ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ну так зачем мы стали ей помогать? Нас чуть было не убили из-за неё! – начал возмущаться блондин. «Попадос. Не успела я появиться здесь, а мне уже не рады. Отчасти он прав... но всё равно обидно!» — Эй, будь повежливее. Любой бы так поступил в этой ситуации, – сделал ему замечание парень в очках. — Да это всё полный бред! — Тебе вообще никак не угодить, так что... Хватит ныть, чувак. Я устал, – вступил в диалог Сион. «Мдааа как же неловко... Я понимаю ситуация напряжённая, но не нужно на меня катить все бочки. В конце концов я никого не заставляла меня спасать. Может всё-таки нужно что-то сказать? Или лучше помолчать пока сами не спросят? А то за претензии ещё укажут мне на выход». — я Гарри, – прервав мои размышления, неожиданно, сказал парень. — А? — Моё имя Гарри, – он протянул мне руку с приятной улыбкой. — А как тебя зовут? Только сейчас я обратила внимание на его лучезарную улыбку. Всегда приятно когда тебе кто-то улыбается, на душе сразу теплее становится. — Приятно познакомиться, меня зовут Т/И. — Вау! У тебя очень красивое имя. — Правда? — Конечно да. «Воу, неожиданно. Сегодня у меня прям супер продуктивный день выдался! Неудачная попытка суицида, за ней удачное спасение, потом ещё одно, а теперь симпатичный парень делает мне комплименты. А я точно переживу этот день? Так соберись!» – я и сама не ожидала, что так засмущаюсь от простых слов. — Что вы тут делаете? – подошёл к нам парень в очках. — Просто знакомимся, раз уж мы останемся здесь вместе. «Ого, он говорит так как будто уже всё решено. Конечно приятно, что кто-то не против твоего здесь нахождения, но разделяют ли эти мысли его товарищи?» — Даже если ты узнаешь чьё-то имя, выжить тебе это не поможет, – не унимался блондин. «Блин, ну обязательно портить всё своими дурацкими высказываниями?! Я уже поняла, что ты мне не особо рад!» — Не говори так! Это здорово, что мы все встретились, – заступился за меня Гарри. — Здорово? Хах! Я нахмурилась и уже собиралась высказать ему всё, что думаю, но, увидев моё недовольство, парень в очках поспешил представиться первым: — Я Лоуренс. — А я Т/И, приятно познакомиться. — Взаимно, судя по всему ты учишься в старшей школе. Я прав? Нам всем по восемнадцать, кроме вон того парня, – указал он мне на блондина. «Дайте угадаю, ему десять?!! Ладно, спокойно Т/И нам конфликты ни к чему...» — Да? Я тоже думала что мы примерно ровесники, – сказала я, неловко улыбнувшись. «Ну и ладно, считай тебе повезло любитель кепок. Ужас, с каких это пор я стала такой агрессивной? кажется я и вправду отвыкла от людей. А Лоуренс молодец, быстро понял что к чему и сгладил углы. Кстати, а другие собираются представляться или как?» Я повернула голову и посмотрела на парня, который стоял поодаль от нашей компании и с невозмутимым видом покачивал своей бейсбольной битой. Благодаря ему мне удалось избежать нападения заражённого. Заметив мой взгляд, Лоуренс обратился к другу: — Эй Итан. Парень опустил биту и посмотрел на нас. — Почему бы тебе не представиться? — Итан, – спокойно отчеканил тот. — Рада знакомству, спасибо, что не дал тому зомби наброситься на меня. Он кивнул и с таким же невозмутимым видом сказал: — Ты тоже молодец, хорошо дралась. «Так ну понятно, он явно не из тех, кто привык много говорить. Может это даже к лучшему, а вообще приятно, что он оценил мои старания не умереть». — Хей меня зовут Сион, – представился наконец мой спаситель. «Ес! Я не ошиблась» — Не создавай неприятности. «Э, в смысле?! И ты туда же? Пф... ну и ладно». Поборов своё внутренние возмущение, я спокойно ответила: — Постараюсь, и да, ещё раз спасибо за моё спасение. — Ага. «Вау, вот это эмоции. Ну почему все не могут быть такими милыми как Гарри!?(» — Эй Юджин, а ты не хочешь представиться? – спросил Лоуренс. — Чувак, меня в этой не впутываете! Это такая бессмыслица. — Не обязательно так возмущаться, я просто хочу узнать твоё имя, – решила сказать я. — Ну и зачем тебе это нужно? «Ты бл*ть издеваешься?» — Юджин, – сделал ему замечание Лоуренс. — Узнала? Мы всё равно рано или поздно погибнем, так что можешь не стараться его запомнить. — Тц... — Давайте (Вздох) просто отдохнём, и ты пойдёшь дальше, – закончив говорить, он ушёл прочь. — Не бери в голову, ладно? Иногда Юджин бывает немного грубым, – успокаивал меня Лоуренс. «Иногда? Ощущение, что как раз всегда. Ай ладно, не буду говнить и делать поспешные выводы, может у него тоже сегодня день не задался?» — Мне жаль, если он тебя обидел. Хочешь войти? — Да конечно, всё нормально. Даже несмотря на поддержку, я всё равно чувствовала себя как не в своей тарелке. Лоуренс махнул нам, и мы прошли за ним в класс. — Я заметил, что ты чувствуешь себя не очень комфортно в окружении новых людей. Ты всё время была одна? Когда Гарри спросил меня об этом, перед глазами пронеслись воспоминания о том, как я выживала на протяжении этого месяца. Вспомнила самый первый день эпидемии, когда, казалось бы, ничего не предвещало беды. Вспомнила как по дороге в школу, отвела братишку Рика в садик и как потом неслась туда со всех ног, когда всё началось. Помню выла сирена. По городу началась паника, все куда-то бежали, машины на полной скорости сбивали всех без разбора – и мёртвых и живых. Это был настоящий кошмар, который продолжался почти два дня. Мне повезло укрыться в подвальном помещении какого-то заброшенного здания. Плохая идея, там было сыро и темно. С собой у меня не было ничего – ни еды, ни воды. Но тогда, забившись в самый дальний угол своего укрытия, я об этом не думала...

***

Воспоминания о том, как Т/И провела эти два дня в кромешной тьме, вслушиваясь в доносящиеся крики с улицы, нагоняли на неё больший ужас, чем всё её пребывание снаружи. Тогда ей хотелось лишь одного – закрыть глаза и больше не просыпаться. Она не считала себя плаксой и свои эмоции привыкла выражать сдержанно. Но тогда ей показалось, что выплакала всё, что у неё было. Может оно и к лучшему. Пусть её страх и слёзы останутся там, в том подвале. Теперь ей нужно быть сильной несмотря ни на что.

***

— ... Да, всё время. — Понятно, наверное тебе нелегко пришлось... — Нелегко. — Как и всем нам, – присоединился к нашему разговору Сион. – Так что заканчивай допрос, не ей одной сейчас трудно. — Сион, будь повежливее, мы только познакомились, и нет ничего странного в том, что я задаю ей такие вопросы. Все мы должны делиться своими переживаниями чтобы... — Обязательно это делать сейчас? Она и так всё расскажет, когда вернутся остальные, а слушать душещипательные истории во второй раз как-то не особо хочется. — Сион! — Ладно-ладно, я козёл, который не умеет сочувствовать другим. И этот козёл пошёл спать. «Стоп "остальные"?» Вот тут я напряглась. «Значит здесь есть ещё люди... Интересно какие они? Надеюсь среди них будет хотя бы одна девушка». Нет не подумайте, что общество моих новых знакомых меня как-то угнетает, просто быть одной девушкой среди толпы парней, довольно сложно и... опасно? Я быстро откинула от себя эти мерзкие мысли. «Нет, если бы они хотели мне навредить, то уже сделали это... верно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.