ID работы: 11853554

Дожить до завтра

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Болезненный приём

Настройки текста
Примечания:

***

      20 августа 2007 года.       На данный момент я полностью вникла в хронологию этого мира. Самое знатное, что я узнала: в год моего рождения Путина избрали к власти. Это самое эпичное событие после развала СССР, по моему мнению, ведь в прошлом я при нем родилась и умерла. Что-ж, между 2021 годом и 2007 есть огромные различия. Но давайте по порядку.       Пожалуй можно начать с того, что я живу в Нью-Ерке. И знаете, жизнь здесь вот вообще не похожа на спокойную, как описывалось в книгах. Все куда-то спешат и живут по правилу: хочешь жить — работай. На сколько сильно здесь отличается менталитет и общество я вообще промолчу. Язык я освоила довольно хорошо, ведь в прошлой жизни я была отличницей. Но единственное, что меня не так сильно напрягает, а устрашает, так это скорый поход в школу. Меня радует, что здесь как и в России есть длинные летние каникулы, так что у меня будет время перевести дух. Вот только я боюсь даже этого времени мне не хватит на осознание того, что я снова возвращаюсь в этот ад.        Место, где ты должен сидеть в заточении нудных лекций по восемь часов в день, затем идти в дом и выполнять по каждому гребанному предмету домашнее задание, которое обойдётся тебе ещё пятью часами, не забываем про великую музыкальную и художественную школу, которые добивают твоё моральное состояние, а затем тебя отчитывают родители, ведь от чего ты можешь уставать? Ты ведь каждый день ничего не делаешь. Жить от понедельника до пятницы, заклиная все будни дня днями сурка. О, да. Забыла упомянуть об издевательствах и насмешках от малых детей, которые ведь по сути тогда даже не осознавали, какие травмы мне наносили. Первые пять лет школы я даже и позабыть успела о понятии «спокойная жизнь», но потом в художке я встретила свою первую и последнюю подругу, которая по факту провела со мной остаток моей жизни. Она-то и спасла меня. Здесь у меня есть Эмма и Лиам, но будет-ли все хорошо? По крайней мере у меня уже есть база для счастливой жизни, надеюсь так и останется.       Выйдя из раздумий я отправилась на кухню. Взяв с собой лёгкий завтрак из пластиковой коробочки с фруктами, я обратила внимание на стену. Настенные часы указывали на 9.25, рановато ещё. Здесь почему-то я просыпалась всегда как жаворонок, наверно это связано с короткими ночами, из-за которых солнце было в зените две трети всего дня. Взглянув в окно я увидела вполне оживленные улицы. Скоро и я с родителями к ним присоединюсь, ведь сегодня мы идём к школьному психологу сдавать мини экзамены для поступления.       Решив долго не витать в облаках, я отправилась в свою комнату. Вот только комнатой это назвать очень сложно, скорее однокомнатная квартира. Когда мне исполнилось пять лет, родители отселили меня от них, даруя мне собственную спальню, гардероб и ванную. О таком подарке у меня даже в мыслях не было, и жизнь меня не готовила к такому повороту событий. Однако все было выполнено в минималистичном стиле, никаких намеков на детскую зону.       Сама спальня находилась на втором этаже. Входя в основную комнату можно было увидеть стоящий перпендикулярно двери в углу письменный белый стол с игровым креслом, а после комната заворачивала направо. Она была прямоугольной, а из-за своего местонахождения имела небольшое окно, что свисало под наклоном где-то в 45° с левой стороны. В конце комнаты по центру находилось зеркало в рост взрослого человека, а под ним пушистый коврик белого цвета подстать всем остальным предметам, помимо флоры и фауны комнаты. Слева, прямо под окном находился небольшой вытянутый стеллаж, в котором располагались несколько корзинок с различным спортивным инвентарём и игрушками, а также книгами, а наверху этого стеллажа стояли декоративные цветы с кактусами в красивых мраморных горшках, и пара ароматических свечек. Справа, в самом углу находилась кровать, ее от зеркала разделяла красивая небольшая монстера.       За кроватью есть дверь в мою ванную. Она крохотная, но очень уютная. Как и моя спальня она прямоугольной формы. Если зайти внутрь, то сразу слева будет стоять белая раковина со встроенным комодом и чёрным краном, над ней нависает зеркало в как не странно черной оправе. Справа от раковины находится туалет, над ним нависают ассиметричные чёрные полочки с эстетичными фотографиями, увлажнитель и освежитель воздуха. В самом конце горизонтально располагалась ванная с чёрным краном и шлангом, а над ней висела надпись «Splash Splash». Параллельно раковине находилась ещё одна дверь, она вела в мою гардеробную.       Она была даже меньше ванной, но как и прошлые комнаты — прямоугольной. Слева и справа были ячейки для хранения обуви, а также небольшие впадины для моих свитеров и кофт. Были ещё выдвигаемые ящички для нижнего белья, маек, футболок, шорт и джинс. Эти ячейки что слева что справа были идентичными и полупустыми, вследствие недавнего заселения в комнату. А прямо перед дверью находилась одна сплошная балка, которая выходила из одной стены и входила в другую, она располагала на себе мои комбинезоны, платья и удлинённые оверсайз кофты.        Для хорошего начала дня я приняла прохладный душ и отправилась в гардеробную. Как я и догадывалась, тут меня ждала новинка, в виде нового платья. Каждый год родители незаметно для меня на какой либо праздник подкидывали сюда новую красивую вещь. В этот раз это было ажурное платьеце.       Оно состояло из двух частей. Первая — рубаха с очень красивым воротником состоящим из кучи рюшечек, а они переходили в перед самой рубахи. Также у неё были зелёные пуговицы и полосы на рукавах, подстать мои глазам. Вторая часть платья — очень красивая юбка в складку и лямками, которые в свою очередь обладали огромными не очень редкими рюшками, которые выглядели будто крылья. Это часть была такого-же красивого, сочного цвета, как и мои растения.       Незамедляясь я сразу надела его. На мне оно смотрелось просто замечательно, у моих родителей просто превосходный вкус, и я уже не раз в этом убеждаюсь! Мои волосы доросли до плечей, представляя собой удлинённое каре, и дабы они не сильно мешали, я сделала себе два колоска, которые было очень сложно заплетать моими маленькими детскими пальчиками. Посмотрев на себя в зеркало, я полюбовалась шикарными генами своих родителей, позавтракала и отправилась вниз.

11.38

      Как только в дом постучали, я мигом побежала в прихожую уже зная, кто будет стоять по ту сторону двери. Эмма и Лиам! Моей радости нет придела. Не замедляясь я открыла дверь, и к огромному удивлению под силой тяжести упала. Какова была неожиданность, ведь эти двое напрыгнули на меня с порога! Пока мы все заливались громким смехом, мои родители спустились на шум. Они уже во всю были готовы, хоть я и не слышала шума сверху, пока они собирались. Вежливо здороваясь с родителями гостей, взрослые с нежной улыбкой начали поднимать нас одним за другим. Не смотря на то, что в России меня никогда так не опекали, я была не против лишней заботы со стороны окружающих. — Ну что, я так понимаю все готовы? — ровно, будто заучив эту фразу сказал мой отец. Взглянув на него я с друзьями утвердительно кивнула, после чего мы вышли.       Закрыв дверь, мы все одной большой компанией отправились по неизвестной мне дороге. Взрослые разбились на тройки: Трое родителей спереди и трое сзади, дабы идти в комфорте без опасений о том, что кто-нибудь потеряется по дороге. Шли мы не долго, но и путь был не близким. Спустя где-то 20 минут мы пришли к довольно современному по тем меркам зданию.       Красивая, красно-кирпичная постройка, с довольно массивной аркой из белого камня, окружённая забором, из металических столбцов, соединённых все тем же белым камнем. За школой виднелся крупный спортивный полигон с трибунами, а на крыше школы развивался флаг Соединённых Штатов.       Уверенно зайдя за ограждение мы отправились ко входу. Внутри не было охраны, вместо неё нас ожидала с виду милая женщина лет тридцати вместе с группой детей, стоявших вокруг неё. Осмотревшись вокруг я заметила стоявших в стороне родителей этой милой потасовки, который налаживали между друг-другом связи, пока их дети толи с напряжением, толи с застенчивостью пытались коммуницировать с остальными. Конечно были исключения, по типу Эммы, которая сразу же побежала заводить новых друзей, оставив нас с Лиамом. — Я так полагаю… Это Лиам, Эмма и Масуру? — с каменным лицом проговорила женщина, явно желающая лежать в кровати и видеть десятый сон, а не работать с детьми. — Все верно — озвучила моя мама, делая шаг вперёд. — Ну наконец, а то мы вас заждались. — натянув улыбку сказала работница. — Что-ж, раз все на месте, прошу идти за мной! — громко объявила она, начав стремительно идти вглубь коридора. Слегка отставая от основной группы детей, ведя с собой под руку Лиама я рассматривала интерьер. Здесь все было в действительности как в сериалах. Красивые глянцево-синие шкафчики расположенные вдоль стен, а от дверей их ограничивают тумбочки с раковинным-фонтанчиком, через который можно было пить свежую воду. Ни я ни Лиам не нарушали тишину, он также разглядывал местность иногда поглядывая на меня, получая в ответ одобрительный кивок вместе улыбкой.       Наконец мы зашли в помещение, где нас распределили в группы по три ребенка с одним специалистом. Как назло меня поставили в трио к незнакомым детям. Мальчик с чёрными волосами, которые отливали серебристым оттенком, и мрачными словно смоль глазами, возле него стояла девочка, будто копия его, лишь длина волос и одежда различала их.       Близнецы — сразу пронеслось в моей голове. Они вели себя очень дружелюбно и с улыбкой отвечали соцпедагогу, вопросы которого были довольно ясными и простыми. Он спрашивал базу: какие знаем праздники, арифметику дошкольного уровня, имена родителей и положение семьи. Именно последняя тема начала меня беспокоить больше всего. Если я могла спокойно отвечать на все вопросы, то остальных детей и так мучило то, что я отвечаю быстрее, так последний вопрос их вообще вогнал в ступор. Естественно никто семилетним детям в здоровом уме не рассказывал про иерархию в обществе. Но мне кажется, это не просто так спросили, ведь на сердце это легло тяжёлым камнем. Надо будет взять это на заметку.       Как только нам разрешили идти дальше по своим делам, я быстро встала из-за детского столика и пошла в сторону, где последний раз видела Эмму и Лиама. Вот только и трёх шагов я сделать не успела, как меня окликнули. — Масура! П-Прости, ты же Масура, да? — застенчиво говорил мальчик, пока за его спиной стояла его сестра, и что-то нашёптывала на ухо. — Да, ты прав! Вы что-то хотели? — мило улыбнувшись произнесла я, пока абонент что-то выслушивал от сестры и кивал ей. Повисла неловкая пауза, пока те что-то бурно обсуждали между собой. — Извини, я вам все ещё нужна? — уже с более кривоватой улыбкой произнесла я, делая шаг назад и водя руками перед собой. — А, с-стой! Мен зовут Дан, а это моя старшая сестренка Дамира! — быстро проговорил мальчик, чтобы я окончательно не ушла. Пока его сестра начала смерить того хмурым взглядом. — Приятно познакомиться! Мое имя вы знаете, будем дружить? — немного прищурив глаза, я наблюдала за их реакцией. Все-же в моем возрасте нужно заводить друзей, особенно в школе, дабы не стать жертвой буллинга. — Я иду к своим друзьям, пойдёте со мной? — не дождавшись их ответа сморозила я. — Да, с удовольствием! — выйдя из-за спины брата проговорила Дамира. — мальчик впал в ступор, увидев такую решительность сестры, будто впервые вообще наблюдает за такой картиной. — Что-ж, тогда за мной! — промямлила я, взяв по обе руки новоиспечённых знакомых.        Где-то через минуту ходьбы в быстром, но не очень темпе, так, чтобы ребята не запыхались раньше времени, я увидела своих друзей детства, которые как-то потеряно стояли в стороне. Точнее там стоял лишь Лиам, и ошарашено смотрел за Эммой, которая… дралась?? Резко отпустив руки близняшек я со всех ног побежала в эпицентр перепалки двух детишек. Противником моей подружки был мальчик, причём раза в два крупнее и упитаннее. Никто не решался вступить в драку, все чего-то боялись, или кого-то. Лишь когда я приблизилась передо мной выстроилась вся картина. Этот упитанный мальчик буквально сидел на Эмме и избивал ее кулаками по лицу, пока та хоть как-то пыталась из под него выбраться. Лицо Лиама передавало лишь полный шок и страх в глазах. Пока я бежала, заметила ещё и небольшую двоицу мальчиков поменьше обидчика, которые как гиены гоготали и ухмылявшись смотрели за потасовкой. Не медля, с разбегу я налетела на него своими ногами, полностью сталкивая с подруги. Пока он и окружение из малолетних зевак в шоке пытались понять, что же произошло, я перевернула его под себя и начала точно также избивать его мерзкое жирное лицо, как он буквально минуту назад бил маленькую девочку. Вот только я не продумала заранее, что он может быть и будет слабее меня, но против троих я не выстою. Агрессия, которая завладела мною не дала не секунды на придумывание плана. Продолжая бить его все сильнее и сильнее, я начала замечать кровь. Не знаю, была ли она моя, из-за оголенных мясом костяшек, или же его, из-за превращённого лица в месиво. Не помню.       Только вот не долго моя песенка играла. Как я и предсказала, двое подсосов того мальчика хоть и заставили себя ждать, но все-же объявились. Резко столкнув меня со своего «друга», им открылась ужасная картина. Мальчик, что буквально только что издевался над слабой незнакомкой, лежал как поломанная кукла, а из его переломанного носа так и текла кровь. Лица детей просто перекосились от ярости. Быстро развернувшись ко мне, находившейся в полулежащем состоянии, они пнули что есть силы в мой живот. Немного покарячившись от боли, я заметила, что мальчики решили не отдавать мне эти драгоценные секунды на приход в себя, и пошли в наступление. Но именно тот удар смог отрезвить мое мышление и в попытке спастись я начала пятиться назад. Далеко уползти не получилось и это было на руку тем задирам, они приблизились ко мне вплотную, для нанесения удара. Однако не получилось.       За меня вступился Дан. Встав перед мной в полный рост, он смутил обидчиков, ведь друг был чуть ли не на голову их выше. Сравнивая его с тем жирдяем, он несомненно будет выше его. Начав наступление, казалось, что он бил не глядя, но при этом очень четко планировал свои ходы, уклоняясь от кулаков соперников и нанося точные удары по их лицам. Вот только способ нанесения ударов удивил не только меня, но и всех вокруг, помимо Даниры. Ударял он ногами. Неужто занимается тхэквондо? В таком случае, мне очень повезло иметь такого союзника. Вот только не дали ему добить ребят, как на детские крики собрались взрослые.       Увидев это, они пришли в полнейший ужас. Мало того, что школьные дни ещё не начались, так дети уже успели подраться. Издав нервный смешок от представшей перед ними картины, я встала, дабы отчитаться перед работниками школы, ведь если не сделать это, то они сами додумают картину и мы влипнем. — А, и-извините, я могу все объяснить… — не много замешкавшись промычала я — Такое дело, тот мальчик — показав указательным пальцем на главного из компании задир, что лежал без сознания, я продолжила — он напал на мою подругу! — состроив лицо, будто у меня сейчас будет истерика, я взглянула на взрослых, вот только такой реакции я не ожидала       Их лица выражали толи ужас и страх, толи злость, причём хоть и подавленную, но было ясно видно, ещё одна капля, ещё одна непродуманная фраза, и весь этот поток эмоций выльется на тебя. Сглотнув от ужаса, я сделала шаг назад, показывая языком тела, что я куда слабее их. — Она сказала правду! Он действительно напал сначала на ту девочку — указав на Эмму, что сидела возле Лиама, пока тот в ужасе пытался что-то предпринять, но ничего не получалось — А когда Масура постаралась защитить подругу, то его друзья напали на неё — выпалила на чистую Дамира, что все это время молча наблюдала за обстановкой. — Он-то и напал?! Хватит врать! Вы просто пытаетесь свались всю вину после того, как избили до крови бедного мальчика! Да вы хоть знали кто он? — разъяренно подавляя крик говорил психотерапевт, что до этого проводил тест у меня с Даном и Дамирой. — Что вы вообще здесь устроили? — все также кричал этот человек. — Черт, мы попали — говорил уже другой психолог. Девушка лет тридцати с красивыми аккуратно уложенными коричневыми кудрями.       Они не тратили больше не минуты. Я переглянулась со своими друзьями, и пытаясь переварить ситуацию, до меня дошло. Они неспроста за него так волнуются, отказываясь выслушивать полную историю из наших уст. Мы нарвались на крупную шишку. Провожая взглядом, как они оперативно звонили в 911 и пытались откачать мальчика первой помощью, я не на шутку испугалась. Что сказать родителям? Поверят они нам с друзьями, или психологам с теми мальчишками. По факту даже я не знаю всю историю целиком, но знаю лишь одно. Он обидел Эмму, значит обидел меня. Вспомнив о ней, я резко развернулась и быстрым шагом пошла в ее сторону. Ее привычной улыбки ни то чтобы не было, ее лицо даже при всем желании не передало бы эту эмоцию. Окровавленные губы подрагивали от пережитого шока. Она не плакала, но ее глаза были раскрыты так, будто вся жизнь перед глазами пролетела, при этом они были пусты, никуда не смотрели, были затуманенны. Она слегка покачивалась на месте, как вдруг ее вырвало. Я буквально шагу до неё не дошла, но между нами была пропасть. Эмма, с фаршем вместо лица сейчас блюет, а я стою как идиотка и ничего не могу сделать. Вот только сильное жжение на щеке привело меня в чувство. — Масу, приди в себя! Ты чего вдруг застыла! — кричала мне в лицо Данила       Посмотрев ей в глаза, которые переполнялись решимостью, несмотря на то, что никого помимо нас самих не было на нашей стороне, я сосредоточенно и четко кивнула.       Теперь, когда время перешло на секунды, я начала быстро собирать пазл. Затуманенный взгляд, тошнота, били по голове. Меня осенило, у неё сотрясение! Преодолев эту чёртову дистанцию между нами, я начала действовать. Переняв из рук Лиама тело Эммы, я уложила ее на пол звездой, придерживаю ее голову, чтобы в случае повторной тошноты она не захлебнулась. Долго ждать профессиональной помощи не пришлось, ведь буквально спустя минуту в школу вломились сотрудники полиции и скорой помощи. Привлекая их внимание мотанием руки, поднятой вверх, я всматривалась в лицо подруги. Рваная рана на кончике брови, отбитые скулы, не много сместившийся возле переносицы кровоточащий нос, намекающий на перелом, и также кровоточащие губы. Поджав губы, меня отвлёк работник медпомощи. — Девочка, как ты себя чувствуешь? С тобой все хорошо? — начал задевать вопросы он, пока остальные два человека переложили Эмму на носилки и быстрым шагом понесли в сторону персональной машины. — Со мной все в поряд… — не успела я договорить, как меня нагло перебил Дан — С ней вообще не все в порядке! Ей тоже досталось в потасовке, да элементарно на руки взгляните! — кричал на работника мальчик. Выглядело по-дурацки, как семилетий ребёнок ругает взрослого, хотя одна из задач выездных докторов — сохранение спокойствия.       Но прислушавшись к словам нового друга, я обратила внимание на свои руки, а именно кисти. Костяшки на ладошках были сбиты до крови, а также имелись рваные, кровоточащие раны как на самих костяшках, так на фалангах пальцев возле них. Вслушиваясь в свой организм, я почувствовала приглушенную ноющую боль в районе живота. Боль увеличивалась и превращалась в сильную тянущую боль, будто сейчас из кишечника кто-то вылезет. Она все нарастала и нарастала, приглушая все остальные чувства. Вот только сейчас я поняла, что из-за адреналина выделившегося в крови я не чувствовала боли ни в животе, ни в руках. Постепенно мой взгляд начал затуманиваться, а все вокруг начало темнеть. Я почувствовала слабость и лёгкость тела, после чего я перестала ощущать вообще все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.