ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Сион: — К чёрту всю эту фигню с голосованием. Пусть она остаётся. (2): — Ох, я как раз хотела это сказать... Скарлетт: — Погодите, что?! «Ого... они вправду собираются меня оставить? Даже без этого дурацкого голосования?» Лоуренс: — Я согласен с Сионом. Она рисковала своей жизнью, чтобы потушить пожар. А ведь никто из нас даже не попытался это сделать. Итан: — Мы не должны её прогонять. Скарлетт: — Да это... это просто нелепо! (3): — Скарлетт перестань. Ты ведёшь себя как эгоистка. Джуди: — Сью права! Она мой друг и она спасла нас, и тебя в том числе! Могла хоть немного быть благодарной. Джуди уверенно взяла меня за руку. А она стала гораздо смелее. Ещё месяц назад я бы и подумать не могла, что она с таким рвением будет защищать меня от нападок окружающих. Скарлетт: — Ты это серьёзно?! Лоуренс: — Прекрати Скарлетт, давай послушаем, что скажут остальные. Юджин: — Нам не помешает ещё один человек в дозоре... Т/И: — Дозоре? Юджин: — Никогда не знаешь, что творится снаружи. Это место только кажется хорошим, но на самом деле здесь всё трещит по швам. Нам приходится обходить его и ремонтировать то тут, то там. Остались некоторые места, до которых мы ещё даже не добрались. Т/И: — Вот оно что... Ну теперь понятно, почему некоторые в начале были настроены ко мне скептически, выходит это место не такое уж и безопасное, каким кажется на первый взгляд. Т/И: — В таком случае, я тоже буду патрулировать. Гарри: — Я согласен с тем, что она должна остаться. Но только, если она больше не будет действовать так безрассудно. «И ничего и не безрассудно я действовала, я вообще-то хорошенько всё обдумала~» Т/И: — Хорошо. Больше не буду. «Наверное...» Гарри: — Обещаешь? Т/И: — Обещаю. «Ну блин». На самом деле я была приятно удивлена тому, что кроме Джуди ещё кто-то обо мне так переживает. Джуди: — Вот и договорились! Лоуренс: — Что ж, похоже почти все хотят чтобы ты осталась. На слове "почти" Лоуренс сделал акцент и повернулся в сторону Скарлетт. Скарлетт: — Тц... ну понятно моё мнение, конечно же, не в счёт. Лоуренс: — Я не говорил этого, просто... Скарлетт: — Да да, ладно, в чём смысл? Вы и без меня уже всё решили. Блондинка повернулась ко мне. Скарлетт: — Я буду за тобой приглядывать. И как только ты облажаешься, сделаешь хоть что-то подозрительное, то сразу вылетишь от сюда! Неудачница... Развернувшись, она пошла обратно по коридору. «Боже, не знаю сколько ещё я выдержу её поведение. Сомневаюсь, что мы с ней сможем поладить. Но если это моя плата, чтобы остаться здесь – пусть так». Т/И: — Спасибо, что позволили мне остаться. Лоуренс: — Не за что. Т/И: — Если будет нужна моя помощь, сразу говорите. Лоуренс: — Вообще-то, ты можешь кое-что сделать. Т/И: — Что же? Лоуренс: — Одну простую вещь. Иди, отдохни немного. У нас здесь у всех есть свои комнаты. Ты тоже можешь выбрать пустой класс для себя. «Моя собственная опочивальня? Звучит неплохо». Сион: — Ммм... есть небольшая проблема. Все комнаты на этом этаже уже заняты. Единственная, которая оставалась, сейчас уничтожена пожаром. Джуди: — Ничего страшного, она будет жить вместе со мной! Т/И: — Ты уверена? Джуди: — Конечно же! Я в любом случае хотела тебе это предложить, одной в комнате жить совсем грустно. Т/И: — Ох Джуди, спасибо) Она взяла меня за руки и принялась раскачивать их как ребёнок. ...

....

— Вот мы и здеееесь~ Мы зашли в класс в котором теперь будем жить. Стулья и парты, как и в предыдущей комнате, были отодвинуты к стене, чтобы расчистить пространство посередине. На полу лежал матрас как раз на два человека. — Так значит вы все спите на полу? — Ага, на самом деле довольно удобно. — Я не спорю, просто переживаю на счёт сквозняков. Здание же не отапливается, так что замёрзнуть довольно легко... — Ооооо не переживай~ Я буду обнимать тебя во сне, что бы ты не мёрзла) — Хахахпха ну ты даёшь Джуди, а не устанешь так всю ночь?) — Вот сегодня и проверим! Так мы болтали до самой темноты. Несмотря на то, что день выдался довольно насыщенным, спать почему-то не хотелось. Наверное, это из-за того, что я так давно ни с кем не общалась, вот и старалась растянуть этот момент. Джуди, к моему удивлению, рассказывала мне не о том, как и почему здесь оказалась, а о сюжете какого-то последнего фильма, который она успела посмотреть. — Представляешь! Он простоял на мине 54 часа! А это оказалась просто ржавая банка! — Хахаха тебя так легко удивить, мне кажется тебе нужно смотреть что-то более спокойное или романтическое. — Хаха да... пожалуй ты права... Между нами внезапно возникло неловкое молчание. Странно, что Джуди, будучи такой радостной, так резко поникла и опустила глаза. — Эй... Ты чего? Я тебя обидела? — Нет, что ты! Ты меня вовсе не обидела... — (Вздох) говори как есть. — Просто... Я так скучала по тебе... и теперь, когда мы наконец-то встретились, я хотела поговорить с тобой как раньше, не касаясь темы с эпидемией... Но я понимаю, что это необходимо сделать. — Ты из-за этого так расстроилась? Ох Джуди, ну ты даёшь. С тобой даже про апокалипсис говорить нестрашно). Если ты хочешь меня о чём-то спросить, то не стесняйся. — Тебе наверное, было так страшно в одиночестве? — Всё не так уж и плохо. Теперь я в порядке. — Т/И, ты можешь обманывать себя, но только не меня. Я же вижу как тебе тревожно, ну же, я твой друг, ты можешь мне выговориться. Слова Джуди так тронули меня... мне действительно было тяжело... — Больше не нужно держать всё в себе. Вместо того чтобы начать свой рассказ, я обняла подругу и наконец позволила себе выплеснуть эмоции. Услышав мои негромкие всхлипы, Джуди молча обняла меня в ответ. — Ну же... поплачь-поплачь, тебе сразу станет лучше... Ты ведь сама мне так всегда говорила. Сейчас мне захотелось рассказать ей всё: как в первый день эпидемии прибежала за своим братом в детсад, но обнаружила там только пустое здание. Как пробиралась через толпу паникующих людей и сама чуть было не угодила под колёса проезжающего мимо автомобиля. Рассказать, как по дороге к дому впервые увидела заражённых и во всей этой суматохе не придумала ничего лучше, чем спрятаться в ближайшей заброшке. Как боялась даже носа высунуть на улицу, пока жажда и голод не вынудили меня это сделать. А ведь если бы я тогда не струсила и добралась до дома, то смогла бы найти родных. Уверена, Луиза успела забрать Рика и наверное ждала меня там... Когда спустя пару дней я наконец пришла туда, ничего кроме пустого дома и бардака не обнаружила. До сих пор не могу себе это простить... Конечно в такой ситуации наверное нельзя быть в чём то виноватым, но легче мне от этой мысли почему-то не становится... Да... это всё я хотела рассказать Джуди, но вместо нормальной речи, я могла лишь беспомощно всхлипывать на её плече. Наверное та и сама уже догадалась, как всё примерно было, она всегда была проницательна несмотря на свою обманчивую наивность. ...

....

Посидев так какое-то время, я начала успокаиваться, а Джуди продолжала держать меня в своих объятиях, не произнеся ни слова. — Джуди... я просто так рада встретить тебя здесь. — И я тоже рада, – спокойно произнесла она в ответ. — Я обязательно тебе всё расскажу, но... давай не сегодня хорошо? — Конечно, как скажешь, думаю я и сама ещё не готова... «Я обязательно это сделаю, но расскажу не о всём. Я не позволю тебе узнать, что собиралась покончить с собой». — Ой! Погоди, у тебя ещё немного золы осталось на лице хи-хи~ Джуди взяла небольшой кусочек ткани и вытерла им мою щеку. — Воооот так, совсем другое дело). Ты сегодня проделала отличную работу потушив пожар. — Хах, честно, я всё ещё никак не могу прийти в себя. Не думала, что мне хватит смелости провернуть что-то такое... — Понимаю. Кто бы мог подумать, что там окажется зажигалка? Странно, что никто из нас даже не заметил её раньше. Мы бы могли её использовать. — А тебя только это смущает? — Что ты имеешь в виду? — Разрушения от одной зажигалки оказалось слишком большим, не говоря о том, что сама по себе она не могла взорваться. — Хм, ну... это и правда был большой взрыв, но с чего ты решила, что зажигалка не могла стать причиной пожара? — Я не говорю, что не могла. Понимаешь, даже если предположить, что она и протекла, чтобы ей хотя бы загореться, нужен ещё какой-то импульс воспламенения, ну там поднести спичку или типа того. Это можно сравнить с тем, если поставить ведро с бензином на солнце, сам по себе он не воспламениться пока ты его не подожжешь. — Вот оно как, но... это получается, что причиной пожара могло стать что-то другое? — Именно, только вот... Тут я заметила как Джуди, нахмурив брови, отвела взгляд в сторону о чём-то забеспокоясь. — Эм... хахах. — Ты чего? — Видела бы ты своё лицо). Нахмурилась как тогда, когда пыталась решить уравнение по матанализу~ — Эй! На себя погляди, разумничалась здесь, типа вся такая знающая). И вообще, твой пример с бензином и солнцем я уже где-то слышала... — Хаха конечно слышала, просто нужно было внимательно слушать, что нам рассказывали на уроках) — Ой! Можно подумать ты прям слушала, сама же сидела и в телефон залипала~ — Оно может и так, только оценки у меня всё равно были лучше) — Ах ты! По-больному значит! Ну погоди у меня! Джуди кинула в меня подушкой и мы начали драться. Хотя это наверное слишком громко звучит, скорее пытались опрокинуть друг друга на матрас. Выдохшись, мы легли и звонко рассмеялись. — Хахаха, знаешь на самом деле всё, что сейчас происходит, не имеет ни какого значения. — Поддерживаю! Благодаря этой небольшой уловке, я смогла отвлечь Джуди от разговора про зажигалку. И зачем я вообще подняла эту тему? Как и говорил Сион, какая разница как она там взорвалась? Не поджёг же её кто-то специально. В конце концов причиной пожара могло стать и что-то другое. Стоило мне об этом подумать как вдруг: БАМ! Дверь с грохотом открылась и в класс зашла, угадайте кто? Всё верно... Скарлетт. — Эй ты! — Тебя разве стучаться не учили? – негодовала Джуди. — По голове себе постучи. Я сюда не к тебе пришла, а к ней, – указав пальцем на меня, усмехнулась блондинка. — Нам нужно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.