ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
После того как Сион ушёл, в классе повисло неловкое молчание, которое какое-то время никто не решался нарушить. Мда, неприятно когда из-за тебя спорят другие люди. Напомнило ситуацию из детства, когда мама ругала меня за проявления художественных навыков не на листе бумаги, где им и положено быть, а на стене собственной комнаты. Отец же, как и полагается настоящим папам, в такой ситуации, защищал меня и гордо называл "юным Пикассо"... Ах, как же мне вас не хватает... Я бы сейчас всё отдала, чтобы снова очутиться там, в своей детской, с разрисованными стенами и плюшевыми игрушками. Хочу вновь услышать рассерженный мамин голос и быть заключённой в тёплые, подбадривающие объятия отца. Вернуться туда, где мы, как мне казалось, были по-настоящему счастливы... Нет, хватит жалеть себя! Их больше нет, смирись и иди дальше. Не хватало ещё тут разреветься как пятилетка перед своими новыми знакомыми. Лучше отвлечь себя беседой. Точно! Эм... но о чём поговорить с людьми, в такой обстановке? Ума не приложу. Очевидно, что у каждого здесь есть своя история о которой тяжело говорить. Наверное Сион был прав, нет смысла сейчас что-либо обсуждать, когда группа не в полном составе. Что бы отвлечь себя, я принялась рассматривать комнату. По сути, ничего особенного, самый обычный класс, как и в любой другой школе. Довольно просторный, с окнами, выходящими как раз на главные ворота. Небольшой стол в центре комнаты был собран из парт, плотно придвинутых друг к другу. Остальная мебель располагалась в другой части класса. Доска, на моё удивление, была чистая, никаких записей или пометок. «Неужели они не ведут учёт продуктов, например? Судя потому, что людей в группе больше пяти, припасы здесь должны быть поделены на равные или заранее установленные порции. По крайней мере, я бы именно так и сделала. Хотя может у них этим занимается один человек, а такие важные сведения держит при себе, дабы избежать лишних вопросов или не дай бог конфликтов? Что ж это имеет смысл». — Прости за это, Сион ничего такого не имел в виду, просто день выдался сегодня... сама понимаешь, – старался оправдать своего друга Гарри. — Не беспокойся за это, я понимаю ситуация непростая, нам всем не помешал бы отдых. — Боюсь отдохнуть мы сможем не скоро, – сказал Лоуренс — ? — Помнишь мы упоминали, что в группе есть ещё люди? Дело в том, что нас довольно много и как лидер, я должен прислушиваться к мнению каждого. — К чему ты клонишь? — Голосование, – спокойно произнёс Итан. — Погодите, неужели это обязательно? Она же первая кого мы... Тут Лоуренс взглянул на Гарри и последний, остановился на полуслове. «Так, а вот это уже нехорошо. Голосование? Вот же чёрт, что если меня прогонят? Я...я же... нет, успокойся, ты не вернёшься туда, тебе просто нужно доказать, что ты можешь быть полезна и не собираешься создавать неприятности. По такому же принципу они решают кого оставлять, а кого нет? Главное быть спокойной и говорить уверенно». Когда я прислонилась спиной к стене... Бам! Дверь с громким шумом распахнулась и в помещение вошли ещё четыре человека. «Если это все, получается девять человек не считая меня, довольно много». — Ох... Это было близко, – ? — Ага, на самом деле, – ? — О, вы вернулись? Слава богу, что с вами всё хорошо, – ? Когда группа уставших людей вошли в класс, по их поведению сразу стало понятно, что они здесь как дома. Обменявшись взглядами друг с другом, ребята принялись занимать свободные места. — Что-то случилось? — обратился к ним Лоуренс. — О боже, вы не поверите, что с нами было! Мы просто зашли в магазин, и неожиданно эти... – ? — Погоди! – прервала я рассказ девушки. «Этот голос... неужели это...» — Т/И?! — Джуди?! Моя подруга кинулась в мои объятия. Я прижала её к себе так сильно как только смогла. Теперь мне не удалось сдержать эмоции, почувствовав знакомое тепло, с моих глаз полились слёзы. — Эй, что это такое с этими двумя? – ? — Хей, я просто хотел посмотреть, что вы принесли, а вы тут мыльную оперу устроили? Надоело, я сваливаю, – сказал, неожиданно появившиеся Юджин. — Не уходи далеко, – попросил Лоуренс. — Да, сэр! Я не собираюсь помирать, сам знаешь. Пока все разговаривали, мы с Джуди продолжали стоять в объятиях друг друга. Никто из нас не хотел прерывать этот момент. «Я больше не одна» – от одной мысли мне стало так хорошо, как не было за весь прошедший месяц. «Теперь я точно буду жить» – больше я не пыталась обманывать себя. Когда мы всё-таки отошли друг от друга, Джуди принялась расспрашивать меня: — Это не сон? Я поверить не могу, что ты здесь! Как же я сейчас рада! — Я тоже очень скучала по тебе. — Если бы ты знала, как я волновалась за тебя, когда ты убежала! Погоди... ты здесь одна, а где же Рик? Моя улыбка пропала с лица, заметив это Джуди ахнула и прикрыла свой рот рукой. — Нет он... он, на самом деле я не знаю, тогда кажется всех эвакуировали, скорее всего он был в их числе, – с грустью заключила я. Джуди выдохнула с облегчением. — Я уверена, что это так! Не отчаивайся! Посмотри, если нам удалось встретить друг друга, то и с твоим братом тоже всё будет хорошо! «Ох Джуди, твой оптимизм сейчас выглядит как лучик света в этой кромешной тьме. Но именно его мне так не хватало» Вдруг дверь снова распахнулась и в класс вошла стройная девушка со светлым волосами: — Я вернулась, не опоздала? — Привет, – ? — Мы тебя ждали Скарлетт, – поприветствовал её Лоуренс. — Я видела всех этих зомби возле ворот. Так что я решила немного за ними последить. — Не нужно было. Это слишком опасно, – сказал Гарри. — У меня вопрос... – ? — Какого... Это ещё кто? Когда она заметила меня, её лицо, сперва удивлённое, потом стало пугающе злым. «Воу, полегче, я понимаю, что я новое лицо и доверия ко мне нет, но обязательно смотреть на меня так, будто я тебе в тарелку насрала?» — Привет, я... — Я сказала. Какого чёрта она здесь делает? — Я как раз хотела об этом спросить... – ? — Сейчас объясню. Мы помогли ей сегодня, когда... – не успел закончить Лоуренс, девушка перебила его: — Вы уверены, что она не заразилась? — Может это ты у меня и спросишь? – не выдержав такой наглости, обратилась я к ней. — Что? Тебе слово не давали, сиди и помалкивай. — Ну уж нет, этого я точно не буду делать. — Да ты! — Девочки сейчас же прекратите! – остановил нас Гарри. – Неужели нельзя спокойно поговорить? — О господи! Да она вся в крови! Всё новоприбывшие уставились на меня с ужасом. «Дааа, чувствую начало веселья».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.