ID работы: 1185272

Сладкий подарок

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Неожиданное послание.

Настройки текста
За окном жаркий летний день. Солнце уже давно взошло. Первый раз за последние несколько месяцев Дин спит дольше четырёх часов. Даже яркие лучи не могут разбудить уставшего охотника. На полу валяется распитая вчера бутылка виски с непонятным названием. Сэм, скорее всего, опять ушёл в библиотеку. Потянувшись и зевнув, охотник посмотрел на часы. -10:37... И как только Сэм, после вчерашнего проснулся раньше? Дин ещё поворочался в кровати и попытался встать, но сразу же упал. И зачем он столько пил? Дин так и лежал на полу, пока кто-то не поднял его и не усадил на диван. - Ну что, братишка? Как спалось? -М... Сэмми... Что вчера было?.. -Ну, если не считать того, что ты вчера напился в хлам, пытался вызвать Каса, чтобы напоить его виски и накричал на беднягу за то, что тот не пьянеет, то ничего. -Я... Я что, накричал на Каса? Дин чувствовал себя подонком. Как он мог накричать на Каса? На ангела, который им постоянно помогал. На того, с кем Дину было спокойно на душе, не считая брата. От этих мыслей ему стало не по себе. -Нужно срочно извиниться перед ним! Дин резко вскочил с дивана и снова чуть не упал. Нет, он определённо много выпил вчера! -Эй, подожди! Неужели ты собрался говорить с Касом вот в таком виде? Дин посмотрел на себя и понял, что сидит в одних трусах. Надо срочно одеться. Охотник подобрал валяющуюся на полу футболку и начал искать джинсы. -Сэм, а где мои... -Штаны? -Эмм... Да. Сэм немного подумал, неужели его брат ничего не помнит? -Так ты вообще ничего не помнишь? Ты выкинул их в окно, в знак протеста! Тебе, видите ли, не понравились полотенца в ванной! Всё, с этого дня ты не будешь пить! -Окей, только найди мне хоть какие-нибудь штаны. Одевшись, Дин съел то, что принёс ему брат. Очень вкусно, но вчерашнее виски всё ещё не выветрилось. -Сэм, а где пирог? -Дин, да что с тобой такое? Пирог там же! Охотник не понимал, что с ним такое творится. Зря он столько вчера пил! Дин чувствовал себя кошмарно. Зачем он накричал на Каса? Он давно думал о том, что происходит между ним и Кастиэлем. Неужели, Дин чувствует к этому пернатому созданию, не умеющему пить, нечто большее, чем ему кажется. Ведь, Дин всегда думал, что они просто хорошие друзья. Последнее время, когда Кас смотрел на охотника своими голубыми глазами, полными раскаяния, Дину становилось неловко, и он чувствовал вину перед ангелом. Ему иногда даже было смешно, как такое хрупкое и нежное создание может оказаться первоклассным убийцей и предводителем целого небесного войска. Доев пирог, Дин стал вызывать Кастиэля. -Кас, спустись, пожалуйста! Я хотел извиниться за вчерашнее. Я повёл себя неправильно. Прости меня, пожалуйста! Но ангел не появился. -Видимо, ангельское радио сегодня не работает! - Съязвил Сэм. -Мол... Дина прервал стук в дверь. Радуясь, он побежал открывать, надеясь, что это ангел. Нет, это всего лишь один из работников отеля. Он принёс какое-то письмо. -Вы Дин Винчестер? - спросил работник. -Да, это мой псевдоним. - Придумал Дин, они ведь до сих пор пользуются фальшивыми кредитками. -Тогда вам письмо. Отправитель не указан. Дин выхватил письмо и захлопнул дверь. Он подбежал к брату, чтобы прочитать послание, с надеждой, что оно от ангела. -Так... Пишет какой-то "Доброжелатель"... - Сэм сидел в недоумении, в общем, как и его брат. -Читай! Читай же! - проснулся Дин. -Так... "Хай, Дин! Хай, Сэм! Я знаю, вы хорошие охотники, но, думаю этот орешек вам не по зубам! Неужели, Винчестеры не справятся с этой задачей? Загляните 17-го числа в Спрингфилд, штат Огайо. Ваш Доброжелатель". Дочитав, Сэм ещё немного просидел с письмом в руках. -Какое сегодня число? -15-ое вроде. -Чтобы это могло значить? -Не знаю, Сэмми. Может кто-то просто балуется? -Может быть. *** -Дииин!!! Смотри, что пишут в газетах! -Ну что, Сэмми? Я в душе! Это может как-то подождать? -Нет! Иди сюда! Это связано с тем письмом! Из ванной послышались какие-то звуки. У Дина упал гель для душа. -Ты там долго, моя принцесса? Не успел Сэм договорить, как в его сторону полетел шампунь. -Кто бы говорил! Рапунцель! После этих слов Дин пожалел, что вышел из ванной. В сантиметре от охотника пролетел тот самый шампунь и врезался в стену. -Лучше посмотри, что произошло в Спрингфилде! -Это тот город, о котором писал наш Доброжелатель? -Да! В утреннем выпуске писалось о некой Элли, пропавшей без вести 17-го июня. Один из очевидцев утверждает, что девушку похитила летающая тарелка. -Дин, я пойду, узнаю побольше об этой девушке, а ты попробуй вызвать Каса! -Ладно. -И не вздумай пить! *** *Кас, нам нужна твоя помощь* Кас слышал всё это. Он как раз отпрашивался у начальства. Он безумно хотел увидеть Дина. Он слышал, как друг извинялся, он просто не мог прийти. Кас очень любил находиться вместе с братьями, особенно с Дином. Ангел не знал, что это за чувство, но он много о нем слышал. Люди называют это любовь. Кастиэлю казалось, что именно это чувство он испытывает к старшему Винчестеру. Ангелу нравилось в охотнике всё. Его глаза, голос, то, как Дин называет его. Кастиэль всё время искал подходящий момент, чтобы признаться, то тот никак не хотел наставать. Вот Кас уже летит к своему человеку. К тому, кто научил его, если не всему, то многому. Он слышит голос Дина. Такой приятный, манящий, родной. Дин просит о помощи. Кас, конечно же, соглашается. Как он может отказать тому, кто стал его смыслом, тому, ради кого он постоянно воскресал? - Дин, я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя, Кас! Как часто Кас проигрывал в голове эту сцену. Ему так хотелось, чтобы чувства оказались взаимными. Но слишком уж много сомнений в этом мире и в этой жизни. Как много Кас думает об охотнике? Наверное, всё время. Мысль прервал вошедший в комнату Сэм. Он объяснял Дину о том, что узнал за сегодня. На месте преступления был найден плюшевый медведь. Как странно, не правда ли? Похищен человек, а на этом месте найдена игрушка! Дин почему-то подозревает Габриеля. Но ведь архангел мёртв! Хотя, кто знает… -Кас, есть предположения? - От этого голоса Кастиэль забывает обо всём. - А? Что? – Кас поднял свои небесно-голубые глаза на охотника. Ангел винит себя за то, что он опять всё прослушал. - А, ладно, ничего. Сэмми, я в бар! -Опять будешь пить?! – Сэму совсем не нравилось, что его брат так часто шляется по барам и клубам. Нееет… Ты что?! Как можно?! – Дин состроил гримасу удивления и направился к выходу. – Совсем чуть-чуть.- И, довольный собою, захлопнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.