ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Утро следующего дня. Я проснулся поздно. Был час дня. Неужели я выспался? Впервые за семь с лишним лет. Но моя радость прервалась — сегодня хоронят Эмиля. На душе было плохое предчувствие. Я попытался откинуть эти мысли, но они снова и снова, словно тягучая масса, затягивали меня. Отвлечь моё внимание смогло кофе. Хотя пить его не очень-то хотелось. Я открыл холодильник. Мда, здесь мышь повесилась… Нужно сходить в магазин. Я залез в телефон, чтобы посмотреть ближайший гипермаркет. Он оказался относительно недалеко. Я надел толстовку. Хоть на следующей неделе уже сентябрь, погода в Москве до сих пор сухая и тёплая. Я вышел из подъезда и наткнулся на тётю Марфу. Бабку из подъезда, которая знала всё и про всех. — Что, Маслёнка, уволили тебя с работы? — Старушка ехидно посмеялась. — С чего вы вообще это решили? У меня отпуск. Могу я хоть раз за восемь лет отдохнуть? — Ты чего?! Вот нарожали уродов… Потом ходят, нос от работы воротят! Вот в Советском Союзе не спрашивали про хотелки. Выучился — на работу хреначь! Ремня на вас не было! — Идите нахуй.       Да, я послал старушку, а что мне оставалось делать? Ну согласитесь, бесит, когда людей двадцать первого века сравнивают с прошлым веком. Я плюнул на эту ситуацию и пошёл в магазин. Там я набрал еды и спохватился, что уже пол-третьего. Я, быстро расплатившись, пошёл до дома. Когда дошёл, время было ровно три часа. Я разложил продукты в холодильнике и пошёл одеваться. С каждой секундой тревога нарастала. Я думал отказаться от похорон, но на меня рассчитывают…

***

      Я доехал до храма. Там меня встретила Алия. — Здравствуйте. Гроб с телом Эмиля уже в храме. Проходите. — С тоской сказала Аля.       Девушка была в черной одежде в знак траура. Перед дверями храма моё сердце забилось чаще, дыхание участилось, мурашки покрыли тело. Собравшись с силами, я толкнул массивную дверь, пропуская Еникееву. В помещении пахло елеем. Свечи мирно горели. Огонь танцевал на них и одновременно сжигал. Иконы смотрели на меня сверху, и я поёжился. Не любил я такие мероприятия. Люди толпились у гроба, а недавно пришедшие целовали руку священника. Я нехотя тоже подошёл. При прикосновении меня будто током ударило. Я быстро отошёл и встал рядом с окном, меня подташнивало. Ко мне подошла Алия и подала бутылку с водой. Я, поблагодарив её, отпил глоток. Двери храма снова скрипнули и в проёме появилась… Полина? Какого чёрта?! Мне кажется, она подумала тоже самое. — Алия, а что она здесь делает? — Вы знакомы? — Она вопросительно посмотрела на меня. — Да, работаем… Работали в одном отделе. — Не повезло. Это героиня любовница, блин. Бывшая невеста Эмиля. Они были ровесниками. В шестнадцать лет она забеременела, Эми сделал ей предложение, но случился выкидыш. После этого она ушла и больше не вернулась. Теперь решила станцевать на его могиле? — Этот вопрос она задавала уже себе. — Интересная информация, теперь она патологоанатом. Поднялась. Хотя я и сам в молодости попался на её ловушку.       Стоп, так у неё же выкидыш четыре года назад был. В это время и начались убийства. Потом она трахалась со мной и пропала на время. Нет. Ну не может всё быть так просто. Тут точно что-то не должно сойтись. Из мыслей меня вывела начинающаяся церемония отпевания. Я встал чуть поодаль от всех. Не хотелось мне — атеисту, иметь дело с православием. От ладана начинала кружиться голова. Меня тошнило, но я держался. Наконец-то заупокойная панихида закончилась. Я смог подойти к чёрному гробу. На красном бархате в костюме лежал Эмиль. Закрытые глаза уже не смотрели на меня. Тело приобрело бледность, но разлагаться оно всё равно не будет. Я подошёл к Иманову и поцеловал его в лоб, как и полагалось. Только я успел отойти, как дверь отворилась, и в храм вбежала Татьяна Дмитриевна. Её только привезли из больницы. Она кинулась к гробу и, осев на пол, заплакала. Мне стало очень её жаль. Увидеть похороны сына — зрелище не из приятных. Я отвернулся. Терпеть не мог женские слёзы. Я отошёл ко входу и краем глаза заметил, как к Татьяне Дмитриевной подошла Полина. Она тоже осела на пол. Обнявшись, они просидели так, пока гроб не унесли. В глазах Савекиной читалась неприязнь. А дальше я не запомнил, от запаха ладана и елея мне стало плохо.

***

      Проснулся я уже на кладбище, когда проходило прощание. Странно, призрак Эмиля за сегодняшний день я так и не увидел. Гроб начинали закапывать. Я обомлел. Я хотел остановить их, хотел забрать тело, но, увы, в землю уже втыкали искусственные цветы, рядом ставили венки, а на кресте виднелось фото Эмиля и было написано: Иманов Эмиль Дамирович, 18.01.1998–27.08.2022. Смотрелось это жутко. После похорон меня приглашали на поминки, но я отказался. Вместо этого я поехал домой, мне нужно было выспаться.       По приезде домой меня встретила гробовая тишина. Скинув с себя грязную одежду, я плюхнулся на кровать и мгновенно уснул.       Кладбище. Полина лопатой раскапывает могилу Иманова и что-то бурчит себе под нос. — Да, Эмиль, хочу тебя как в далёкие времена обнять. Но какие-то черти тебя похоронили и мне придётся труп твой раскопать. Твой гроб уже виден на глубине. Земля настолько мокрая от слёз, что тут прорастут цветы.       Тело было уже на поверхности. Савекина обняла голову парня. — Эх, Эмиль я прошу небеса назад тебя вернуть! Я была всегда прилежной, но убийцей не была…       Дальше она тащила тело куда-то на пустырь, где закопала его, но поставила простой крест из двух палок.       Я проснулся в холодном поту. Моё частое дыхание и сердцебиение выдавало мой страх. В груди неприятно закололо. Так вот почему я так тревожился. Убийца — Полина! Теперь это уж точно. Я ударил кулаком о стенку. Почему я не догадался раньше? Ведь можно было это всё остановить. Нужно рассказать Никите. Чёрт, телефон разряжен. Значит я сам поеду на кладбище и проверю, где тело Эмиля! Да, так и сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.