ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Геенна звездная

Настройки текста
      100 000° С.       Молодая голубая горячая звезда.       И Мик в середине этой звезды.       У всех геенна огненная, а у него — звездная.       Вспыхивает и сгорает мгновенно, а потом опять жив, и опять мгновенная смерть… Но с каждым разом все меньше и меньше черноты в нем самом.       Чернота негатива исчезает.       Но до полного исчезновения ещё далеко.       Пять тысяч лет…       Пятьсот веков…

***

      После того, как все убедились, что Саша абсолютно здорова, хоть она спала так крепко, что даже осмотр её не разбудил, Дайсуке с Эммой остались у кровати дочери, Джорджина мелких сбагрила Фредерике, Бонни и Скотту, а сама увела Макса и Шерлока к морю, где к ним присоединился ошарашенный Люцифер и еще чуть позже — Феникс.       — Давай рассказывай, — потребовал Макс у Феникса, — где Мик?       — Наслаждается болью в глубине звезды, — ответила птица, — он был настолько благодарен Люциферу за то, что он пожалел Сашу, что принял всю боль на себя.       — Там же горячо!!! — выпучился на Феникса Люцифер.       — Не спорю. В твоем аду — 718 градусов, а в личном аду Мика — 100 000° С. Так что и боль, которую он сейчас терпит, во много раз превышает обычную. Единственное, что может вас утешить, что действие такой температуры мгновенное, а Меллоун — всё-таки не совсем обычный человек.       — В смысле? — не понял Правитель ада.       — Он у нас — Хранитель, — объяснила птица, — поэтому у него есть некие поблажки, дарованные ему за эту службу.       — А ты почему здесь? — спросила Джо, — ты же…       — Скажем так, — Феникс моргнул сапфировым глазом, — я… не могу там находится. Мне, как порождению звезд, не страшна боль, но не в этот раз. Я не хотел и противился его решению, но Мик упрям.       — Ты что-то скрываешь, — горько усмехнулась Джо, — что-то очень важное, а чем я только могу догадываться.       — Хранительница Времени, я могу рассказать тебе об этом, но только в приватной беседе, — признался Феникс, — вещи, которые я знаю, очень важные, но не стоит класть все яйца в одну корзину.       — Сколько Мик там пробудет?       — Трудно сказать, — Феникс пожал плечами, — звезда отстоит от Новой Земли на семьсот миллионов парсеков. Это даже не в нашем участке космоса, даже не в нашей вселенной, это черт знает где. Поэтому когда ему приспичит вернуться, то это может быть и десять лет, и десять месяцев, и две недели, и пару дней…       — Он вспомнит того, кто стрелял в него? — поинтересовался Макс.       — Возможно. Но Меллоун обогатится новыми знаниями, которые ему лучше не знать. Я пробуду тут некоторое время, готовясь к разговору, который точно состоится, несмотря на неизвестное время возвращения Мика, а потом улечу.       — Ясно, — Джо потеряла к нему интерес, — подождем, когда Саша проснется, а потом двинем в город Ангелов. Дело нужно все же закрыть, чтобы больше никто не пострадал.       — Да кстати, — деликатно кашлянул Феникс, — забыл вам сказать… Саша забыла Мика. Он подкорректировал ей прошлое. Теперь, вспоминая свои прошлые приключения, она будет помнить безликое, бесполое и безымянное существо, напоминающее ангела, но воспринимать, как просто сгусток теплого света.       — А Изумрудная звезда? — Шерлок уставился на птицу.       — Не Мик энергию в Сашу вкладывал, не ему её и убирать. Но изумрудная энергия — чиста. Отныне, Саша сможет использовать её по собственному усмотрению в любых добрых целях.       — Понятно, — выдохнули присутствующие.

***

      Тайны Вселенной.       Звезды Вечности.       И тайны будущего…       Мик плавился, воскресал и вновь умирал, а параллельно с этим впитывал обрывки знаний.       Древних знаний…       Возвращаться пока не было нужды.

Горячих звезд сплошной поток. И рок Хранителя жесток. И много лет пройдет… Пока Хранитель покой найдет. Но поздно отворачивать назад. Когда несешься ты во весь опор. Пусть боги пальцами грозят… Ты выиграл спор. И крылья белые раскрыв, Взлетаешь вверх ты, в темноту. Пусть осуждают за порыв…

      — Положим, стихи корявые, — думал Меллоун, расплавляясь в миллиардный раз, — но они приходят, значит, еще не все потеряно… Саша будет жить без моего участия. Я — чудовище! Монстр! Эгоист! Нытик и урод. Это меня надо изолировать и дать мне вечность боли. Впрочем, я как раз этим и занимаюсь. Терплю боль. Ради Саши… Когда мне вернуться? Хм. Даже не знаю. Когда надоест… А когда надоест? Даже я не смогу этого сказать…

Черно-белое кино Видел я давным-давно. Черно-белые полоски, И загар не очень броский. Черно-белые цветочки, И лягушка на черной кочке… Пятна черной крови… Отблеск белой боли… Голоса мертвых и живых… Я давно к ним привык. И пишу и сочиняю, А про что? И сам не знаю.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.