ID работы: 11853604

Драбблы к 8 марта

Гет
R
Завершён
117
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Торжество биохимии.

Настройки текста
8 марта! Чудесный праздник красоты и любви. А у 12-летних он сегодня еще более особенный. Как только в жизни ученика наступает 12 по счету женский день, незримая нить связывает его с соулмейтом. И с его кожей. Нет, Акико, как и любая девочка мечтала найти своего истинного, своего принца на белом коне. Вот только она не ждала, что этот принц начнет бесить ее с самого утра. Ведь именно сегодня он решил написать на своей руке конспект по биологии. И все бы еще возможно обошлось, если бы не… - «Фатасинтез»?! Он совсем там что ли?! - Йосано схватила ручку, и, перечеркнув неровно написанное слово, аккуратно вывела: - «Фотосинтез, идиот». То ли парень был садистом, то ли просто ему было нечем заняться, но на руке еще толком не проснувшейся девочки начали выводиться новые биологические термины с грамматическими ошибками. - Доченька - дверь приоткрылась. - Пора собираться в школу. - Да, мам - Акико оставила свое занятие и пошла в ванную, смыть всю эту мазню. Уже в школе она узнала, что у них, оказывается, первым уроком тест по химии, о котором она благополучно запамятовала, посвятя вчерашний вечер изучению людской анатомии. Попробовав выучить ненавистные формулы и так и не добившись результата, она прибегнула к самому практичному способу – шпаргалка на руке под блузкой. - «Серная кислота – H2SO3». Тут тройка сама собой перечеркнулась и заменилась на четверку. Поразмышляв пару секунд, Йосано аккуратно написала: - «Поможешь?». Ответ не заставил себя долго ждать: - «А ты тогда с биологией». - «Без проблем». После урока Акико срочно кинулась в туалет – смывать надписи на коже, ее соулмейт понимал в биологии столько же, сколько она в химии. Выйдя из туалета, темноволосая подметила странного парня из параллельного класса. Каджи Мотоджиро, больше известный всем как сбежавший из психушки. У этого парня инстинкт самосохранения, по-видимому, отсутствовал с рождения. Он протаскивал в школу петарды, вел долгие споры с учителями, катался по коридору на роликах и неоднократно бывал в кабинете директора. Но сейчас Йосано интересовала вовсе не его репутация, а его рука, где красовались не до конца смытые чернила. Подойдя к мальчику, школьница схватила его за руку. Да, это определенно ее почерк. - Чего надо? - Мотоджиро отдернул руку. - Фотосинтез пишется через О, запомни уже. Глаза Каджи округлились в недоумении и понимании одновременно. - В сернистой кислоте на один атом кислорода меньше, чем в серной. Уголок губ Акико вздернулся: - Что думаешь насчет прогулки после уроков? - Жди меня в час дня у школьных ворот - мальчик помахал на прощанье рукой и на роликах понесся к кабинету, распугивая всех на своем пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.