ID работы: 11854152

Золушка

Гет
PG-13
В процессе
5
Alli_hop соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Гермиона проснулась в хорошем настроении, ведь сегодня бал. А значит, что она увидеться со своими давними друзьями. Сделав все дела, Грейнджер собрала всё для бала и отправилась к подругам. У Луны -… знаешь, я пожалуй выберу ту причёску и ещё, — только Джинни хотела рассказать как украсить причёску в дверь постучали. — Интересно кто это? — поинтересовалась блондинка. — Наверное это Гермиона, — предположила рыжая. Лавгуд всего-лишь пожала плечами и поспешила открыть дверь незнакомому гостю. Открываю дверь, она увидела запыхавшуюся шатенку. — Гермиона, привет, ой у тебя мозгошмыги чуть ли не умирают, — оповестила Луна. — И тебе привет Луна, а где Джинни? — спросила Грейнджер. — Я здесь! — отозвалась рыжеволосая. — Привет, Джинни! — поздоровавшись с подругой, Гермиона прошла в гостиную и села рядом. Девочки начали обсуждать какие прически сделать лучше, какой сделать макияж и так далее. И вот время на стала надевать платья. Джинни и Луна уже стояли в своих платьях возле зеркало. — Гермиона, ты идёшь или нет? — спросила Уизли, поправив прядь волос. — Гермиона! Не выдержав больше Джинни вошла в комнату и застыла. От увиденного застыла и Луна, которая вошла в комнату, вслед подруге. А поразило их не только застывшие слёзы в глазах у Грейнджер, но и платье. Оно было разорванно во всех местах, а в некоторых и во всё не было ткани и смотрелось мягко говоря, как разорванный мешок картошки. А драгоценных камней и вовсе не было видно. — Г-гермиона? — начала заикаться от увиденного Полумна. Грейнджер лишь продолжила стоять посреди комнаты и смотреть в зеркало на девушку, которая была в изуродованом платье, и у которой был вид подбитой собаки. — Почему всё плохое случается именно со мной?! — прикрикивая спрашивала девушка. — Почему? Что я сделала плохого? Я всегда старалась быть с людьми вежливой искренней и всегда помогать им. Но почему я заслужила такие повороты судьбы? Почему?! — уже не сдерживая свою истерику, кричала, металась из стороны в сторону. И подругам оставалось только обнять и выслушать накопившиеся за многие годы не выговореные слова. И только после этого Гермиона успокоилась. - Простите меня, я правда не хотела закатывать истерику, но получилось как получилось, простите, - ели слышно шмыгнула носом шатенка. - Всё хорошо, правда, мы на тебя не злимся, - улыбнулась Лавгуд, а Уизли согласно кивнула. И так они просидели час другой, и продолжили бы если не Гермиона вспомнив о бале, не начала подгонять девушек, но они в свою очередь не хотели идти на бал без Гермионы. Но всё же ей удалось их уговарить. - Ну может быть мы всё же останемся с тобой и сходим куда-нибудь? - сделала последний попытку Луна, в надежде уговорить подругу. Но Гермиона отрицательно кивнула ей. - Ну как хочешь, - сказала Джинни и попрощавшись, ушла вместе с Лавгуд. Гермиона собрала свои вещи, переоделась и ушла домой. Придя домой она начала прибираться. Но как вдруг в дверь кто-то постучал. Шатенка насторожилась, но всё же пошла открывать дверь. Но открыв её, она увидела старую бабушку с тростью, на которую та опиралась. - Внучка милая, не будет ли у тебя кусочек хлеба и стакан молока? - скрипучий голосом поинтересовалась бабушка. - Будет, -ответила Гермиона и через несколько минут принесла хлеб, и стакан молока. - Спасибо милая внучка - поблагодарила бабушка и улыбнулась. - Всё таки я не ошиблась с выбором крёстной дочери. Девушка только вопросительно посмотрела, а бабушка достала из рукова старого платья палочку, взмохнула и превратилась в прекрасную женщину, которая была облучения в красивое белое светящаяся платье. А с верху была накинула мантия. Девушка изумился, как старая бабушка смогла превратится. И только через несколько секунд, Гермиона смогла догадаться кто она. - Вы фея крёстная! -воскликнула та. На её слова фея лишь улыбнулась. Но оглядев девушку, её улыбка исчезла с лица. - Нужно что-то делать с твоим платьем, - задумчиво сказала фея и затем взмохнула палочкой. - Биббиди-Боббиди-Бу! Вслед за её словами, платье начало изменятсь и в конце оно стало как новое. Гермиона была удивлена. А фея довольная проделаным результатом, дала наставления на бал. - Я превращу тыкву в прелестную золотую карету, крысу – в толстого кучера, мышей – в быстроногих коней. Но помни – ты должна покинуть бал ровно в полночь. Как только часы пробьют двенадцать, твоя карета превратится в тыкву, лошади опять станут мышами, кучер – крысой, а твое роскошное бальное платье – грязными лохмотьями. Не забудь об этом! - Спасибо, добрая Фея! Я обещаю вернуться домой не позже 12 часов, - поблагодарила Гермиона и фея принялась исполнять своё обещание. И через минуту прекрасная карета стояла, и ждала девушеку. - Ну что, готова ехать на бал? - спросила женщина Гермиону. - Да! - ответила Гермиона. И карета отправилась в путь... Во дворце Джинни, Полумна, Гарри и Рон уже приехали на бал, который с минуты на минуту должен был начаться. - Как жаль, что Гермиона осталась дома, - печалился Рон. - Да жаль, но она сома так решила, - грусно заметила Джинни. И вдруг прозвенели часы, предвещает о том, что бал уже начался. Неспеша вышел и король на балкон, который располагался внутри зала. - Ну что же, сегодня будет знаменательный день, так как мой сын Драко, будующий король этого королевства, выберет себе невесту из всех собравшихся сдесь девушек, - сказал Люциус и продолжил - И да пусть будут танцы, и веселье! Все начали аплодировать речи короля. Но вдруг распахиваются двери бального зала и входит прекрасная девушка в бордовом платье, которое было украшенно драгоценными камнями. Все взгляды были устремлены только на неё. И даже принц Малфой позабыл от изумления ругательные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.