ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
С нашего дозора с Сионом прошло два дня. За это время я начала потихоньку привыкать к новому месту и людям. Большинство относилось ко мне по-прежнему хорошо, за исключением нескольких человек. Скарлетт. Её отношение ко мне очевидно. Она как невзлюбила меня с первого дня появления, так и продолжает бугуртить. А в тот же вечер, когда мы с Сионом вернулись с дозора, она вообще устроила мне сцену ревности. Нет, ну вы представляете? В очередной раз выставила меня виноватой, ещё и пригрозила, чтобы я не приближалась к Сиону. Интересно, как она это себе представляет, учитывая то, что мы живём на одном этаже? Ох... придётся мне просто смириться с её существованием, как и ей с моим. Юджин. С этой звездой драмтеатра ситуации крайне неоднозначная. Когда вскрылся его обман, он, ничуть не смутившись, сказал: «Ну да, немного схитрил, какая разница, кто пойдёт? Да и вообще, у меня было много других дел». Его заявление, конечно, всем не понравилось. В общем, привлекли его к исправительным работам – наводить порядок в кладовой и переносить инструменты из сарая. А, ну ещё ему от Сиона прилетело. Не сказать, что всё это его смутило, очевидно, он предполагал такой исход событий. Тогда получается, что зная о том, что ему достанется, он всё равно предпочёл наказание вместо похода со мной в дозор? Это идёт в разрез с тем, что говорил Сион. На "просто шутку" не смахивает. Кстати, с того дня он старался вообще не пересекаться со мной, из-за чего я так и не смогла с ним нормально поговорить. Но это не значит, что я брошу попытки наладить с ним отношения. Джей. Нууу... скажем, от Скарлетт недалеко ушёл. Конечно, сцены ревности он мне не устраивал, и на том спасибо, но пассивная агрессия в нём явно превалирует. И что странно, она почему-то направлена только в мою сторону. Бьюсь об заклад, что его подружка нашептала ему о том, какая я "замечательная", ибо других причин его негодования по моей персоне я просто не вижу. Открытых конфликтов у нас не было, да и в целом мы с ним не сказать, что часто видимся, так что я даже не знаю, стоит ли мне в принципе делать шаг на встречу. Хейли. А вот здесь реально сложно. Если с предыдущими всё относительно понятно, то вот с этой девушкой у нас отношения... блин, да нет их. Мы с ней общались только на общих собраниях, а в остальное время, если вдруг встретимся где-то в коридоре, ограничиваемся "привет–пока". Вы спросите, в чём проблема? Подойди да и поговори с ней, что сложного то? В том то и беда, стоит нам оказаться наедине, она сразу начинает нервничать и старается как можно скорее покинуть мою компанию. Может она просто стесняется меня? Кто его знает. В любом случае, время покажет. Сью. Довольно приятная особа, с которой мы сразу нашли общий язык. Умная, ответственная и всегда готова помочь. Именно эти качества я всегда больше всего ценила в людях. По характеру немного напоминает Лоуренса, только менее общительная что ли. Насчёт парней тут тоже понятно. Они сразу приняли меня в свои ряды, однако не могу обойти их стороной. Итан. Для меня он эдакая тёмная лошадка. Всегда тихий, немногословен. Эти качества не делают его плохим, скорее я просто не всегда понимаю, о чём он думает. Особенно то, что касается меня. Но должна признать, его редкие проявления дружелюбия меня умиляют. То дверь придержит, то шоколадкой угостит, то скажет что-то ободряющее. В общем, какого-то негатива от него не исходит. Сион. А вот с этим парнем ситуации обратная. Совместный дозор пошёл нам на пользу и помог узнать друг друга получше. Если раньше я считала его тем, кто любит подначивать других... то в принципе, оказалась права. Прямолинеен, но старается этим не обидеть других. Он эдакий эталон старшего брата, который постоянно прикалывается над тобой, но в трудную минуту первый придёт к тебе на помощь. Гарри. Ох, это солнышко продолжает меня и дальше радовать. Нет, серьëзно, такие люди действительно бывают? Всегда со всеми приветлив, старается видеть во всём только хорошее, а в конфликтах первый бежит разнимать остальных. Ну как разнимать, драк у нас, слава богу не было, просто останавливать словесную перепалку. Очень мил и заботлив. Тоже напоминает мне старшего брата, но другой категории. Той, когда о тебе пекутся, подобно второй мамочке. Но в его случае это совсем не напрягает, он знает границы человека и никогда не полезет к нему со своей поддержкой, если тот в ней не нуждается. Ну и напоследок — Лоуренс. Моё мнение о нём не особо поменялось с момента нашего первого знакомства. Как я и сказала, он обладает теми же качествами, что и Сью, наверное, поэтому я сразу прониклась к нему симпатией. К тому же он один из немногих, кто всегда интересуется моим мнением, что очень мне импонирует. Как и Гарри, не навязчив, но внимателен. Оно и понятно, я же новый человек здесь, видимо, поэтому он и старается сделать так, чтобы я чувствовала себя комфортно. Правда, есть в нём кое-что, что меня смущает. Может я себе это надумала, но иногда мне кажется, что свои реальные эмоции он старается не показывать. Если это действительно так, то его понять можно. Брать на себя роль главного всегда непросто, а в такой ситуации и подавно. Насчёт Джуди, сомневаться не приходится. Мы поговорили с ней, и я рассказала всё как было. Почему я из-за этого так себя накрутила? Наверное, потому что мне было стыдно. Я всегда старалась показать себя как смелого и уверенного человека, а тут такое. Но Джуди заверила меня, что в её глазах я не стала трусихой и окажись она на моём месте, сама бы поступила также. Уж не знаю правда это или нет, но мне действительно стало легче. Про попытку суицида я, конечно, умолчала всё по тем же причинам. А ещё потому что всегда считала таких людей слабыми, о чём не раз говорила подруге. Лицемерно как то выходит. Теперь же я пересмотрела своё мнение на этот счёт.

***

В приподнятом настроении я вышла из нашей с Джуди комнаты. А всё потому, что недавно был обед. Ну ладно, не только из-за этого. На самом деле причина моего хорошего настроения заключалась в том, что, находясь среди людей, я наконец смогла расслабиться и даже немного повеселеть. Сион был прав, я правда нуждалась в общении. «Странно, а где все?» – к моему удивлению, коридор был пуст. Обычно здесь можно было увидеть ребят, болтающих друг с другом, но сегодня почему-то никого не было. «Хм, ну ладно, может все отдыхают после обеда? Проходя мимо класса 1-С, я услышала чьи-то голоса, поэтому решила немного задержаться. (?): — Вы уверены, что это хорошая идея? (?): — Согласен. Их там слишком много. (?): — Понимаю ваши опасения, но это единственное место, которое мы не проверили в этом квартале. (?): — И не просто так, ты вообще видел сколько их? Чёрта с два я туда сунусь! Узнав голоса парней, я решила зайти. Вжуххх~ Дверь с неприятным звуком отъехала в сторону. «Да когда её уже починят?» Все находящиеся в классе обернулись в мою сторону. Т/И: — Извините, не помешаю? Лоуренс: — Конечно нет. Проходи, мы как раз обсуждали вылазку. Т/И: — Что уже пора? Гарри: — Да, еда заканчивается и нам нужно думать, где достать ещё. Сион: — Это касается и той, что ты принесла с собой. «А ведь этой еды, мне бы хватило почти на неделю». Т/И: — Ого, не думала, что она так быстро закончится... Юджин: — Хм, конечно, не думала. Ты то теперь не одна. Лоуренс: — Юджин не груби. Юджин: — А я то что? Я вообще молчу. Т/И: — Нет, Юджин прав. Я действительно должна теперь думать об этом. Сион усмехнулся, а Юджин, кажется, удивился тому, что я с ним согласилась. Т/И: — Просто... для меня здесь всё в новинку. Гарри: — Ох Т/И тебе не о чем переживать. Лоуренс: — Гарри прав, ты теперь такой же член нашей группы. Сион: — Тц, заканчивайте с ней любезничать. Все как-то странно посмотрели на Сиона. Сион: — Кхм. Просто расскажите ей уже о плане. Т/И: — О, у вас уже есть план? Я присела на свободный стул. Гарри: — Не совсем... мы пока только размышляем. Юджин: — Ага, размышляют как побыстрее сдохнуть. Сион слегка пихнул Юджина. Юджин: — Эй, я серьёзно! Т/И: — Что там у вас? Лоуренс: — Дело в том... Не успел Лоуренс договорить как в класс зашёл Итан с какой-то бумагой в руках. Заметив меня, он поздоровался. Итан: — Привет Т/И. Т/И: — И тебе привет Итан. Сион: — О, а вот и карта. Лоуренс: — Спасибо, что принёс её. Итан: — Без проблем. Лоуренс развернул карту и подозвал нас к столу. Лоуренс: — Это здесь. Он указал на место, как я поняла, в трёх остановках от нас. Т/И: — Что там? Юджин: — Бывший ТЦ. Сион: — Не просто ТЦ, на нижнем этаже раньше был супермаркет. Т/И: — И в чём заключается проблема? Лоуренс: — Дело в том, что там большое скопление зомби. И все они, как назло, столпились прямо у входа. Т/И: — Сколько их? Сион: — Примерно четыре десятка. Т/И: — Ого... Юджин: — А я о чём, это просто самоубийство! Гарри: — Ну, так было по крайней мере неделю назад, сейчас их может быть гораздо меньше. Внимательно осмотрев карту, я вдруг узнала знакомые здания. Т/И: — Погодите! Это случайно не Н/ТЦ ? Лоуренс: — Да это он. Ты была там раньше? Т/И: — Да. Мы с Джуди часто бывали в том месте. Гарри: — Но ты же вроде говорила, что с соседнего района, а это почти час езды отсюда. Т/И: — Недалеко от этого ТЦ, была очень хорошая библиотека и мы по выходным старались туда ходить. Гарри: — Вот оно как... Лоуренс: — Кхм... значит ты хорошо знаешь эту местность? Т/И: — Ну не прям чтобы хорошо... Насколько я помню с другой стороны был выход с супермаркета, может пройти через него? Лоуренс: — Мы проверяли, он перекрыт. Т/И:— Хмм... Юджин: — Может ну его? Лоуренс: — Рано или поздно нам всё равно придётся туда пойти. Лучше уж сделать это сейчас. Юджин: — Почему бы нам просто не пойти в другой район? Лоуренс: — Далеко. Так мы просто отсрочим неизбежное. Итан: — Потребуется много людей... Гарри: — Может лучше пойти ночью? Попробуем незаметно обойти их. Т/И: — Нет. Плохая идея. Юджин: — Ну хоть кто-то ещё в здравом уме. Лоуренс: — Т/И почему ты так думаешь? Т/И: — Потому что перемещаться по городу в потёмках очень опасно. Тут и днём не всегда можешь заметить заражённого, а в темноте так точно. Набросится – даже среагировать не успеешь. Ладно, если ещё на улице, но вы собираетесь спускаться на нижний этаж. Использовать фонарики или, что там у вас из освещения, тоже не лучшая идея. В темноте вы просто станете для них маяком. Да и пройти незаметно у вас всё равно не получится, слишком их много... Закончив говорить, я заметила, как все обернулись и смотрели в мою сторону. Лоуренс: — У тебя есть идеи как мы можем попасть туда? Т/И: — Кхм...ну есть предложение... Юджин: — И ты туда же... Только не говори, что тоже считаешь это хорошей идеей. Т/И: — Не считаю, но Лоуренс прав, рано или поздно нам нужно будет это сделать. Если всё получится, то будем обеспечены едой на долгое время. Юджин: — А если нет – умрём. Т/И: — С каких это пор ты так переживаешь из-за этого? Сам же недавно говорил, что мы все рано или поздно умрём) Сион: — Ха! А я тебе говорил) Юджин: — Да заткнитесь вы... Гарри: — Ребят, не ссорьтесь. Юджин: — Никто и не ссориться... ладно, рассказывай, что там у тебя за идеи? Т/И: — Как я и говорила, пройти незаметно сквозь такую толпу нереально, нужно отвлечь хотя бы часть из них и... Сион: — Отвлечь? И как ты собираешься это сделать? Лоуренс: — Погоди Сион, не перебивай, я хочу послушать, что она скажет. Т/И: — Кхм... в общем да... Если мы не разберëмся с теми, что на улице, спускаться в маркет – равно самоубийству. Мы ведь не знаем, сколько их ещё может быть внутри. Лоуренс: — Хм, если возникнет ситуация, когда нужно будет бежать, то определенно наделаем много шума и тогда окажемся окружены с обеих сторон. Т/И: — Именно. Гарри: — Хорошо, но как нам справиться с таким количеством зомби? Итан: — Всех нам не перебить. Т/И: — Я же говорю, необязательно с ними драться. Нужно только отвлечь. Если я не ошибаюсь, сразу за этим зданием есть спортивное поле? Лоуренс: — Да, это так. Т/И: — Лучше всего будет, если мы сможем переманить часть туда. Гарри: — Как нам это сделать? Т/И: — То, что я сейчас скажу, вам не понравится. Это должен быть человек. Гарри: — Нет! Это опасно. Юджин: — Чего? Я туда не полезу. Сион: — Звучит так себе. Т/И: — А просто надеяться, что сможете незаметно пройти мимо них, не опасно? Гарри: — А нельзя это сделать по-другому... без чьего-либо участия? Т/И: — Нет. Из-за того что их так много, они просто не услышат приманку, а если та будет слишком громкая, то привлечёт ещё больше зомби с округи. Нужно делать всë быстро и аккуратно. Лоуренс: — Допустим, это сработает. Человек отвлечёт их и поведёт к полю, но дорога не на прямик, придётся немного пройти по переулку, что если на встречу к нему выйдут другие зомби? Т/И: — Да ты прав... Прежде чем делать такое, необходимо будет хорошо осмотреть и расчистить местность. Гарри: — Нуу... Даже не знаю. Это большой риск. Т/И: — Нам всем в любом случае придётся рисковать. Я предлагаю самый оптимальный вариант. Лоуренс: — Скажи, а тебе раньше приходилось такое делать? Т/И: — Да. Правда, с меньшим количеством зомби. Нужно же было как-то осматривать помещения. Сион: — Ну, а что потом? Т/И: — М? Сион: — Ну уведëм мы их туда, а дальше? Вдруг что-то произойдёт, а мы ведь даже не сможем помочь. Если уж и делать такое, то нужно хотя бы два человека для большей безопасности. Гарри: — Согласен с Сионом. Т/И: — Да вы правы, мне нужен будет напарник. Юджин: — Только не говори, что... Т/И: —Да. Я пойду. Гарри: — Я против! Юджин: — Эм... Итан: — Это опасно. Лоуренс: — Ты уверена? Т/И: — Да потому-... Сион: — Чем вы слушали? Т/И же сказала, что уже делала такое. Если кто и справится с этим... то только она. Лоуренс: — Сион, конечно, прав, но... Т/И: — Не стоит обо мне так переживать. Если мы все будем придерживаться плана, то всё будет хорошо. К тому же, поле большое и ничем не огорожено. Поэтому окружить меня у них не получится. Просто приведу их, и сбегу. Сион: — Хорошо, я пойду с тобой. Т/И: — Нет. Ты будешь более полезен в супермаркете. Возможно, там будут ещё зомби. Раз уж я буду приманкой, то мне и выбирать того, кто меня подстрахует. В классе все сразу затихли. Немного поразмыслив, я приняла решение. Т/И: — Юджин, поможешь мне? Юджин: — Ты что, серьëзно? Т/И: — Более чем. Я думаю, что могу на тебя положиться. Сион: — *Я бы так не сказал...* Т/И: — Хах, отработаешь свой дозор) Юджин: — Я его уже отработал... Т/И: — Перед остальными может и да, а я вообще-то всё ещё обижаюсь. Юджин: — И поэтому ты решила меня убить? Т/И: — Если бы я этого хотела, то не стала бы придумывать такой извращëнный план. Юджин: — Тц. Т/И: — Пожалуйста Юджин. Мне одной не справиться. Сион: — Да что ты его уговариваешь? Гарри: — Давай лучше я пойду? Лоуренс: — Нет, Т/И права. План её и ей решать кого она хочет взять. Юджин: — (Вздох) Ладно, хорошо. Я помогу тебе. Т/И: — Спасибо. Юджин: — Только, что толку их просто проводить до поля? А если остальные наделают много шума и эта толпа вернётся? Лучше тогда их там задержать, пока наши заняты. Т/И: — Как нам это сделать? Сион: — Устройте им сдачу нормативов по физре, пусть пробегут пару кружков вокруг стадиона) Т/И: —... Юджин: — ... Гарри: — ... Лоуренс: — ... Итан: — ... Сион: — Ладно, я понял. Т/И: — Так, есть идеи? Юджин: — В конце поля располагается небольшая постройка. Можно забраться на неё и подержать их там. Т/И: — А они не достанут нас? Юджин: — Неа, подъёма там нет, можно вскарабкаться только по неровностям в стене. Т/И: — Постройка высокая? Юджин: — Да нет, два-три метра. Я помогу забраться. А потом сразу через прилегающий забор уйдём. Т/И: — Что ж, хорошо... Лоуренс: — Значит, план таков: Т/И и Юджин отвлекают ходячих, ведут к полю и держат их там какое-то время. Остальные же спускаются в супермаркет. Если не возникнет никаких проблем, в быстром темпе собирают всё, что могут оттуда унести. Итан: — Только много лучше не брать. Будет тяжело уходить. Гарри: — Согласен. Сион: — Звучит запарно. Т/И: — Но оно того стоит. Если супермаркет ещё в самом начале не обчистили, то еды там полно. Лоуренс: — Значит, все согласны? После недолгого молчания, все одобрительно кивнули. Лоуренс: — Хорошо тогда давайте обсудим детали.

***

— О, Т/И! А я думаю, куда ты пропала) Вернувшись в комнату, я без сил свалилась на матрас. — Оу... ты где это была? Выглядишь уставшей. Кто бы мог подумать, что обсуждение плана займёт столько времени? Пока не обговорили каждую мелочь, никто не успокоился. Но я прекрасно понимаю ребят и рада тому, что они так озабочены своей безопасностью. Просто не думала, что так устану от простых разговоров. Наверное, начинаю вспоминать, что я вообще-то интроверт. — Фсё навмана... – проговорила я в подушку. — Хи-хи, так всё-таки где ты ходила? — Была в классе для собраний вместе с ребятами... обсуждали план вылазки. — Погоди, а ты разве идёшь? Я перевернулась на спину. — Да. — Оуу...а когда? — Завтра утром. — И куда пойдете? Мы с парнями договорились, что не будем раскрывать подробности нашей вылазки, потому что многим, очевидно, не понравится наша затея. Может, не совсем хорошо утаивать что-то от других, мы ведь всё-таки одна команда, но тут исключительный случай. — Ммм... да так вспомнили про одно место, где мы ещё не были. Возможно, там будет еда. — О, а это где? Насколько я знаю, мы почти всё в округе обошли. — Это в двух кварталах отсюда. — Ооо... далековато. Поэтому с утра идёте? — Ага. — Переживаешь? — Неа. «Вообще п*здец да!» — Вот бы мне быть такой смелой... Мне вот всегда страшно выходить. — Привыкнешь спустя какое-то время. — Ну, не знаю, до сих пор не привыкла. Кажется, что только вчера мы с тобой обсуждали, что наденем на выпускной, а теперь это кажется чем-то из мира фантастики. — Не зарекайся раньше времени. Как всё нормализуется, сходим вместе куда-нибудь и устроим сами себе выпускной покруче того, что нам готовили. — О, обещаешь? — Куда я денусь. Обещаю. Джуди обняла меня. — Уууу это что за нежности? — Это атака! — Опять? – я лениво перевернулась набок. — Куда делась моя пачка печенья?! — Эммм... «Вот же блин, досчиталась всё-таки» — Это не я! — А кто?! — Это я должна тебя спрашивать, кого ты сюда ещё водишь!) — Ах ты! Не пытайся улизнуть! Я знаю, что это ты! — Не пойман – не вор! Быстро вскочив с кровати, я вылетела из класса, но неожиданно врезалась в кого-то. — Ой! — !! Это был Лоуренс. — Хах, будь аккуратнее, Т/И) — Ой, прости! — Да ничего. Куда так спе-... — А ну-ка, стой! – прокричала Джуди, выбегая из класса. – О привет Лоуренс. Заметив её, парень убрал руки с моих плеч. Лоуренс: — Привет Джуди, а чего это вы тут разбегались? Т/И: — Мы... Джуди: — Она съела моё печенье! Лоуренс: — Что, правда? Т/И: — Эээй мы же подруги... Джуди: — Подруги–подругами, а ущерб возместить придётся! Лоуренс: — Не переживай Джуди, завтра она идёт с нами на вылазку, и я обещаю, что лично прослежу за тем, чтобы она принесла тебе самое лучшее печенье, что там будет. Джуди скрестила руки и постаралась сделать серьëзное лицо. Джуди: — Да? Ну что ж, хорошо. На первый раз прощаю тебя Т/И! Но учти, без печенья не приходи ко мне спать~ Т/И: — Почему ты так жестока?( "Злобно" рассмеявшись, она зашла обратно в комнату. — Ха-ха, не обращай внимание... — Вы довольно близки. — А, ну да. Всё-таки вместе со средней школы. — Тебе повезло с... другом, – как-то странно сказал Лоуренс, но, заметив моё непонимание, добавил. — У меня такого никогда не было. — Оу... соболезную Лоуренс. Знаешь, до Джуди у меня тоже не было лучших друзей, так что... всему своё время. — Спасибо Т/И, умеешь ты найти нужные слова. Парень слегка улыбнулся. — Кхм... да всегда пожалуйста. Кстати, а ты к нам зачем шёл? — Просто напомнить, что через час общий сбор и... – он перешёл на шепот. – *Ты же не рассказывала ей, куда мы идём?* — *Нет, мы же договорились*. — Хорошо. — У тебя есть сомнения? — Нет, прости, просто решил уточнить. — Да, всё ок. Я тоже не хочу, чтобы Джуди так переживала. — Ладно, тогда встретимся через час и кстати, – он заглянул мне в глаза. – Хорошо постаралась сегодня. От похвалы я немного смутилась. — Да... ничего такого... Скажешь так завтра если всё получится. — Я уверен, так и будет. — Угу. Кивнув, Лоуренс покинул мою компанию. Я смотрела ему в след, пока он не скрылся за поворотом. «Кхм, ладно, надо сказать Джуди про собрание» – подумала я и зашла обратно в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.