ID работы: 11853803

Cycle Of Violence

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Святой Отец, я согрешила.

Настройки текста
Путь от Калифорнии до Северной Каролины был длинным. После убийства Марка Фая, жить не стало проще, но избавившись от данной прослойки общества, дышать было определенно легче. Именно сейчас, находясь в машине с Питером Хейлом, это чувствовалось ярче прежнего. Несс еще не смогла смириться со смертью отца, он до сих пор ей снился, но потихоньку, воспоминания начали угасать, вместе с болью. Оставив проклятый Бейкон-Хиллз позади и все те проклятые события которые там происходили — стало спокойнее. — Лапушка, у тебя на коленях ноутбук, а сзади стопка книг, уверяю, тебе есть чем заняться помимо гляделок в одну точку, — из раздумий её вывел донельзя раздражающий голос Питера. — Господи, заткнись и следи за дорогой, нам еще километров пятсот ехать, — если бы ей кто-то сказал, что она уедет путешествовать с психованым-дядюшкой-убийцей, она бы определенно оторвала этому человеку голову. Питер действительно невыносим, хотя невероятно умен и начитан — это хотя бы иногда затмевает его надменное самолюбие и чрезвычайно раздутое эго. Если не слушать половину его монологов, он кажется не таким уж и невыносимым. Но это только кажется. — Несс, статьи сами себя не прочитают, — елейным голос пропел Питер, переводя взгляд с дороги на Несс, задорно ей подмигивая. Кажется сегодня настроение у него прекрасное и он не чувствует никакой злодейской потребности украсть детский велик или съесть хомячка. Несс закатила глаза и цокнула языком, все же переводя взгляд на екран ноутбука, внимательно читая статью. Через пару пару минут монотонной тишины, Несс тихо зашипела и потянулась рукой к навороченному экрану на панели управления, что бы включить хотя бы какую то мелодию, но Питер с непроницательным лицом шлепнул её по руке. — Музыка во время вождения, действует мне на нервы. — А мне действует на нервы отсутствие музыки! Боже, Питер, не будь извергом, — но видя, как ни один мускул на лице Питера не дрогнул, она тихо простонала, вновь опуская глаза на статью про церковь и её служителей в городе Солсбери. — С чего ты взял что это вообще правда? — У меня свои источники, Несс. Поверь, я бы не ехал два штата ради глупых слухов, — Питер лишь прибавил газу и его пижонская Кобра заревела и быстрее ринулась по вечерней трассе. — Окей, хорошо. Но скажи хотя бы что мы ищем? Потому что я ничего из твоих прошлых слов не поняла. Питер вздохнул кажется сдаваясь: — Мне птичка нашептала что священник из старой церкви в Солсбери осведомлен об всем сверхъестественном. У него есть целая библиотека и почти все знания о каждом сверхъестественном сущевстве. Он происходил из древнего рода друидов. И судя по всему у него есть очень нужная книга. — Нужная тебе? — Не перебивай. Нужная нам. Это древние писания кельтских друидов, и не только кельтских, об оборотнях и вампирах. Абсолютна вся информация, которую даже рожденные оборотни не знают, тоже самое с вампирами. Снова же, птичка нашептала мне, что в той книге есть заклинания, что помогут и мне и тебе в более детальном изучении наших, так скажем сущностей, — он перевел заинтересованный взгляд на Несс. Девушка постукивала ногтями по нижней губе: — Кельты говоришь? Я в университете детально учила мифологию, в том числе и об кельтской культуре. — Хммм и что ты можешь мне рассказать? — Сначала ты скажи мне, какое тебе нужно заклинание и для чего, тогда я найду соответствующую легенду, — Несс скинула с ног кроссовки и приподняла ноутбук со своих коленей, устраиваясь по турецки на кожаном сидении. Поставив ноутбук в более удобное положение, она отвела екран немного назад для более комфортабельного чтения. Питер тяжело вздохнул и сильнее сжал руль в руках: — После моей смерти, я утратил возможность превращаться в зверя, потому что стал бетой. И сейчас, когда я вновь вернул Альфа силу, я все еще не могу менять форму в звериную. Та книга должна помочь. — То есть, ты не очень то и знаешь, какое заклинание ищешь, — Несс на секунду задумалась, а потом вновь нырнула в изучение статей, только сейчас, уже более менее зная, что нужно искать. Пока она читала про некоторые особенности оборотней у кельтов, она решила прояснить: — Ты уверен, что нам действительно нужна кельтская мифология? Да, в ней есть пару легенд о самой концепции изменения человека в другое существо, как типо Пука — Но.? — Но она не вяжется. Мне кажется, что нужно искать зацепки не конкретно в кельтской мифологии, а и в других секунду… — она захлопнула ноутбук и развернулась на сидении, ставая на колени и перегибаясь на задние сидение, ищя нужную книгу. — Прекрати пялиться на мою задницу. — Я не пялюсь. — Пялишься. — Пялюсь. Несс лишь тихо хмыкнула, наконец-то вытаскивая книгу, которая завалилась за сидение. Открыв её, Несс на минут десять затихла, изучая информацию и через пару секунд воскликнула: — Нашла! Вот смотри: «Ликаон — герой древнегреческих мифов, первый из оборотней, один из первых царей Аркадии. Согласно античным текстам, был отцом множества сыновей. Зевс поразил Ликаона молнией или превратил в волка из-за трапезы, во время которой на стол было подано человеческое мясо.» — Это я знаю, Несс, и что дальше? — Заткнись и не перебивай. Хейл на это лишь закатил глаза, но заткнулся. — Ликаон думал, что-древние друиды смогут его вернуть обратно в человеческий облик, но те, только помогли ему превращаться в человека на некоторе время. В том то и загвоздка. Тут нужно искать одновременно и кельтское заклинания и обычное, скажем наше. Не думаю, что таких есть много. — Иногда всё же, твои мозги работают гениально, — он довольно улыбнулся, следя за дорогой. — Если это все же связано с кельтами, может ты как и Пука, сможешь в коня превращаться? Или например в морскую свинку, — Несс заливисто засмеялась, смотря за ужасом на лице Питера. — Знаешь, каждый раз, когда ты говоришь что-то умное, сразу же за этим следует что-то глупое, — он покачал головой, но судя по поднятому краешку губ, ему понравилось. Несс закатила глаза и вновь уткнулась взглядом в книгу, на этот раз освежая память в мифологии. — А что насчет заклинания для вампира? Зачем оно и что оно даст? — Несс в который раз посмотрела на Питера, подмечая что тот довольно красив. — У вампиров помимо формы-дымки есть еще одна. Она изначально была только у рожденных вампиров, но кажется друиды знали намного больше, чем сами вампиры. — Про какую форму ты говоришь? — сказать что Несс была удивлена, ничего не сказать. Она вообще мало что знала о своем роде. Она пыталась искать информацию у выживших вампиров, но те кажется были урожденными социопатами и на контакт не выходили. После череды неудач, она прекратила пытаться. — По типу моей альфа-формы. Вампиры могут превращаться в огромное, монстроподобное, крылатое существо, которое к тому же бессмертно. В древние века, вампиров считали чем то на подобии богов, но… — Но потом, люди начали бояться их силы, и создали культ ''Ясного Солнца'' который за пару десятилетий уничтожил почти всех вампиров. Только несколько выжили до нашего времени, — закончила за него Несс, вспоминая слова Дитона об её вампиризме. — Именно так. Так что в той книге должны сохраниться какие-то рукописи о тех вампирах и как они могли превращаться в другую форму, — сказал Питер, отвлекаясь от дороги и внимательно смотря за переменами на её лице. А Несс даже не знала, что и думать. Иметь возможность превращаться в непобедимое, огромное чудище? Почему бы и нет. — Значит эта книга очень нам нужна. К тому же, я думаю что там много полезной информации об усовершенствовании наших способностей, — Несс посмотрела на Питера и ухмыльнулась, предчувствуя приближающейся кровавое пиршество. — Прям с языка сняла, Лапушка.

***

— Мда, этот город та еще дыра. Даже похуже Бейкон-Хиллс, — Несс осматривалась вокруг. Они наконец-то, спустя почти десять часов доехали до Солсбери. Тот, как и ожидалось, оказался маленьким, провинциальным городком, без каких либо выдающихся черт. Город как город. Сейчас, стоя посреди поля, они смотрели на двери огромной, старой церкви, которая выглядела так, будто внутри танцуют чечётку сам Дьявол, вместо со свей свитой. Деревянная крыша была обуглена, как и боковая часть здания. Некоторые доски отсутствовали, вообщем, стандартная церковь из хоррор фильмов. — Не могу не согласиться, но у нас есть дело. К тому же, кажется мы попали как раз вовремя. Идет служба, пока что, никаких подозрений мы не вызовем, — Питер стоял около машины, щурясь и внимательно исследуя глазами церковь, будто что-то ища. — Ты тоже чувствуешь? — Да. Тут сильный источник магии. Я бы даже сказал, могущественный, только я не могу понять от чего он исходит. От самого здания, или от нашего священника. — Это мы скоро и узнаем. Несс отлипла от капота машины и пошла к входной двери церкви, осторожно приоткрывая дверь, заходя внутрь. В нос зразу же ударил резкий, неприятный запах благовоний, от чего Несс раздраженно сморщила нос. Она ненавидела церкви. Питер зашел следом и подхватив Несс за локоть, поволок её на свободную лавочку, которая находилась ближе к выходу. Удобнее устроившись, Несс начала разглядывать церковь, ничего необычного, обычный готический стиль, даже как-то скучновато. Все лавочки были заняты прихожанами, которые увлеченно слушали бредни священника. — Долго он еще болтать будет? — Несс наклонилась к уху Питера, тихо шепча. — Я откуда знаю? Несс выдохнула и прикрыла лицо ладонью, зевая. Слава всем богам, что через двадцать минут его месса закончилась и все прихожане начали уходить, наконец-то, оставляя Питера и Несс наедине с падре. Питер поднялся первым, подходя к мужчине, словно хищник к жертве. — Вам что-то нужно, сын мой? — священник с блаженным лицом развернулся к Питеру, ожидая ответа. Питер хмыкнул и постучал пальцами по губам: — Да, падре, меня очень сильно интересует одна книжечка про оборотней и вампиров, которая лежит где-то здесь, не подскажете, как её найти? — Питер мило улыбнулся. Падре на секунду одеревенел и враз побелел. Руки его начали трястись, когда он поправлял свою рясу. — Я не понимаю о чем вы. Вам нужно уйти отсюда, — он развернулся на пятках в сторону выхода, но перед его лицом молниеносно появилась Несс, корча невинное лицо. — Простите, Отче, я согрешила, исповедуете меня? — невинно пропела Несс, показывая в оскале удлиняющиеся клыки. Священник судорожно начал что-то искать под рясой, но не успел. Несс с шипением подлетела к нему ближе, схватила его за волосы, откидывая его голову и клыками впилась в кожу. Тот издал громкий крик и пару секунд пытался вырваться, но было поздно. Его тело, полностью обмякло в руках Несс, пока та продолжала высасывать его кровь, удовлетворенно при этом мурча. Отвлек её громкий рык. Оторвавшись от шеи, Несс пару раз моргнула и откинула от себя, уже мертвое тело, которое со стуком повалилось ей под ноги. — У нас не было в планах, пока что, его убивать, — Питер оскалился, сверкая красными глазами. Несс порылась в нагрудном кармане своей кожаной куртки, вытаскивая оттуда белый платок, вытирая капающую с лица кровь: — Прости, милый, не удержалась. К тому же, он нам бы только мешал. — И как мы узнаем, где библиотека? — Питер, не разочаровывай меня, — Несс с радостью кинула в него, его же фразой. — Если хорошенько прислушаться, то можно услышать снизу завывание ветра, так что там, скорее всего, находиться подвал с нашей библиотекой, — она самодовольно улыбнулась прислушиваясь. — Я превращусь в дымку, скользну вниз и найду, как тебе сюда попасть. Не слушая, что он дальше скажет, Несс превратилась и просочилась между половиц. Через пару секунд, в паре метров от Питера, открылся деревянный люк из которого выглянула черноволосая макушка: — Что бы ты без меня делал, старик. Питер лишь закатил глаза и следуя за Несс, спустился по хлипкой, деревянной лестнице вниз, оказываясь в большой старой библиотеке. — Тут миленько, — сказал он, оглядываясь. Она действительно была просторной и очень древней, судя по виду. Везде были разбросаны книги, какие-то алхимические ингредиенты и склянки. — Это же пентаграмма душ  — Несс восхищенно направилась к противоположной стороне подвала, подходя к странному столу. Тот был черным, как смоль, скорее всего сделаным из обсидиана. По форме, он выглядел как пентаграмма, а на столе были нарисованы разные магические руны. Несс с трепетом провела по черепу животного, который расположился посередине стола. — Вот откуда та мощная энергия. — Что это? — Если коротко, то стол, на котором можно зачаровывать предметы. Его использовали некроманты, что бы зачаровать что-то, платили душами убитых животных или людей. — Весело, — Питер хмыкнул осматривая разбросанные книги, — Не забывай, зачем мы тут. Несс угукнула и отошла от стола, ища хоть что-то, что должно было подходить под описания Питера. Но эта чудная лаборатория продолжала удивлять. Повсюду валялись большие и маленькие камни душ. — Я думаю, наш падре не обидеться, если я его немножко обчищу, — Несс схватила в охапку камни и кинула себе в рюкзак, не закрывая его, ища что-то, что еще можно конфисковать. Просматривая глазами названия книг, Несс нашла парочку интересных, которые определенно в будущем, им понадобятся. — Кажется, этот священник, вообще не был простым богослужителем, даже у друидов нету таких вещей, — Питер зачаровано смотрел на колбу с какой-то жидкостью, которая меняла цвета. — Это не обычные вещи, Питер. Это все — древнейшие артефакты, наполненые невероятным могуществом, — она схватила со стола странной формы ключ, который почти что каждую секунду менял форму, — Это ключ Азуры, который открывает любые двери. Несс не задумываясь закинула его в рюкзак. — Я нашел, — Несс оторвалась от очередного артефакта, который закинула себе в трещащую по швам сумку и обернулась к Питеру, который стоял напротив стенда с огромной книгой. Та выглядела невероятно. Огромная, со старой обшивкой, которая казалось рассыплется, если взять её в руки. На ней был нарисован волк и сверху летучая мышь, а на корешке огромная змея. Книга выглядела… Устрашающе. Питер не задумываясь взял книгу, осторожно взвешивая её в руках: — Вот ты и у нас, — он хмыкнул и провел указательным пальцем по корешку, — Пошли, нам больше нечего тут искать. — Я еще не всё обчистила! — Несс впопыхах начала глазами искать что-то маленькое и нужное, что можно унести в руках. Она и с удовольствием унесла бы пентаграмму душ и алхимический стол, но Питер определенно не будет этому рад. — У тебя две минуты, иначе я уеду без тебя. — Не уедешь, я тебе нравлюсь. Питер лишь закатал глаза и взяв книгу поудобнее, начал выбраться наружу. Несс тихо хохотнула и вновь быстро оглядела лабораторию, высмотрев глазами стенд с разной броней и странными кольцами. Подойдя ближе, Несс без зазрения совести, схватила в охапку дивные кольца, которые определенно были магическими и кинула в карман куртки. Дорога в Нью-Йорк будет долгой, она определенно успеет изучить все, что присвоила, а присвоила она не мало. Уже идя к лестнице, она на секунду остановилась и выругалась, развернувшись, подбежала к стенду с броней и стащила с манекена прекрасную, черную, женскую броню, вместе с красным переливающимся кинжалом. Выбежав из церкви, Несс еле смогла удержать все дары в руках. — О господи, — Питер прикрыл глаза, но открыл заднюю дверь, в которую сразу же закинули переполненный рюкзак, вместе с броней и кинжалом, — Зачем тебе всё это? — Питер, это - древнейшие и сильнейшие магические артефакты, с помощью которых, можно стать чуть ли не сильнее бога. Будь моя воля, я бы вынесла всё, но увы у меня только две руки. Но мы обязательно туда вернёмся, — сказала Несс, садясь на переднее сидение, разуваясь и выставляя босые ноги на панель. Питер лишь улыбнулся и завел машину, уезжая подальше от этого городка.

***

Ровно через час, церковь загорелась, не оставляя после себя ничего, кроме горсти пепла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.