ID работы: 11854152

Золушка

Гет
PG-13
В процессе
5
Alli_hop соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2      

Немного ранее... — Знаешь, Малфой, у тебя просто скучная жизнь, — с небольшой грустью сказал Тео. — Зато у тебя веселая, как я вижу, — ядовито сказал Малфой. И тут Тео хотел сказать ему колкость, но его перебил Блейз. — Прекратите ссорится, ведёте себя, как маленькие дети, — строго сказал Забини. — А ты к нам в няньки нанимался? — спросил блондин, ухмыляясь. — Ну приходится подрабатывать у вас нянькой, потому что вы не можете уследить за собой, — сказал Блейз, после чего был одарён злыми взглядами друзей. — Хотя....— задумался мулат. — У меня есть идея, как провести этот день нормально, — сказал парень, ухмыльнувшись.                                                                   *** — Ты уверен, что это хорошая идея? — обеспокоенно спросил Тео. — Более чем, — уверенно ответил Забини, пока они в троём шли по коридору замка. Эта мысль понравилась всем, а идея была такова: они переодеваются в одежду слуг, а потом выходят из замка и идут в маленькую деревушку, где проводят свое время. Потом идут обратно в замок, но Малфою эта идея показалась провальной, потому что их сразу раскроют, особенно его, но Тео наоборот отнёсся к этой задумке положительно. Малфой все равно до конца не был уверен в правильности этих действий, поэтому предложил использовать мантию-невидимку, которую ему подарила бабушка на один из праздников. Естественно, отец об этом не знал, да и не нужно было. Парни переоделись в одежду рабочих и накинув на себя мантию невидимости, отправились в деревню. Никто из охраны не заметил их, поэтому воспользовавшись своей привилегией — невидимостью, они тихонько шли, чтобы стража ничего не заподозрила. Спустя несколько минут, парни уже со всей скоростью бежали подальше от дворца. — А ты говорил, что нас расскроют, —обратился к Малфою Блейз. — Эта идея показалась мне глупой и если бы не моя мантия, нас вряд ли бы пропустила охрана, — спокойно ответил Драко мулату. — Парни, я тут недалеко нашёл бар, может сходим? — спросил Тео, приближаясь к друзьям. — Я только за, — ответил Нотту Забини. — Ты с нами? — снова обратился к блондину темнокожий. — Нет, вы идите, а я хочу ещё прогуляться, — ответил Малфой. — Ну как знаешь, — сказал брюнет и удалился вместе с Забинни. Парню хотелось немного погулять и отдохнуть от чрезмерного внимания, которое в последнее время уделялась его персоне. Ещё и отец со своим балом. Ну не нашёл он ещё свою любовь, зачем так торопить события?! У Малфоя ещё вся жизнь впереди, а тут он со своим заявлением. Как же хорошо тем людям, которые никому ничего не должны, живут себе беззаботной жизнью. Блондин подошёл к фонтану и стал разглядывать небо. Мерлин, какое оно было чистое. Солнце так сильно сияло, что весь мир могло ослепить. Парень шёл, глядя по сторонам, и сам не заметил, как врезался в кого-то. В настоящее время. Девушка врезалась в него, в того, кого вообще не ожидала здесь увидеть. Эти карие глаза он узнал бы везде. Гермиона Грейнджер, которую парень не видел пятнадцать лет. — Малфой? — удивлённо спросила Гермиона. — Грейнджер, — спокойно произнёс Драко. — И что же тебя привело сюда? — задала вопрос шатенка. — Могу задать тебе тот же вопрос, — ответил парень. — Ну вообще-то я тут живу, — сказала Грейнджер. — Ну, а я, вообще-то тут гуляю, — парировал Малфой. — Представляешь, Драко, там все места бы... Грейнджер? — удивлённо сказали Блейз с Тео, приближаясь к другу. — Забинни, Нотт, — в той же манере ответила Гермиона. — Гермиона, ты забыла пакет, — сказала Джинни, приближаясь к подруге, пока не заметила парней, стоявших рядом с ней. — Малфой, Нотт, Забинни? — И тебе здравствуй, Уизли, —поздоровался с ней мулат. — Драко, Тео, Блейз, рада вас видеть, -— радостно сказала Луна, стоящая возле рыжеволосой подруги. — Рад тоже тебя видеть Лавгуд, — сказал Нотт. Гермиона забрала у Уизли пакет, заглядывая внутрь. Малфой все также продолжал смотреть на девушку и Блейз, заметив это, произнёс: — Ну, мы, пожалуй пойдём, рад был вас видеть. До встречи Джиневра— улыбнувшись, подмигнул парень. — Да, мы тоже пойдем. Ещё столько дел, — сказала Джинни, развернувшись с Гермионой, направляясь в обратную сторону. — До встречи Луна, — сказал Тео. — До встречи, — ответила блондинка. *** На улице стемнело, а девушки только вернулись домой. Джинни ещё столько вещей захотела купить. Рон был прав, она действительно весь магазин скупила. Поставив пакеты на пол, Гермиона обратилась к подругам: — Всё хорошо, можете идти, я дальше сама, — мягко сказала шатенка. — Гермиона, мы за тебя волнуемся! —обеспокоено сказала Джинни. — Да, ты можешь нам рассказать, что случилось? — спросила не менее волнующаяся Луна. — Все хорошо, просто столкнулись около фонтана, — ответила Грейнджер. — Ну раз ты говоришь что всё нормально, тогда до завтра, —сказала, стоящая уже за дверью, Луна с Джинни. — До завтра, — сказала шатенка и закрыла дверь за подругами. Ну не будет же Гермиона делиться своими проблемами и переживаниями, она никогда не давит на жалость и не просит, чтобы ее жалели. Конечно же, девушка до сих пор помнит детские обиды, как её обзывали и унижали. Она злилась на Малфоя, до этого дня, до этой встречи. Он изменился, повзрослел, но Гермиона не могла быть уверенна, что так оно и было. Нельзя же делать итог только по 5-минутному разговору. *** Во дворце. На улице начинало темнеть, поэтому не теряя ни минуты, парни одели мантию-невидимку, пробираясь обратно во дворец. И снова их никто не заметил, кроме кошки. Она видела трио, поэтому стала приближаться к ним, громко мяукая, тем самым, привлекая внимание других людей. — Противная кошка, никогда мне не нравилась, — возмущался Драко. — Твою мышь, что делать будем? — спросил Тео. — Бежать конечно, — ответил Блейз. Парни забежали в замок и быстро, но тихо шли в крыло принца. Зайдя в гостиную, друзья скинули мантию и увидели Паркинсон. — Вы где были?! — возмущённо спросила Пэнси. — Гуляли, — ответил Тео. — Ну и как погуляли? — спрашивала Паркинсон. — Нормально, — ответил Блейз. Драко все это время молчал, что не ускользнуло от девушки: — Драко, чего ты молчишь? — А что мне говорить?! — спросил парень. — Тебе же сказали, хорошо погуляли, — сказал Малфой и удалился в свою комнату, не забывая при этом хорошенько закрыть дверь. — Что это с ним? — не унималась брюнетка - Кто-нибудь объяснит мне в чём дело?! — Пока мы были с Блейзом в баре, он наткнулся на девчонку Грейнджер, — пояснил Тео и продолжил: — А она, кстати, похорошела, — сказал он, но после чего получил удар в плечо. — Малфой, как Малфой, всегда молчаливый и ворчливый, тут уже ничего не поделаешь, у него это с рождения, — сказал Забинни. — Кстати, ты нам в прошлый раз обещала рассказать как обстоят дела во Франции, — напомнил брюнет. - Ах да, про это... Вы пока идите в гостиную, а я сейчас спущусь, —ответила Пэнси, а после добавила: — И бутылку огневиски не забудьте. Злая девушка направлялась к себе в комнату, думая о сказанных Тео словах. — Ну уж нет, милочка, Драко мой и я ни с кем не собираюсь им делиться, — прошипела брюнетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.