ID работы: 11853764

Расцветала весна, а я вместе с ней.

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд и новый друг..?

Настройки текста
Примечания:
Всё вокруг цветет, просыпаются животные из спячки, прилетают красивые птицы, начинает теплеть - это весна, моя любимая весна. Я всю свою жизнь жила в городе, но мне было неуютно. Даже весна не украшала город хоть чуть-чуть. И тогда я поняла, что вся моя любовь отдана лишь селам, поселкам и деревням. К счастью, моя бабушка живёт в селе, но я никогда там не была и вот настал тот день... тот знаменательный день, когда я могу поехать к бабушке на три месяца. Родители даже подали документы в ту школу. Боже, наконец-то я смогу расцветать вместе с весной. *** Машина подъезжала к селу. Я все это время глядела в окно, рассматривая невероятно красивые пейзажи: снег тает, превращаясь в бурный поток ручейка; из под оставшегося снега пробиваются подснежники и другие красивые цветы. Изредко руки перебирали разноцветные локоны волос. Мои волосы крашенные, имеющие странные сочетания: голубого, зелёного и розового, - каждый цвет переливается в более яркий другой. Мои голубые глаза глядят в окно, и таким образом я увидела школьников, которые устало топали со школы. В голове туманился вопрос:,, Почему они не улыбаются? Весна - это же так прекрасно". - Мы приехали - тонким голосом сказала мама, и впрямь, передо мной стояла маленькая избушка, вокруг которой цвели подснежники. - Давай веди себя хорошо, мы приедем первого июня тебя забрать. Не скучай, слушайся бабушку - с такими словами мы попрощались с мамой. Отец холодно поцеловал меня в лоб и их машина тронулась с места, а я осталась стоять на улице. Пока я пыталась дотащить чемоданы до двери той избы, ко мне подбежал парень со словами: - Давай помогу. - и теперь я могла его спокойно рассмотреть, это блондин с очками, может и мой новый друг. В любом случае он помог мне все донести до дома и, когда я стала стучать в дверь, не ушёл, так как хотел помочь полностью и занести вещи в дом. Молодой парень показался очень воспитаным, в городе таких увы я не встречала. Бабушка открыла дверь, я ее впервые видела, но показалось, что знаю сотню лет. Седые короткие волосы, заплетенные в низкий пучок, голубые глаза, такие же, как и у меня, наполненные радостью. Одета она в синее платье, свободное, домашнее, но такое красивое, с узорами. Она развела руки, чтобы обнять меня и ее глаза наполнились слезами. Я кинулась в ее объятия, такие тёплые и уютные. - Боже, ты очень похожа на свою маму, Маргарита... - говорила она - Спасибо, бабуль. - Антон, привет, вы уже подружились с моей внучкой? - бабушка оглянула парня и начала с ним разговор, словно они давние знакомые. - Да, давайте я вещи в дом занесу. - Какой хороший мальчик! Занеси конечно, Антош. - блондин оставил вещи в нужной комнате, а я принялась осматривать избушку. Белые обои на которых изображены цветы, красивые розы. Многие посчитают, что это не красиво, но не для меня. Самая первая комната - это кухня. Изба сама по себе небольшая, здесь есть только кухня, ванная, спальная комната, принадлежащая мне и бабушке. Во главе кухни стояла большая белая печка, в которой бабушка совсем недавно по всей видимости пекла пирожки. Обычный деревянный стол, лавочка, холодильник, кухонные тумбы - это вся кухня. Голос бабушки меня отвлек от осматривания: - Антон, может останешься? Я пирожки вкусные напекла. - Спасибо большое, но меня Оля ждет дома. - Ну хорошо, передавай своим привет. - Хорошо, до свидания. - До свидания. - блондин вышел из избы, а я стала засыпать бабушку вопросами: - Бабуль, а вы как с Антоном знакомы? - Я его семью хорошо знаю, они зимой переехали, года так три назад. - Прикольно, он такой добрый... - Понравился? - Что? Неет, нет. - А я вижу, что понравился. - Ну если чуть-чуть - бабушка залилась звонким смехом, а я подхватила - Ба, а Антон мой одноклассник? - А ты в каком классе будешь? - В десятом "В". - Да, он твой одноклассник. - Слава богу! А ты не знаешь, кто с ним еще учится? - Знаю. Сейчас, как там его, а вот, Рома Пятифан. - Он такой же как Антон? - Ну не совсем, его все в школе боятся, потому что у него характер такой, но он хороший. Всегда мне помогает сумки донести до дома. - Это хорошо, а еще кто там есть? - Бяша, тоже славный паренек. Также Семен Бабурин. Не нравится он мне, но иногда помогает с сумками. Еще Полина, девочка така-а-ая хорошая! Просто не ребенок, а счастье! Музыкой занимается, на скрипке играет. Это ее дедушка научил, дед Харитон, только он сейчас сильно болеет, жалко его. Я уверена, что вы с ней подружитесь! Еще есть Катя, на вид плохая ябеда, но на самом деле... добрая и веселая девочка. У нее мама учительница, теперь она и твой учитель. - Ничего себе, похоже будет весело... - тут я почувствовала, что кто-то трется об мою ногу. Кинув взгляд вниз, я увидела кота, белого такого, пушистого. - Как его зовут? - Мурзик. Так, давай руки мой, и кушать пирожки будем. - Бабуль, я не голодная. - Точно? - Ага. - Ну хорошо. - Ба, можно я пойду погуляю? - У меня другие планы. - Ну давай тогда твоим планом пойдем? - Хорошо, я планировала пойти до семьи Антона. - О, суперская идея. - Ты в этой одежде пойдешь? - Да. - Хорошо, я сейчас переоденусь и пойдем. - Ладно - она ушла в комнату, а я осталась гладить Мурзика. Спустя минуты три бабуля вернулась и мы направились в гости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.