ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Я допил свой кофе. Шум снова донёсся только уже со стороны ванной. Господи, почему призраки всё роняют? Я поставил кружку в мойку и пошёл в ванну. То, что я там увидел, повергло меня в глубочайший шок. Эмиль стоял в душе, а по телу, сбегая с волос, текла вода. Створки кабинки не запотели, так как человек не дышит и не излучает тепло. Мои глаза невольно скользнули вниз. Красивый торс, а дальше ой-ёй… Я поспешил закрыть глаза. На худые ляжки свисал половой орган. Я отвернулся. Иманов только сейчас меня заметил и высунул голову из душа. — Масленников, ну что вы смущаетесь? Я уверен, вы и не такое видели. — Призрак похабно улыбнулся мне. — Да, кхм. Просто не каждый день увидишь призрака, в своём душе. — Не хотите присоединиться? — Нет. Пожалуй, воздержусь от контакта с потусторонним. — Ну я же вам не секс предлагаю, хотя может и да… — По ванной раздался приглушенный смех. — Эмиль! Всё, я пошёл собираться на работу. Кстати, ты в курсе, что послезавтра твои похороны? — Я развернулся и устремил свой взгляд в стенку прихожей.       Из душа раздался звук. Эмиль осел на поддон. Послышались тяжелые вздохи. Я не хотел оборачиваться и молчал. Иманов тоже. Я уже собирался уходить, но он всё-таки подал голос. — Простите, пожалуйста. Дима, я не смогу больше помогать в расследовании… Я буду вечно привязан к месту захоронения. Если и смогу помочь, то вам нужно будет ездить на кладбище. — Эмиль наконец поднялся с места, вышел из душа и завернулся в полотенце.       Я молчал. Я не знал, что делать. Впервые не знал. Каждый раз ездить на кладбище и марать кроссовки в грязи? Удовольствие сомнительное. Да и меня посчитают шизонутым… Холодные руки обхватили меня сзади. Я не реагировал, но вот мурашки, бегающие по телу, выдавали меня с потрохами. Я боялся, а может полюбил? Нет, точно нет. — Эмиль, можешь ли ты, наконец, сказать, кто она? — Я развернулся к нему, он отпрянул. — Она была у вас прямо под носом. Убийца ближе, чем кажется. — Холодно сказал Иманов и исчез.       Я ударил рукой о косяк от безысходности. Он изчез, скоро его похоронят, убийца где-то рядом. В голове не укладывается. Как же я хочу сбежать отсюда. Нет, больше всего я хочу умереть. Я не хочу жить в этом мире. Чёрт, я опаздываю.       Я ринулся с места. Взял самое необходимое и вышел из квартиры. Я поехал на работу на машине. По приезде в отдел, я сразу же отправился к патологоанатому. Сотрудники на меня косо смотрели. Я не понимал почему… Мне предстояло это выяснить, но каким образом? Не подойду же я к человеку и спрошу: «Эй чувак, ты что на меня косо смотришь?» Нет, я так не сделаю.       В морге было как всегда — тихо. Ну конечно, может ли там быть громко? Полина сидела за столом и разбирала какие-то бумаги. Я подошёл к ней и сел за стол. — Зачем пришёл? — Полина, я пришёл спросить, что по вскрытию моей бывшей жены? — После моего вопроса, Савекина заметно напряглась. — Я не имею право разглашать тебе эту информацию. Ты подозреваемый в её убийстве. Тебе разве не сказали? Ты отстранён от получения информации по этому делу. — Она удивлённо выгнула бровь.       Сучка! Не удивлюсь, если она повлияла на это. Я разъярённо встал из-за стола и, стараясь не показывать негатив, вышел из помещения морга. Я направился в кабинет Лёхи. Он ведь должен мне объяснить хоть что-то… — Да, это так… — Безразлично кинул Столяров.       Внутри что-то сжалось, а живот будто скрутили в узел. Лучшая защита — нападение. — Лёш, сам посуди… — Не «Лёш», а Алексей Викторович. Ты отстранён и это точка!       Я вышел из кабинета полковника. Мне нечего было делать, кроме того, чтобы сдать оружие и удостоверение. Главное не лишиться свободы. Иначе это поезд в один конец. В конец жизни. Я пошёл к Никите, чтобы забрать свои вещи. На удивление он не воротился от меня нос. — Дим, мне жаль. Я знаю, ты не виноват! В момент убийства ты был со мной? — Нет, я искал улики у дерева. Всё указывает на одного из людей отдела. — Думаешь, это Яна или Полина? — Именно. Яна ведёт себя более или менее. А вот Савекина… — Я присмотрюсь к ней. Езжай со спокойной совестью. Ты же хотел в отпуск. Отдыхай, пока можно! — Окей.       Что мне оставалось? Я поехал домой. Мой смартфон завибрировал в кармане, пока я стоял в пробке. Я ответил. — Алло, Дмитрий Андреевич. Я тут узнала, что вас отстранили… Может, на похороны придёте?       Звонила Алия. Я молчал. Всё-таки нужно приехать. — Да, Аль. Я приеду. Во сколько завтра? — Спасибо большое! Завтра в четыре. В храме Богородицы будет отпевание, потом на «Наводевичьем» кладбище похороны. — Хорошо.       Дальше я без происшествий доехал до дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.