ID работы: 11853554

Дожить до завтра

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Приспособление

Настройки текста
Примечания:

***

      «Я младенец» — именно это я поняла и приняла. С моего появления в этом мире прошёл почти один год. Я все ещё не до конца свыклась с тем, что прежней меня нет. Первую неделю я вообще отрицала возможность перерождения, а потом как-то смирилась. Шли месяцы, на протяжении которых я просто лежала. Мне ничего не хотелось. Я посыпалась, плачем звала женщину, она меня кормила, я засыпала. Все по кругу, это сводило меня с ума. Ежедневно одно и тоже. От бессилия я плакала, тихо плакала, хотя хотелось разрывать горло ором.       Моим единственным развлечением было слушать разговоры взрослых. Хотя даже подслушиванием это не назовёшь, просто отрывки англоязычных фраз, которые я с трудом могла переводить, из-за плохого знания языка. Вот так однажды до меня долетела фраза, что у меня подозрительное отсутсвие физической активности, и меня хотят отдать в центр для детей с отсталостями. И вот после этой фразы меня будто током ударило. Мне нужно было все менять в своём рационе. Все, и с колоссальной скоростью.       Начала я со своего лексикона. Ежедневно я выдавливала из своего горла звуки, пытаясь разграничивать их. Сначала получалось лишь «У» «А» «И» и хрипящие звуки, напоминающие «Х» «С» «Ш» «Щ». Я никогда не думала, что произносить звуки так тяжко. Вспоминая прошлую жизнь, я основывалась на движениях мышц рта, дабы спарадировать нужную мне букву. Первыми полноценными согласными были «М» и «Н». Буквально через шесть месяцев я смогла выговаривать весь алфавит. Также моей основной задачей было не забывать прошлый язык, так что я проговаривала слова и их значения. Русский — английский и наоборот.       Параллельно этому я обучалась физической активности. Было невыносимо сложно, тело меня вообще не слушалось. Где-то через неделю, когда мое тело чуть-чуть окрепло, я уже могла самостоятельно переворачиваться и приподнимать торс. Это было настоящим адом. В прошлой жизни я не увлекалась какой-либо физической активностью на постоянке, так что телосложение было средним, да и выносливость была крайне маленькой. Но теперь все было иначе. Хоть я и мучалась, напрягая все свои чертовы мышцы в надежде на то, что я смогу приподняться и поползти, ничего не получалось. Я очень медленно уставала, так что тренировки так быстро я не забрасывала. В этой жизни генетика решила не обойти меня стороной.        Тренируясь на постоянной основе, где я весь день спала, а как родители после тяжелого рабочего дня ложились в постели и чуть-ли не сразу засыпали, так я начинала свою практику, где часа три, хоть и с перерывами на отдышку я упражнялась. Это очень сильно попортит мне режим в будущем, но сейчас это было оптимальным решением, дабы родители не заподозрили, что с их ребёнком что-то не так.       Через месяц таких тренировок я все-же смогла уверенно встать на четвереньки и совсем чуть-чуть проползти. Да, я проползла совсем не много, но каких страданий мне это стоило. Как только я преодолела этот этап, у меня появилась новая цель: встать. Это будет в разы сложнее. Как же хорошо, что у меня в комплекте с выносливостью была упёртость, ведь если бы ее не было, я бы уже давно сдалась.       Тренировки за тренировками сменялись крепким сном и практикой речи. И ура, через ещё четыре недели мне удалось крепко встать на обе ноги. Да, я держалась за перила ляльки, но это не давало мне точной опоры, так что большая часть — это мои личные силы. Замечательно, осталось лишь уметь выдерживать весь свой детский вес одной ногой. Это было необходимо для ходьбы. Может мы и не замечаем, но во время процесса хождения у взрослого человека задействовано около двухсот мышц. Ясное дело, что у меня, годовалого ребёнка опоры в виде стольких мышц не было, так что нужно было с нуля все наращивать. После упражнений ноги горели и ныли так, будто я их отбила молоточком, а потом варила, словно куриную грудку. Действия вроде были не сложными, но жутко тяжелыми. Как я и сказала, я уже могла стоять с опорой. Ну вот я решила с этой опорой учиться приседать. Это был максимально «простой» способ накачки ног, ведь времени у меня не так много.       Через неделю усердных тренировок я могла абсолютно спокойно стоять без опоры, и делать ну очень сложный для меня полуприсед. Я шла не отставая от графика, и все это не прошло даром.       Уже через две недели, я могла абсолютно спокойной сделать два приседания, и один чертов шаг. Не забывая про практику языка, через ещё два месяца я могла пройти без остановки двадцать шагов. Это я определила так: в своей ляльке я могу пройти пять шагов. Я сделала четыре круга без остановки, значит у мой предел на данный момент - двадцать шагов. Это все конечно здорово, но что мне делать дальше?       Я научилась ходить и говорить. Обычно после этих этапов дети учатся быть в социуме и развивают свои умственные способности. Правда и то и то у меня уже есть на приличном уровне, и мне это особо не требуется. Взрослые подметили мои успехи, и вроде успокоились с идеей сдать меня. Сейчас наверно мне нужно налаживать режим сна, но при этом мне ещё необходимо продолжать тренировки, дабы не растерять форму, а наоборот придти к более лучшим результатам. Таким образом прошло все остальное время, и вот, завтра мне исполняется два года.       Взрослые затеяли сделать в этот день небольшую бейби-вечеринку. Помимо пожилых людей с обоих сторон к нам в гости придут две пары женатых друзей родителей этого тела. Как я потом узнала из разговоров, у них есть дети моего возраста, и они решили нас подружить.       Ох, знали бы они, какая это плохая идея. Если комбинировать возраст прошлой жизни с нынешней, то мне 16 лет. Думаю, не каждый шестнадцатилетний человечек захочет дружить с младенцем. Но увы, выбора у меня нет, ведь я не должна как таковы отличаться от этих детей.

***

      Сегодня 17 июня, мой День рождения. На улице светило солнышко, птицы пели завораживающую симфонию. Мне исполняется год. Я проснулась раньше всех. Настенные часы, которые находились напротив моей кроватки показывали 8:14. Я нахмурилась и поняла, что в безвыходной ситуации. Приедут дети, которые толком ходить не умеют, а я должна как-то с ними законнектиться. Я, умеющая полностью ходить, говорить, считать и воспринимать информацию. Ладно, я не все понимала, так-как все-же английский не мой родной язык. Повернув голову на право я увидела родителей, что сладко сопели.       Отец этого тела зеленоглазый, имел чёрные волосы и гладкие черты азиатского лица. У него был высокий рост, из упоминаний мамы вроде 183. Одевался он в стиле минимализма и большинство своего времени проводил на работе. У него спокойный и нежный характер, скорее всего он интроверт.       А вот мать была будто его противоположностью. Она жгучая брюнетка с темными шоколадными глазами. Она была не низкой, где-то по нос папе. У нее пухлые щечки и красивая фигура. Ее веселый характер был непоколебимым, а смех этой барышни можно было услышать даже с улицы. Ее стиль был чем-то между преппи и минимализмом.       Они спокойно спали в обнимку на двухместной кровати. Интересно, что им снится? Так не хочется их будить, но я хочу кушать. А ведь они во мне души не чаяли, нежели мои прошлые родители. Кстати о прошлых родителях. У меня была мама, но как и во многих русских семьях мой отец ушёл узнав о беременности. А ведь это и послужило одной из причин, по которой я так долго откладывала признание. Боязнь отношений. По моей щеке прокатилась слеза, все-же я ещё не отпустила его. — Ммм, Масуру, ты проснулась? — начал похрипывать отец, все ещё не очнувшись от сна. — Ну что, хочешь кушать? — начала мать, которая услышав посторонние звуки быстро отошла от царства Морфея. Начав быстро собираться она вытащила меня из ляльки и поставила подле себя. Буквально через 5 минут мы отправились на первый этаж, где меня посадили за детский стульчик.

***

В два часа дня в наш дом позвонили. Первыми пришли бабушка с дедушкой по маминой линии. Заприметив меня, они не снимая верхнюю одежду и не разуваясь сразу пошли в мою сторону. Благо мать остановила их, отправив в ванную мыть руки и смывать всю заразу. Я думаю это было верным решением, ведь пока я ребёнок, у меня очень слабый иммунитет. Что меня поразило, так это то, что мама отправилась к ним в ванную, и завела интересненький диалог. Его я слышала очень плохо, но напрягшись я все-же смогла уловить пару отрывков. — Вы привезли? — спросила мама, чей голос среди них был самым высоким и мелодичным. — Да, как ты и просила, лежит в пакете! — сказала моя бабушка посмеиваясь. Ее голос был схожим с маминым, но он был более хриплым я тяжелым.       Выйдя в коридор моя мама подошла к белому пакту, на котором был изображен неизвестный мне бренд. Подняв его, она подошла ко мне, и слегка придерживая за руку, сказала «идём». Я на автомате последовала за ней.       Мы пришли в гардеробную, где мама вытащила какую-то одежду из пакета, и продемонстрировала его мне. Это был красивый, белый, простенький сарафан. У него были открытые плечи, бока которых обволакивала красивая кромка, а на конце красовалась вышивка ромашек. Красиво! Улыбнувшись от восторга я посмотрела на маму, которая улыбалась во все тридцать два зуба давая понять, что моя реакция ее устроила. Тут она повела меня к зеркальцу, и я впервые увидела себя. Ростом я была ей по колено. У меня были короткие каштановые волосы, прям как у неё, а вот глаза были узкими и зелёными, как у отца. Внешность у меня солидная, в будущем буду красавицей!!! — Ну, давай-ка тебя приукрасим! — мать сказала это так ярко, что у меня аж настроение Луну пробило. Легкими движениями она одела меня, и финальным штрихом повязала на моей голове бантик. Образ на всю тысячу! Вот только долго любоваться собой мне не дали, так-как пришли дедушка с бабушкой по отцовской линии, а так-же гости сказали, что уже подъезжают. Оххх, с прошлой жизни не люблю праздники, на которые съезжаются родственники. Приезжают в твой дом и начинают поучать жизни, ведь ты не такая-секая. Аж блевать хочется. Но в итоге я спустилась, дабы не обижать родителей. Таких как они ценить надо!       Спустившись в низ, меня встречало аж пять человек. Отец, и две пары бабушек с дедушками. Они все и говорили о том, как-же я хорошо выгляжу. Что-ж, если семейные праздники будут такими, то всегда на них зовите! Вот только потом самооценка на марс полетит, и это будет ой какой проблемой. Ну, это будет позже. Сейчас надо жить настоящим, пока есть возможность радоваться моментами. Но не успев оглянуться, как в дом вломилось ещё шесть человек. О господи, сколько же их? Но не смотря на этот вопрос, мое внимание привлекли двое детей. Это была девочка с чёрными волнистыми волосами, и мальчик-альбинос с растерянными взглядом. Решив понаблюдать за ними, что было хорошей идеей, я выяснила много нового.       Пока проходило празднование, я находилась с этими ребятами в гостиной на коврике. Девочка очень быстра и незаметна, словно тень. Она зачастую воровала вкусности со стола и делилась с нами. Мальчик же собирал различные конструкторы и пазлы для развития. Миленькая картина. Складывается ощущение, будто я смотрю в их будущее. Один станет каким-либо ученым, либо же программистом. А вторая может стать карманницей, хоть и вероятность этого мала. Общаясь с ними, я не узнала ничего нового, но зато смогла получше их узнать. Они любили всякие банальные вещи, но любовь к ним делала их особенными. Девочка, которую как оказалось звали Эмма, любила крепко поспать и смотреть на море. Мальчик, имя которого Лиам в особенности любил различных животных. Хмм, а что люблю я? Что делает меня счастливой? Наверно близкие люди рядом. Но кто для меня близок? Мама с папой, ну и эти двое. За ними так забавно наблюдать, будто стала матерью в 16. Они такие солнечные и открытые. Хотелось бы повидаться с ними ещё. Но не успела я глубоко задуматься, как меня подозвали. День рождение заканчивается. — Масура, подойди пожалуйста сюда! — крикнула мне мама, после чего я стараясь не упасть, аккуратно подбежала к ней. В это время остальные родители начали подзывать своих детей, а я заметила отсутсвие папы. Ну вот только как все уселись за столом, свет выключился. — С Днём рождения, тебя. С Днем рождения, тебя! С Днём рождения, дорогая Масура, с Днём рожденья тебя!! — гости исполняли эту песню хором, пока папа шёл ко мне с тортиком, но когда он оказался ко мне в плотную, то все замолчали и начали ждать. — Загадывай самое заветное желание! — произнёс папа, предвкушая то, как я задую свечки. А что мне загадывать? Да вроде у меня все для счастья есть. Хмм, я ведь это мне и надо! — Пусть все остаётся так-же, как сейчас! — загадав желание, я задула свечи, и все гости начали похлопывать. Тебя все поздравляют, все помнят об этом дне, и радуются, что ты родился. Как непривычно, чувства смешанные. С одной стороны меня никогда в жизни до этого так не поздравляли, а с другой это были не те люди, с которыми я бы хотела его провести.

Сегодня мне исполнилось два года в этом мире.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.