ID работы: 11854016

Общий язык

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмный мир настольных игр.

Настройки текста
Примечания:

***

Сьюзи всегда оставалась одна, сколько себя помнит. Даже проявления родительской любви она смогла бы сосчитать на пальцах. И Сьюзи часто видела гуляющие семьи Дриимурров и Холидей. Любящие своих детей семьи. Крис. Ох уж этот человеческий ребёнок. Настырный ребёнок, шкодный, странный. Он не вписывается в коллектив монстров, но его любят. И повезло же оказаться в одном классе с младшими детьми семей Холидей и Дриимурр. Не задирать получалось только Ноэль, спасибо ей за конфетки. Ой, это карандаши? Чудесно, Сьюзи подкинули этого маминого сынка. Во имя доброты леди Ториэль, нельзя его бить. Но малой реально какой-то мрачный.

***

Приземление вышло мягким, прямиком на серую кучу...чего-то. Ужас, как много пыли, она аж комками скаталась. Отряхивнувшись от пыли, мотая хвостом и головой, Сьюзи подняла голову наверх, откуда и упала. Высоко и далеко виднелась лишь тьма, и отовсюду эхом доносились звуки неизвестного происхождения. Они давили, раздражали, пугали. Тревога проедала разум, растворяла спокойствие. Бесстрашие уступило место страху, Сьюзи забралась обратно в огромную гору пуха-пыли. Эхо становилось громче и короче, кто-то точно шёл в её сторону... А точно, она спряталась в облаке пыли посередине дороги. Кто-то решительно разворошил пыль на пути, рассекречивая девушку. К счастью, это всего лишь Крис, что упал подальше. Странный, но всё же знакомый. Этот сахарный принц раздражает, такой весь приторно-милый, ещё и маминкин сынок поддерживает этого пацифиста. Спелись рада за них. Узнав, в какую сторону бежать от этих кисельных барышень, Сьюзи без слов ушла вперед. Никак не хочется влезать в их шаблон хороших ребят, на неё, главную задиру школы, попросту не натянуть даже за уши эту роль. Но что насчёт компании Лансера? Он слушает её, он интересуется ей, поддерживает и подыгрывает. Они станут супер классными злодеями! Не понятно, что чувствует, убеждает, что у них просто злой союз. Однако только друзья уступят, когда один захочет присоединиться к пушистикам. Когда Лансер убежал, друг взволнованно побежит следом... Мало ли что стряслось! И, так и быть, если Лансеру так дорог деспотичный папаша, Сьюзи откажется от удара. И Криса с Ральзеем попросит не бить. В дружбе не только принимают, но и отдают. Не потому что так надо, а потому что так хочется. Потому что хочется сделать приятно. Сьюзи получила от Лансера незабываемое приключение и приятные эмоции. И дала столько же взамен. И Лансеру, и Крису, и даже пушистому пай-мальчику Ральзею (матерь божья, какой он лапочка). Жуткий ребёнок монстро-города оказался тихим, но храбрым и добрым. Может быть всё такой же бесячий, но уже в хорошем смысле. В дружеском.

***

Приключение подошло к концу, в окна светило заходящее солнце. Сьюзи потрепала парня по волосам, благодаря за веселье и убежала прочь по делам. Монстр бежала домой, вспоминая улыбку на лице тихони. Она впервые видит, как тот улыбается.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.