ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все запахи ведут к порталу

Настройки текста
      Меллоун повернулся и доброжелательно поведал агенту Блоку:       — Наш пропавший явно тут тоже был. Его запах перемешан с супом из стручков бамии, коктейля из креветок, голубями в вине, запеченных устриц в тесте со сметанным соусом, грибами с сладким мясом и сладким картофелем, рыбы с лаймами и ещё… — тут Мик запнулся, втянул воздух и продолжил, — до хрена таблеток, экстази, марихуаны, rainbow dreams, redflash… а так запах ведет на кухню. Сейчас подождем Шерлока и ребят, и двинем нюхать туда.       Как только Шерлок подошел к обеденному залу, Мик уже оказался рядом с дубовыми двойными дверями, ведущими на кухню, слева же были неприметные двери, ведущие, как потом оказалось, в уборные и душевые. Мик первым делом сунул свой нос туда.       — Ага. Тут кто-то был с последней стадией сахарного диабета, в дальней кабинке блевали, где-то посередине — ебались. В душевых пахнет благовониями и мылом. Пусть Шерл тут ползает, а я кухню понюхаю.       В кухне все блистало чистотой — пол из белоснежной плитки, стены, обшитые стеклянным фартуком, сверкающие плиты, сияющие кастрюли, запах от блюд…       — За полтора месяца всё должно было протухнуть, — заметил Нэш.       — Тут время было законсервировано, — объяснила Джо, — поэтому ничего не протухло.       — Верно, — Мик осмотрелся и шагнул к двери в стене, которая была по расчетам сзади мраморной лестницы. За дверью оказалась скрипучая дубовая лестница в подвал… и темнота.       — Фокс, у тебя фонарика не найдется? — Мик повернулся к ФБРовцу.       — Найдется, — Малдер достал из кармана куртки фонарь и протянул Меллоуну, — как же ты с таким носом в полиции работаешь?       — Это издержки моей потери памяти, — сообщил полицейский, — так я, конечно, превосходно различаю запахи, но до конкретики моих силенок не хватает. Ага. Вот выключатель, — щелкнул тумблером…       И свет вспыхнул в обширном подвале, осветив холодильники и ряды пыльных бутылок.       — Это их подвал? — удивился Нэш, заглядывая туда, — какой огромный…       — Ну да, большой, — Мик спустился вниз и принялся обнюхивать.       А в это время Шерлок и детективы 13 участка изучали столовую.       Это была СТОЛОВАЯ, достойная герцогов, пэров, королей, царей и императоров.       Дубовый резной стол под белоснежной льняной скатертью, украшенной изящной вышивкой, дубовые же стулья с высокими спинками, мягкими зелеными плюшевыми сидениями и подголовниками; сборный узорчатые паркет из мангра, стены, обшитые красным деревом, огромные окна, занавешенные тяжелыми зелеными портьерами. Светильники в стенах, представляющие собой чаши, которые держали полуобнаженные фигуры женщин; две роскошных люстры в стиле барокко. Массивный буфет из сосны, таящий в себе хрустальные бокалы, креманки, конфетницы… И рядом второй, в котором стояла и лежала фарфоровая посуда De Lamerie*, а в шкафчиках — прятались мельхиоровые, серебряные и золотые столовые наборы.       — Почему сей бордель такой крутой? — спросил Рой, аккуратно разглядывающий дорогущие фарфоровые тарелки, — что, нельзя было из пластиковых тарелок есть?       — Так он для избранных, — заржал Стив, — с нашей зарплатой мы сюда не попадем, только, как сейчас — на место преступления.       — Но фарфоровая посуда за пару миллионов?! — не унимался Рой.       — Так, а кто клиенты-то? — задал вопрос Джерри, осматривая настенные панели, — конгрессмены, богатые извращенцы, так их и привечают соответственно… фарфор, хрусталь, благовония, дорогущие бляди…       — Не бордель, а дом отдыха, — проворчал Шерлок, ползающий с лупой вокруг стола, — не удивлюсь, если тут убивали исключительно изыскано…       — В смысле? — не понял Рой.       — Экзотические яды, — пояснил Шерл, вставая и отряхивая джинсы, — дамские кинжалы, шелковые удавки, отравленные ногти и поцелуи…

***

      После того, как всё, что могло рассказать об похищенных представителей высшей власти, было тщательно упаковано и увезено в КБР, Малдер навесил на все комнаты предупреждающие знаки и отчалил со всей компанией обратно в участок, а трое человек остались.       Мик, Шерл и Джо.       Джорджина ждала ненаглядного в машине Меллоуна, а он в это время искал Мика.       Нашел его в подвале у дальней стены.       — Что ты тут делаешь? — спросил Шерлок приятеля.       — Как ты думаешь, это стена? — ответил вопросом на вопрос Меллоун, показывая на деревянную стену подвала, кое-где покрытую зеленым мхом.       — Конечно.       — А теперь ткни её, — предложил Мик.       Шерлок ударил по стене рукой и… рука провалилась…       Куда-то…       — Что это? — Холмс отдернул руку.       — Портал. А вот куда он ведет — я не знаю, — полицейский резко выдохнул.       — Ты туда один не пойдешь, — заявил Шерл, — я тебя прекрасно знаю. Даже не думай.       — Да, я как бы и не собирался туда сейчас, — Мик прислонился к подпорке, — вы же меня одного не пустите…       — Правильно понимаешь, — Холмс присел с ним рядом и облапил за плечи, — ты только что, можно сказать, выздоровел, а уже опять взваливаешь на себя кучу проблем.       — Успокойся, сероглазый, то, что я сейчас хочу… так это спать и есть, — пробормотал полицейский, закрыл глаза и уснул.       Шерлок вынес его на руках из подвала и принес в машину.       — Мик в подвале какой-то портал нашел, — сообщил он Джо, — говорит, что не знает, куда он ведёт.       — Естественно, — улыбнулась Джорджина, — он уже рекогносцировку сделал, взвесил все за и против, навешал тебе на уши лапши…       — Хочешь сказать, что теперь за ним глаз да глаз нужен?       — Ага.       — Может у портала двух патрульных посадить? — расстроился Холмс, укладывая спящего приятеля на заднее сидение.       — Мик сам порталами пользуется. Откроет замкнутый портал, так его охрана не увидит.       — Но мы же не можем его отпустить одного?! — в сердцах сказал детектив всея Великобритании.       — А мы и не отпустим, — успокоила его любимая супруга, — садись, поехали, отвезем Меллоуна домой.

***

      — Думаешь, что Мик вернется к этому порталу? — встревоженно сказала Снежана, когда сели ужинать, правда, без хозяина, поскольку тот спал богатырским сном.       — Вернется, — уверенно ответила Джорджина, — но не сегодня.       — Почему?       — Потому, что он ждет Дайсуке и Макса. Они завтра появятся, — Джо улыбнулась.       — Это хорошо, что они вернутся, — задумчиво произнесла миссис Меллоун, — Мик очень скучает по ним.       — Вот поэтому, он не пойдет в портал.       — Мик хочет взять с собой Дайсуке и Макса? — Шерлок сделал обиженное выражение лица, — а я?       — Я тебя тоже возьму, — послышалось от дверей.       Все оглянулись и увидели хозяина дома, который в поношенных джинсах и потертой майке стоял в дверном проеме.       — Что у нас на ужин? — плотоядно потер руки, подходя к столу.       — Беляши, — ответила Снежана, указывая на большой таз, в котором горкой были уложены сочные круглые пирожки.       — Потрясающе, — Мик взял тарелку и принялся накладывать, — угощайтесь, гости, что сидим, чего ждем?!       — Как это есть? — Шерлок взял в руки один беляш и начал вертеть, — это что вообще?       — Беляш — это блюдо татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухни, — лекторским тоном, но не совсем внятно, произнес Меллоун, — представляют собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле. Это вкусно.       Таз беляшей на четверых?       В общем, съели все беляши; Снежана и Джорджина отправились принимать ванну, каждая в своей комнате, а мужчины сели на крылечке поговорить, да винца выпить.       Солнце уже ушло за горизонт; было слегка сыро. Около фонаря велись мошки и мотыльки.       — Ты меня тоже возьмешь? — решил уточнить Шерлок, — а почему не Малдера?       — Ты — мой друг. Лучший друг, — убежденно сказал Мик, наливая Шерлу вина, — а Фокс… Он… тоже друг, но не близкий. Я б доверил ему жизнь, но… понимаешь, тебе, Дайсуке и Максу… я доверяю больше… И вам я доверю свою жизнь, даже не задумываясь, даже, если вы потом меня кинете, если, даже я окажусь в проигрыше…       — Мы тебя не кинем, — отрезал Шерлок, — ты всегда впереди нас, защищая от передряг. Как мы можем поступить с тобой так? Что там за порталом?       — Скажем, что я пока не определил, что там, — Мик отпил из своего стакана, — но если всё пойдет хорошо, то мы четверо, возможно, сможем найти пропавших.       — А тот третий?       — Я не знаю, — Мик посмотрел на Холмса, — я пытался вспомнить, но я слишком многих засадил в тюрьмы и еще кучу отправил на тот свет. Желать мне смерти может огромная толпа народа, да если не сами они, так их друзья и родственники. Кому я только не переходил дорогу, пару раз был катализатором смещения высокопоставленных лиц, помог разоблачить пару заговоров против президента, причем совершенно случайно. Я даже не собирался никого разоблачать… Не повезло.       — Тебе за заговоры два Пурпурных Сердца дали? — поинтересовался Шерлок, — они, кажется, только для военных предназначаются?       — Ну да, — Мик отпил вина, — полиция, к твоему сведению, это тоже военная организация, только менее политизированная. Некоторые полицейские еще и в горячие точки ездят, а я у себя в стране их нахожу. Президент мне их и вручил со словами, что, мол, он безумно счастлив давать эти особые медали простому патрульному, а потом детективу третьего класса, за то, что такие люди являются защитниками внутренних границ и общественного порядка… и бла-бла-бла еще на пару часов. Естественно, после такого события верховный комиссар LAPD решил, что мне можно дать значок детектива первого класса. Здрасте.       — Так это здорово!       — Угу. А теперь я не в понятках, кто хочет, чтобы я умер, — Мик допил свое вино и встал, — пошли спать. Завтра приедут Дайсуке и Макс, так заодно и обсудим, что нам дальше делать.       — А портал? За ночь из него никто не вылезет?       — Я его запечатал, — усмехнулся Меллоун, — и пока я его сам не распечатаю, он работать не будет.       — Понятно, — Шерлок допил вино, поднялся с крыльца, захватил полупустую бутылку, стаканы и вошел в дом вместе с другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.