ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Сестрёнка! — Ну чего тебе? Девушка взглянула на время в своём телефоне и потянула брата идти быстрее. — А что такое нес...сэн..кцы..о – Несанкционированный? — Ага! Что такое несынкцырный митинг? — Ну это когда люди собираются в группу и устраивают мероприятие, не согласуя это с правительством. — Как это не согласуя? — Нууу когда не договорились об этом. — Аааа... а почему бабушка не хотела нас отпускать? Митинги они страшные что ли? — Нет, не страшные, просто она переживает... чтобы мы там не оказались. — А мы не пойдём? — Нет, конечно, ты сперва садик отходи, а потом уже о митингах думай) — Ну блииин... не хочу в дурацкий сад! Хочу на митинг! — Это что ещё за выражения? Будешь себя так вести – лишишься игр на ближайшее время. — Ээээй... Ну ладно ладно, я пойду, только не злись... — То-то же. Вон смотри, – девушка указала в сторону скопления детей. — Твоя группа, так что давай дальше сам, я и так опаздываю. — Ладно... пока Т/И! — Да-да пока.

***

Раннее утро, в школе царит сонная тишина. Все её обитатели пытаются хорошенько выспаться перед началом нового дня. Все, кроме одного человека. Паренёк в серой толстовке тихо, чтобы не создавать лишнего шума, шёл по коридору. Дойдя до нужной двери, он остановился и негромко постучал. Ответа не последовало. Тогда он постучал настойчивее и наконец услышал: — Ну чего? Кто это? — Это я, Юджин, открывай чувак. После этого дверь распахнулась, и на пороге показался сонный и недовольный Сион. — Ну и какого ты припёрся в такую рань? — Предупредить тебя. Сион облокотился об косяк. — О чём? — Ты идёшь в дозор с новенькой. — Чё? С кем... с Т/И? — Да-да с ней. Они вчера с Гарри нашли какой-то ключ, надо сходить проверить закрытые двери. — Ничё не понял, а почему это я должен идти? — Нуу мы вчера на собрании так решили. — Что? Решили без меня? Как это понимать? — Ну блин, тебе что сложно сходить? Вы тем более и так сдружились. — Чего? Когда бы это я успел с ней "сдружиться"? Думай, что говоришь, и вообще я сегодня спать собирался. — Ой да ладно, ты же сам вытащил её из того магазина. Неужели ты не знаешь, что мы в ответе за тех, кого спасли) — Ты идиот? Она по-твоему котёнок или что? Агрх... к чёрту вас! Сион собирался закрыть дверь, но Юджин подпёр ту ногой. — Ну так что? Сходишь? — Да хорошо бл*ть схожу! — Отлично) Довольный парень уже собирался уходить, но вспомнив о чём-то важном, развернулся. — Ах да, вот, держи список. — Какой ещё список? — Список всех дверей, что вам нужно будет проверить. — Дай сюда! –выхватив бумажку, Сион бегло осмотрел её. — А чего так много? Юджин пожал плечами и сказал: — Поэтому приступайте прямо сейчас. — Чтоб вас всех... – пробурчал парень и скрылся за дверью.

***

Открыв глаза, Т/И не сразу поняла, где находится. Приняв сидящие положение, она начала осматривать комнату, в которой находилась. Из-за того, что голова нестерпимо гудела, попытки вспомнить события вчерашнего дня не увенчались успехом. Раньше она не страдала провалами в памяти, да и мигрени были крайне редким явлением, но апокалипсис сделал своё дело. Из-за постоянной тревоги режим окончательно сбился, что негативно сказалось на её самочувствии. Однако главным виновником своего недосыпа девушка по-прежнему считала вой треклятой сирены, который в каждом сне преследовал её. Как хорошо, что ей редко что-то снилось. « Ох...блииин». Взявшись за голову, она стала потихоньку вращать ей в разные стороны в надежде избавиться от неприятных ощущений. Когда всё утихло и разум прояснился, она протёрла сонные глаза и посмотрела на рядом спящую Джуди. «Ааа точно... Меня же вчера сюда привели». Наконец всё вспомнив, Т/И расслабилась и легла обратно на подушку. «Эх... как же ничего не хочется делать... вот бы весь день так лежать». Спустя несколько безмолвных минут её глаза снова начали закрываться, но тут в дверь постучали. Приподнявшись с кровати, девушка посмотрела на дверь: «Может показалось?» Стук повторился. «А нет, не показалось... кого там принесло в такую рань?» – возмущалась девушка, параллельно натягивая на себя ботинки. Ещё один стук. — Да иду я... иду... Только подойдя к двери, Т/И вспомнила, что сегодня утром идёт вместе с Юджином проверять закрытые классы. «Ааа... теперь понятно, кто не дал мне отоспаться». Но когда она вышла из комнаты, перед ней стоял не Юджин. — Утречко, – сказал Сион. — Эм... и тебе доброе, а мы что с Джуди проспали собрание? — Что? Ты о чём? Парень удивлённо посмотрел на неё. — А... зачем ты тогда пришёл? — Тебе память отшибло или как? – Сион достал список и помахал им перед лицом девушки. — О список, спасибо, что принёс, не волнуйся, я помню про сегодняшний обход. — Ну так вперёд. — Ну... пойду, как только придёт Юджин. — А он тебе зачем? Теперь уже Т/И смотрела на него в недоумении: «Ничего не понимаю, что происходит?» — Ну как зачем? Мы с ним вместе идём. — В смысле вы с ним идёте? Разве вчера на собрании вы договорились не о том, что с тобой должен пойти я? — Нет. С чего ты это вообще взял? — Мне сказал об этом Юдж-... – тут до Сиона дошло. – Вот же засранец... — Кажется, я тоже начинаю понимать, что тут происходит) — Я сразу должен был догадаться, что это лажа... Мало того, что этот говнюк разбудил меня, так ещё и скинул свою работу! — Хахаха, а ловко он это придумал). Ну ладно, извини, что так получилось, пойду поищу его. — Зачем? Не трать время, по-любому он где-то заныкался и до обеда вряд ли появится. — Значит, я его найду! Он не может избегать своих обязанностей. — Забей. Пошли уже вместе, – сказал Сион и направился по коридору. — Эй, постой! Ты уверен, что хочешь пойти? Парень остановился и, обернувшись, сказал: — Это в любом случае нужно сделать, какая разница, кто пойдёт... да и потом, я что зря так рано вставал? Не став дожидаться, он снова пошёл вперёд. — Эй, подожди меня!

***

Вот это утречко. На самом деле я была слегка расстроена произошедшим. Я, конечно, не против компании Сиона, всё-таки этот человек спас мою жизнь, но я не могла перестать думать о том: «Почему Юджин так поступил?» Был ли это очередной прикол, как сказал Сион, или же это наглядная демонстрация своего отношения ко мне? Боюсь, пока я сама его об этом не спрошу, не узнаю. Буду надеяться, что это была просто шутка или ему действительно было лень куда-то идти. При всём своем поведении он не кажется мне злым, скорее всего, мы просто не поняли друг друга. Нужно будет обязательно прояснить этот момент... — Что там у нас по списку? – спросил мой напарник. — Так, ну смотри, если не считать обычные классы, то у нас получается: учительская на пятом этаже, библиотека, кладовая спортзала, буфет и трансляционная комната. — Мммм, пойдëм сперва в библиотеку. — А почему ты хочешь начать с неё? — Потому что она ближе всех, а по пути заодно проверим половину запертых классов. — Хорошо, звучит убедительно. Мы пошли в том направлении, которое указал Сион. Вопреки моим ожиданиям, он ни о чём меня не спрашивал, а просто шёл молча. «Кхм, неловко, надо как-то разбавить тишину». — Как долго ты уже здесь? – решила я начать разговор. — С чего такие неожиданные вопросы? — Да так, просто хочу узнать о людях, с которыми я теперь буду жить. — Вот оно как... здесь я довольно долго. А ребят я встретил сразу после начала эпидемии. — Тебе повезло. — Наверное. Хотя у нас тоже были свои проблемы, но мы держались вместе. — Вы ссорились? — Скорее просто не соглашались друг с другом. В такой ситуации по другому никак. — Понимаю, но знаешь, всё-таки хорошо, когда есть кто-то, с кем можно хотя бы поспорить. — Я понял, о чём ты. Думаю, ты права, выживать одной скучно. — Хах, это так. Хотя я всегда была тем ещё интровертом, поэтому долгое прибывание с собой наедине не так уж и сильно меня напрягало. «Ложь» — Серьёзно? Звучит бредово. — Почему же? — Кто бы что не говорил, мы люди, существа социальные и хоть какое-то общение нам нужно, а сейчас так точно. — Кхм... ну в любом случае, уже всё хорошо. Сион недоверчиво покосился на меня, но сменил тему. — Ладно, какие комиксы читаешь? — Оу... ну не могу сказать, что я фанат, скорее любитель. За всю жизнь прочитала только несколько историй. — И что это было? — Н/К. Вообще мне больше нравилось смотреть фильмы и адаптации по тем же комиксам. — Пф... никогда не понимал этого, там же всё переврут и сделают в угоду зрелищу. — Нууу... думаю, всё зависит от самих людей, которые этим занимаются. Да и потом, адаптация на то и адаптация, она и не обязана идти точно по сюжету. — Ой ну ясно, очередная любительница Нетфлекса. — Эй! Я этого не говорила. — Нет больше ценителей настоящего литературного искусства~ — Ты это комиксы называешь настоящим искусством?) — А что не так с комиксами? Они довольно познавательные. Ты что, не согласна? — Кхм... ну каждому своё. — О боже, только не говори, что ты обычные книжки читаешь, я в тебе совсем разочаруюсь) — Эй! А с книжками то что не так? Они куда уж полезнее будут, чем твои картинки! — Да-да, я уже всё понял, прекращай скулить. — Чего?! Это я скулю? Ты первый начал ко мне придираться! — Ха, я уже начал тебя раздражать?) — Да что б тебя... ты что, специально это? — Сама ж говорила: "Хорошо, когда есть с кем поспорить". Пытаясь сдержать улыбку, я бросила на него недовольный взгляд. — Что за выражение лица? О, дай угадаю! Ты хотела кого-то другого себе в напарники? Ну уж извини все претензии к малышу Юджину. — Я такого не говорила, так что идём! Я пошла вперёд, демонстрируя, что не собираюсь об этом спорить. — Не тот поворот тупица. — Агрх! ...

....

— Мы пришли? — А ты что, читать разучилась? Парень указал пальцем на табличку над дверью. — Ха-ха, как смешно. — Да нет, скорее грустно. Я закатила глаза, а Сион рассмеялся и постучал в дверь. Та тихо скрипнула. — Давай, пробуй ключ. — Щас. — Надеюсь, там будет много комиксов. — Кхм... это школьная библиотека. Не думаю, что они вообще могут здесь быть. — Правда? Тогда нам здесь делать нечего. Я вставила ключ в замочную скважину и попыталась повернуть его, но он не сдвинулся с места. — Вот облом! – возмутился парень. — Согласна. Нас оставили без чтива. Придётся мне терпеть твои шутки) — Хахах, а ты всё-таки не такая зануда. — Я зануда? — Ой началось... — К твоему сведению, я... ВШУУХ — Ну? Чего замолчала? — Ты это слышал? — Эй, не пытайся уйти от темы. — Да нет же! Мне показалось, что я слышала что-то. — Ну конечно... — Я серьëзно! — Да ты просто параноик, – Сион начал осторожно оглядываться по сторонам. — Видишь? Никого. — Я знаю, что я что-то слышала. Поверь, месяц, проведённый среди толп заражённых, научил меня доверять не только глазам. — Им здесь неоткуда взя-... БАМ... БУМ... Его прервал какой-то звук, не совсем тот, что был в первый раз, более громкий. Такой уже нельзя было не услышать. — Вот видишь, а я говорила. — Шшшшш... – теперь Сион казался встревоженным. Мы замерли и пытались определить, откуда доносятся эти звуки. «Дежавю... надеюсь, это опять не барсук» — Кажется, это оттуда, – я указала в сторону соседнего коридора. — Нужно проверить, что это. — Да. Мы вместе пошли на звук, которой по мере нашего приближения становился всё громче. СТУК... ЗВЯК... — ... — ... Мы замерли напротив уборной и обменялись взглядами, подтверждая свою догадку. Но у меня начали закрадываться подозрения, что вряд ли это мог быть зомби. Всё-таки они издают немного... другие звуки. Хотя, кто его знает. В этой части здания я не была, так что исключать вероятность того, что сюда мог кто-то проникнуть, не буду. — Может, кто-то просто пользуется туалетом? — Может. Но он же есть и на других этажах. Зачем кому-то специально проходить всю эту дорогу сюда? — Согласен. Что ж, есть только один способ проверить, – Сион заглянул в полуоткрытую дверь уборной. — Эй! Кто здесь? Шум в уборной продолжился. БҮМ... БАМ... — Так, ну у меня два варианта, – начала я. — Раз никто не откликнулся, значит это с туалетом беда, либо кое-кто застрял и не может до нас добраться, а "кое-кто" это... — Зомби...– закончил вместо меня Сион и прошёл в уборную. Я собиралась последовать за ним, но он остановил меня: — Подожди здесь. — Это ещё с какой стати? – я открыла кобуру и вытащила свой тесак. «Да ладно, в рыцаря поиграть захотел?» — Тц, ладно. Он взял покрепче свою арматуру и пошел вперёд. Я тихо последовала за ним, попутно рассматривая обстановку. Это была самая обычная уборная, судя по писсуарам, стоящим у стены — мужская. Потрескавшееся плитка местами покрылась плесенью, из-за чего в помещении стоял затхлый запах. Дойдя до кабинок, парень жестом приказал мне остановиться. Мы замерли напротив той, из которой доносился шум. И прежде чем я успела что-то сказать, Сион резко распахнул дверь и та, слетев с петель, с громким шумом рухнула на пол. От такого грохота я с испуга подпрыгнула, а Сион поднял оружие и замахнулся. Но через секунду опустил его. — ...Вот черт! Я так и знал! Это просто сломанный туалет. — Да? Я подошла ближе и заглянула в кабинку. Эти звуки шли от сломанного бачка. — Ну я так в принципе и думала... — Ага, поэтому так распрыгалась? — Это ты меня напугал! Обязательно было так резко дергать дверь? Здесь и так всё держится на соплях. — За то оперативно, будь там зомби... — Обосрался бы от страха, благо хоть в нужном месте был! — ... — ... — Пхах... — Хахах... Мы с Сионом рассмеялись. — Знаешь, твоя эмоциональность начинает мне нра-... Не успел он договорить, как над его головой что-то заскрипело. ... КАП... И с потолка хлынул поток воды, окатив Сиона с головы до ног. Мне повезло, что я стояла чуть поодаль. — ...Какого!!! — !!! Посмотрев вверх, мы под самым потолком увидели пробитую трубу, с которой стекали остатки. — Вот же дерьмо! Что ещё со мной произойдëт? – возмущался Сион снимая свой пиджак. — Хахахаха! Сегодня явно не твой день! Хахахаха! — Ты думаешь, это забавно? Серьёзно? — Только взгляни на себя, выглядишь так печально! Как промокший пёсик!) — Это не смешно! Сион казался смущённым, что было очень непривычным. Я продолжила поддразнивать его, умирая от смеха. — А я думаю, это очень смешно) — Помолчи! Боже... Хотелось бы, чтобы ты так веселилась над чем-нибудь другим... Сион отжимал воду со своей одежды, пока я пыталась перевести дыхание. Не помню, когда последний раз так смеялась. Прекрасно осознавать, что я всë ещё способна это делать. — Хаха... ладно, прости... ты в порядке?) — Как во время ты решила спросить! Интересно, если бы на меня напали зомби, ты бы тоже сперва посмеялась, а потом уже бросилась помогать? — Ну ты сравнил) Успокоившись, я осмотрела его и продолжила: — Знаешь, эта ситуация напомнила мне о поездке на отдых. О море, пляже и всё такое. Хотелось бы снова там побывать... — Тебе нравятся пляжи? — А кому они не нравятся? В детстве я просто обожала плавать в море. — Хмм... Могу помочь тебе почувствовать, будто ты окунулась в водичку. Сион брызнул в меня водой, которую собирался выжать из своей рубашки. — Ахахаха! Нет стой! — Промокнешь прямо здесь, и никуда ездить не придëтся! ...

....

— Пообещай мне, что не сдашься, – неожиданно сказал Сион, когда мы шли обратно по коридору. — Что преодолеешь все это. — Что ты имеешь в виду? Внезапно он стал очень серьëзным. — Знаешь...чтобы ты смогла отправиться на пляж, который тебе так нравится. «Ох, это довольно мило. Хотя сейчас это нереалистичное желание...» — Думаешь, всё придёт в норму? — Я уверен в этом. И в том, что ты снова сможешь насладиться морем. От этих слов я даже поначалу растерялась. Было необычайно приятно слышать подобное. — В таком случае... будет здорово, если мы отправимся туда все вместе. Правда ведь? — ... Да, правда. Сион опустил голову и стряхнул воду с волос. Мне показалось, что его лицо немного покраснело. ...

....

— Что это всё значит?! «Вот дерьмо...» Ну почему именно сейчас? Только мы с Сионом зашли в наш общий коридор, как сбоку открылась дверь и на пороге появилась сонная Скарлетт. Заметив нашу компанию, она сразу нахмурилась и стала возмущаться. — И тебе доброе утро, Скарлетт, – нехотя поздоровались я. — О, ты уже проснулась? — Я спрашиваю, что всё это значит! В голове я уже начала перебирать всё варианты того, из-за чего она могла в очередной раз так разозлиться. Хотя, наверное, в этом нет смысла. Может, у неё просто аллергия на меня? — Сион, почему ты... мокрый? — Я? Аааа... да так под дождь попал. Скарлетт с непониманием посмотрела на него. Не знаю почему, но я решила пояснить: — Мы с Сионом были в дозоре, и в дальнем туалете прорвало трубу, так получилось, что он стоял как раз под ней. — Ох боже... тебе, наверное, очень холодно! — Да нет, нормально. Скарлетт пронеслась мимо меня и отпихнув, стала рядом с Сионом. — Тебе срочно нужно переодеться! — Да я как раз собирался... — Пошли зайдёшь в мою комнату! — Да нет спасибо, моя следующая. — А вдруг ты простынешь! Пока Скарлетт ворковала возле парня, я стояла в стороне и молча наблюдала за этой сценой: «Я для вас шутка?» — Скарлетт, ты же сама его только задерживаешь. Девушка обернулась и грозно посмотрела на меня. «Ой зря... надо было просто уйти». — Не лезь. Я не с тобой разговариваю, и вообще, какого чёрта ты пошла с Сионом, ты должна была идти с Юджином! Предчувствуя приближающуюся бурю, Сион начал объяснять: — Хах, представляешь, этот засранец поленился сегодня куда-то идти. — И поэтому ты не придумала ничего лучше, как разбудить Сиона? – это она уже обращалась ко мне. — Нет, я никого не будила. — А пойти поискать Юджина тебе в голову, что не пришло? «Мда уж» — Воу-воу полегче Скарлетт. Я же говорю, Юджину просто стало лень, и он попросил меня заменить его. Я сам согласился, – последнее он проговорил медленно, глядя прямо в глаза Скарлетт. — Тц... ну и ладно. А с тобой, – она указала на меня. – Я ещё поговорю. — Ок. — Хм! После чего прошла мимо нас и скрылась за поворотом. — Да ты не обращай на неё внимание, поворчит недельку и перестанет. — Уж очень на это надеюсь. — Она только кажется такой злобной, но на деле просто... немного нервничает. Апокалипсис и все дела. — Знаешь, мне тоже есть о чём переживать, но это не значит, что я могу вымещать свою злобу на других. — Ну... в принципе, ты права. Ладно, не обессудь, но не могла бы ты сама сходить к Лоуренсу и рассказать ему о наших успехах? Он как раз уже должен быть в классе. А то я, как видишь, выгляжу не особо презентабельно) — Да без проблем. Конечно иди, ты, наверное, уже весь продрог. — Есть немного. — Хех, а чего Скарлетт сказал, что всё хорошо?) — Пф, а то я её не знаю. Развела бы панику на ровном месте... Ладно, встретимся на собрании. — Да, и... спасибо, что сходил со мной в патруль. Мне жаль, что так получилось с трубой... — Пф. Нашла из-за чего переживать. Я лично ни о чём не жалею. Так что, если тебя снова куда-то отправят... моя дверь следующая, только смотри не перепутай с комнатой Скарлетт) — Хахах, хорошо, ещё раз спасибо... Кивнув, Сион зашёл к себе, а я направилась в класс 1–С.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.