ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Мы искали Джуди до самой темноты. Обошли все возможные места, но не обнаружили никаких следов. Лоуренс: — Что ж, похоже, у нас плохие новости. Мы должны признать, что Джуди здесь нет. По крайней мере, в стенах этой школы. Т/И: — Этого не может быть... мы точно всё посмотрели? Лоуренс: — Боюсь, что это так. Скарлетт: — А я говорила вам, что все проблемы из-за неё! Вот, пожалуйста, уже люди начали пропадать! Гарри: — Скарлетт, перестань. Т/И здесь не при чём. Джей: — Да ну? Откуда такая уверенность? Т/И: — Вы это на что намекаете? Что это я виновата в исчезновении Джуди? Скарлетт: — Конечно, а кто ж ещё?! От такого заявления я буквально потеряла дар речи. Лоуренс: — Скарлетт, это очень серьёзное обвинение. Скарлетт: — Вы и правда поверили в её историю? Это же просто какая-то тупость! Т/И: — Единственная здесь тупость это ты! Гарри: — Девочки, пожалуйста, давайте спокойно всё обсудим. Гарри с мольбой посмотрел на меня. Т/И: — (Вздох) хорошо, Скарлетт, что конкретно тебе не нравится в моей истории? Скарлетт: — Как ты могла не заметить пропажу своей подружки, когда вы были в одной комнате? Т/И: — Да я ж говорю, мы спали! Скарлетт: — Кто-то может подтвердить твои слова? Т/И: — ... Скарлетт: — Вот об этом я и говорю! Вы не обратили внимание, что других доказательств, кроме её слов, у нас нет? В комнате повисла неуютная тишина. Каждый обдумывал слова Скарлетт. Сион: — Хочешь сказать, это она за всем стоит? Хахаха Сион расхохотался, будто услышал что-то очень смешное. Юджин: — Зачем Т/И причинять вред лучшей подруге? Гарри: — Это же бессмы-... Скарлетт: — Это ты уже у неё спроси! Единственный человек, который сегодня в последний раз видел Джуди, это Сью! Всё! Т/И: — Это ещё ни о чём не говорит! Джей: — Как раз и говорит. Ты можешь рассказывать что угодно, но факт остаётся фактом. Скарлетт: — Тебе нельзя верить! Юджин: — Так, стоп! А почему мы вообще решили, что за исчезновением Джуди кто-то стоит? Может, она просто убежала? Т/И: — Но она бы обязательно мне сказала об этом. Джей: — А ты обычно предупреждаешь кого-то, когда собираешься сбежать? Т/И: — Знаешь, Джуди бы точно предупредила, как и она меня. Поверьте, я хорошо её знаю. Скарлетт: — Раз вы так близки, так почему ты не знаешь, куда она делась? Я стиснула зубы: «Да чтоб вас...» Лоуренс: — Так, я всё понял. Похоже, кроме обвинений мы сегодня больше ничего не услышим. Скарлетт: — ... Лоуренс: — Нельзя делать никаких выводов, пока мы точно не убедимся, что Джуди не оставила никаких следов. Сью: — Согласна. Мы не можем просто обвинить Т/И, когда есть другие объяснения случившемуся. Хейли: — Вдруг это был зомби... Скарлетт: — Хейли, мы обошли всю школу. Если бы он здесь был, мы бы наткнулись на него или, по крайней мере, нашли останки Джуди. Только от одной этой мысли меня передёрнуло: «Даже думать о таком не хочу» Лоуренс: — Остаётся ещё вариант, где мы не проверяли. Все повернулись в его сторону. Лоуренс: — Мы не осматривали школьный двор. Итан: — (Кивок) Юджин: — Сейчас же ночь. Это довольно опасно. Скарлетт: — Ну уж нет, я не стану рисковать своей жизнью! Т/И: — Вау, ничего нового. Конечно, ты не будешь, за тебя это почему-то всегда должны делать остальные! Скарлетт: — Ты не в том положении, что бы что-то говорить! Т/И: — Что, правда глаза режет? За всё моё прибывания здесь, я ни разу не видела, чтобы ты делала хоть что-то полезное! Джей: — Что ты несёшь? Загнали в угол, а теперь выдумываешь всякую хрень, чтобы оправдаться? Лоуренс: — Хватит! Все резко замолчали. Впервые слышу такой сердитый голос Лоуренса. Лоуренс: — Я понимаю, ситуация непростая, все на эмоциях, но возьмите себя в руки. Он бросил быстрый взгляд на меня, и я стыдливо опустил глаза: «Он прав, моё поведение сейчас ничуть не лучше, чем у Скарлетт». Лоуренс: — Да, на улице ночь и идти туда большой риск, но мы не можем просто сидеть и ничего не делать. Гарри: — Согласен, только сложно будет что-то искать в такой темноте. Лоуренс: — У меня осталось два фонарика на экстренный случай. Юджин: — И как ты раньше не упомянул о них? Лоуренс: — Там совсем мало батареи, так что я хотел приберечь их для чего-то по-настоящему важного. Их всего два, так что держитесь вместе и не уходите слишком далеко. Будем искать только в пределах ограды. ...

....

По итогу согласились идти только Итан, Лоуренс и Сью. Я надеялась, что к нам присоединиться ещё и Гарри, но судя по тому, как он смотрел на Скарлетт, вероятно, он посчитал, что его присутствие здесь будет нужнее. Вставив батарейки в фонарики, мы включили их и вышли из класса. Сью была впереди, поэтому я решила нагнать её. — Сью. — Да? Она выглядела расстроенной. Наверное, мысль о том, что она последняя, кто видел Джуди, тревожило её. — Скажи, а Джуди ничего сегодня не говорила странного или... — Нет Т/И, она не говорила, что хочет покинуть это место. — Может, было хоть что-то, что тебя смутило? Она на секунду задумалась, но потом тяжело вздохнула. — Прости, но нет. Сегодня она вообще мало чего говорила, и это единственное, что меня удивило. — Что ж... понятно. Пытаясь меня приободрить, Сью похлопала меня по плечу. Я натянуто улыбнулась ей в ответ. ...

....

Выйдя на улицу, я ощутила свежесть ночной прохлады, которая помогла немного успокоиться. Поиски начались. Мы осматривали каждый угол, проверили сарай, теплицу и даже просматривали вершины деревьев, но ничего не нашли. Сью: — Может ещё проверить зону переработки мусора? Т/И: — Впервые про неё слышу, где она? Итан: — Она чуть дальше поля, но во время патрулей мы не проверяем её. Лоуренс: — Это последние место, но должен предупредить, это может быть опасно и... Т/И: — Тогда я пойду одна, просто покажите, где она? Лоуренс: — Нет, одна ты не пойдёшь. Я с вызовом посмотрела на Лоуренса. Лоуренс: — Я знаю, что означает этот взгляд, но ты меня не дослушала. Я не говорил, что мы туда не пойдем, просто предупредил, что это может быть опасно. Т/И: — ... Сью: — Скарлетт говорила, что видела сегодня там много зомби. Итан: — Это не так. Все посмотрели на Итана. Лоуренс: — Ты проверял? Итан: — Да. Лоуренс: — Что ж, тогда вперёд. Нам повезло, зомби было совсем немного, поэтому мы с Итаном быстро избавились от них. ...

....

Но, даже обойдя всю зону, мы не обнаружили ничего, что помогло бы понять, куда делась Джуди. В подавленном состоянии я шла обратно, и ко мне подошёл Лоуренс: — Завтра мы ещё поищем. — Где? Мы всё проверили! — Значит, сделаем вылазку. — В город? — Да. — Какой смысл... даже если она там и была, то вряд ли мы это поймём. — Попытаться стоит. Я горестно улыбнулась. «Если Лоуренс всё ещё не теряет надежду, то и мне не стоит» — Не так я представляла нашу вечернюю прогулку. — Перестань, хоть за это не переживай. — Ну, по сути, мы на улице, а значит, уже гуляем... — Если ты так сильно переживаешь, то считай, что прогулка состоялась... конечно, не по самому лучшему поводу. — Это уж точно... ...

....

Мы вернулись в школьный двор. Я посмотрела за ограду, откуда доносилось рычание. «Неужели ты правда ушла?» Лоуренс: — Нет, сейчас мы не можем выйти туда. Итан: — Там слишком много зомби Т/И: — Знаю. Лоуренс: — Потерпи до завтра. Т/И: — А если никто не согласиться ? Лоуренс: — Пойти на вылазку? Т/И: — Да. Лоуренс: — Тогда пойдем вдвоём. Лоуренс легонько коснулся моей руки, пытаясь подбодрить. Т/И: — Спасибо... Мы выключили фонарики. ...

....

Юджин: — Вы уже вернулись? Т/И: — Да. Юджин: — И как? Я покачала головой. Юджин: — Хреново. Тут ещё и Скарлетт разбушевалась. Гарри пытается с этим разобраться, но... вы лучше приготовьтесь. Т/И: — Поняла. Из главной комнаты доносились голоса. Лоуренс: — Мне нужно кое-что сделать, я сейчас. Вздохнув, я остановилась перед классом. Итан: — Всё будет хорошо. Т/И: — Угу. Открыв дверь, я услышала: Скарлетт: — Я же говорю, что у неё просто крыша поехала! Т/И:— Что? Как только я вошла, в комнате повисла тишина. Хейли: — Вы не смогли найти её? Сью: — Нет, нам не повезло. Итан: — Мы посмотрели везде, где только можно было. Хейли: — Ох... Девушка бросила на меня настороженный взгляд. Скарлетт: — Конечно, вы её не нашли. Никто не знает, где она, кроме одного человека. Бросив обвинение, она указала пальцем на меня. «Как же я устала... » Сью: — Скарлетт, перед тем, как обвинять кого-то, нужно запастись доказательствами. Джей: — Какие вы все наивные! Пока мы ищем доказательства, каждый из нас может стать её следующей жертвой. Гарри: — Мы это уже обсудили, то, что вы говорите, просто бред. Скарлетт: — Бред? Ха! Как бы не так. Единственный безумный здесь человек, так это она! Бьюсь об заклад, что пока она выживала в городе, у неё поехала крыша и она избавилась от своей подружки. А эту историю про якобы "исчезновение" она выдумала, чтобы прикрыть себя. Разве вы не замечали её странное поведение? Чуть что, она постоянно хватается за свой нож, да вот сами посмотрите! Все обернулись, и только сейчас, я поняла, что действительно крепко сжимала рукоять своей мачете. Я убрала руку. Т/И: — Что ты несёшь... Джей: — Я предлагаю забрать у неё оружие, мало ли что. Т/И: — Ну уж нет! Это моя вещь! Скарлетт: — Видите, её уже всю трусит! Гарри: — Да вы же вдвоём накинулись на неё! Юджин: — Я, конечно, ни на что не намекаю, но вы двое, по сути, единственные, кто настроен к Т/И враждебно. Так что ваши слова звучат "слегка" предвзято. Сью: — Юджин прав. К тому же у вас нет ни одной прямой улики, которая бы подтверждала её причастность к произошедшему. Юджин: — А догадки это не доказательства. Джей: — Ну, продолжайте и дальше вести себя как идиоты. Пока вы найдёте доказательства будет уже поздно. Вдруг в класс вернулись Сион и Лоуренс. Сион: — Мы проверили кладовую и обнаружили, что немного еды исчезло. Джей и Скарлетт сразу затихли. Лоуренс: — Т/И скажи, а вещи Джуди на месте? Т/И: — Я не обратила внимания... «А ведь и правда, я же так и не осмотрела нашу комнату». Сион: — Думаю, самое время это сделать. Мы с парнями вышли из класса. Идя по коридору, я чувствовала себя ужасно уставшей, ноги болели, а голова гудела. «Ни за что не поверю, что Джуди просто ушла!» Подойдя к двери, я молилась, чтобы все её вещи оказались на месте. Сион: — Открываешь? Лоуренс: — Не дави на неё. Т/И: — ...

***

Лоуренс: — Её вещей тоже нет. Всё выглядит так, будто она и правда убежала. Скарлетт замолчала, но продолжала бросать на меня злые взгляды. Т/И: — Не могу поверить... Лоуренс: — Мне очень жаль, Т/И. Скарлетт: — С меня хватит! Скарлетт вышла прочь. Хейли: — Скарлетт, подожди! За ней следом выбежала Хейли. Гарри: — О боже... Сион: — Да что на неё нашло? В последнее время её поведение просто огорчает. Юджин: — Это ты ещё не слышал, что она наговорила. Сион: — А что? Юджин потянул Сиона вниз и что-то тихо сказал. Сион: — Да ну, серьёзно? Лоуренс: — Давайте немного поспим. Это будет непросто, но нам нужно восстановить силы для завтрашних поисков. Джей: — Поисков? Лоуренс: — Да, попробуем завтра ещё поискать Джуди в городе. Джей: — Накой чёрт? Мы уже поняли, что она сбежала. Сью: — Нужно понять, почему она это сделала. Джей: — А не всё ли равно? Мало того, что она убежала, так ещё и украла нашу еду. Мне лично плевать. Т/И: — Да вам всегда было плевать на всех, кроме себя. Джей: — За собой лучше следи. Вы двое всегда изображали из себя таких близких, а на деле то что? Что ж ты за подруга такая, что от тебя Джуди сбежала? Т/И: — Не смей... Джей: — А то что? Опять будешь мне угрожать своим ножом? Сион: — Чувак, будь добр, заткнись. Джей: — Короче, всё с вами понятно, продолжайте и дальше покрывать её. Он демонстративно вышел. Юджин: — Мда. Хреновы дела. Сион: — Добавить нечего. Я опустила голову, до сих пор не веря в происходящее. Другие, окинув меня сочувствующим взглядом, попрощались и начали расходиться по своим комнатам. Итан задержался дольше всех. Остановившись у двери, он посмотрел на меня: — Тебе нужно отдохнуть. — Наотдыхалась уже. Да так, что потеряла лучшего друга. — ... — Спасибо, что помог сегодня с поисками. — Не нужно за это благодарить. Джуди тоже была моим другом. — Всё равно... спасибо. — Угу. — Ты иди, я немного посижу. — Может... — Не переживай, мне просто нужно побыть наедине с собой. — Тогда спокойной ночи Т/И... — Спокойной. Я осталась одна. Снова. Таким ужасным образом. Почему это происходит со мной? Почему я раз за разом теряю дорогих мне людей? Несмотря на все доказательства, я всё ещё не верю, что Джуди вот так просто взяла и без какой-либо причины ушла! Даже не оставив записки или хоть какого-то намёка! Ни в её это характере, просто нет! Вдруг в голову пришло воспоминание: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Джу, ты чего там делаешь? — Да так, просто ищу укромное место. — Зачем? Джуди повернулась и показала тоненькую цепочку с камушком на ней. — Вот, хочу куда-нибудь убрать, чтобы в сумке не порвалась. — Это случайно не та цепочка, которую тебе подарили на прошлый день рождения? — Ага, она самая. — Не знала, что она всё время была у тебя. — Ну, сейчас явно не та ситуация, чтобы её носить, да и потом... это получается последний подарок родителей. Будет грустно потерять его... — Понимаю, давай тогда аккуратно завернём её и положим в этот ящик. — О, давай. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вылетев из класса, я побежала в нашу комнату. «Как я могла забыть!» Аккуратно пройдя меж партами, стоящими в самом конце, я подошла к небольшой тумбе и открыла ящик. — ! Аккуратно вытащив свёрток, я развернула его. — Так и знала! Цепочка была на месте! Джуди бы ни за что не оставила её! Ещё одно подтверждение того, что она не собиралась уходить. Но что же тогда произошло? Неужели её... похитили? Тогда получается, что пока я спала, кто-то проник в нашу комнату, забрал Джуди, собрал её вещи и украл еду, чтобы сымитировать побег? Кто вообще мог... — ... В голову сразу пришла мысль о "нём". Дыхание перехватило, как от удара под дых, а сердце забилось как сумасшедшие: «Только не это». Я опустилась на нашу кровать. «Это он, это он! Он забрал Джуди! Больше некому! Зачем? Что он с ней сделает?» Моё воображение, не знающее границ, молниеносно представило ужасные сцены расправы над моей подругой: «Нет, нет, нет...» Мысли, движения, всё это происходило как в замедленной съёмке. Сжав руки в кулак, я пыталась хоть немного успокоиться. «Как я могла не почувствовать чужого присутствия в нашей комнате?! Как я могла допустить такое?!» —... От страха кровь стыла в жилах, и внезапно на меня накатила волна гнева: «Да как ты только посмел... Ненавижу! Ненавижу!» — Я убью его! Прибывая в сильном волнении, я и не заметила, как оказалась в коридоре второго этажа. — Выходи, сволочь!!! Я знаю, что ты здесь! — ... — Думаешь, я не догадаюсь, что ты всё подстроил?! — ... — Просто ответь, зачем?! Зачем ты забрал её?! — ... — ВЕРНИ МНЕ ДЖУДИ!!! А в ответ тишина, только и слышно, как ветер гуляет по классам. От переизбытка эмоций я не выдержала и осела возле стены. «Что я творю?! Здесь никого нет... Скарлетт была права, я сумасшедшая, поехавшая, никто кроме меня не видит и не слышит "его", я...» — Т/И? Что ты делаешь? Обернувшись, я увидела за своей спиной напуганного Гарри. — Г...Гарри? – я пыталась прийти в себя. — Что ты... как ты здесь... — Я хотел зайти к тебе поговорить, но увидел, как ты спустилась сюда... почему ты кричала? — Гарри! Я знаю, что случилось с Джуди! — Погоди, не кричи так, другие услышат... — Она не ушла сама! Вот... – я достала свёрток. – Смотри! Это её вещь, она лежала спрятанная в ящике, и о ней знали только мы! Она бы ни за что не оставила её если бы собиралась уйти и потом... — Так, тише-тише... Я понял, сбавь немного обороты. Не самая лучшая идея здесь что-то обсуждать. Давай вернёмся и ты у себя всё расскажешь, хорошо? — Хорошо... Немного помедлив, я ещё раз обернулась в сторону тёмного коридора, но тот по-прежнему был пуст. ...

....

Вернувшись в комнату, я вдруг почувствовала невероятную усталость из-за своего срыва. — Вот, возьми. Гарри протянул мне воду. — Да нет, не надо. — Просто выпей, тебя всю трусит. Я взяла бутылку и за раз опустошила половину. — Тебе нужно отдохнуть, ты слишком разволновалась. — Я не хочу, вдруг опять усну и что-то случится. — Ничего не случится, если хочешь, я могу остаться. — Ты не понимаешь! Дело не в том, что я боюсь, вернее да, боюсь, но не за себя. — Понимаю, то что произошло, действительно сложно принять. — Вот именно! У нас в школе бродит незнакомый человек и похищает людей! Как можно такое принять? — Что? — Разве это не очевидно, не может же быть это кто-то из... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ С нами был парень из колледжа. И он всё время подозревал одного человека. — Кого? — Одного из нас. Извини, я не буду называть имя. Не хочу, чтобы у тебя возникло какое-то предубеждение. — Ох, конечно. Я понимаю. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Т/И? Эй, ты чего? — Гарри... помнишь, ты говорил про человека, которого в прошлый раз подозревали? — О нет... я понял, к чему ты клонишь. — Это очень важно! Среди нас может быть маньяк! Скажи мне имя! — Т/И послушай, пожалуйста, то, что тогда случилось никоим образом не связано с происходящим сейчас. — Почему ты так уверен? — Потому что я хорошо знаю этого человека, и я сам защищал его раньше. — В чём его подозревали? — В краже припасов, не более. Да и потом, никто не смог этого доказать. — ... Ты правда уверен в этом человеке? — Поверь мне. Наша команда давно вместе, и ничего странного у нас не происходило до того, как ты... Осознав, что он только что сказал, Гарри осёкся. — ... — Т/И прости, я ни это имел в виду. — Значит, ты тоже считаешь, что я виновата во всём? На его лице отразилось волнение. — Конечно, нет! Все видели, как вы с Джуди близки, не слушай Скарлетт. Она... ну, ты понимаешь, не особо тебя любит, поэтому и говорит такое. — Хорошо... Но знаешь, в чём-то ты прав. — ? — Ты ведь хотел сказать, что до моего появления у вас не было никаких происшествий? — По правде говоря, да... но это не значит, что ты причастна к этому. — Да, только вот остальные так не считают. — Ну, сейчас все думают, что Джуди ушла сама. Я понимаю, вы были близки, но мы не можем исключать этот вариант. К тому же, Сью говорила, что она сегодня была очень задумчива. Может это как раз из-за того, что она готовилась к побегу, а тебе не стала рассказывать, чтобы не огорчать? — Кому вообще в голову придет идея убегать отсюда? А главное, куда? — Я не могу этого знать, возможно, у неё была причина. — Нет, даже так, я не верю. Мы знакомы с ней, можно сказать, с детства, и чтобы не произошло, мы всегда всё рассказывали друг другу. А тут раз! И пока Т/И! Ни прощания, ни записки, ничего! — ... — Хотя погоди, я же тебе вот это хотела показать. Я развернула свёрток, но... он оказался пуст. — Чёрт! Неужели потеряла. Я встала и начала бродить по комнате. — Т/И что ты ищешь? — Доказательство того, что Джуди ушла не по своей воле! Да мать твою, где она? — А что было в свёртке? — Цепочка. Джуди спрятала её у нас в комнате, чтобы не потерять. Это был последний подарок от её родителей. Если бы она собиралась уходить, то обязательно взяла б её с собой. Блин, похоже она выпала, давай вернёмся и поищем в коридоре? — Может, лучше утром? В темноте мы вряд ли её найдём. — Нет. Это нужно сделать сейчас, она моё единственное доказательство. — (Вздох) хорошо. Мы начали тихо обходить коридор, внимательно осматривая пол. — Т/И? — Да? — Я просто думаю... допустим, она действительно не собиралась уходить, но тогда получается, что кто-то проник в вашу комнату, похитил Джуди и собрал её вещи. И всё это случилось, пока вы спали? — Да... я знаю, как это звучит, но у меня нет другого объяснения. К тому же, я догадываюсь, кто причастен к её исчезновению. — Кто? — "Он", тот человек, которого я видела в стенах нашей школы и который связан с трансляционной комнатой. — То есть ты хочешь сказать, что в школе есть посторонний? — Кроме твоих слов, у меня нет других догадок, о причастности наших. Да и зачем им это делать? — Да... сомневаюсь, что Скарлетт или Джей замешаны в этом. Просто они и так в открытую с тобой враждуют, какой им смысл похищать Джуди? — Не знаю Гарри... я уже ничего не знаю... ...

....

Мы искали очень долго, даже снова спустились на второй этаж, но цепочку так и не нашли. «Какая же я дура! Как я могла потерять её?!» — Т/И уже очень поздно, в такой темноте мы легко могли её пропустить. Давай завтра утром ещё посмотрим? — Утром я ухожу в город, на поиски Джуди. Хотя... не вижу в этом особого смысла. — Давай я тогда сам завтра поищу, ладно? — (Вздох) хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.