ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ник и Мик

Настройки текста
      — Значит, это все-таки Ник, — Мик сидел в участке, обхватив голову руками, — хотел бы я знать, чем я ему так насолил, что он готов меня отправить на тот свет?       — Но ты же с Ником никак не пересекался, — пытался утешить его Макс.       — Ты же его помнишь?       — Ну да, невыразительный тип с плохим характером…       — Позвоню-ка я Джеку, — решил Меллоун, — все же хоть какая-то зацепка будет…       — Джек-то — в Главном управлении Полиции Лос-Анджелеса, а Ник — из Калифорнийского бюро, — воззвал к голосу разума Макс, — что он сможет?       — У Джека кто-то из родственников непосредственно связан с КБР, — вздохнул Мик.       — Так мы же с ними РАБОТАЕМ?!       — Да, но Ник всё время был на бумажной работе, — возразил детектив, — когда он на полевых-то был? раза два?       — Ладно, — Тански махнул рукой, — всё равно ты меня не слушаешь.       — Джек?       На том конце трубки послышалось радостное восклицание.       — Мне нужно личное дело Ника…       — …       — Ладно… Время подождет.       — …       — Перезвонишь, когда сделаешь.

***

      Через два дня в Deep Sea crab.       Два дня допрашивали спасенных, применяя к ним гипноз, но бедняги толком ничего не помнили — обрывки событий, путаница в показаниях, частичная потеря памяти…       В конце концов от них отстали и предоставили лечение.       — Ну так что? — жадно спросил Мик своего бывшего напарника, — достал?       — На, — высокий парень с пшеничной шевелюрой, одетый в белую майку и серый джемпер, а также в черные джинсы и серые же туфли, подал другу пухлую папку, — держи.       Мик принялся листать её.       Минут пять прошло в молчании; Джек пил безалкогольную Маргариту.       — Написано, что год назад он уволился из Бюро… — сказал Меллоун, не отрывая взгляд от бумаг, — почему?       — Он стучал, — объяснил Джек, — и то дельце с Радужными снами, когда ты чуть не погиб… только из-за него.       — Он знал про операцию? — поразился Меллоун.       — Он знал, но не ведал, кого я возьму для внедрения, — Джек потупил взор, — мы же разрабатывали операцию совместно с КБР.       — Понятно, — детектив пролистнул страницы, — ушел на пенсию, сделал пластическую операцию… тем более не понимаю, зачем ему надо было стрелять в меня? Я его оригинальной рожи не помню…       — Ник явно что-то задумал, — убежденно произнес Джек, — но как его теперь поймаем, если он сменил внешность и место жительство?       — Есть очень сложный метод ловли, — Мик поднял глаза на детектива Скотта, — так называемая GEN-слежка… но нам тогда нужна его ДНК.       — Думаешь, сможем?       — Нам ничего другого не остается, — Мик пожал плечами, — если мы его не найдем, то так и не будем знать, каким он местом связан с похищением конгрессменов и политиков?

***

      С момента начала GEN-слежки прошло два месяца.       Дроны, оснащенные специальным оборудованием, летали над городом и его окрестностям, собирая и анализируя следы ДНК, сравнивая с заданным образцом. За оборудование платило КБР.       Пришедшие в себя, жертвы похищения благополучно были доставлены домой.       За ними отбыл Нэш, который был рад, что, наконец, всё устаканилось, и его услуги больше не требуются.       Потом отчалил Фокс, который хотел остаться, но его непосредственное начальство нашло ему новую работу.       Единственный, кто не спешил покидать город Ангелов, был Дьюк Того. Он не принимал участие в этой катавасии лишь по одной причине — некие люди заказали ему того, кого сейчас искала полиция и федеральное бюро Лос-Анджелеса.       Ника.       Те, кто его нанял, тоже не знал последних данных, поэтому Того находился в поисках.       Как-то мистер Того пересекся с детективом Меллоуном.       — Вас наняли? — спросил Мик Дьюка, удобно сидя в полутемном зале Deep Sea crab.       — Да, детектив, — лаконично ответил азиат, — как раз того, кого вы так основательно ищите.       — Хорошо. Но пообещайте его не убивать, когда мы его найдем, — сказал полицейский, — пусть он сперва нам объяснит свое мерзкое поведение.       — Ладно, детектив, — согласился киллер, — я соблюдаю наш с вами договор, поэтому я убью его после того, как он вам всё расскажет.       — А кто вас нанял? — Мик налил себе зеленого чаю, — описать можете?       — Нет. Связались по видеосвязи, но изображения не было, — Того сделал маленький глоток бурбона, — голос человека, привыкшего командовать.       — Понятно, — Мик посмотрел на дно чашки, — что-то мне вся ситуация не нравится…

***

      Семейство Джиген покинуло солнечную Италию и вернулось домой.       Дайсуке, Люпен и Зенигата вернулись к будням детективного агентства; Саша жила своей жизнью, совершенно не помня про события, которые привели её к нервному срыву. Макс разрывался между домом и работой.       Снежана была счастлива, что Мик вернул себе память, а то, что его феноменальный нюх пришел в норму, её радовало ещё больше.       — Тебе когда опять в полет? — спросил как-то её муж под вечер, когда они вместе лежали в гамаке около пляжа.       Океан был спокоен, величественен и тих. Дул слабый ветер; на небе сияли звезды.       — Я взяла оплачиваемый отпуск, — ответила миссис Меллоун, — должна же я убедится, что ты не собираешься больше терять память.       — Логично, — Мик поцеловал супругу в кончик носа, — извини меня за ту дикую выходку. Я действительно ничего не помню, что я натворил.       — Ты просто нас напугал, — Снежана шутливо подергала его за ухо, — очень сильно. До усеру.       — Надо же, — уважительно произнес Мик, — ты даже такие слова знаешь?!       — Я в интернете вычитала, — рассмеялась жена, — ты же иногда произносишь непонятные для меня слова…       — Да… — Мик вздохнул, — и опять меня начали считать супергероем, который обладает непостижимыми силами… Как же всё это меня достало, любимая! Не хочу я такой жизни не для Саши и для Шарлотты. Чтобы все доставали с воплями, что они хотят от героя действий…       — Ты — мой герой, — проворковала Снежинка, — то, что ты делаешь, тоже супергеройские подвиги… Ты спасаешь этот мир от бандитов и мерзавцев… Кому-то нужно это делать. Оставь суперзлодеев супергероям, слишком сложные взаимоотношения у них, а занимайся простыми злодеями…       — Так я и это и делаю, — супруг тяжело вздохнул в очередной раз, — только всем кажется, что…       — На то они и люди, чтобы им казалось, — успокоила его любимая женушка, — да кстати… — тут Снежана прильнула к мужу поближе, — сходила я тут к доктору…       — И?       — Я — девственна…       — Я знаю, — тихо рассмеялся Мик, — твоя измена оказалась фикцией, но этот поганец Феникс собирается устроить мне тоже самое…       — Познакомить тебя с другой женщиной? — ревниво поинтересовалась жена.       — Видимо, — Мик фыркнул.       — И что ты?       — Это меня опоить нужно, чтобы я на другую женщину полез. Основательно так.       — Ты у меня однолюб с романтическими влюбленностями, — супруга ощутимо ткнула локтем мужу в бок, — узнаю — такое устрою!!!       — Жду с нетерпением… — расхохотался детектив.

***

      — Папа, всё хорошо? Тебя не ранили? — в пятый раз на неделе спросила Саша отца, вернувшегося с работы.       — Нет, солнышко, — отец прижал дочь к себе, — у меня все путем.       — Лучше не бывает! Представляешь, мы с Бонни обменялись телефонами! И электронными адресами! — просияла дочь.       — Это здорово, — одобрил Дайсуке.       — Угу. Она сказала, что отец и мать собираются найти для неё хорошую школу.       — А это просто отлично! — Джиген потрепал её по волосам, — ты так и ничего не вспомнила, маленькая?       — Нет, не помню, — призналась Сашенька, — ничегошеньки. Но мне всё же очень неудобно перед мистером Холмсом. И перед мистером Люпеном. И перед тобой…       — Ерунда какая. Забудь, детка. — Джиген поцеловал дочь в бледную щечку.       — Но тогда какой же я друг, если позволяю себе такие мысли? — скисла химера.       — Господи, дружба — она такая, — улыбнулся бывший стрелок, — семь раз поссоришься… семь раз помиришься, а потом спасешь, или тебя спасут…       — Ох, нелёгкое же это дело дружба, — вздохнула мисс Джиген. И вдруг её личико резко исказила гримаса боли. — ой-й-й, — еле слышно пропищала она, прижав пальцы ко лбу, — ой-ой…       — Что?! — Дайсуке спал с лица и обхватил дочь, — где болит?       — Да, голова что-то, — призналась дочка, тяжело дыша, — не нравится мне это… Как бы не быть новой беде…       — У тебя мигрень, а беды не будет. Это я тебе обещаю.       — Может, ты и прав… Может, совпадение, — Саша рассеянно пожала плечами, — не переживай за меня, аспирин и чашка чая — и всё в порядке.       Но пугающее до дрожи чувство надвигающейся беды не оставило её. Дело в том, что на мгновение вместе с вспышкой боли перед глазами промелькнуло мертвенно-бледное лицо папы… или брата, не удалось толком запомнить. Отчего было ещё страшнее. Что грядёт, пока неизвестно, но юная химера, несмотря на страх, дала самой себе слово попытаться сделать всё в своих силах, дабы видение не стало реальностью. Иначе — кто она тогда, если отступит?

***

      И вот в конце второго месяца дроны нашли Ника.       Сей объект проживал в Северной Пасадене, работал в Центральном Лос-Анджелесе в качестве охранника сомнительного склада и каждый день ездил туда-обратно на, видавшей виды, серо-пятнистой Шкоде Октавия 2030 года выпуска.       — Мы его нашли!!! — КБР поделилось сей радостью с полицейским участком № 13.       — Я поеду на задержание с вами, — загорелся Мик.       — А я — с тобой, — откликнулся Макс, — хрен я тебя одного пущу.       Они остановили его машину на Восточном бульваре Дель Мар.       — Какого хрена!!! — водитель брызгал слюной и потрясал кулаками, — офицеры? Я что-то нарушил?       — Выходите из машины, — велел патрульный офицер, — спиной ко мне, руки — на капот, ноги — на ширине плеч…       — Какого… — но выполнил указание.       Полицейский привычно обшарил его сверху донизу.       — Повернитесь. Ваши права?       — Нет, проблем, — водитель достал права, подал офицеру.       — Серафим Эвенджер, — прочитал патрульный, — проживает по адресу 490 E Ladera St.       — Может, все-таки отпустите… — проговорил мистер Эвенджер с заискивающими интонациями в голосе.       — У вас фары задние разбиты, — сказал второй офицер, появляясь рядом, — лобовое стекло в трещинах, колесо спущено… два колеса… крышка багажника открыта…       — Эй!!! — завопил хозяин Шкоды, видя, как второй патрульный методично отправляет на тот свет лобовое стекло, фары, замок багажника и покрышки, — офицер, какого хрена?!       — Вы задержаны, — молвил первый, глядя на разбушевавшегося водителя.       — Да я вас!!! — сунул руку в бардачок, выхватил беретту, но…       Тут в его лицо уставилось огромное количество разнообразного оружия… со всех сторон… и те две милые дамы с собачкой на той стороне улицы, и молочный фургон, стоявший на обочине, и парни, сидящие на крыльце ближайшего дома…       — Какого?! — мистер Эвенджер выпучил глаза и уронил пистолет на асфальт.       В толпе копов и штатских началось движение и напротив водителя появился парень в штатском.       Эвенджер уставился на него, как на привидение, а тот, нимало не смущаясь, благожелательно улыбнулся и сказал:       — Привет, Ник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.