ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      Еба… Сука! Полина нас обыграла. Хотя я сам затупил. Пошёл в тёмный подвал не зная кто или что здесь прячется. Дебил, как в американских ужасах. Классика жанра. Холодный металл всё ещё сдавливал горло. Не пошевелиться. Иначе глотку перережет. Я попытался заговорить с Полиной. — Поль, солнышко, опусти нож, мы с тобой поговорим о том, о сём. Я же на самом деле тоже любил тебя. — Масленников, не пизди. — Я пизжу? Я серьёзно. Ты могла мне рассказать о выкидыше, мы бы с тобой что-то придумали. Лия бы ушла на второй план.       Металл потихоньку отступил от горла. Но всё-таки не отрывая от меня ножа, она дотянулась до двери и закрыла её. Меня посадила на какой-то ящик. Сама связала мне руки, взяла пистолет и села напротив. — Я знаю, за чем ты пришёл. Но раз ты хочешь поговорить со мной, давай. — Почему ты никому из бывших не рассказала о выкидышах? Я уверен, всё могло пойти по другому. — Нет. Всё дело во мне. Я узнала об этом совсем недавно. Врачи сказали, что я беременна. От Артёма. Я радовалась, ведь наконец-то могло всё получится… Тебе правда интересно это слушать? — Да. — Тянешь время до смерти? Смешно. Ладно. Я не спешила говорить о беременности Тёме. И хорошо, что не говорила. Снова случился выкидыш. Но я всё равно не закончу убивать. — Полина, но ведь можно ещё всё исправить. — Явка с повинной? Смешно, в общем срок выходит сто пятьдесят лет. За явку в повинной мне снимут лет пятьдесят от силы.       За дверью послышался шум. Савекина подошла ко мне и приставила пистолет к моему виску. Всё, похоже, это конец. Через дверь слышится голос. — Полина, сдавайтесь! — У меня заложник! Подполковник Масленников. Дайте мне время на то, чтобы уйти, и он останется жив! — Ладно.       Полина отошла к окну и открыла его. Она пролезет в это окно, а значит, сможет сбежать. — До встречи! — Савекина вылезла в окно.       В подвал ввалились Даник с Сударем. Они подбежали ко мне, развязали руки. Омоновцы стали собирать банки. — Ребятки, баночку с надписью «Эмиль» я в руках повезу. — я обратился к омону. — Парни, вы когда успели вызвать подкрепление? — я обращался уже к Даник и Никите. — Оно было наготове. Нам оставалось подать им сигнал. — Полина успела скрыться. — объявила Даник. — Почему вы не начали действовать? — Мы боялись потерять тебя. Ты важнее раскрытия дела. Полину найти мы ещё успеем. — Ладно, поехали в комитет.       Я взял банку с сердцем Эмиля. Мы вышли из холодного и влажного подвала. ОМОН остались в подвале, собирая вещдоки, а мы поехали. Всю дорогу я пытался не выронить банку. И у меня это отлично получилось. Мы доехали, я сразу же пошёл в морг, где хранилось тело. Тёма может провести эту операцию. Я отдал ему сердце. Он сказал возвращаться через пару часов. Я ушёл, мне предстояло ещё узнать у Лёши о должности полковника.

***

      Эти пару часов пролетели практически незаметно. Через неделю придёт официальный приказ о принятии мной новой должности. А также через неделю Лёша уедет от нас. Будет командовать всеми городскими комитетами. Да, будет его не хватать. Отмахнувшись от грустных мыслей, я спешил в морг. Мной двигала надежда, что всё прошло успешно. Я отворил холодную дверь морга. На кушетке лежал Эмиль. Чернецкий сидел за столом и пил чай. Я сел напротив. — Ну что?! — Я насытил кровь кислородом после вшивания сердца. Пульс появился, а значит, жить будет!       Я хотел плакать от счастья! Наконец-то, Иманов будет дышать, я буду чувствовать тёплые прикосновения. Мы будем вместе. Наконец! Нужно было идти домой, подготовить квартиру. Я обнял Эмиля, который находился ещё под наркозом. Попрощался с Артёмом и вышел из морга. Я вспомнил, что у меня должна была состояться встреча с Алией. Я открыл телефон. На нём было сообщение, что встреча перенесена на завтра. Я выдохнул. Мне оставалось только поехать домой.

***

      Прошло семь месяцев. Конец марта. Я давно нахожусь в должности полковника. Меня слушается весь отдел, включая патологоанатома и прокуроров. Эмиль, солнце моё и мой лучик в темной жизни убийств, краж и остального криминала. Он тоже захотел стать следователем, и я сделал его следователем. Я не хочу больше его терять. Комитет продолжает искать Савекину, но безуспешно. Да и она затихла. Мы оставили дело нераскрытым и уже забыли о нём.       Утро в отделе начиналось как обычно. Я сидел в кабинете и пил кофе. Мне на стол принесли нераскрытые дела. Я порылся в них и не нашёл ничего особо интересного. В кабинет зашёл Эмиль. — Солнышко, уже соскучился? — я заметил в его руках письмо — Что-то случилось? — Дим, это тебе. — Иманов протянул мне письмо.       Я раскрыл его. Сначала посмотрел на инициалы. «Са.П». Что? Это же может быть кто угодно. Я открыл основной текст и ужаснулся. На листе кровью было написано: Время тик-так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.