ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

Нахлынувшее прошлое...

Настройки текста
Примечания:
— Кис, ты точно не хочешь, чтобы я остался с тобой? — десятый раз спрашивал Дима, прежде чем поехать на съёмки. Всё же сейчас у нас был тяжёлый момент, после потери ребёночка, но я понимала, что несмотря на это горе, он должен работать, а не быть моей нянькой. — Да, Димуль, всё хорошо. Если что, я тебе напишу, — пыталась улыбнуться я, но видимо его не обмануть, ведь при любом удобном случае на глаза наворачивались слёзы. — У меня тут Цирюльник, пойду с ним погуляю, зайду в офис, может Лизе с Ариной помощь нужна будет, или ребята втянут в съёмку. — Хорошо, миленькая. Только пожалуйста, будь на телефоне если что. — Угу.       После беседы, Дима всё же взял свою сумку и вышел из квартиры, щёлкнув дверью. Я лежала на кровати, приобняв наш "кусок". Не знаю почему, но Димка как только не называл Цири. А менеджеры и вовсе говорили про него "цирюльник". О, ещё я же иногда веду его Инстаграм, и стала, словно, менеджером пёсика.       Так как ночами я плохо спала, из-за кошмаров, сейчас я хотела попробовать поспать. И у меня удалось провалиться в сон, но снова я увидела кошмар и проснулась. Время было около одиннадцати. Встав с кровати, я пошла на кухню, где ел хрустящий корм пёс. — Что, Царь, поешь, пошли в офис, может там меня не одолеют плохие мысли, — я же пёсика иногда называла так, потому что он и правда был величавым и грациозным, не зря это королевская порода.       Цири, пошевелив ушами, продолжил завтракать, а я пошла одеваться по погоде. Хоть и была осень, но температура была около пятнадцати градусов. Одев футболку и свою любимую толстовку, отгадайте от кого, я стала натягивать джинсы. Да, Дима мне подарил ту самую худи с его масонскими знаками и, между прочим, свою же, которую он очень долго носил. Он признал мой фетиш, на тайное ношение его футболок по дому. Ну а что... его запах и даже какая-то приятная аура, исходящая от его одежды, прям и манили меня.       Но занятие переодеванием, не смогло полностью отвлечь от воспоминаний.

***

— Алё. Да, я с Максом, — ответила я на входящий звонок от мамы. — Что? Как? ... Сейчас приедем. Лицо помрачнело. Глаза начало щипать. — Зай, что-то случилось? — спросил Макс, сидя на водительском сидении, выключая смартфон. — Бабушка... — к горлу подкатил ком, — умерла. — Боже? Как так? А я говорил, что в этих больницах не лечат, а калечат! — прикрикнул парень и быстро завёл машину. Он уже знал, куда ехать и поэтому без лишних слов мы помчались. Там на месте нас встретила вся опухшая от слёз мама, а с ней рядом Серёжа. Молча он пожал руку Максу. — Вы родственники погибшей ***? — спросил пожилой врач в белом халате и медицинской шапочке. — Да, я дочь, муж, и внучка, — представила нас мама. — К сожалению, мы сделали всё возможное. Труп уже доставили в морг, на вскрытие. Забирать можете через двое суток. Там же получите справку о смерти. Когда все будет готово, с вами свяжутся. С собой необходимо будет взять скромное платье ниже колен без выраженного декольте, чулочно-носочные изделия, чтобы легко надевались. Материал желательно плотный и сдержанных цветов. Предметы личной гигиены, туалетную воду или одеколон можете приносить по вашему усмотрению. Омывание мы берём на себя. — Да, да. А не подскажите точное время? — шмыгала носом мама. — К сожалению, пока не известно, но вы можете написать письменный отказ от вскрытия, — уточнил врач. — Хм, по любому эти твари напортачили, — шепнул на ухо Максим.       А ведь и правда. От чего умерла ещё молодая бабушка? Ладно, если бы от старости. Но моей бабуле было всего лишь семьдесят с хвостиком. Почему она ушла из жизни? Хотя ладно, она все эти годы откладывала, и даже уже в шестьдесят лет купила одежду для ритуала, на что я фукала, мол, ты молода ещё. — Нет, не будем отказываться, — встряла я, хоть и не тем звеном была. — Мам, лучше не пиши ничего. Нужно узнать причину смерти. Наши взгляды пересеклись, и я постаралась настоять. Но она испуганно кивнула. Видимо так хорошо влиял Макс, который был уже полгода моим мужем. —Нет, делайте всё необходимое, — тихо сказала мама, и глаза снова заслезились. Врач ушёл, а мы ещё стояли ошарашенные и не знали, что и делать. Точнее, я-то знала: нужно было жить дальше, ведь это естественный жизненный цикл.

***

      Под эти мысли, я как-никак оделась, и, пристегнув поводок к пёсику, что так пронзительно смотрел на меня, будто почувствовал моё горе, вышла в подъезд.       На улице светило солнце, но на небе в разных местах появлялись облачка. Город, как и обычно, жил в своём ритме. Люди, как муравьи, бегали туда-сюда. Машины стояли в пробке и нервно сигналили. Наш офис находится совсем недалеко от дома, и я решила идти пешком. Подумаешь, идти где-то около минут пятидесяти-шестидесяти. Я ведь Цири выгуливаю.

***

      День похорон. Приехали все родственники, что выжили. У нас их было много, но они тоже не все молодые. Их я из-за расстояния практически не знала. Даже бабуля Макса пришла, хоть и ходила уже совсем плохо, и я чувствовала, что ей тоже уже не долго... И пол нашего Клина.       Как я всё время усмехалась, когда с бабулей куда-то ходила. Как не шагнёшь, всё знакомые да друзья. А что, это и неудивительно, ведь городок-то маленький, да и образовался от "химлаборприбор" нашего завода. В 80-90 ые, там все работали, поэтому пожилое поколение и знакомо друг с другом. А ещё у нас был стекольный завод. Но честно говоря, историю города, особенно в лохматых годах, я плохо знаю.       Только начали отходить от кончины моей бабушки, как через пару месяцев уходит бабушка Максима, но уже от старости. Вот это было куда сложнее, так как он был сильнее к ней привязан.

***

      Спустя тридцать минут я добралась до офиса. Там уже собрались ребята, суетилась Лиза. Кстати, она была новым менеджером Димы, но лейбла "Лига". Я познакомилась не только с ней, но и менеджерами ребят: Влад, Алекс Бунеев, Малика, Омар. Все они были весёлыми и энергичными. Каждый день в чате телеграмм канала "Лига за кадром" присылали кружочки. — Привет, Ян! — поприветствовала Лиза, когда я зашла в офис.       Стас с Эмилем снимали ролик про то, как они пробуют самую дешёвую еду из Ашана. Я тихонечко отпустила Цири, а сама пошла мыть руки.       Я любила это место, так как тут всегда царила дружная и веселая атмосфера. Всегда кипела работа, и проходили съёмки ребят. Кстати, сейчас, пока Стас с Эмилем снимают ролик, Артём с Алексом собирают какой-то странный аппарат для новых съёмок "гостбастера", а Лиза уже сидит за столом и планирует что-то.       Я, сев в свои качельки, пишу маме, узнать, как дела у моей Анечки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.