ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
«Удивительно, как же быстро такой большой город почти в одно мгновение превратился в город-призрак» – размышляла Т/И, сидя на ступеньках у школы. Даже если представить, что никакого апокалипсиса не произошло, всё равно ощущаешь какую-то неестественность в окружении. Взять, к примеру, те же многоэтажки. Смотришь вечером на них и ждёшь, что вот-вот загорятся окна и явят силуэты своих обитателей, но этого, конечно, так и не происходит. Из-за того, что всё теперь не такое, каким оно должно быть, начинает казаться, что ты попал в параллельный мир, где привычные вещи перестают быть таковыми.

***

— Волнуешься? Мои размышления прервал Гарри, который вышел из школы. — Если скажу нет, то совру. — Тогда говори как есть, – парень присел рядом. — Ты с самого утра сама не своя. — Это так заметно? Он мягко улыбнулся и положил свою руку мне на плечо. «Ха, знакомый жест». — Есть что-то конкретное, что тебя беспокоит? — Да. — Расскажешь? В прошлый раз я не была готова к откровенным разговорам, но теперь я чувствую, что могу говорить о своих переживаниях не только с Джуди. — Я волнуюсь... даже нет, не так... скорее чувствую ответственность за ваши жизни. — Это всё из-за плана? — Угу. Просто... одно дело, когда сам делаешь подобное, а другое, когда предлагаешь это остальным. Если что-то случится, я... — Эй, перестань. Не нужно взваливать это на себя. Мы все постарались над планом, и я уверен, что у нас всё получится. — Почему ты так уверен? Гарри посмотрел на небо и спокойно произнёс: — У меня хорошее предчувствие на этот день. В этот момент из школы начали выходить остальные. Лоуренс: — Вот вы где. Болтаете, значит? Гарри: — Ага, обсуждали какой сегодня хороший день. Юджин: — Для того, чтобы умереть, вполне. Сион: — Если ты не заткнёшься, я исполню твою мечту прямо здесь. Юджин: — Ууу боюсь-боюсь) Лоуренс: — Заканчивайте с этим. Т/И: — А где Итан? Сион: — Он остался. Т/И: — Но почему? Лоуренс: — Я решил, что если мы все уйдём, то остальные начнут что-то подозревать. К тому же кто-то должен остаться в школе, на случай чего-то непредвидимого. Т/И: — Вот как... Зная, куда мы идём, ему, наверное, непросто было такое принять. Сион: — Пф, ещё бы. Кстати, он сказал, чтобы ты обязательно это надела. Сион протянул мне защитное снаряжение Итана. Т/И: — Но это же его, в этом нет нужды... Юджин: — Ну что за упрямая, сказали надеть – значит надевай. Т/И: — Хорошо... Я принялась застегивать защиту на себе. Т/И: — Кхм... не совсем мой размер. Гарри: — Главное, что так надёжнее. Т/И: — Может, лучше взять кому-то из вас? Лоуренс: — Т/И, не нужно за нас переживать, мы не впервые выходим в город. Сион: — К тому же Итан отдал их именно тебе. Т/И: — Ладно-ладно, я поняла. Лоуренс: — Так, все готовы? Мы с парнями кивнули и вышли за ворота. «Пустота, разруха и кишки на тротуаре – и снова здравствуй, мой любимый город».

***

До нужного места мы шли почти два часа. Если бы нам не приходилось постоянно обходить и прятаться от заражённых, которых в этом квартале оказалось значительно больше, то дойти смогли бы и быстрее. Зайдя в небольшую постройку, находящуюся примерно в двух улицах от ТЦ, мы остановились передохнуть. Лоуренс: — Итак, все помнят, что нужно делать? Все кивнули. Лоуренс: — Хорошо. Для начала нужно разведать обстановку. Гарри: — Я схожу. Лоуренс: — Хорошо, у тебя 30 минут, если задержишься, будем ждать тебя ещё полчаса потом... Гарри: — Я понял. Я быстро. Лоуренс: — Остальные пока отдыхают. Т/И: — Будь аккуратнее. Сион: — Удачи, чувак. Юджин: — Не задерживайся. Гарри: — Хорошо ребята) Когда Гарри ушёл, в комнате повисла напряжённая тишина. «Не, ну это совсем никуда не годится». Т/И: — Кому что снилось? «Боже Т/И, ты просто гений, ещё более странной темы для разговора не могла придумать?» Сион: — Ммм... вроде ничего. Лоуренс: — Тоже самое. Юджин: — А вот мне приснилось, как я оказался в каком-то лабиринте, только он был типа не совсем такой, каким мы его себе обычно представляем, а скорее был похож на гигантское здание с офисными комнатами и большим количеством дверей. И в нём ходил какой-то монстр, от которого нужно было скрываться, и там были ещё люди помимо меня, которые тоже от него прятались, и мы с ними вроде как объединились и пошли рашем п*здеть этого монстра, который оказался огромным жирным младенцем... Т/И: — ... Сион: — ...) Лоуренс: — ...? Юджин: — Что? Вы сами спросили. Сион: — Чел... Лоуренс: — Если тебе снится что-то подобное, то я не удивлён твоему бардаку в голове. Т/И: — Хахахахахх~ Сион: — Мда уж) Юджин: — Да ну вас! ...

....

Лоуренс: — Уже прошли 30 минут. Юджин: — Дайте ему ещё время. Сион: — Пока рано делать выводы. Т/И: — Он обещал не задерживаться. Лоуренс: — Не переживай, он сможет за себя постоять. Т/И: — Да, думаю... сможет Обстановка с каждой минутой становилась всё напряжённее, ведь если Гарри не вернётся, нам придётся отправиться на его поиски. А учитывая количество заражённых в этом месте, в голову лезут не самые приятные мысли. «А что, если с ним что-то случилось, мы ведь даже помочь ему сейчас не можем. Вдруг потом уже будет поздно... Так стоп! Сейчас же прекрати о таком думать». Не выдержав простого сидения, я встала и начала ходить по комнате. Сион: — Началось. Т/И: — Что началось? Сион: — Бессмысленные хождения. Т/И: — Я просто... осматриваюсь. Сион: — Да я вижу, как ты пол осматриваешь. Как голубь крошки ищешь? Т/И: — Эй! Лоуренс: — Перестань Сион, если ей так проще, пусть ходит. Сион: — Тц, да что вы в самом деле. Может он просто решил осмотреться чуть дальше, а вы его уже хороните. Юджин: — Ну, он вполне мог. Сион: — А я о чём. Лоуренс: — Давайте пока проверим всё ещё раз. Юджин: — Да мы в одной только школе проверили всё три раза! Т/И: — Я нет. Юджин: — Вот и хорошо, будет тебе чем заняться. Лоуренс: — Если хочешь, можешь... Тут мы услышали стуки в дверь. Т/И: — Это он! Лоуренс: — Погоди. Лоуренс подошёл и постучал. На его стук послышались три в ответ, и только тогда он открыл дверь. На пороге стоял запыханный Гарри. Гарри: — Фух..ху... простите, что задержался) Лоуренс: — Всё в порядке, заходи. Гарри прошёл и свалился на стоящее рядом кресло. Лоуренс: — Ты в порядке? Гарри: — Да... вполне, просто... дайте перевести дыхание... Лоуренс: — Не торопись. Т/И: — А к чему такие сложности со стуками? Лоуренс: — Просто меры предосторожности. Т/И: — От кого? Юджин: — От людей, очевидно. Т/И: — А они здесь есть? Сион: — Да вот встретили одну несколько дней назад. Т/И: — А. Логично... Юджин: — Ну что там рассказывай. Гарри: — В общем, у меня хорошие новости для вас. Возле самого ТЦ их стало значительно меньше. В переулке пришлось убить парочку, но теперь он должен быть чист и... Лоуренс: — Погоди, мы же договорились, что это будет только осмотр, не стоило рисковать и нападать на них в одиночку. Гарри: — Я знаю-знаю, но с двумя я точно мог справиться на месте и не оставлять это на вас. Лоуренс: — Давайте обойдёмся без самодеятельности. Этот квартал самый опасный в этом районе. Гарри неловко почесал затылок. Гарри: — Да, прости. Т/И: — Хорошо постарался, но Лоуренс прав, если рисковать, то всем вместе. Сион: — Да отцепитесь от него, что ещё узнал? Гарри: — А, ну если в целом, то ближайшие улицы тоже не особо заполнены, так что проблем не должно возникнуть. Юджин: — На поле они есть? Гарри: — Есть, но немного. С таким мы справимся. Лоуренс: — Хорошие новости. В таком случае всё в силе. Через 10 минут будьте готовы к выходу. Новости то конечно хорошие, но остаётся один вопрос: «Куда делись все эти зомби?» ...

....

Как и сказал Гарри, в округе действительно было довольно спокойно, и если другие были этому рады, то я, напротив, была озадачена. «Надеюсь, это не затишье перед бурей». Через пол часа мы наконец закончили с приготовлениями. Аккуратно перемещаясь по узким улочкам, мы тихо избавлялись от зомби, попадавшихся на пути. С главной улицы, где как раз и располагался ТЦ, доносились рычащие звуки, которые созывали новых заражённых присоединиться к общей тусовке. «Нехорошо, нехорошо». Расчистив поле, наша группа разделилась. Мы с Юджином остались, а остальные ушли к положенному месту ждать подходящего момента. — Ну что ж, начнём по твоему сигналу. — Да. А ты стой возле входа на поле и следи за тем, чтобы не подтянулись новые зомби, пока я буду вести тех за собой. — Блин, что-то я не понял... Вы мне всего лишь 10 раз объяснили, может объяснишь ещё в 11-й? — Надо будет, объясню. — Серьёзно, я не тупой. Я с первого раза всё понял. — Хорошо, тогда я пошла. Я повернулась и направилась в сторону главной улицы, напоследок услышав: — Положись на меня. Идя по переулку, моё сердце бешено стучало. Казалось, что оно не просто выпрыгнет, а разломает мои рёбра и подобно одну монстру вырвется наружу. Чтобы успокоиться и заодно усилить кровоток по телу, я стала делать глубокие вдохи. «Ну же, соберись! Всё нормально...» Приближаясь к орде, я стала отсчитывать: 3... 2... 1... Сейчас! — ЭЭЭЙ УРОДЫ Я ЗДЕСЬ!!! Зомби лениво стали оборачиваться на мой крик. — НУ ЖЕ СЮДА!!! Сообразив своими гнилыми мозгами, откуда кричат, они стали идти в мою сторону. — Так... так, хорошо. Айда за мной! Я перешла на лёгкий бег и начала вести их за собой. Из-за узкого пространства и тех зомби, что сзади подталкивали впереди идущих, орда двигалась с приличной скоростью. Жутко перекосившиеся лица, вернее то, что от них осталось, делали заражённых похожими на бешеных животных, огромные пасти которых не переставали клацать в надежде вцепиться в мою плоть. Но больше пугали их блеклые глазницы, что вылупились на меня с такой силой, что казалось, что вот-вот и они просто вывалятся из их черепов. Впервые вижу такую ярость у заражённых. По ним сразу было видно – они давно не ели. Чтобы не запаниковать от несущегося рёва за моей спиной, я ногтями впилась в ладони, оставляя болезненные отметины. «Ну же, ещё чуть-чуть, вот последний поворот, и...» — !!! Прямо в метре от меня падает тело, которое из-за приличной высоты вмиг превращается в кровавое месиво. Меня слегка окатило, и я, на миг растерявшись, отступила назад. Когда до меня дошло произошедшее, я посмотрела вверх и увидела, как следующий уже собирается лететь. «Беги!!!» Не теряя больше ни секунды, я со всей силы рванула вперёд. Завернув за угол, я встретила Юджина, возле которого уже лежали несколько убитых зомби. По его охреневшему взгляду было понятно, что он не ожидал увидеть меня в таком виде. — Быстрее!!! — Ты в порядке?! — Да! — Отку-... — Потом! Выбравшись на поле, заражённые немного разбрелись и стали двигаться с меньшей скоростью. Но ситуацию это не особо упростило, услышав возню на стадионе со всех сторон, начали подтягиваться и другие. Добежав до постройки, Юджин сказал: — Сперва лезу я, потом ты. Поднимешься и я затяну тебя на верх, так что внимательно смотри куда я ставлю ноги! — Хорошо! Ловко забравшись, Юджин протянул мне руки, и я стала пытаться забраться по стене. Но из-за того, что зомби нас стремительно нагоняли, я начала паниковать и ноги всё время соскальзывали. — НЕ МОГУ! — У тебя получится ДАВАЙ! — Господи... Я обернулась и поняла, что толпа уже приближается, а бежать то некуда! — ЭЙ! Не смотри на них, только на меня, ладно?!!! Я взглянула на Юджина и увидела в его глазах страх за мою жизнь. — Вот, а теперь медленно ставь ногу в тот разъём и приподнимись, я тебя сразу вытащу, обещаю! Я изо всех сил пыталась делать всё, как он мне говорил, но ноги по-прежнему отказывались нормально работать. — Не могу... — Да к чёрту! Осознав, что я не смогу забраться, Юджин спрыгнул ко мне. — Что... — Тихо! – сложив руки в замок, он поставил их так, чтобы я смогла оттолкнуться. —БЫСТРЕЕ! Забравшись на здание, я протянула руку, чтобы помочь ему. Юджин без лишних слов схватился за неё и залез как раз в тот момент, когда толпа приблизилась к постройке. Оказавшись наверху, мы пытались перевести дыхание. — Нужно было... сделать так с самого начала... — Прости... я подвела тебя. — Глупости это всё. — Из-за меня мы могли оба погибнуть! — Ну не погибли же. — ... Почему ты так спокоен... ? — Слушай, ты ни в чём не виновата, я должен был сразу понять, что тебе будет тяжело забираться в первый раз. Моя вина... — Всё же... спасибо, что спрыгнул ко мне, это было очень смело... — Я накосячил – мне и исправлять. — ... — (Вздох) ладно, проехали. Нужно засечь время, – Юджин поднялся и достал свои часы.— 12:20 — Долго мы. — Не сказать, бывало, мы и на весь день уходили. — Ого. — Думаю, до часу здесь можно посидеть. — Согласна. Мы присели друг напротив друга, старательно делая вид, что та кучка зомби внизу нас никак не волнует. Решив, что лучшего момента не будет, я поинтересовалась: — Почему ты это сделал? — М? Что именно? — Почему послал в дозор Сиона, вместо того, чтобы пойти со мной? Судя по его реакции, я застала его врасплох. «А ты думал, что от меня так просто отделаешься?» — Ну... кхм. Просто... — Если я тебе раздражаю, то так и скажи. — Нет, дело не в этом. — А в чём тогда? — Понимаешь... прозвучит глупо, но в тот день, когда мы тебя встретили, я был не в самом лучшем настроении. — А что, бывает по-другому? — Эй! Дай договорить. — Окей-окей. — Ну в общем, мы тогда с парнями знатно влипли, а по пути обратно Сион заметил тебя и решил помочь. Знаешь, в такой ситуации, когда тебя преследует толпа зомби, не очень то хочется, что бы твой друг рисковал своей жизнью ради какой-то случайной девчонки. Ну, а потом всё завертелось и мы чуть было не погибли из-за ржавых ворот... — Так значит я виновата в том, что вы решили меня спасти? — Нет конечно! Просто я пытаюсь объясниться или типа того. — Ну ок, я чего тогда в дозор не пошёл? — Я разозлился из-за того, что ты начала меня подначивать перед остальными, а ещё Лоуренс даже не спросил моего желания, просто поставил перед фактом и всё... Короче получилось, что и получилось. Потом Сион рассказал мне про дозор и что ты вроде нормальная... В общем, я почувствовал себя придурком. — ... Поэтому ты старался не пересекаться со мной? — Ага, неловко было. — Теперь то всё понятно, а я уж подумала, что ты меня на дух не переносишь. — Слушай... Ты прости, я повёл себя глупо. — Ты тоже, я не хотела тебя как-то задеть. Просто... — Не надо ничего объяснять, баран, здесь только я. — Хм, ладно... Неожиданно Юджин ухмыльнулся. Я удивлённо посмотрела на него. — Так вот оно что... — Что? — Поэтому ты меня выбрала в качестве напарника? Чтобы допросить, когда у меня не будет возможности убежать?) — Нуууууу..... скажем, я не исключала такого варианта) — Страшный ты человек, Т/И. Только чтобы выяснить с кем-то отношения, готова выстраивать такие смертельные ловушки. — Сам виноват! Нечего было от меня бегать, и вообще план был не для тебя. Так что не льсти себе~ — Хех, как скажешь. ...

....

— Который час? Юджин посмотрел на часы. — 12:53 — Что ж, думаю, если мы уйдём сейчас, вряд ли эти вернутся обратно. — Согласен. Тогда пошли? — Угу. Юджин подошёл к краю и, наклонившись, произнёс: — Увы, гнилые дамы и господа, мы вынуждены вас оставить. Спасибо, что были с нами. — Ахаха, пойдём уже) Перепрыгнув через забор, Юджин подал мне руку и помог спуститься. — Эх, не перевелись ещё на свете джентльмены) — Пф... отстань. — Ладно, показывай, как нам добраться до нашего места. — Хорошо, только не отходи от меня и гляди в оба. — Окей, советую смотреть ещё не только по сторонам, но и вверх, а то бывают всякие сюрпризы) — Ты о чём? Я указала на свою заляпанную одежду. — Оу, я так и не спросил, как так вышло. — Скажем, сегодня я стала свидетелем того, как зомби пытаются эволюционировать в птиц. Пока что у них не очень получается. — ... — ... — То есть... с крыши прыгают? — Ага. — Боже, так бы и сказала. — Так было б неинтересно. — Откуда они там вообще взялись? — Наверное, кто-то пытался найти там укрытие, когда всё началось. — Возможно. Хорошо, что ты не пострадала. — Ага. Только знаешь... будет лучше, если мы не будем рассказывать другим об этом. — Не хочешь в очередной раз слушать наставления от Гарри и Лоуренса? — Просто не хочу, чтобы они волновались. Давай скажем, что по пути завалили одного не очень аккуратно, ладно? — Как знаешь. ...

....

Добравшись до места встречи, мы постучали в дверь. Но никто нам не ответил. Юджин снова взглянул на часы: — 13:12 — Где же они? — Наверное, ещё не пришли. — Надеюсь, с ними всё хорошо. — Тоже. Ладно давай подождём. Присев на ступеньки, мы стали ждать. И буквально через пять минут услышали приглушённые голоса. — Это они! — Пого-... Я встала и рванула вниз. Выбежав навстречу, я увидела уставших, но довольных ребят с набитыми сумками. Я вздохнула с облегчением. Т/И: — Вы вернулись! Лоуренс: — Вы уже здесь? Давно нас ждёте? Юджин: — Да нет, только пришли. Я вижу, у вас всё получилось? Гарри: — Да, всё прошло даже лучше, чем мы ожидали. Сион: — Внутри их было не так много, так что возиться долго не пришлось. Лоуренс: — Как мы и предполагали, там действительно осталось много еды, но, к сожалению, часть уже испортилась. Так что мы набрали самое нужное и спокойно выбрались. Гарри: — Т/И оказалось права. Если бы мы не убрали тех, что снаружи, то не смогли бы уйти не замеченными. Кстати эм... Лоуренс: — Т/И всё хорошо? Они указали на мою одежду. Юджин: — Ага, просто по дороге некоторых убили. Т/И: — Пустяки. Сион: — Не понимаю, как ты всегда так умудряешься. Может, тебе просто нравится обмазываться мертвечиной?) Т/И: — Сион! Сион: — Ну что? Гарри: — Прекращай. Сион: — Зануды. Осмотрев парней, я заметила незнакомый рюкзак на плече у Сиона. Сперва я подумала, что просто не увидела его во время сбора, но нет. В отличие от остальных сумок, на рюкзаке был закреплён каремат и другие приспособления, чего мы точно не брали. Т/И: — А что это за рюкзак? Что-то я не припомню, чтобы мы его брали. Сион: — О, а вот это интересная история. Гарри: — Да не было никакой истории, мы просто нашли его недалеко от ТЦ. Сион: — Ну вот, обломал мне всё. Т/И: — Судя потому, что я вижу, он раньше мог принадлежать выжившему... Сион: — Я это и хотел сказать. Сион снял рюкзак с плеча и поставил его на пол. Тот был довольно большим и набит под завязку всякими вещами. Лоуренс: — Значит, мы здесь были не одни. Это объясняет, почему некоторые зомби отсюда ушли. Т/И: — Думаешь, кто-то уже пытался проникнуть в супермаркет? Лоуренс: — Не исключено... Давайте внимательнее. Не известно, сколько их могло быть. Сион: — Согласен. Во второй раз нам может так не повезти с людьми. Сказав это, Сион посмотрел в мою сторону. Лоуренс: — Так давайте немного передохнём и обратно в путь. Все: — Хорошо. ...

....

Путь назад, кажется, отнял ещё больше сил и времени. В это раз передвигаться было сложнее из-за тяжёлых сумок, но никто не жаловался. Наконец, добравшись до родных ворот, все заметно приободрились. Когда мы зашли во двор, со школы нас вышел встречать взволнованный Итан. Увидев нас всех в целости и сохранности, он расслабился. Итан: — Вы вернулись. Т/И: — Привет Итан, гляди, сколько мы принесли! Итан: — Всё хорошо? Лоуренс: — Как видишь, всё прошло по плану, никто не пострадал. Итан: — Давай возьму. Итан взял сумку с моих рук и помог донести до школы. Т/И: — Ох, спасибо тебе. Итан: — Мне не сложно. Т/И: — Не только за это. За экипировку тоже. Благодаря ей я не разодрала свои коленки) Итан: — Не за что... Зайдя в класс 1-С, мы уставшие, погрузили все свои вещи. Лоуренс: — Думаю, нужно позвать остальных и показать, что мы принесли. Итан: — Я позову. Итан вышел из класса. Юджин: — Поверить не могу, что у нас действительно получилось. Сион: — Согласен. Т/И: — Ага... В классе царила приятная атмосфера. Подставив лицо под пока ещё тёплым солнечные лучи, я прикрыла глаза и откинулась на спинку школьного стула. Гарри последовал моему примеру. Гарри: — Вот видишь, я же говорил, что у меня было хорошее предчувствие) Т/И: — Да. Говорил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.