ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

За порталом...

Настройки текста
      — Я так и не понял, почему в это путешествие за портал ты взял нас троих? — Шерлок спросил Мика, удобно сидя в зеркальном доспехе, имеющего вид вездехода.       Они все сидели в этом вездеходе, пока он медленно полз по дну колоссального ущелья.       Переход через портал был быстр, но очутившись там, они поняли, что стремительно падают вниз. Мик активировал силовое поле, а Шерл применил силу Зеркальной Звезды.       Вот поэтому, ребята сейчас сидели в нём и разговаривали.       — В смысле? — не понял Мик.       — Почему ты взял нас троих? И почему не отправил нас самостоятельно? Ты нам не доверяешь?       — Доверяю, — Меллоун посмотрел на Шерлока, — но…       — Хочешь сказать, что мы ещё не доросли до самостоятельной работы? Поэтому ты пошел с нами, чтобы присматривать?       — Понимаешь, — Мик принял сидячее положение, ибо до этого он лежал, — я вас взял не для того, чтобы контролировать, а чтобы вы присматривали за мной… Я ещё не восстановился и не знаю, смогу ли помочь похищенным выбраться… Но, если ты считаешь, что мое присутствие напрягает, я могу уйти…       — Погоди, Мик, — в разговор ввязался Дайсуке, принесший из крошечной кухоньки четыре кружки с чаем, — Шерлок, ты зачем опять поднимаешь эту тему?       — Я хочу понять, — ответил на это Холмс, — наш друг всегда присматривает за нами, вне того, что с ним сейчас делается… Когда он при смерти, когда болеет, когда тонет в депрессии, когда предается черному отчаянию… Неважно. И сейчас… едва успев выздороветь, опять кидается, очертя голову, в это расследование.       — Хочу напомнить, — подал голос Меллоун, — КБР меня наняло найти конгрессмена, а вы были привлечены к работе, чтобы выяснить, кто в меня стрелял…       — Но ты мог взять и Малдера, и Нэша?       — Мог, но не стал…       — Почему?       — Я уже объяснял, — вздохнул Мик, — я вам ДОВЕРЯЮ. И это не обсуждается. Пусть Малдер и Бриджес — отличные парни, у них обалденный опыт, но… вы — мои друзья! Самые близкие, самые лучшие. Понятно?       — Чтобы на нас положиться? — встрял Макс.       — Да. Раз затронули тему, так я объясню кое-что, — Мик принял кружку и припал к горячей жидкости; чуть позже, — я — не супергерой, поэтому, будучи обывателем с некими силами, я могу ворчать, скрипеть, ныть, занудствовать… делать то, что делает обычный человек. Простите, если я иногда вам выношу мозги, но это всё так достает, что я не уверен, что справлюсь…       — Господи, Мик! — Дайсуке неловко обнял его за плечи, — ты, как Саша, ей-богу. Конечно, ты можешь делать всё, что пожелаешь. Никто на тебя не давит…       — Как… Саша? — голос Мика предательски дрогнул.       — Нормально. Только она тебя напрочь забыла.       — Хорошо, — Меллоун потерянно и грустно улыбнулся, — но на меня давят… Бытует мнение, как правило, от тех, кто в геройской работе нехера не понимает, что супергерой — это такой мачо в латексе, не ведающий угрызений совести, упреков, и делающий глобальные вещи. Неважно, чем он обладает — бегает быстрее света, летает быстрее звука, читает мысли, орет, как пожарная сирена или пердит, как химическое оружие, но это СУПЕРГЕРОЙ.       Но, как показывает история, супергерои иногда начинают мучиться — а правильно ли они поступили — но не все… Ещё у супергероев есть суперзлодеи, а когда обе силы сталкиваются, что происходит?       — Пиздец… — протянул Макс.       — Точно, и когда начинается буча, страдают не супергерои, а люди… Обыватели простые. Вторжение Читаури в Нью-Йорк помните?       — Так… — недоуменно посмотрели на полицейского друзья, — смутно.       — Город пострадал?       — Ну… да…       — А кто-нибудь озвучил точную цифру погибших жителей, а?       — Кажется, никто, — Шерлок сморщил нос, — в газетах ничего подобного не наблюдалось…       — Вот, — Меллоун широко раскрыл глаза, — думаю, что причина ясна, почему я не стремлюсь в супергерои… С моим стремлением всех спасти, я не смогу разрушать города только потому, что двум силам вздумалось там повоевать. Товарищи Мстители сколько народу угробили на всех своих разборках?       — Никто не считал… — криво усмехнулся Дайсуке.       — Вот именно. Поэтому… вернемся к нашим баранам, я тут, а вы со мной, чтобы за мной присматривать. И забудем, что я тут наговорил, просто я еще далеко не форме, — Мик допил чай, лег обратно и вскоре уснул.       — Ну и что нам с этим идиотом делать? — Шерл уставился на Макса и Дайсуке.       — Оставить его в покое. У нас сил нет, они лишь у тебя и у Мика. Если что-нибудь пойдет не так, надежда только на вас двоих, — отрезал Дайсуке, — пусть спит, а когда подъедем к концу ущелья — разбудим.       — Хорошо.

***

      — Ну вот — я отец взрослой дочери, — после некоторого молчания произнес Джиген, — которую колбасит и вставляет не по-детски. А что я могу сделать?       — Мик вроде исправил ей память, — неуверенно произнес Шерлок.       — Исправил, но толку-то. Вот перед тем, как мы с Максом вернулись в Лос-Анджелес, лежу я в комнате, слушаю музыку. Приходит Саша, забралась на кровать, голову мне на грудь положила и спрашивает:       — Пап, а вот когда меня клоун похищал и дядя Логан меня спас, рядом со мной такое теплое сияние было. Оно меня поддерживало и давало силы, это ангел был?       — Да, — говорю, — это был твой ангел-хранитель.       — А ангелы существуют? — спрашивает и хвостиком постукивает по кровати.       — Конечно, — отвечаю, — ангелы существуют.       — Но я же — плохая девочка, — всхлипывает, — мне ангелы не положены.       Я её обнял за вздрагивающие плечики, погладил по голове и начал объяснять:       — Глупышка ты моя. Ты — лучшая девочка! Ты — добрая, отзывчивая… Таким ангелы и положены…       — Тебе самый лучший ангел достался, — тут Эмма пришла, присела на кровать, — я тебе что сказала, дочка? Перестань самоедством заниматься…       —Ну вот как мне отучить Сашу от самокопания и самоедства? — проворчал стрелок, — никак не получается…       — Я тоже без понятия, — вдруг отозвался Мик, — впрочем, можно было вообще стереть её память о всех наших совместных приключениях, но тогда бы она забыла бы и Дайсуке, и Нудл, и Шерлока… Было бы еще хуже. Я бы всё отдал за то, чтобы Саша пела, плясала, ходила с подружками в кино и кафе, покупала бы себе одежду и всякие безделушки. Но у неё ощущение мира, как у гота или эмо. Теперь не хватает лишь черных одежд, мраморной бледности, темного макияжа и стихов Бодлера под подушкой…       — Ты же спишь? — удивился Макс.       — Уже не сплю, — Меллоун потер голову, — совсем жопа уже, да и голова трещит. Хреново мне, братцы. Слишком много энергии потерял, пока был без памяти. Через пять миль каньон кончится, начнется равнина с аммиачными болотами, а вот за равниной будет цель нашего путешествия — место, где держат похищенных.       — А нам что теперь делать? — поинтересовался Шерлок, — взирать опять, как ты врагов крошишь/мочишь?       — Это я оставлю вам, — Мик зажал рот руками и рванул к туалету; вскоре оттуда донеслись булькающие звуки.       — Кажись, не врет, — Макс посмотрел на ребят, — ему действительно хреново. И, видимо, крошилово нам на себя придется брать…       — А Мик пусть в вездеходе сидит, — постановил Шерл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.