ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Нам нужно поговорить, – сказала, бесцеремонно вошедшая в нашу комнату, Скарлетт. «Я так понимаю вести себя нагло это у неё что-то вроде фишки?» — Прямо сейчас? А нельзя сделать это завтра? – спросила Джуди. Она выглядела раздражённой. — Всё нормально Джу. — Вовсе нет! Она это делает, только чтобы... — Мне долго ждать? Или ты так и продолжишь прятаться за спиной у подружки? — Я сейчас вернусь. — Т/И! Не надо. — Не переживай, я на минуту. — С чего ты решила, что это займёт минуту? – злорадно усмехнулась блондинка. — Я пойду с тобой. — Ты ведь понимаешь, что я должна разобраться с этим сама? — ... Хорошо. Довольная собой Скарлетт вальяжно вышла в коридор, а я последовала за ней. «Ну что ж похоже прямо сейчас мы должны будем решить наши разногласия. Чувствую себя Дантесом, которого вызвали на дуэль. Интересно, а в этой ситуации победа тоже будет за мной?» — Ну так и о чём ты хочешь поговорить? — К твоему сведению, я здесь не для дружеской беседы. — Ааааа вот оно как... – произнесла я театрально грустным голосом. — А я то ду-... — Не перебивай меня! — ... — Так вот. Откровенно говоря, ты мне не нравишься. «Та ты чтооо?! Серьёзно?!» — Но, прям совсем дурой ты вроде не кажешься, по крайней мере огрызаться умеешь... я учту это. — Так ты позвала меня сюда, чтобы сделать комплимент? Спасибо, мне очень приятно) — Я сказала ЗАТКНИСЬ! — ... — Если ты считаешь, что я здесь ради этого, то ты наивная дура! — Ты уже определились, то дура, то не дура... — Гррррррр.... Скарлетт начала рычать, прям как злая собака. По правде говоря, мне начало нравится выводить её из себя. Благо мне почти ничего и не нужно было делать. — Тот класс, который сгорел... Ты знаешь, что мы там хранили? — Я помню, как кто-то упомянул, что там была еда... — Верно. — Ну ладно и что дальше? Она зло усмехнулась, глядя на меня. — Благодаря тебе и твоему огнетушителю, вся еда испортилась. От этого идиотского заявления у меня непроизвольно улыбка поползла вверх. «Чего бл*ть?) Она сама сейчас поняла, что сказала?» Но я решила ничего не говорить, чтобы посмотреть чем всё это кончится. — Чего лыбишься? На первом этаже есть кафетерий. — И? — Думаю, ты должна туда сходить и принести немного еды. — Спрашиваю ради интереса, а с чего бы мне это делать? — Потому что я голодная. — А я здесь каким местом? — Тем самым! Ты что идиотка не слушала меня? Я же тебе так и сказала, что из-за тебя испортилась еда! — Аааааа... то есть мне нужно было оставить её в огне? – как бы невинным голосом уточнила я её, прямо как маленький ребёнок, который спрашивает у своих родителей о самых простых вещах. — Боже... Хорошо, раз ты такая тупая, скажу прямо. Я вижу как ты из кожи вон лезешь, чтобы понравится остальным. Так вот, я даю тебе шанс. Принесёшь мне что-то от туда и я сделаю твоё пребывание здесь чуть проще, в противном же случае... – Скарлетт одарила меня своей фирменной улыбкой. — Пеняй на себя. — Мгм... значит мне нужно спуститься в кафетерий... взять оттуда еды... и принести её тебе? – как бы размышляла я. — Верно. И желательно побыстрее. — Мммм... нет. — ... Что ты сейчас сказала? — Повторяю для глухо-тупых. Я сказала нет. — Т...ты... Скарлетт буквально начало немного подтряхивать. — Понимаешь в чём дело, дорогая Скар-... — Я ТЕБЕ НЕ... — Тише! – перебила я еë. – Не нужно так кричать, мы же не хотим, что бы все сбежались на наши крики? — ... — Так вот. Твой план, по обводу меня вокруг пальца... да, назовём это так, мог бы сработать, если бы мы учились в пятом классе. Потому что ничего более тупого и несуразного я ещё не слышала. — Сейчас же... — Нееет, теперь ты послушай меня, что неприятно когда перебивают? Если ты решила, что я пойду на поводу твоих дурацких манипуляций, то спешу огорчить... У меня есть опыт общения с тебе подобными. Так что свои хотелки в отношении меня можешь запихнуть себе так глубоко, как только сможешь~ — Ах ты... дрянь... — И тебе спокойной ночи, Скарлетт. Прежде чем она успела мне ещё что-то сказать, я развернулась и зашла обратно в класс.

***

— Эй ты! – ? — Чего тебе? — Я тут слыхала, что твой папа нашёл себе девушку – ? — Какое тебе дело до личной жизни моего отца, что хочешь стать моей мамочкой? — Хаха как остроумно, – ? — Ну конечно, что же ей ещё остаётся говорить, когда все кругом знают, что её папочка связался с... – ? — Шлюхой! – ? — Это неправда! — Ты реально думаешь, что никто не в курсе? – ? — Замолчи! Не смей ничего говорить о моей семье! — Тебе то самой не обидно скажи? Что твой собственный отец променял тебя на какую-то бл*ть? – ? — Ни на кого он меня не менял! Она нормальная девушка, то, что ты говоришь просто какой-то бред! — Нуууу продолжай и дальше себя утешать. Тоже мне отец, лучше бы потратил деньги на новые кроссовки своей дочурке, а то вон гляди, скоро пятками будешь землю царапать! — ЗАТКНИСЬ!

***

«Ох Скарлетт, знала бы ты сколько раз мне приходилось сталкиваться с таким поведением, то поняла бы, что твои детские угрозы мне не страшны». Когда я зашла в комнату, Джуди всё так же сидела на нашей кровати, но, услышав, как кто-то открывает дверь, подняла голову и посмотрела на меня. — Чего не спишь? — Шутишь... как я буду спать пока ты там с этой... гарпией. — Хах, не переживай, думаю, мы всё прояснили. — Да? Я слышала, как она кричала. — Да она всё время кричит, забей, давай лучше спать. Я уже собиралась погрузиться в прекрасные сновидения, но Джуди прервала меня: — Погоди! Ещё рано ложиться. — Почему? На улице уже так темно, что я тебя с трудом вижу. — Да я не об этом, нам нужно сходить на собрание. — Собрание? В такое время? — Ну да, нам нужно определиться, кто сегодня пойдёт в патруль. — Так вы ещё и ночью патрулируете? — Ага, знаю ночью обычно зомби не такие активные как днём, но всё ещё могут проникнуть в здание. — ... «Всё НАСТОЛЬКО плохо?! Что они каждую ночь проверяют, не забрёл ли мертвяк к ним домой? Боюсь представить, как у них обстоят дела с укреплениями...» — Да ты не переживай, обычно мы делаем это и для того, чтобы просто здесь что-то найти или... ну в целом разведать обстановку. — Ладно я поняла, когда нам идти? Джуди посмотрела на настенные часы. «И как она вообще отсюда что-то видит?» — Думаю, пора. — Уже? — Да. — Что ж, тогда пошли. Мы вышли в коридор. Скарлетт тут уже не было и слава богу. После сегодняшнего разговора я вообще предпочла бы с ней больше не встречаться. Несмотря на то, что сегодня я смогла дать ей отпор, нет никакой гарантии, что она меня так просто оставит. Нужно быть готовой ко всему, благо я не одна и могу рассчитывать на поддержку других, нууу... на Джуди так точно. ...

....

Мы вошли в класс 1-С, тот самый, где меня познакомили с остальными. Все уже были здесь. Джуди: — Извините за опоздание, мы ничего не пропустили? Скарлетт: — Ну наконец то, почему так долго? Скарлетт недовольно покосилась на меня. «Что ж, не кричит и не насмехается, уже заметен прогресс». Лоуренс: — Ничего страшного, мы сами только что подошли. Сью: — Мы как раз говорили о ночных собраниях. Хорошо, что Джуди сказала, как кого зовут, а то эти невежи даже не удосужились представиться. Т/И: — Ночных значит? Я сделала вид, как будто слышу это впервые. Гарри: — Да, мы делимся на пары и выбираем разные области, чтобы патрулировать ночью. Хейли: — Может быть, новенькая пока не готова с таким справиться... Лоуренс: — Т/И, а ты сама, что думаешь? Т/И: — Без проблем, я же сказала, что готова помочь. Я кивнула, глядя Лоуренсу прямо в глаза. Сион: — Сегодня не моя очередь. Где вы сегодня должны патрулировать? Юджин: — Лаборатория на третьем этаже, крышу и эмм... Сью: — Школьный двор. Т/И: — А вы патрулируете и снаружи? Джуди: — Да, но это всего лишь быстрый осмотр вокруг здания. «А чего ж ты Джуди меня раньше не предупредила?» Скарлетт: — Что-то не так? Испугалась? Т/И: — Вовсе нет. С чего бы мне бояться? Я целый месяц прожила в таких условиях. Заметив, что я ничуть не смутилась её брошенной фразы, она нахмурилась. Скарлетт: — Кхм, ну раз ты у нас с "опытом", может тогда и будешь сегодня патрулировать двор? Лоуренс: — Скарлетт, ты не можешь решать за неё. Скарлетт: — Ладно ладно, ну так и что ты выбираешь? В принципе, я была бы и не прочь сходить в лабораторию или на крышу, но раз Скарлетт отрезала мне пути к отступлению, то нужно идти до конца. Т/И: — Я не против сходить сегодня патрулировать двор, если это действительно нужно. Гарри: — Ты уверена? Т/И: — Да. Скарлетт слегка приободрилась. «Что всё прошло по твоему плану? Или просто рада спихнуть опасную работу на меня?» Лоуренс: — Не волнуйся, ты пойдешь не одна. Лоуренс утешающе положил руку мне на плечо. Лоуренс: — И это правда, всего лишь быстрый осмотр, не более. Гарри: — Сегодня я тоже патрулирую двор. Мы с тобой будем в одной команде. «А ну раз я иду с ним, то мне определенно волноваться не стоит. Уж кто-кто, а Гарри – человек, создающий о себе только приятное впечатление. Заодно поболтаю с ним и расспрошу поподробнее об этом месте». Итан: — Не уходите друг от друга далеко. Итан протянул мне кусочек шоколадки. Надо же, не думала, что он может быть таким дружелюбным. Т/И: — Спасибо Итан, очень мило) Джуди: — Будь осторожна, ладно? Сью: — Всё будет хорошо. Приятно, что даже после того, как они узнали, что для меня такие условия привычны, они всё ещё продолжают переживать за меня. Думаю здесь я смогу ужиться со всеми. Теперь всё будет иначе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.