ID работы: 11852704

Истории из Зоны 3. Легенда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чума пришел после починки обратно к своему месту. Мотив по прежнему ждал его попивая " Казаки» — Ну, рассказывай, чего тебе надобно? Ведь не просто так меня искал? — Чума взял бутыль с " Казаками " и налил в кружку смотря на товарища, попутно вытаскивая колбасу и хлеб. — А, ты об этом. Слух прошел, что обьявились на армейских складах Монолит, какого лешего им там понадобилось не знает никто. Вояк там давно нет, а вот мутантов целый цветник. Поговаривают мол Монолит себе там базу сделал и много разного оружия редкого позапихал, я вот думаю, может поговорить с Долгом и Свободой и вместе пойти выбить этих фанатиков, а потом распределить добычу- Мотив уставился на товарища, а тот расплылся в злобной ухмылке. — А зачем нам вояки и укурыши всякие? Мы можем пойти вдвоем- Чуму идея заинтересовала, вырисовывались перспективы. — Вдвоем? — Мотив едва не выронил водку из руки: — Две сотни Монолита против двоих тебе не кажется перебором? — Мотив посмотрел на него как на самоубийцу — Не хочешь, не ходи, я же тебя за хвост не тащу.Ты же знаешь, я мастер ближнего боя. Они не поймут что их убило. К тому же, они шарахаются от меня, как от огня- сталкер улыбнулся отрезая кусок колбасы и сразу закидывая в рот. Мотив смотрел на него не мигая, а потом спросил: — Чума, а ты…всегда имел свой дар? Мне просто очень интересно всегда было- Мотив посмотрел на него и на лице Чумы появилась улыбка, он отпил " Казаки» — Дар? Это не дар Мотив. Ладно если ты с рождения глухой и пришел за помощью к Зоне, а она тебя одарила способностью воспринимать музыку исходящей из обьектов и людей, с этим можно жить, а меня конкретно наказала. Я слишком много заплатил за свой " дар» — Чума смотрел на него не мигая и Мотиву стало неуютно. — Я хотел от Зоны власть и богатство, хотел идеальной жизни. Но Зона решила, что я не достоин. Я отдал душу за свою способность и я не рад- Чума закинул в рот кусок колбасы. — Я помню свою прежнюю жизнь. Я был морпехом в моей прошлой жизни. А потом стал стрелять всем неугодным в темя, но тема киллера мне не зашла после ходки в тюрьму. Я сбежал сюда и Зона сразу дала мне понять, что легко не будет…мне дали мое проклятье и заставили с этим жить- Чума вздохнул и улыбка пропала с лица. — Тебя тоже собаки загрызли как Грешника в прошлом? — Мотив с интересом смотрел на друга и тот ухмыльнулся отпивая. — Если тебя собаки загрызли, это считай везучая смерть. Ты знаешь об аномалии " Пепел»? — Чума посмотрел на него и тот пожал плечами. — Я тоже о ней не знал, она гадость очень редкая, но если попадешь туда, то не выберешься, очень медленно превращаясь в сгусток пепла. Находится она в огненных аномалиях, но очень редко. Эффект как у " жадинки «, вступишь и приростешь. А энергия начнет тебя жечь, человек расстает в аномалии до состояния пепла. Мне считай повезло. С меня только слезла кожа, я считай был полуживой экспонат по анатомии. Меня спасли сталкеры. Я почти заживо превратился в кусок жаренного мяса, но почему то не смог умереть. Думали, что я не выживу, но я выжил. Почти месяц я лежал и чувствовал, как растет на мне кожа. Это была адская боль, я врагам такого не пожелал бы. Когда я наконец восстановился, то понял, что могу больше чем другие. У меня стакан с водой рассыпался при прикосновении, потом я научился это использовать- Чума улыбнулся. Мотив стоял раскрыв рот, он то понимал, что сам видимо легко отделался. — Ну, пойдешь на склады? — Чума стал собиратся и Мотив согласился. Чуму он решил не бросать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.