ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Волшебный луч вдруг озарил равнину"

Настройки текста
      Мик нашел в себе силы проводить ребят на дело, а потом, когда они скрылись из виду, поставил сканирующее силовое поле на вход и, открыв портал, затребовал у своих коллег досье на всех пропавших.       Ему пришлось подождать около часа, пока на той стороне собирали информацию. В момент передачи из замка медленно потянулись человеческие фигуры.       Изможденные и отощавшие они подходили к вездеходу и проходили вовнутрь, где получали кружку с водой и одеяло. После чего Меллоун проверял их по отпечаткам пальцев и отправлял в портал, каждого снабжая запиской, в которой говорилось — Спрячьте их так, чтобы никто не знал. Пусть придут в себя, потом допросим..       Наконец поток иссяк. Через портал прошло пятнадцать человек, а один адмирал все топтался снаружи, никак не входя.       Мик посмотрел на этого седого старого адмирала, который был согнут годами и покрыт старческими пятнами, и продлил силовое поле аж до замка, с целью впустить парней.

***

      — Ну как прошло? — спросил сержант вернувшихся друзей.       — Знаешь, нормально, — откликнулся Дайсуке, — к нашему удивлению, в замке, кроме заложников, никого не было.       — Ясно, — Мик ободряюще улыбнулся, — ну тогда, Дайсуке и Макс могут пройти через портал, а я тут приберу…       — Ты чего задумал? — подозрительно спросил Макс.       — Ничего особенного. Взорву замок, да мы с Шерлом домой вернемся.       — Шерл?       — Думаю, что он вас сознательно выгоняет, — ответил консультирующий детектив, — мы с ним владеем силами, а вы — нет. Поэтому вы пока на той стороне будете, а мы тут разгребем и к вам присоединимся…       — А заложники где?       — Я открыл портал и отправил их в заботливые руки Фокса и Нэша, — объяснил сержант, — им не стоит здесь оставаться.       — А сколько еще осталось?       — Пять человек, полагаю, что мы их вряд ли найдем уже. Но пятнадцать человек спасли.       — Я тебе поверю, — по глазам Макса было видно, что он не собирался этого делать, — только без членовредительства, о`кей?       — Конечно, — Мик открыл портал и проследил, чтобы отец с сыном через него прошли, а затем повернулся к Шерлоку, протянув ему досье на адмирала Агнуса Кросби, — почитай-ка.       — Что это? — Шерлок быстро пролистал файлы, — эй, погоди. Тут говорится, что адмирал Кросби умер в 2048 году от обширного кровоизлияния в мозг.       — Верно, — согласился Мик, — тогда, кто это, по-твоему, топчется снаружи?       — А кто-то топчется?       Мик сделал портал и показал сухонького старикашку в обрывках некогда адмиральской формы.       — И кто это? — полюбопытствовал Шерлок.       — Сейчас впустим и узнаем.       Вот старичок уже внутри.       Шерл принес ему одеяло и кружку с водой.       — Ну что же, адмирал, расскажите-ка нам, как вы дошли до жизни такой, — бодро сказал Мик, — кто и сколько вам заплатил за похищение высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов Америки и Европы?       — Что вы себе позволяете, офицер?! — вскинулся тот, — я — адмирал военно-воздушных сил США Агнус Кросби!!!       — Да, охотно верю, — согласился Меллоун, — да только настоящий адмирал умер в 2048 году. А вас я не знаю.       — Самозванец, — ввернул слово Шерлок.       — Это неслыханно!!! — принялся возмущаться дед, — что вы себе позволяете?! Я буду жаловаться?! Вас разжалуют!!!       — ХВАТИТ!!! — резко оборвал его сержант, — довольно. Вы не в том положении, чтобы умело возмущаться. Кто вы такой?       — Я уже сказал, — дедок нахмурил седые брови и по его лицу заходили желваки, — что вы мне шьете?       — Ничего, — Мик откинулся на спинку сидения и принялся разглядывать дедулю, — начнем с того, что вы — не человек…       — Грхграх! — проскрежетал внезапно адмирал и неуловимым движением метнул в парней что-то узкое и сверкающее.       Одно ударилось о грудь Шерлока и отскочило, ибо Мик, прежде чем впустить деда, велел Шерлоку придумать себе совершенно непробиваемый доспех под рубашку.       — Пусть сей доспех защищает твое тело от макушки до пяток, — сказал он ему, — но он должен быть невидимым для окружающих.       А второе попало в грудь Мику, но не причинило вреда, ибо Меллоун вынул это и оно истаяло в его руке синеватым пламенем.       — Понятно, — Шерлок посмотрел на друга и увидел, что тот стал как-то величественней. Черты лица отвердели, плечи расправились, даже волосы сами собой уложились, — так, значит, я оказался прав., — голос тоже изменился; он стал глубоким и тяжелым.       — Мик? — Шерлок решил напомнить о себе.       — Мистер Холмс, — полицейский внимательно посмотрел на английское достояние, — прошу, не мешайте, — и вновь перевел взгляд на деда, — грпххьоднгт еасчбссшеаег ьмтнаг…       Во всяком случае, Шерлоку послышалось именно так.       И тут дед принялся изменяться.       Оно даже человекообразным не было. Сгусток какой-то страшно вонючей слизи.       Дальнейший разговор Мика и слизи для Шерла остался тайной. Собеседники обстреливали друг друга шипящими и рычащими звуками, горловыми воплями и зловещим шипением.       Но через полчаса адской какофонии всё затихло.       Меллоун щелкнул пальцами, слизь медленно осыпалась в силовое поле, которое потом материализовалось за бортом вездехода и развалилось.       — Ух, — тяжело вздохнул сержант и вытер пот со лба, — теперь мне только одно покоя не дает, что я такого сделал Нику, что он меня так ненавидит?!       — А кто такой Ник?       — А ты его не знаешь, — расстроенно ответил Мик, — это агент Калифорнийского бюро расследований. Мы с ним всегда были в контрах, но я совершенно не понимаю, как моя деятельность могла помешать его карьерному росту?       — Давай домой вернемся, — предложил Шерлок, — и ты расскажешь ребятам, что тебе удалось узнать.       — Ты прав, — Мик высунулся из двери, бабахнул по замку взрывом сверхновой, открыл портал и они оказались в своей реальности на пару секунд раньше взрыва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.