ID работы: 1185384

Брак - это еще не преграда.

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Академик_ соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 10. Rose Hathaway.

Настройки текста
Глава от Just me, частично от Академика. Италия. Кто бы мог подумать? Я, конечно, человек уже взрослый и самостоятельный, но незнакомый город и полное одиночество нагоняли ужас. Мне ведь даже некуда пойти. Чудесно, Розмари Хэзевей, прекрасное начало карьеры, Дмитрий тебя похвалит и не раз поблагодарит судьба за то, что ему достался такой «прекрасный» сотрудник, как я. - Affrettati, tesoro!* - Толкнула меня в плечо старая леди, которой я преграждала путь. Что ж, придется привыкать к местным обычаями, иначе мое пребывание окажется слишком мучительным. - Извините. – Ответила я бабуле на своем родном языке, но не уверена, что она меня поняла или даже слышала, так как своей на удивление энергичной походкой ушла на приличное расстояние. Погода была прекрасна, как это говориться? Солнышко светит, птички поют. Я старательно вертела головой, желая рассмотреть местную архитектуру и пытаясь отвлечь себя от самобичевания, поэтому выглядела типичным туристом, что шло мне на пользу. Однако на одной из торговых улочек ко мне привязался старенький мужчина и что-то старательно пытался впихнуть в руки. - Escursione! Escursione in quattro vigore del vulcano! Prendi, ti piacerà!** – Говорил мужчина. Брошюру, которую он мне все-таки впихнул, я открыла и посмотрела. Брошюра, используя самые яркие эпитеты, рассказывала мне про вулканы и экскурсии по ним. Очень интересно, они устраивают экскурсии на действующие вулканы. Замечательно. Куда катится этот мир? Я уже хотела высказать это старику, пусть он меня и не поймет, но его уже не было. Наверное, всучивает эти брошюры другим. Я убрала брошюру в карман и отправилась дальше. Слишком теплая погода начала прилично доставать, а если я не найду отель, то запросто получу солнечный удар. Настроение было ниже плинтуса, к тому же я заблудилась, а самое «хорошее» в том, что я даже не могу спросить дорогу у прохожих. Потому что мы попросту не поймем друг друга! Однако, это не мешало самим итальянцам. Я забрела на одну из очередных вымощенных улочек, которая оказалась рынком. Одетые в самые простые вещи женщины, но в большинстве мужчины, торговали чем только можно. Сладости, фрукты, овощи. Вино. Каждый старался что-то продать. Я не знаю, что они говорили, но болтали без умолку. Одна женщина повязавший в платок что-то говорила мне, широко улыбаясь и держа в руке грозди винограда. - Sweetheart, provare le mie uve. Acquista! Non ve ne pentirete.*** Не понимая, что она пытается сказать, скорее всего что-то про виноград и его покупку, я отошла подальше от нее, врезавшись в другие деревянные ящики. Аккуратно уложенные в солому там красовались бутылки вина. Мужчина, очевидно их хозяин, повернулся и злобно уставился на меня. - Attenzione!- но уже через секунду он улыбнулся. - Aha, uno straniero. Prova colpa mia. Meglio che non troverete da nessun'altra parte, e non ascoltare Antonio, un vecchio ingannatore!**** - под конец он возмущенно закричал куда-то в сторону. Насколько я поняла, он хотел угостить меня вином, которое принялся открывать, но я его остановила. - Нет, спасибо, - я замотала головой. - С этого дня я не пью. С Дмитрием бы такого точно не случилась, да такое вообще вряд ли бы с кем-то случилось. Интересно, а как там Дмитрий? Ведь по идее я уже должна быть дома. А ведь скоро сессия, а я тут, в Италии, застряла. Вот преподаватель орать будет, а ведь я на красный диплом шла… А солнечный удар я все же получилась. Скоро я оказалась в людном парке. Бродила я там, наверно, несколько часов. По крайне мере, солнце успело перебраться на другую сторону неба. Природа так и манила к себе. Хотелось лечь под широким деревом и провалиться в глубокий сон, так сильно я устала. Но я продолжала идти дальше, чувствуя себя знаменитым путешественником, который попал на новую землю и теперь изучает ее, попутно стараясь найти ночлег. Забавные мысли. Я улыбнулась. Мимо проходила женщины с колясками, которые спешили домой или влюбленные парочки, в какой-то момент я представила на их месте себя и Дмитрий. Точно влюбилась. Влюбилась в своего женатого босса. Вот дура. На горизонте показался небольшой пруд, а рядом находилась небольшая толпа людей, которые за чем-то с интересом наблюдали. Я решила присоединиться к их занятию. Подойдя ближе, я заметила, что центром их внимания были художники. Они расположились рядом с дорогой и за маленькую сумму рисовали портреты людей или пейзажи, многие люди, в большинстве, туристы уже с энтузиазмом позировали. Это не было произведениям искусства. Всего лишь небольшие зарисовки, но лица людей на его работах дышали жизнью. В современном мире теперь редко встречаются по настоящему талантливые люди. А вот у этого мужчины, что привлек мое внимание, явно был огромный талант, все линии и штрихи буквально оживали под его руками. Превосходно. Я стояла и смотрела, разинув рот. - Sono accecato dalla tua bellezza,***** - Произнес по-итальянски мужчина, заметив мою блаженную физиономию. Он широко улыбнулся мне. - Извините, я ни черта не понимаю. – Ответила я, старательно жестикулируя, надеясь, что меня поймут. - Ничего страшного, зато я говорю на английском. – Шокировал меня мужчина, ответив мне с заметным акцентом. Уже хотела я расспросить его о местных отелях, как художник схватил меня за запястье и усадил напротив себя на раскладной стул и взял альбом и начал трещать, как и все тут. - Иностранок всегда интересней рисовать, – Хитро подмигнув, он принялся за дело. – Вы не исключение, ваша внешность поражает. - Я думаю, вы преувеличиваете. - Ни капли! - воскликнул он. - Даже преуменьшаю. Если бы за каждый комплимент от меня вам на небе загоралась звезда, то на земле всегда был бы день. Я, кстати, Адриан. А как зовут столь юную особу? И почему она одна? - Юную особу зовут Розой. А вот на второй вопрос отвечать долго и трудно. - У нас есть время. – Настаивал он. - И почему же я должна все рассказывать незнакомцу? – Прищурилась я. - Мы, вроде, уже знакомы. – Хм, настырный. - Ладно. Я лечу из Франции, а поскольку языка не знаю, то и билет нормально купить не смогла. Женщина продала мне билет в Италию. Вот и я здесь, одна. – Стараясь сжать эту историю, ответила я. - А что же ты делала во Франции? – Спросил художник. - По делам летала. Ты, кстати, не знаешь где здесь можно найти отель? – Перевела я тему. - Конечно, я тебя провожу. – усмехнулся он. - Как только закончу. - Хорошо, - согласилась я. - Нет, богиня, красавица... - завороженно произнес он. * - Поспеши, милочка! ** - Экскурсия! Экскурсия на четыре действующих вулкана! Возьми, тебе понравится! *** - Милая, попробуй виноград мой. Купи! Не пожалеешь. ****- Аккуратней! ... Аха, иностранка. Попробуйте мои вина. Лучше вы нигде не найдете и не слушайте Антонио, это старый обманщик! ***** - Я ослеплен вашей красотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.