Part 11. Dimitri Belikov.
23 января 2014 г. в 17:58
Глава от Академика.
Я уже вызвал такси и ожидал его возле аэропорта, когда мне в очередной раз позвонила Таша. Честно сказать, за это утро я уже сбился со счета, который раз она звонит.
- Где ты? - послышался голос по ту сторону телефона. Сегодня он меня раздражал как никогда.
- Я жду такси, Таша, я тебе это уже говорил, - потерев переносицу, ответил я. - К чему такая срочность? Неужели я не могу встретиться с ним на выходных лично?
- Конечно нет! - воскликнула она так громко, что пришлось убрать телефон от уха. - Для моих родителей это очень важно, и ты сам это знаешь.
- И ради этого я первым рейсом вылетел из Парижа? - ничего толком не объяснив Розе, закончил я уже про себя.
- Прекрати, - взорвалась она. - Для меня это важные обстоятельства! Беликов, если через полчаса ты не будешь у нас дома, я не знаю, что я с тобой сделаю!
Я ничего на это не ответил, лишь отклонил вызов, проглотив все ругательства, что рвались наружу. Я не мог нормально соображать, злость на собственную жену не давала мне покоя. За собой в последнее время я часто это замечал, понимая, что наш брак разваливается на части. Думаю, Таша это тоже понимала.
Меня отвлек сигнал машины. Такси уже подъехало, и водитель ждал меня. нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. Пытаясь забыть всю злость, я постарался быть более-менее спокойным.
Когда мой чемодан был загружен в багажник, а водителю сказан адрес, мы наконец мы наконец выехали за территорию аэропорта. Я снова посмотрел на телефон, понимая, что должен позвонить Розмари и все понятно объяснить, но я прекрасно понимал, что стоит ей возразить мне (что она и сделает), я сорвусь на нее из-за Таши.
Впрочем, с этой девушкой, так мне казалось, было больше проблем чем с Ташей, учитывая тот факт, что произошло тогда в ресторане. Однако, думаю, это все началось раньше. Еще тогда, когда мы вместе отправились сначала в японский ресторан, а потом и в бильярд.
Сейчас я сам удивлялся тому, как смог так быстро согласиться на это. Отправится куда-то со своей подчиненной, которая работала у меня два дня на тот момент. Думаю, тогда согласился даже не я, а мое желание забыть утро того дня.
Не знаю, какова была вероятность того, что я возьму телефон Таши и прочту только что пришедшее сообщение, но я это сделал. Обычно так на измене ловят мужей, но не жен. Женщины по своей натуре более аккуратны в таких делах, поэтому все следы своего «преступления» убирают. Таша допустила в этом ошибку.
Она тогда уверяла меня, что все было иначе, что я не так понял, что ей никто кроме меня не нужен. Типичные штамповые фразы. И я смог замять этот момент и жить дальше с ней, прекрасно понимая, что это не первый и не последний раз ее измены. Однако, думая об этом сейчас, я понимал и еще кое-что - мне абсолютно на это все равно.
- Приехали, - сухо бросил водитель, уничтожая мир моих мыслей.
Я ничего не сказав, расплатился с ним, и забрав свой багаж, направился к дому. Швейцар, улыбаясь, открыл мне дверь.
- Наконец-то! - воскликнула Таша, когда я только открывал дверь в нашу квартиру.
- Я тоже по тебе скучал, - произнес я, кладя ключи на тумбочку.
- Ох, не ворчи.
Женщина легкомысленно махнула рукой и обняла меня, будто действительно скучала и не кричала на меня все то время, пока я возвращался из Парижа. Этим я был даже обескуражен.
Разъединив ее объятия, я снял обувь и прошел на кухню. Как бы странно это не звучало, но мне нужен был кофе.
- Ты теперь так всегда будешь ко мне относится? - спросила Таша, идя за мной.
- Ты о чем?
- Ты... - женщина прикусила губу, - холоден.
- Подожди, сейчас я выпью кофе и согреюсь, - ответил я, пожав плечами и размешивая растворимый кофе у себя в кружке. Гадость редкостная, но чем-то напоминала мне нормальный кофе.
Женщина села напротив меня и стала внимательно наблюдать за моими действиями. Если когда мы только поженились, это вызывало у меня улыбку, то сейчас лишь раздражение.
- Сколько раз говорить, что это было ошибкой?
Очевидно, она наконец поняла, почему я стал относится к ней по-другому.
- То есть теперь ты это не отрицаешь?
- Прекрати! - не выдержав, выкрикнула она. Странно, кричать должен я. - Не ужели не понимаешь? Я стараюсь сохранить наш брак! Я люблю тебя и хочу быть с тобой, а ты ведешь себя как... последний подонок.
Я снова промолчал и продолжил пить кофе. Всегда удивлялся способности этой женщины все переворачивать с ног на голову, но, сам не зная причину, я тоже хотел сохранение нашего брака, пусть моя мужская гордость и была задета. Я уже не так сильно, но все же любил Ташу. Я полный идиот.
- Хорошо, - согласился я. - Давай, после этого идиотского и ненужного совещания вечером сходим куда-нибудь.
Лицо Таши озарила улыбка, она подошла ко мне и обняла из-за спины, целуя в щеку.
- Димка, ты лучший, - произнесла она. Да уж, сравнить успела. - Я давно никуда не ходила.
- Мне надо собираться на это... совещание.
Я вышел из кухни, оставив Ташу в полном одиночестве. Совещание, о котором велась речь, это встреча нескольких директоров фирм. Наташа об этом очень пеклась, только потому что там был ее отец, поэтому была возможность, что если я буду присутствовать, отец Таши решит наконец подписать договор, по которому половина его фирмы переходит мне, ну а уже по документам о браке и Таше.
Глупость, конечно. Но этот факт не давал покоя моей супруге, поэтому она пихала меня на все эти собрания, старалась, чтобы мы с ее отцом проводили как можно больше времени в неформальной обстановке. Правда, проблема была в том, что ее отец никогда не совмещал работу и жизнь.
Следующие несколько часов можно назвать самыми скучными за всю мою жизнь. Первый час я потратил в пробке и чудом успел на совещание, которое уже ненавидел. Потом все собравшиеся с неимоверным терпением слушали директора одной фирмы. Он все время заикался, уходил от темы, и по нескольку раз повторял одни и те же мысли. Даже отец Таши, что сидел рядом со мной, (я его знал, как человека слишком серьезно относящегося к работе) под конец чуть ли не заснул. После этого мы с ним поговорили, и я понял, что все же склоняется переписать определенную часть своей фирмы на меня. Пожалуй, единственная положительная новость за сегодня.
А потом... потом настал вечер. Я настолько устал, что у меня из головы совершенно вылетело данное сегодня днем обещание Таши. И вспомнил я его только тогда, когда она, одетая в длинное бирюзовое платье, вошла в нашу спальню, где я спокойно читал свой любимый вестерн.
- И почему ты не одет? - судя по ее улыбки, настроение у Таши было приподнятое. Чего я не мог сказать о себе.
- Я совершенно забыл про это, - отложив книгу, произнес я и с усилием воли встал с такой удобной кровати. Она никогда не была еще такой удобной. - Может, отложим это до завтра?
- Мы с тобой пойдем в ресторан, - будто не слыша моих слов, произнесла она, подходя к шкафу. - Одень этот костюм, - она указала мне на него. - Ресторан французской кухни. Романтично, правда?
Сам того и не осознавая, в этот момент я подумал совершенно не о Таши. Французская кухня, романтика. Все это напомнило мне вчерашний вечер, вот только провел я его с Розой и ужасно жалел то, что в самый важный момент того вечера, мне позвонила моя жена. Немыслимо. Хочу сохранить свой брак, но на ум приходит не супруга, а сотрудница фирмы.
- Ага, - сухо бросил я, но потом все же улыбнулся. - Я буду готов через десять минут.
- Жду, - женщина снова улыбнулась и покинула спальню.
Я посмотрел на вытащенный костюм. Да, этот вечер закончится еще не скоро. Впрочем, он, а возможно и ночь. проведенная с Ташей, помогут мне забыть ту, о которой я и не имел права думать.