Part 5. Rose Hathaway.
4 октября 2013 г. в 09:28
Бывают такие ночи, когда ты совершенно не хочешь спать, а в голову лезут всякие мысли, которые ты просто не в состоянии выбросить, словно ненужную вещь. Потому что если ты пытаешься думать о чем-то другом, у тебя возникают ассоциации, и тебя вновь отбрасывает в начало.
Именно это сейчас со мной и происходило. У меня была бессонница, которую я не могла прогнать, хоть мой мозг упорно твердил мне, что я должна выспаться, так как завтра трудный рабочий день.
Нервно вздохнув и злясь сама на себя, я встала с постели и подошла к окну.
Город не спал. У меня часто создавалось ощущение, что этот город ближе к ночи лишь просыпается в отличие от моего маленького родного захолустья.
Загорались неоновые вывески магазинов, гласившие о скидках и другом, проходили шумные компании подростков, а звуки сирен и сигналов автомобилей, которые по переезду сюда жутко раздражали меня, лишь доказывали еще больше, что город не спит, что он жив.
Я снова вздохнула, и бросив беглый взгляд на черное небо, закуталась в махровый халат и направилась на кухню.
Я посмотрела на настенные часы. М-да, через три часа я уже должна вставать. Чудненько.
Что и требовалось доказать. Из-за ночных посиделок на кухне я была словно выжатый лимон и совершенно не могла сообразить, что я вообще делаю. Нет. конечно, я понимала, что это отчет, и что я должна посчитать, но в моей голове ничего не складывалось. То я забывала, что я только что прочитала, то - зачем я вообще это сделала.
Впрочем везением этот день не отличался с самого начала, а лишь стремительно ухудшался. Во-первых, после того, как я ,наконец, смогла заснуть, я проспала, потом в спешки пролила кофе на пол, утюгом сожгла юбку, порвала чулки. В общем, не сложно было понять, что я была вся на нервах.
И даже этот чертов кофе не помогал.
- Итак, - прозвучал голос, вытаскивающий меня из мира чисел в реальность. - Это тебе.
Кристиан протянул мне огромный конверт.
- Там договоры, счеты и прочая макулатура, - расслабленно сказал черноволосый.
- Положи, пожалуйста, на стол, - тихим голосом известила я.
- Ага, - Кристиан повиновался моей просьбе. - Что с тобой?
- Не выспалась, - м-да, многословностью я сейчас не выделялась.
- Аха, паршиво? - парень скривился. - Мне тоже.
- По тебе не скажешь, - вяло улыбнулась я. - Ты сегодня просто светишься.
- Правда? - Кристиан осмотрел себя, показывая мне, что свечения он никакого не наблюдал.
- Иди уже, - весело (если это возможно) проворчала я.
Кристиан ушел с легкой походкой, честно сказать, тоже самое я наблюдала и у Лиссы. Она сегодня со всеми была любезна, всем улыбалась и буквально носилась по офису. Между этими двумя точно вчера был секс.
Я вздохнула и принялась распаковывать конверт.
- Ауч, - прошипела я. Как это противно, когда ты режешь палец бумагой. На месте моей серьезной раны выступила чуть-чуть крови.
Пока я сидела и жалела свой бедный палец, мой диспетчер заговорил. ну а точнее начальник через него:
- Мисс Хезевей, зайдите ко мне, пожалуйста.
- Конечно, - поспешно ответила я, напрочь забыв о потери крови.
Стоило мне услышать голос Дмитрия, которым говорил каждый здешний работник, я вспомнила, что вчера все было совершенно по-другому. Вчера было весело.
Я резко замотала головой, прогоняя эти мысли, которые так упорно лезли ко мне в сознание.
Поправив юбку, направилась в кабинет Беликова. По правде говоря, этого я хотела меньше всего на свете.
Я снова, как в тот день, когда я опоздала, остановилась у двери в кабинет начальника, как будто, ожидая, когда меня позовут. Но этого не произошло, поэтому
я, решившись, зашла в кабинет.
- Вы что-то хотели, мистер Беликов? - осторожно спросила я.
- Да, - буднично произнес он, листая очередной договор с какой-то фирмой. - На следующей в следующем месяце, то есть через две недели, у меня командировка, - начал он. - И ты тоже должна поехать, - дерьмо, - будет очень важная сделка, от которой зависит судьба всей фирмы. Если этот Гилберт не подпишет согласие, то можно считать, что мы погибли.
- Это как-то зависит от меня? - встряла я в реплику Дмитрия.
- Да, ты должна составить графики... - Дмитрий помедлил, - в общем, что-то типо презентации. Показать плюсы нашей компании и умело скрыть минусы.
- Ясно... А что считать за точку отправки в этой презентации?
- Вот документы, - Беликов указал на стопку бумаг у себя на столе. - Здесь все указано: что нам нужно, зачем, все о его фирме и так далее.
Дмитрий хотел сказать мне что-то еще, но не успел.
- Димка!
Димка? Что за странное обращение? Впрочем, меня это не сильно удивило. Сильно удивила меня женщина, которая словно фурия ворвалась в кабинет.
Черноволосая женщина лет под тридцать подлетела к Дмитрия и обняла его за плечи из-за спины, даже не заметив меня.
- Наташа, я сейчас занят, - бесцветным тоном проговорил мой начальник, взглядом указывая на меня.
Именно тогда Таша и заметила мое присутствие. Все так же широко улыбаясь, она подошла ко мне и протянула руку в знак приветствия.
- Здравствуй, - жизнерадостно сказала она. - Меня Таша зовут.
Таша. Я мигом вспомнила разговор с Лиссой, который произошел, еще когда я здесь прибывала первые дни. Это жена Дмитрия. Мия распускала слухи, что она изменяет своему мужу, но Лисса уверяла меня, что такого быть не может. Смотря на эту женщину я действительно поверила Василисе.
Таша излучала радость, освещая им все вокруг. Она была по-настоящему красива. Яркие голубые глаза, которые хорошо выделялись на фоне бледной от природы кожи и черных, словно смола, волосах. Но главным ее достоянием по внешности была улыбка, от которой хотелось самой улыбнуться. Что я и сделала.
- Роуз, - я пожала женщине руку.
- Димка, а ты мне не говорил, что у тебя новая работница, - смотря на меня, проговорила Наташа.
- Ну теперь ты знаешь, - все тем же спокойным голосом без эмоций ответил он. - Наташа...
- Знаю, знаю, - перебила она Дмитрия, поворачиваясь к нему и поднимая руки в знак мира, - ты как всегда занят, а я не вовремя. Тебе не повезло, - обратилась она уже ко мне, - твой новый начальник - жуткий сноб.
Я бы так не сказала.
Дмитрий испустил нарочито громкий вздох разочарования, который ни я, ни Таша не смогли пропустить мимо ушей.
- Хорошо-хорошо, - сдалась она. - Я ухожу...
- На самом деле мне уже нужно идти, - перебила я ее, - мы ведь уже все обсудили, мистер Беликов?
- Да, ты можешь идти, Роуз.
На прощание я улыбнулась и вышла из кабинета.