ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Две пропажи и одна находка

Настройки текста
      — Всё! — хрипло проговорил Мик, обращаясь к Люциферу, — ты мне здорово помог, дружище.       — Ты в порядке? — Люцифер обеспокоенно положил руку Меллоуну на плечо.       — Помоги мне встать, — полицейский благодарно уцепился за руку Правителя Ада.       Встали.       Ядовито-черные крылья уныло опустились к земле, не в силах подняться.       — Что это за чернота? — спросил Люцифер.       — Негатив, боль, злоба, неприятие, ненависть, — ответил коп, — всё, что накопилось в Саше, за годы её существования. Это надо было сделать еще давно, но я всё время был занят. Но сейчас — всё. Она чиста, а её энергия теперь будет работать лишь на добро.       — Я тоже чувствую легкость, — Морнингстар пошевелил крыльями; они послушно раскрылись, потом закрылись и полностью исчезли, — эй! Я поглотил часть негатива химеры, но куда он девался?       — Я забрал его, — кашлянул Мик, — я — чудовище! И этот негатив даст мне боль, — пошатнулся, но был подхвачен Люцифером.       — Детектив, вам надо в больницу…       — Мне надо на свежий воздух, — прохрипел Меллоун, — давай перенесемся куда-нибудь, где не так темно… Пока я еще в состоянии.       — Как хотите.

***

      — И где это мы? — Люцифер уложил погрузневшее тело детектива в густую траву и огляделся, — это Новая Земля?       — Ага, — пробормотал полицейский, — полагаю, тисовый лес около какой-то английской деревушки. Послушай, Люцифер. Мое время уходит, а мне надо еще многое сказать.       — Не несите ерунды, детектив, — обеспокоился Люцифер, — сейчас вы придете в себя.       — Слушай. Во-первых, лучше, если мы сразу же перейдем на ты. Согласен?       — Ладно, — согласился Люцифер.       — Значит так, потом отправишься в деревушку, позвонишь Холмсу или в Лос-Анджелес, чтобы Джо тебя могла забрать. А сейчас тебе придется сидеть со мной некоторое время. Но если ты не хочешь, я тебя не держу, ибо зрелище тебе предстоит не из приятных… — Мик сотрясся в приступе мучительного кашля.       — Я останусь, — заявил Люцифер.       Мик долго кашлял, потом откинулся в траву и замер.       Над ними свистели птицы, в траве шуршали какие-то существа, а Мик лежал с закрытыми глазами, не подавая признаков жизни.       Пара минут… и Меллоун покрылся черными язвами, которые лопались и сочились черным зловонным гноем. Но лицо было чистым, хотя… Из-под закрытых век, из ноздрей, приоткрытого рта и ушей хлынула ядовито-черная дрянь.       Вокруг них все растения увяли, птицы заткнулись, стрекот прекратился.       — Не трогай меня, — просипел Мик, — на тебя не должно этого…       — Я же — САТАНА! — обиделся Люцифер, — на мне всё зло…       — Нет. Ты честен с теми, кто тебя окружает, — проскрипел Мик, — в отличии от бога. Принеси сына своего в жертву… и ты станешь праведником…. Что это за бог такой, что позволяет убивать во имя себя, прикрываясь тобой?       — Эту черноту можно как-то убрать из тебя? — переменил тему Люцифер.       — Да.       — Серой и огнем?       — Нет. Её может убрать лишь зачарованное пламя. Слышал об таком?       — Что-то из магии?       — Отрицательно, — Мик приподнялся на локте, это далось ему с трудом, — звёздное пламя. Небесный огонь… Лишь оно может уничтожить весь негатив…       — А как его найти? — продолжил спрашивать владыка ада.       — Не надо его находить, — Мик щелкнул пальцами… И его рука занялась серебристо-голубоватым огнем.       — Эй! — отшатнулся от него Морнингстар, — ты же горишь!!!       — Не паникуй, — внезапно огрызнулся полицейский, — если присмотришься, то увидишь, что горит лишь чернота.       — Ты будешь в порядке после этого? — опасливо глядя на занимающиеся пламя, уточнил Люцифер, — точно?       — Да. Только тушить меня не надо. Это надолго не затянется. Максимум полчаса.       — Хорошо, — Люцифер уселся поудобнее и принялся смотреть на горящего Меллоуна, который уже спокойно лежал в траве.       Серебристо-голубые огоньки пожирали черную массу, перебегали туда-сюда, но осознание того, что полицейский ему соврал, к Люциферу пришло лишь тогда, когда огонь оказался внутри Мика, пробежав по черным дорожкам в глаза, уши, рот, нос…       Серый дымок пробился из рта, плеснуло пламя и… вспыхнули глазницы; кожа на лице потемнела, просела и в мгновение ока, от лежащего на траве мужчины, не осталось ничего, кроме небольшой проплешины, которая споро затягивалась зеленой травой.       Ошарашенный Люцифер долго не мог прийти в себя, а как пришел, весьма возмущенно спросил у тишины:       — Ты же говорил, что все в порядке будет!!! Не смешно совершенно. Детектив, ты где?!       Но тишина молчала.       Пришлось Люциферу топать до ближайшей типичной английской деревни и связываться с Джорджиной Холмс.       — Да, — ответила она, — я знаю, где ты. Уэст Сток Сити, примерно в трех милях к северо-западу от Чичестер, в Западном Сассексе на юге Англии. Оставайся там, я сейчас за тобой приеду.

***

      Пока Мик и Саша шлялись по Аду, в доме стоял шум и гам.        Дайсуке нарезал круги вокруг дома вместе с Шерлоком и Максом, а Эмма с Джо искала Сашу в доме.       — Господи! — Дайсуке со стоном повалился на блажащую скамью, — куда она могла пропасть? Шерл, может ты её съел?       — Ты чего мелешь?! — возмутился тот.       — Она говорила, что ты ей во сне являлся и пытался загрызть…       — Вот еще, — Шерлок мгновенно обиделся, — не надо из меня маньяка делать…       — Отец, — это уже Макс вмешался, — Шерла у нас в гостях давно не было.       — А куда тогда Саша подевалась?       — И Мик…       — Мик был здесь?! — Дайсуке повернулся к сыну, — каким образом?       — Через портал, — пробормотал Макс, — он нас с Шерлом вспомнил, а потом сказал, что он — Вергилий и отправился сюда. А Джо нам помогла.       — Понятно, — Дайсуке обхватил голову руками, — если она с ним, то хуже уже не будет.       — ДАЙСУКЕ!!!!! — раздался вопль из дома.       — Мама кричит, — навострил уши Макс, — она что-то нашла.       — Бегом в дом, — мужчины рванули к дому.       На пороге их встретила взволнованная Эмма, павшая на грудь мужу.       — Сашенька… Сашенька… Она вернулась!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.