ID работы: 11853990

Переплетение наших дорог

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теплым объятием ты сожмешь меня,

Настройки текста
      Ясное голубое небо кружит голову. Осенний ветер только-только начинает кружиться в воздухе и подкидывать первые желтеющие листья. Август закончился сильным ливнем, что после себя оставил теплую свежесть и множество блестящих на дорогах луж. Брызги под ногами детей разлетались по округе, и возле каждой лужицы образовывались милые кляксы. Солнечные зайчики ловились зеркальцами, направлялись в лица друзей и просто хмурых взрослых. Смех, общая радостная атмосфера создавала удачный контраст, казалось бы, с тяжелыми учебными буднями. Лето еще жило в сердцах всех.        В парке, в лесу еще слышатся отголоски пикников и заманчивых посиделок с палатками, с гитарой и вкусным запахом костра. В этом году ночи были достаточно теплыми, и многие пользовались такой возможностью. Ветра с Драконьего хребта впервые за несколько лет стали затихать.       Золото локонов струилось меж пальцев длинных бледноватых рук. Синева глаз так похожая на небо прямо перед ним смотрела с такой нежностью и тихим шелестом чего-то большего, что душу сжимало в капкане яркого сочного чувства. По щеке водили те же пальцы, создавая мелкую приятную дрожь. Вокруг ни души. Лишь крепкие стволы многолетних деревьев и зеленая трава с множеством цветов. Где-то среди всего мира. Где-то среди одного из уголков леса. Где-то среди недоступного для холодных ветров места.       Под его руками нежность кожи и шелк волос. На его коленях одинокое созвездие. В золотых, чуть пламенных глазах отражение неба и крон деревьев. В его искрах — восторг и осознание. Его шея накрыта горячими чуть загорелыми пальцами. Его душа полностью поймана этим созданием.        Альбедо видел себя в глазах Итэра, видел и сотни миров. Он видел прошлое, но больше его ловило настоящее. Альбедо пропускал сквозь пальцы золото, гладил медленно, чуть царапая, создавая еле заметное напряжение в теле юноши.       Итэр сжимал метку, обводил ее. Переходил на затылок и массажировал, будто бы специально задевая особенные точки. Итэр тянулся к отдаляющимся поглаживаниям Альбедо, словно кот подставляясь еще больше. Он мягко наклонял мужчину к себе и ждал терпеливо, опасливо, но все же уверенно.

***

      Год за годом — пропадали совместные занятия, пропадали вечные посиделки в кабинете. Год за годом — появлялись скрытые ото всех разговоры, прогулки по лесу, по заброшенным историям.       Время тянулось. Их дороги разделялись все больше. Редкими урывками оба тянулись перескочить обратно, удержать это общее, это единое, что осталось в их истории.       Год за годом — в их глазах осознание. Год за годом — в их руках пыль помещений и тяжесть солнца. Год за годом — они не ловят друг друга, не пересекаются взглядами.       Время тянулось медленно, но так скоротечно. Ожидание сковывало, просило дать больше. Время не давалось в руки, ускользало так проворно, как только могло.

***

      Его будит лучик солнца, пробивающийся сквозь шторы, бегающий по лицу уже какое-то время. Мягкость постели, тяжесть одеяла и чего-то другого, будто бы лишнего, запах, такой знакомый, легкой поволокой окутывает его — все это дарит какую-то призрачную надежду, что Альбедо вернулся, что они вновь нашли друг друга среди всех дорог. Рука поднимается с талии на грудь, сильнее прижимает к телу. Спина горит от прикосновения к теплой коже мужчины, жар ощущается через тонкую ткань футболки уж слишком отчетливо. Шею щекочет чужое ровное дыхание и холодный кончик носа. Сердце юноши хочет выпрыгнуть от восторга.       Напряжение охватывает все его тело, всю сущность. Хочется отодвинуться и прижаться сильнее. Хочется развернуться и сжать в ответных объятиях, но так страшно. Хочется застыть в таком состоянии и отпустить все. Но момент прерывается мужчиной. Тот едва заметно сжимает его сильнее, прижимается к шее легким поцелуем. Альбедо чувствует напряженное тело и отстраняется. В его движениях — вечность. В его взгляде — грустное понимание.       — Привет. — это все, на что хватает Итэра. Парень разворачивается медленно, зная, что его уши сейчас красные, что Альбедо понял его тяжесть. — С возвращением. — он улыбается солнечно, стараясь прикрыть небольшое смущение.       — Я вернулся. — мужчина выглядит немного встревоженно, уставшим, но сейчас очень расслабленным.       Волосы после сна кудрявятся так забавно, что Итэр не удерживается и тянет руку, чтобы запустить в них пальцы. Альбедо тянется щекой к этому прикосновению открыто, свободно, уже понимая все, но держится спокойно, давая возможность уйти. В его руках мягкость, пушистость и нежность. В глазах напротив легкость и сонливость. Итэр продолжает улыбаться с теплотой и аккуратными движениями водить по коже головы, щекоча и себя и мужчину.       Солнечные лучики светили в глаза, прыгая по всему телу, заставляли бросать взгляд на шею, на метку, на выпирающие ключицы и аккуратно подтянутую форму. Итэр не был заядлым ценителем прекрасного, но сейчас ощущал все те наставления преподавателей подушечками пальцев. Он вел по шее, переходил ниже, задевая выступающие кости, чуть прожимал впадинки и продолжал двигаться вслед за линией луча.       Альбедо с любопытством ждал шагов юноши, глядя на лицо, на блеск интереса в этих янтарных глазах. Юноша даже поднялся на локте, продолжая свое медленное путешествие.       — Словно мел, словно мраморное изваяние. Ты как высшее искусство. — голос все еще хриплый с сонными нотками.       — Я оно и есть. — мужчина смеется, на мгновение вспоминает один из разговоров когда-то в горах, когда-то очень давно. В голосе лишь неподдельный интерес и любопытство, восторг от прикосновений и легкость.       — Среди множества — лучшее из них. — золото в глазах плавится, наполняется тягучим пламенем, сверкает и отражает приглушенную синеву с пушистыми ресницами. — Самое красивое и дорогое.       Рука остановилась на животе, мягко водя по коже вдоль светлого пятна от играющего солнца. Альбедо чувствует томящую нежность и что-то еще совсем маленькое, нераскрытое, бутоном сесилии перед дождем еще сокрытое, но медленно распускающееся.

***

      Альбедо чаще пропадает в поездках. Итэр работает уже с другими преподавателями, занятый иными предметами. Альбедо скрывается среди древних фолиантов. А Итэр идет вперед, не оглядываясь на прошлое. Мужчина потирает уставшие глаза от света и которой по счету бессонной ночи над записями гео-архонта. А юноша уезжает на каникулы в другой город, встречаясь с сестрой и дарит ей заколку. Мужчина смотрит в темноту неба и пытается ухватить забытые воспоминания. Юноша же падает с планером вниз и летит куда-то в пропасть, сквозь расщелины. Альбедо прикован тяжестью земли, ее традициями, постоянством и трепетом перед монолитными знаниями.       Итэр потоком ветра скачет по просторам разных городов и фотографирует все, что находит занятным. Заходит в темные переулки и молнией скрывается через дворы от преследователей, смеясь в голос вместе с другом Люмин. Итэр тянет сестричку в бесконечные просторы зелени. А она зовет его в пылающую жизнью тесноту клубов. Друг их ведет в бесконечные потоки рек, водопадом спадающих вниз. У ребят захватывает дух, когда они на байдарке сплавляются по одной из горных, мощных рек. Сердце стучит, загнанное в такое хрупкое тело. Они смеются, когда приземляются в воду, волнами и брызгами расходящуюся под ними. Люмин и Итэр одеваются теплее, когда входят в пещеры. Парень ведет по стенам с трепетностью, ощущая такое знакомое, но все же куда более нежное прикосновение холода к коже. Девушка с подозрением смотрит на брата, но все же ведет его по изученным уже тропам, когда-то давно проделанным народом.       Альбедо скрывается за очередными талмудами. И рисует, пишет так много, что глаза перестают различать буквы, числа, линии… В голове просьба, найти смысл мира. И он искал, искал в прошлом, настоящем, будущем. Но все же окунался в забытую часть себя, мира, жизни.

***

      Когда мужчина видит блеск в глазах счастливого Итэра, в его голове проносится мысль о несбыточности, о потере. Когда парень улыбается мягко и машет так нервно, непонимающее, Альбедо пытается вспомнить, сколько времени прошло с их последней встречи. Ему шепчут на ухо, когда обнимают крепко, будто бы в последний раз:       — Может быть, мы встретимся вновь.       Голос Итэра грустный, в его глазах какая-то тоска и легкая обида, меж тем понимание. В голове Альбедо шумят шестерни механизмов. Мужчина пытается понять, что произошло за все время. И тянет, тенет из себя все мысли, все их встречи. Он замечает кидающуюся на парня Эмбер и с удивлением понимает смысл доносимой фразы: «С выпуском тебя, друг!». Это была их последняя встреча. Впереди их ждало окончательное разветвление путей. Альбедо уходит не разворачиваясь, но слышит еще живой разговор и понимает: в его спину устремлен взгляд плавленого золота.

***

      Итэр любит считать дни до очередной встречи. Ему нравится ощущать постоянство их встреч. Каждые две недели парень находит Альбедо возле определенного стола в библиотеке. Каждые две недели он подсаживается к преподавателю, и они обсуждают какие-то мелочи, понятные лишь им. Мужчина в эти моменты становится будто бы легче, будто бы расправляет плечи под тяжестью своих мыслей. Он отвлекается и наслаждается временем.       Итэр не просит разрешения на вход в его кабинет, но бывает там редко, чаще пересекается с Сахарозой, испытывающей новые реагенты. Альбедо застает их из раза в раз в какой-то саже и смеющихся. Однажды увидел в тяжелых размышлениях и безумных попытках отыскать ошибку в формуле. Тогда вид растрепанного студента с этой косой, замотанной в некое подобие улитки на голове, невероятно понравился ему. Мужчина стоял, прислонившись к книжному шкафу, не пытался влезать в эту атмосферу двух ученых. Лишь наблюдал за двумя ураганами в его кабинете и окунался в это воздушное облако расслабленности и счастья. В такие моменты он был близок к чему-то новому, сокрытому, но всякий раз ускользающему от попыток поймать.       Итэру нравится, когда Альбедо врывается в его мир с горящими глазами. В такие моменты пропадает его правильность, отточенность действий. Пропадает та монолитность, которой он легко поддается. Вся та же плавность, но с большим воодушевлением, с большим азартом. Альбедо находит его везде: на кухне, в библиотеке, в собственной комнате. Итэр даже благодарил администрацию, что тот все еще жил один, даже спустя два года обучения. В такие моменты пальцы мужчины сжимают плечи юноши, взгляд наполнен той энергией, коей ему не хватало долгое время.

***

      Звездная ночь прекрасна. Альбедо вытащил Итэра на событие довольно редкое: падение звезд сопровождалось восторженными вздохами и едва заметным сжатием ладони. Мужчина искренне улыбался счастливому парню, шепча нежности и чуть проводя пальцем по внутренней части ладони.       — Как-то я видел вечность. — голова Итэра лежала на плече у Альбедо. — Однажды я слышал, что время разрушит всех. — парень поднимает глаза на лицо мужчины. — И сейчас я вижу подтверждение всему.       Альбедо молчит, ожидает. Ветер теплым потоком проходится по коже. Свет луны и звезд освещает так хорошо, что ему не нужен ни один фонарь, чтобы разглядеть эмоции Итэра.       — Время съест каждого. И меня, и тебя поглотит это существо. — он проводит по щеке мужчины, чуть касаясь уголка губ. — И это та правда, что обрушила все известные нам законы.       — Не может все быть так просто. — Альбедо не верит в такой вариант, слишком резко, как ему казалось, произошли изменения.       — Гео архонт ушел к людям давно. Электро — приняла все то, что могло менять историю. Ничто не вечно. — юноша уткнулся в шею мужчины. — Их путь был завершен в разное время. И об этом говорит многое, Альбедо.       — Тогда, — он уткнулся носом в золотистые локоны, — что на счет Драконьего хребта?       — Ты сам знаешь ответ. — смысл шепота доходит с опозданием, все зациклено на губах, касающихся к ромбу.       — Знаю. — Альбедо выдыхает рвано, чуть цепляется за бедра Итэра и отпускает мысли.

***

      Он смотрит на совершенно пустую комнату. Ощущает на себе беспокойный взгляд Сахарозы и осознает тщетность попыток. Альбедо увольняется через неделю. Уезжает в другой город. Выдыхает полной грудью и действительно впервые за все время жизни отбрасывает груз прошлого.       На плечах фантом тех самых, последних объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.