ID работы: 11853764

Расцветала весна, а я вместе с ней.

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Влюблённый бурят

Настройки текста
Примечания:
Pov - Марго Я отошла от Бяши и улыбнулась ему. Было приятно, что он может меня так успокоить. - Ну, что ж, пойдём к Тохе? - ворвался и разрушил мирную идиллию Рома. - Мы собирались идти к нему? - я удивилась. - Ну да, - блондин пожал плечами. - Пошлите тогда! По дороге Бяша далеко не отпускал меня. Он переживал, а я никак не могла отпустить те слова и выкинуть их из головы:,, Ты Бяше просто в душу запала". Мысли не складывались, а мы уже шли по лесу. Тогда я решилась на откровенный разговор с парнем. - Бяш, можно тебя..? - мой голос подрагивал, я волновалась. - Что такое? - мы отдалились от парней на небольшую дистанцию - А.. что говорил Артём правда? - Артём? Да он фуфло гонит, на - Ясненько... Я продолжила шагать, тропинка вилась и вилась. - Антон, почему ты так далеко живёшь? - Родители его так решили, а точнее дальние родственники. Ну там, бабушки, дедушки, - встал на защиту парня Роман. - Ой, Тошик, я тоже устал к тебе идти, - также вывел недовольство Бяша. - Да немного осталось, - тихо отвечал хозяин дома. И в действительности, дом находился вблизи. От него веяло теплом. За время дороги все тело продрогло. Мы буквально влетели внутрь и прошли на кухню пить чай с печеньем. - Марго, ты вся трясешься, замёрзла что-ль? - заботливо интересовался бурят. - Немного. В тот же миг парень снял с себя свитер и остался в футболке, протянув тёплую вещь. - Мне неловко. - Не ну если заболеть хочешь.. - Никаких болеть! Марго не выпендривайся и надевай. - в привычной грубой манере говорил Пятифан. - Ладно... И так я оказалась в свитере Бяши, который оказался очень действующим средством для того, чтобы согреться. - Ребят, как ваши дела? - спрашивал парень с очками, чтобы хоть как-то развеять обстановку. - Артём п*д*р, - кричал бурят. - Бяша, успокойся, - мой голос взял очертания строгости. - Ну так правильно Бяша говорит, г*нд*н чистой натуры, - поддерживал друга клыкастый. - Хватит материться! - в один голос я с Антоном прокричали. Все удивились и мы с блондином тоже, потому начали дружно смеяться. Все закончилось тем, что Рома рассказывал интересные истории, Бяша пугал ужастиками, Оля изредка прибегала для похищения печенья, а я с Антоном просто смеялась. Вечер закончился хорошо. Забрала меня бабушка и ближе к восьми вечера все оказались у себя дома. - Как твой день прошел? - Хорошо, Бабуль, а твой как? - Замечательно! - Ну, я тогда пойду спать? Завтра в школу как никак. - Конечно! Спокойной ночи, внученька, - она ласково погладила меня по руке и ушла в другую комнату, оставив наедине со сном. Раннее утро, крик петухов и мне нужно снова вставать в школу. Я быстро собралась и выбежала из дома, хотелось как можно скорее встретить новых друзей. Но парней, на том перекрёстке где мы вчера встречались, не было. И спустя пять минут их там не было. Пришлось идти в школу в гордом, но тоскливом одиночестве. Дорога была нудная. Никто не описывал мне свои весёлые похождения и не рассказывал, как умудряется найти приключений на пятую точку. Школа стояла всё та же тусклая, возможно стала ещё мрачнее за ночь. Никого вокруг не было, только какой-то мужчина, схожий на охранника, прикуривал у дерева. Страх сковал ноги. Но тело все же вошло внутрь школы... О чем вскоре пожалело. В коридоре вертелись младшие классы, где-то на подоконниках сидели парни из параллели. Все гудели, кричали, разговаривали, шептались, я не находила себе места от такого абсолютно нигде. Пяты метнулись в сторону класса, как вдруг кто-то преградил путь. Мой испуг был велик, боялась встретить Бабурина и его вшивых псов. Глаза округлились, голова поникла вниз, я стала отступать и повторять из раза в раз:,, Простите". В ответ уходила тишина. Стоящий напротив стал приближаться и вскоре обнял меня, тогда по запаху сигарет я узнала никого иного, как Пятифана. - Дурашка, испугалась? - засмеялся хулиган. - До белого колена доведешь... - мы отошли к подоконнику и стали просто болтать - Пф, да брось. - Серьёзно! - А чего ты никого утром не дождалась и сразу сбежала? - Не знаю, само как-то. - Понятно все с тобой, пошли тогда в класс. - Стой, - я одернула парня, - где Бяша? А Антон? - Переживаешь за своего любимого? - раздался смех. - Они скоро придут. Мы прошли в кабинет и ноги поплелись к своей парте, на что Рома недовольно цокнул и выразил негодование. - Это моя парта на ближайший месяц с Тошей, а спереди парта твоя с Бяшей. - В смысле? Антон же вообще в другом месте сидит, сели бы там. - Мне эта парта больше нравится. - Ладно.. Я сидела и что-то черкала в своей тетради. Получился милый котик, сидящий на полянке среди двух сосен. Но мою работу решили осквернить. - Чёт кота перекосило, - сел рядом бурят. - И тебе доброе утро. - Теперь будем вместе сидеть. - Ага.. Я стеснялась, потому села подальше от Бяши на самый край парты. Он это заметил и резко отреагировал: - Ещё бы на соседнюю парту ушла - Мне тут удобнее, да и тебе мешать не хочу - Рассказывай, что случилось, на? - парень встал передо мной, а я лишь уткнулась в блокнот и продолжила рисовать. - Ничего не случилось. - Не хочешь разговаривать? Ну и пожалуйста, на. Парень задержал обиду и весь день мы с ним не общались. Я не знала, как исправить ситуацию, потому просто продолжала молчать. После уроков Рома решил провести меня до дома и мы с ним начали диалог: - Вы с Бяшей поссорились? - Типо того.. - взгляд опустился вниз и заметно погрустнел. - Эй, ну ты чего? Нормально все будет! У Бяши иногда бывают такие загоны. - Ты не понимаешь! Он мне нравится, а я ему не совсем.. - Чего?! Да ты лучшее, что было в его гр*банной жизни! - Шутишь? - Нет, серьёзно говорю. После знакомства с тобой он изменился. - Правда? - Да! Ты изменила его. Капец как сильно изменила за эти пару дней. Раньше он курил, как паровоз, а сейчас раз в три дня и то редко берётся за сигару. Я его не узнаю. - Это вряд ли из-за меня. - Ты дура или что? Я тебе говорю, до знакомства с тобой он был другой, а сейчас такой правильный весь, - мы подошли к моему дому. - Ром, ты сможешь помочь? - стоя на крылечке, решили продолжить диалог. - В чем? - Я хочу сблизиться с Бяшей! - Давай попробуем. - Спасибо.. Зайдёшь? - Не, мне к Тохе надо. - Пока тогда, - я помахала другу. - Счастливо! - он озарил меня своей улыбкой и ответил взаимностью рукой. Дома мне было очень тоскливо. Бабушки не было, на столе лежала записка:,, Внученька, не теряй меня, я в гостях у деда Харитона". Чтобы не растворяться в своих мыслях, я включила телевизор и стала делать уроки, а когда закончила переключила канал с мультиками и легла на кровать. Глаза спустя минут двадцать стали закрываться, тогда, искупавшись, я легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.