ID работы: 11854152

Золушка

Гет
PG-13
В процессе
5
Alli_hop соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

В далекой стране, где жили люди, была небольшая деревушка, называлась она Хогсмидом. Каждый день был праздником для людей, ведь они могли заниматься всем, чего душа пожелает. Одной из них была и Гермиона Грейнджер - девочка, потерявшая в детстве своих родителей. Ее опекала и оберегала ее бабушка - Минерва Маккгонагалл. Женщина пыталась отдать всю свою любовь, заменяя родителей. Также у девочки появились друзья, с которыми она дружит и по сей день. — Гермиона! — кричала запыхавшаяся от бега Джинни. — Ты слышала, что король устраивает бал, чтобы подобрать его сыну невесту? — наконец закончила своё предложение Джинни. — Нет, не слышала, — сказала Гермиона, складывая книги по своим местам. — Мы обязаны прийти на этот бал, — радостно сказала рыжеволосая. — Да? Я уж лучше посижу и книгу почитаю, нежели буду находится в компании высокомерных, глупых, гулящих людей, — сказала Грейнджер, но Уизли этот ответ явно не устроил: — Нет, ты меня неправильно поняла, я не задала вопрос, а поставила тебя перед фактом. — Почему ты за меня решаешь мою же жизнь? — задала вопрос шатенка. — Потому, что тебя ничего не интересует, кроме того, чтобы посидеть, почитать книжку, не замечая того, как время идёт. Гермиона, жизнь идёт и я не хочу, чтобы ты осталась одна, — сказала Джинни. — Так я и не одна, у меня же есть ты, — весело ответила Грейнджер. — Не в этом смысле, ты прекрасно меня поняла, так что это не обсуждается, ты идешь на бал и точка, — закончила подруга. — Я не хочу ни с кем знакомится, мне и одной хорошо, — призналась Гермиона. — Знаешь, порой чужому человеку выговориться намного проще, чем близкому, потому что мала вероятность того, что вы когда-нибудь встретитесь ещё раз. Просто поговори с кем-то, я не отрицаю, на балу будут и наши друзья, поэтому ты можешь хотя бы с ними поговорить. Когда ты последней раз общалась с Полумной, Чжоу и Парватти? А со своими самыми близкими друзьями, Гарри и Роном? Удели им это время, пообщайся, я уверенна, они скучают по тебе, также, как и ты, — сказала Уизли и положила руку на руку Гермионы. И ей не нравилась эта затея, от слова совсем, но Джинни была права. Как же ей не хватает тех посиделок с Гарри и Роном, ведь за время обучения в школе они так сдружились и девушка не могла просто так их взять и отпустить. Спустя какое-то время Грейнджер сказала: — Ладно, я пойду, пожалуй ты права. — Вот и славненько. Я уже придумала какое платье куплю! — спокойно сказала Джинни. — О сестрица, ты там точно не одно платье купишь, — сказал только что вошедший в комнату Рон. — Да, скорее целый магазин, — поддержал Гарри, вслед заходя за Роном. — Это точно, — подтвердила Полумна. Все хором засмеялись. — Очень смешно, прям обхохочешься, — сказала обидившись Джинни. — Нет, ну я серьезно, нужно быстрее купить платья, а то разберут все хорошие, и останутся только мешки из-под картошки. — Ну значит, пойдёшь на бал в мешке и будешь принца очаровывать, — ответила Гермиона, наконец закончив раскладывать книги по местам. — Во-первых, не принца, а его друга, а во-вторых, уж точно не в мешке из-под картошки, — поправила Джинни подругу. — Джинни, у тебя каждый день парни меняются, то принц Малфой, то его друг Забини, то Нотт. Ты уже разберись, — сказал Рон. — Просто у неё много мозгошмыгов, именно поэтому она не может разобраться, — пояснила Луна. — Нет у меня никаких мозгошмыгов! — сказала возмущённо Джинни. — Джинневра Молли Уизли! — строго сказала, только что спустившись Минерва МакГонагалл — будьте чуть потише, — после сказанных слов, женщина удалилась. — Простите, — виновато сказала рыжеволосая. — Мы идём за платьями или нет? — спросила Луна. — Да, идём, — отозвалась Джинни-Гермиона, Гарри, Рон, вы с нами? — А у меня есть выбор? — спросила Гермиона. — Нет, — ответила Джинни. — Тогда иду, — сказала шатенка. — Прости Джинни, но мне надо ещё поля вспохать, — печально сказал Гарри. — А ты, Рон? — спросила Джинни. — А я пошёл к Лаванде, — сказал Рон. — Ну тогда пройдёмте, девочки! — сказала радостно Джинни. — Да, пошли! — тоже радостно ответила Луна. Вот только Гермионе не хотелось идти на этот бал, ведь вместо этого можно было повышивать, связать носки, прокатится на лошади, испечь пироги, в конце-концов книгу почитать. Но нет, нужно идти на этот проклятый бал, где будут высокомерные Паркинсон, Забини, Нотт и конечно же Малфой, который ей не нравился больше всех из этой компании. Он говорил всякие гадости, что такие, как она грязь, не достойна жить и находится в этом роскошном замке. Ко всему этому ещё его друзья подливали масло в огонь, оскорбляя её. И тогда ночью, она тихо плакала в подушку, обещая себе, что никогда больше не появится в замке. Ну вот, через пятнадцать лет ей предстояло снова войти в этот злополучный замок, чему она была не очень рада. В этот момент девушку из мыслей вывела Джинни: — Гермиона, — обеспокоено позвала подругу Джинни, щёлкая пальцами прямо перед глазами. — А? Что? — спросила Гермиона. — Ты идёшь? — спросила Уизли. — Да, иду, — ответила Гермиона. Девочки пошли покупать платья на бал, но если у Джинни и Луны проблем с поиском наряда не составило труда, то у Гермионы было всё наоборот, у неё не получалось найти подходящее платье. Цвет слишком яркий и вызывающий, фасон не тот, то длинное, то короткое. Спустя нескольких часов безуспешного поиска, девушка зашла в магазин мадам Малкин. — Ну, а если это платье? — спросила мадам Малкин. — Нет, не оно, — ответила замученная Гермиона. — Ну тогда не знаю какое платье показать, если Вам ничего не нравится, — ответила замученная женщина. Зачастую она быстро находила идеальное платье для покупателей, но Гермиона была исключением. Проходя мимо вешалок с разными платьями, девушка увидела красивое платье бордового цвета. Оно было украшенно узорчатой вышивкой из драгоценных камней. С одной стороны казалось, что платье вычурное, а с другой — простое, но красивое. И это привлекло внимание Гермионы. — Как на счёт этого платья? — спросила Гермиона. — Точно, как я могла забыть про него, — сказала мадам Малкин. — Оно просто великолепное, — сказала восхищёно Джинни, подошедшая к подруге. — Согласна, — сказала Луна. — Точно, я возьму его, сколько с меня? — спросила Грейнджер. — Ну вот и славно. С Вас, мисс Грейнджер, тридцать пять тысяч галеонов, — ответила мадам Малкин. — Дорогое конечно, но оно того стоит,— сказала Гермиона и протянула мешочек с деньгами. — Вот Ваше платье, хорошего дня, — на последок сказала мадам Малкин. — Спасибо, вы идёте? — спросила Гермиона. — Ты иди, нам надо ещё купить туфли и украшения, — ответила Джинни. — Хорошо, — сказала Гермиона, и ушла домой. Так как у неё остались туфли и украшения от матери, ей их покупать не надо было. И пока Гермиона была занята своими размышлениями, она не заметила как врезалась в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.