ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Спустя какое-то время, губернатор решил наградить тех, кто смог выловить негодяя, угрожающих стране.       Мик в список не попал, а вот Роджер попал.

***

      Отмечали награждение Роджера всем отделом в прибрежном ресторанчике в конце очередной пятницы.       Выпивка текла рекой; тосты подымали все присутствующие.       В конце концов — на одном углу стола Джерри и Карл хором нетрезвым голосами выводили:

Наш Роджер — славный парень! Он любит людей бить! За это надо выпить! За это будем пить!

      На другом — Уилл Смит и Джо Вессон горланили:

Бандитов всех поймаем, Посадим их в тюрьму! А Роджеру накажем, Чтоб бил их по уму!

      Посередине — Стив, Рой, Макс и лейтенант Альфред Косторович громко рассказывали анекдоты про копов       Оглядев все это пьяное сообщество, Мик подошел к Роджеру.       — Пошли посидим около прибоя.       — Пошли, — согласился тот, прихватывая бутылку текилы со стола.       Подошли к прибою, сели.       Мик расстелил свою куртку, потому что песок был слегка влажный, а Родж бухнулся так.       Океан гнал волны, в них отражались две луны и звезды, а на линии прибоя отсвечивали огни ресторана.       — Знаешь, — нарушил молчание Роджер, — ты правильно сделал, что увел меня сюда. Я хотел поговорить.       — Я знаю.       — Ты для меня… как младший брат, которого у меня никогда не было. И я отношусь к тебе, как к младшему брату, — тут Роджер внезапно всхлипнул.       Мик изумленно на него уставился.       — Прости, но меня никогда… никогда… не награждали… — и непобедимый детектив первого класса Роджер Лезган разрыдался, — меня все боятся, и всегда обходили, а тут… тут… — дальше пошли всхлипывания.       — Ну ты и глупый, — тихонько рассмеялся Меллоун и, достав из куртки платок, протянул его Роджеру, — вытри слезы. Ты молодец. Ты все делаешь правильно. И все наши тобой гордятся, а кому не по нраву твои методы — пусть катятся к дьяволу!       — Спасибо, — Родж шумно высморкался, — я платок себе оставлю?       — У меня их — тьма. Могу и тебе заказать с крокодилами и змеями.       — Было бы неплохо.       — Вот и славно, а теперь не мешало бы тебе искупнуться…       — Правильно, — отозвался Роджер, — негоже мне показываться на публике с заплаканной рожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.