ID работы: 11852704

Истории из Зоны 3. Легенда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
До Армейских Складов добрались почти без происшествий не считая псевдособак и тушканов. Склады встретили их тишиной. Раньше, в былые времена здесь были вояки, потом Свобода, но те давно ушли отсюда, сейчас место занято Монолитом. Зона все расставила по своим местам. Чума с Мотивом по пластунски направились к близжайшим кустам и затаились там. — Разведай обстановку, а я сейчас сниму кукушку с елки- он ухмыльнувшись кивнул на на дозорного с вышки и вытащил снайперскую винтовку, перезаряжаясь. — Я не могу отсюда что либо услышать, далеко- Мотив нахмурился — Тогда хватит дергать кота за хвост, подберись ближе к стене, я прикрою, пошел- Чума ткнул его в бок и тот быстрыми шагами отправился к стене, видно его конечно было как вошь на ладони, но снайпер на вышке в тот момент отвернулся. Наблюдавший за нехитрыми маневрами Мотива, Чума улыбнулся, везло его дауну — напарнику как никогда. Прицелившись, Чума выстрелил, пуля попала прямо в лоб и снайпер грохнулся. Чисто сработал- никто ничего не понял. Улыбнувшись, Чума встал и убрав снайперку спокойно подошел к своему напарнику что то внимательно пытавшемуся ощутить и пнул его отчего тот даже вскочил. Чума стоял довольный, словно ему консервы бесплатно отдали и смотрел на Мотива сверху вниз засунув руки в карманы: — Ну и дешевый ты фраер Мотив, зачем беспалевно то пошел? А кусты зачем? Моли Зону, что этот идиот сахарный пожрать надумал и отвлекся, а то ведь будет здрасте — досвидания пулей пол башки снесут. Мотив даже стушевался: — Я не подумал. — В следующий раз думай, че там? — он посмотрел на ограду. — Ну…200 человек точно- Мотив слегка подергал головой. — Я ощущаю монотонные одинаковые мелодии… Монолит- Мотив усилил движения головой. — Отлично, я как раз вижу часового у входа, нужно подумать- Чума осмотрелся и заметил четыре собаки несущиеся к ним и начиная лаять. Чума сразу понял, что если начнут стрелять поднимут тревогу и он быстро снял перчатки ударив первую псину, та заскулила и упала на бок начиная конвульсивно дергатся покрываясь язвами и синеть. Вторую сразил ножом голову, а остальные бросились наутек. Мотив смотрел ошалело на первую собаку, та мгновенно разложилась до костей. Сталкер перевел взгляд на Чуму, тот вытер нож одним движением и повернулся к нему: — Чего сидишь, вставай, я так думаю нужно дождатся ночи, уже вечереет. Ночью будем куда скрытнее, пошли к вон тому сарайчику, нужно пересидеть- Чума натянул перчатки и махнул в сторону старой посмотройке изрешеченой пулями, видимо ей знатно досталось при перестрелках. Разведя костерок на скорую руку из подручных материалов и убедившись, что их не видно Чума сел перед костерком и вытащил тушенку с ножом одним движением вскрывая крышку. Мотив сел рядом вытащив батон и колбасу. Вытащив нож он отрезал кусок и закинул в рот, наблюдая, как постепенно темнеет небо. Просидели они молча минут пять уплетая нехитрый ужин, а потом Мотив насторожился. Он замер, а потом стал покачивать головой. — Мотив, ты чего? — Чума на него воззрился доедая консерву, но вид у сталкера был взволнованный. — Чума, рядом с нами кто то есть, мелодия знакомая, но кто это я понять не могу- Мотив стал дергать головой интенсивнее и тут раздался взрыв, началась стрельба. Сталкеры быстро вскочили. На складах судя по всему война чуть ли не шла. — Планы поменялись Мотив, мы идем напрямую- Чума снял перчатки и направился к забору. Обеспокоенный Мотив пошел за ним, что то явно назревало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.