ID работы: 11853990

Переплетение наших дорог

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

И я скажу тебе "навсегда"

Настройки текста
      Пар от пластикового стаканчика с кофе приятно согревал. Горький, чуть отдающий перцем и какой-то патокой. Альбедо стоял под фонарем возле круглосуточного магазина и наблюдал за медленно падающим снегом. Тишина. Безумная, мягкая, родная. Альбедо пытается уловить хоть какое-то движение, но различает лишь далекий шум колес машин. Где-то рядом вдруг раздается смех людей, и он поворачивается к ним. На другой стороне улицы идет пара. Их не разглядеть из-за пуховиков, но ребята держатся за руки и веселятся. Альбедо ощущает какую-то светлую зависть к ним. Что-то неуловимо знакомое проскакивает в облике человека, но те успевают скрыться в подъехавшем автобусе. Мужчина выдыхает.        В квартире он ставит чайник и заваривает травы. Все еще есть привычка пить что-то свое, выращенное на подоконнике. В огромном мегаполисе нет дела ни до кого. И жить среди этого муравейника Альбедо находит утомительным. Здесь нет привычной тишины и легкости. Все превращается в клубок из бесконечного движения людей, машин, оповещений и ярких реклам. В таком хаосе невозможно задержаться одной звезде, музыке, роману — все быстро выносится на замену, чтобы проверить реакцию пользователей.        Альбедо находит себя в художественной школе, отбросившим все, что связывало его с историей хоть как-то сильно. Его страсть к живописи — последнее, что могло дать душе продолжать цепляться за этот цикл, а не бросать его с постепенным уходом в спячку. Дети шли к нему неохотно, явно отправляемые к нему родителями. В такие встречи он бросал пару фраз за надобность этого кружка, но его не слушали и отдавали дитя для вбивания в светлые головы новых возможностей. Нестабильная же часть его работы была связана с более взрослой аудиторией. Как правило на выходных к нему приходила какая-то группа и принималась отдавать себя творчеству, выплескивать все накопившееся. В такие дни Альбедо отдыхал вместе с ними. Дети — очень утомительно для долгой жизни.       Заказы, выставки, прогулки, работа — все потихоньку становилось заменой той жизни, которую он вел до этого.

***

       Итэр путешествует от города к городу, впитывает все как губка, ловит какой-то экстаз от посещения странных мест, так нравящихся сестре. Клубы, рестораны, кинотеатры — парень находит в этой суматохе жизни себя, но вместе с тем и теряется, забывается.        В каком-то из мест его принимают за девушку и тянутся целоваться, тогда неудачливому ухажеру прилетает кулак в челюсть, и Итэр уходит взбешенный. Он раздумывает над тем, чтобы отстричь косу, но всякий раз останавливается, вспоминая вплетающиеся в нее пальцы.        Итэр не хочет забывать, но тянется к новому. Итэр не хочет уставать, но его жизнь постепенно становится серой, теряя то самое тепло, которое он обрел после находки их «ключей». Плеча касается перо серьги. К нему тянется рука какой-то девушки, сидящей у него на коленях, и проводит по шее. У него есть компания, есть интересы, однако это все не то.       Парень исчезает из клубов так же, как и появлялся в них. Резко, внезапно, раскрывая двери наружу и вдыхая холодный январский воздух. После жизни с сестрой, Итэр готов мириться с любыми холодами, ведь ее муж из очень уж кусачих щеки мест. Парень смеется, когда узнает о свадьбе Люмин и поздравляет ее с этим. Он жмет руке Аяксу и желает терпения. Тот лишь понимающе усмехается и кивает.       — Люмин, аккуратнее с этим лисом, — как-то шепчет ей пьяный Итэр, — он точно замышляет что-то недоброе.       — Конечно. — в этот момент взгляды пары пересекаются и Аякс смотрит с такой любовью и светом в глазах, что парень морщится и оставляет сестру с ним, уходя из квартиры.       — Аякс, я убью за сестру. — говорит он уже в дверях, и тот ощущает на себе давление чего-то опасного.       — Без проблем, дружище. — он поднимает руки, показывая, что бояться нечего.       В ту ночь ребята напились и пошли в загс. Итэр смеялся. Плохого действительно ничего не случилось. Люмин с беспокойством смотрела на кольца, Аякс же с какой-то гордостью и довольством обнимал ее.       Итэр вытаскивал купюру и вставлял ее в кофемашину, ожидая горячего шоколада. Клуб — это то еще место хаоса. Парень откидывает челку и сильнее кутается в куртку, ощущая пронизывающий ветер зимы. Коса полностью растрепалась, и сейчас замерзающими пальцами он пытался хоть как-то переплести ее, ожидая возможности согреть себя. Шапка осталась где-то дома, или на креслах такси — он не помнил. Не считая басов музыки, на улице стояла тишина.

***

      Альбедо ловит мгновения проезжающих машин, пока сидит в кафе. Уют, тепло и мягко. Это место уже как год является любимым из всех. Здесь никогда не бывало шумных компаний, никогда никто не пытался его выставить или поторопить оплатить счет и освободить место для других посетителей. Альбедо нравилась эта атмосфера домашнего комфорта.       Колокольчик оповестил о новом клиенте, и внутрь зашло два человека. Капюшоны слетают с голов почти синхронно. Альбедо ловит себя на мысли, что хочет запечатлеть этот момент в альбоме, но почти давится кофе, когда замечает знакомую прическу, а после слышит голос. Итэр. Сердце начинает биться быстрее. Хочется подойти, обнять и сжать так сильно, как только можно. Но взгляд цепляется за миниатюрную девушку рядом, и синева потухает. Осознание. Тяжелое. Болезненное.        Ребята делают заказ и Итэр осматривает кафе, натыкаясь на чуть померкшую синеву. Слова застревают внезапно, и парень пытается откашляться. Альбедо. Что ж, он явно не ожидал его встретить хоть когда-то еще в своей жизни. Люмин с беспокойством пытается помочь. Брат, отдышавшись, улыбается и просит ее немного подождать возле их столика.       — Давно не виделись, Альбедо. — перед ним уже не парнишка, а красивый мужчина, но с таким же плавленым золотом в глазах.       — Здравствуй, Итэр. — мужчина жестом указывает на место напротив, и Итэр садится.       — У меня сейчас не особо много времени, я с сестрой тут по делам. Так что… — Альбедо в миг осознает все и шумно выдыхает, — Что-то не так? Альбедо, все хорошо? — его щеки касаются на автомате, а он так же просто тянется за уходящим движением. Им действительно стоит поговорить позже.       — Все хорошо. — синева глаз вновь обретает ясность. — Запишешь мой адрес? Приглашаю на чай, поговорим?        И как бы Итэру не было неудобно, он легко соглашается и улыбается, ощущая медленное возвращение цветов. Может быть, Альбедо действительно немножко нужен его жизни? Люмин понятливо стреляет глазками в мужчину и видит смущение брата. Теперь она вполне может его этим шантажировать. Итэр хмурится, осознавая, что его ждет в ближайшем будущем и торопит девушку.

***

      Итэр сохраняет лучшие снимки в специальную папку. Пишет небольшие зарисовки и делает смешные картинки на них. Парень охотится на приключения и путешествует по всему материку, неизменно возвращаясь к сестре. В какой-то момент она заставляет его создать собственный аккаунт и выкладывать туда фотографии из путешествий. Это окупается. Не только с материальной стороны, ведь Люмин не упустила возможности помочь брату с финансами, но и с духовной. Все эти восторженные комментарии, собственный прогресс в качестве выложенных фотографий не могли не радовать.       Альбедо натыкается на аккаунт парня совершенно случайно. Но продолжает следить за ним, и сильно тревожится, когда записи перестают появляться. Итэр в своих историях такой же солнечный, радостный, загоревший на солнце. Но когда тот пропадает на месяц, Альбедо начинает нервничать. Уведомление о перерыве успокаивает, но тот тянется больше полугода.       За это время парень вливается в тусовки и больше не выкладывает ничего, полностью меняя жизнь, становясь скрытной душой клубов.       Итэр гуляет в парке, когда ловит какого-то художника взглядом в одном из городов и с тоской окунается в воспоминания. Вечером берет билеты к сестре.

***

      Итэр открывал дверь квартиры Альбедо с некой опаской, но тот принял его радушно. Сразу сметая в крепкие объятия. Блондин откликается, уже спокойнее, но с тем же воодушевлением. Они не виделись больше двух лет. Итэр всматривается в лицо мужчины и находит новые сеточки возле глаз, о чем сразу же спешит сообщить.       — Мне уже даже как-то грустно это осознавать. — смеется Альбедо и тянется уткнуться в шею, вдохнуть родной запах ветряных астр.       — Но это прогресс, доказанный. — Итэр тоже смеется и кладет сесилии на тумбочку. — Специально для тебя.       Альбедо тронут до глубины души и наконец отпускает из своих объятий его. Блондинистая коса собрана в низкий хвост, чуть растрепавшийся по пути. На нем бежевое худи и синие джинсы. Итэр думает, куда идти дальше, но его ведут на кухню и подают горячий чай. Неторопливый разговор плавно перетекает за обсуждение времени их разлуки.       — Я видел твой блог. — Альбедо смотрит с какой-то тоской и ожиданием. — Ты очень солнечный на фотографиях и твои работы очень хорошие. Но я испугался, когда ты пропал.       — У меня было выгорание. — Итэр не врет, говорит, как есть, и берет очередное печенье. — Я сильно поменял свой образ жизни. И он никак не был похож на все эти работы.       — Я рад, что мы пересеклись. — Альбедо порывается встать, но его опережает Итэр и сжимает того в объятиях.       — Безумно скучал. — блондин шепчет на ухо, доверяя тайну. — И этот блог был полностью посвящен тебе, Альбедо.       Признание срывается так просто и свободно, что мужчина лишь сильнее прижимается к Итэру и зарывается пальцами в хвост, полностью руша целостность.       — Мне было больно, когда я не нашел тебя в твоей комнате. — отвечает ему Альбедо и тянет голову выше на уровень своих глаз. — Но, когда до меня дошла та фраза, — мужчина вздыхает и медленно прижимается к губам Итэра, запечатляя легкое прикосновение, — моя жизнь полностью разрушилась. Уволился почти сразу…       Ему не дают договорить, вовлекая в поцелуй. Насытиться друг другом, поймать этот миг, довериться и отдаться в объятия. Пальцы у Альбедо длинные, холодные. Итэр шипит, когда под толстовкой начинают поглаживать, но вскоре успокаивается и вновь целует, уже с меньшим напором.

***

      На коленях Альбедо голова Итэра, его руки зарыты в шелк золота, а глаза неотрывно следят за пламенем. Итэр блаженно теряется в ощущениях, мягко поглаживает шею и щеку мужчины и тихо произносит:       — Навсегда.       — Эту жизнь я проведу рядом. — Альбедо улыбается спокойно, но в его синеве бесконечная любовь, что раскрылась такими же чистыми бутонами сесилий, что словно символ стоят рядом с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.