ID работы: 1185384

Брак - это еще не преграда.

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Академик_ соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 11. Dimitri Belikov.

Настройки текста
Глава от Академика. Я уже вызвал такси и ожидал его возле аэропорта, когда мне в очередной раз позвонила Таша. Честно сказать, за это утро я уже сбился со счета, который раз она звонит. - Где ты? - послышался голос по ту сторону телефона. Сегодня он меня раздражал как никогда. - Я жду такси, Таша, я тебе это уже говорил, - потерев переносицу, ответил я. - К чему такая срочность? Неужели я не могу встретиться с ним на выходных лично? - Конечно нет! - воскликнула она так громко, что пришлось убрать телефон от уха. - Для моих родителей это очень важно, и ты сам это знаешь. - И ради этого я первым рейсом вылетел из Парижа? - ничего толком не объяснив Розе, закончил я уже про себя. - Прекрати, - взорвалась она. - Для меня это важные обстоятельства! Беликов, если через полчаса ты не будешь у нас дома, я не знаю, что я с тобой сделаю! Я ничего на это не ответил, лишь отклонил вызов, проглотив все ругательства, что рвались наружу. Я не мог нормально соображать, злость на собственную жену не давала мне покоя. За собой в последнее время я часто это замечал, понимая, что наш брак разваливается на части. Думаю, Таша это тоже понимала. Меня отвлек сигнал машины. Такси уже подъехало, и водитель ждал меня. нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. Пытаясь забыть всю злость, я постарался быть более-менее спокойным. Когда мой чемодан был загружен в багажник, а водителю сказан адрес, мы наконец мы наконец выехали за территорию аэропорта. Я снова посмотрел на телефон, понимая, что должен позвонить Розмари и все понятно объяснить, но я прекрасно понимал, что стоит ей возразить мне (что она и сделает), я сорвусь на нее из-за Таши. Впрочем, с этой девушкой, так мне казалось, было больше проблем чем с Ташей, учитывая тот факт, что произошло тогда в ресторане. Однако, думаю, это все началось раньше. Еще тогда, когда мы вместе отправились сначала в японский ресторан, а потом и в бильярд. Сейчас я сам удивлялся тому, как смог так быстро согласиться на это. Отправится куда-то со своей подчиненной, которая работала у меня два дня на тот момент. Думаю, тогда согласился даже не я, а мое желание забыть утро того дня. Не знаю, какова была вероятность того, что я возьму телефон Таши и прочту только что пришедшее сообщение, но я это сделал. Обычно так на измене ловят мужей, но не жен. Женщины по своей натуре более аккуратны в таких делах, поэтому все следы своего «преступления» убирают. Таша допустила в этом ошибку. Она тогда уверяла меня, что все было иначе, что я не так понял, что ей никто кроме меня не нужен. Типичные штамповые фразы. И я смог замять этот момент и жить дальше с ней, прекрасно понимая, что это не первый и не последний раз ее измены. Однако, думая об этом сейчас, я понимал и еще кое-что - мне абсолютно на это все равно. - Приехали, - сухо бросил водитель, уничтожая мир моих мыслей. Я ничего не сказав, расплатился с ним, и забрав свой багаж, направился к дому. Швейцар, улыбаясь, открыл мне дверь. - Наконец-то! - воскликнула Таша, когда я только открывал дверь в нашу квартиру. - Я тоже по тебе скучал, - произнес я, кладя ключи на тумбочку. - Ох, не ворчи. Женщина легкомысленно махнула рукой и обняла меня, будто действительно скучала и не кричала на меня все то время, пока я возвращался из Парижа. Этим я был даже обескуражен. Разъединив ее объятия, я снял обувь и прошел на кухню. Как бы странно это не звучало, но мне нужен был кофе. - Ты теперь так всегда будешь ко мне относится? - спросила Таша, идя за мной. - Ты о чем? - Ты... - женщина прикусила губу, - холоден. - Подожди, сейчас я выпью кофе и согреюсь, - ответил я, пожав плечами и размешивая растворимый кофе у себя в кружке. Гадость редкостная, но чем-то напоминала мне нормальный кофе. Женщина села напротив меня и стала внимательно наблюдать за моими действиями. Если когда мы только поженились, это вызывало у меня улыбку, то сейчас лишь раздражение. - Сколько раз говорить, что это было ошибкой? Очевидно, она наконец поняла, почему я стал относится к ней по-другому. - То есть теперь ты это не отрицаешь? - Прекрати! - не выдержав, выкрикнула она. Странно, кричать должен я. - Не ужели не понимаешь? Я стараюсь сохранить наш брак! Я люблю тебя и хочу быть с тобой, а ты ведешь себя как... последний подонок. Я снова промолчал и продолжил пить кофе. Всегда удивлялся способности этой женщины все переворачивать с ног на голову, но, сам не зная причину, я тоже хотел сохранение нашего брака, пусть моя мужская гордость и была задета. Я уже не так сильно, но все же любил Ташу. Я полный идиот. - Хорошо, - согласился я. - Давай, после этого идиотского и ненужного совещания вечером сходим куда-нибудь. Лицо Таши озарила улыбка, она подошла ко мне и обняла из-за спины, целуя в щеку. - Димка, ты лучший, - произнесла она. Да уж, сравнить успела. - Я давно никуда не ходила. - Мне надо собираться на это... совещание. Я вышел из кухни, оставив Ташу в полном одиночестве. Совещание, о котором велась речь, это встреча нескольких директоров фирм. Наташа об этом очень пеклась, только потому что там был ее отец, поэтому была возможность, что если я буду присутствовать, отец Таши решит наконец подписать договор, по которому половина его фирмы переходит мне, ну а уже по документам о браке и Таше. Глупость, конечно. Но этот факт не давал покоя моей супруге, поэтому она пихала меня на все эти собрания, старалась, чтобы мы с ее отцом проводили как можно больше времени в неформальной обстановке. Правда, проблема была в том, что ее отец никогда не совмещал работу и жизнь. Следующие несколько часов можно назвать самыми скучными за всю мою жизнь. Первый час я потратил в пробке и чудом успел на совещание, которое уже ненавидел. Потом все собравшиеся с неимоверным терпением слушали директора одной фирмы. Он все время заикался, уходил от темы, и по нескольку раз повторял одни и те же мысли. Даже отец Таши, что сидел рядом со мной, (я его знал, как человека слишком серьезно относящегося к работе) под конец чуть ли не заснул. После этого мы с ним поговорили, и я понял, что все же склоняется переписать определенную часть своей фирмы на меня. Пожалуй, единственная положительная новость за сегодня. А потом... потом настал вечер. Я настолько устал, что у меня из головы совершенно вылетело данное сегодня днем обещание Таши. И вспомнил я его только тогда, когда она, одетая в длинное бирюзовое платье, вошла в нашу спальню, где я спокойно читал свой любимый вестерн. - И почему ты не одет? - судя по ее улыбки, настроение у Таши было приподнятое. Чего я не мог сказать о себе. - Я совершенно забыл про это, - отложив книгу, произнес я и с усилием воли встал с такой удобной кровати. Она никогда не была еще такой удобной. - Может, отложим это до завтра? - Мы с тобой пойдем в ресторан, - будто не слыша моих слов, произнесла она, подходя к шкафу. - Одень этот костюм, - она указала мне на него. - Ресторан французской кухни. Романтично, правда? Сам того и не осознавая, в этот момент я подумал совершенно не о Таши. Французская кухня, романтика. Все это напомнило мне вчерашний вечер, вот только провел я его с Розой и ужасно жалел то, что в самый важный момент того вечера, мне позвонила моя жена. Немыслимо. Хочу сохранить свой брак, но на ум приходит не супруга, а сотрудница фирмы. - Ага, - сухо бросил я, но потом все же улыбнулся. - Я буду готов через десять минут. - Жду, - женщина снова улыбнулась и покинула спальню. Я посмотрел на вытащенный костюм. Да, этот вечер закончится еще не скоро. Впрочем, он, а возможно и ночь. проведенная с Ташей, помогут мне забыть ту, о которой я и не имел права думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.