ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Под проливным осенним дождём начался наш путь домой. Уставшие морально и физически, словно беженская масса, мы перебегали с одного места на другое в попытке укрыться от нарастающего ливня. Сейчас я ужасно жалела о том, что оказалась единственной без головного убора: «Я, конечно, хотела принять душ, но явно не такой». Т/И: — ( Юджин: — Эй. Заметив мой печальный вид, Юджин снял кепку и протянул мне. Юджин: — На, не мокни. Т/И: — О, спасибо. Отводя со лба мокрые волосы, я посмотрела на серое небо, пытаясь разглядеть там хоть небольшой просвет. Т/И: — Надеюсь, такая погода только сегодня. Джей: — Вряд ли, обычно в это время уже наступает сезон дождей. Т/И: — Плохо. Юджин: — Как сказать, в этом есть и свои плюсы. Мы сможем собрать много питьевой воды. Лоуренс: — Главное, чтобы... Над нами грянул раскат грома – более сильный, чем предыдущий, от чего я резко вздрогнула. Т/И: — ! Джей: — Грома что ли боишься? Т/И: — А? Да нет, просто от неожиданности... Лоуренс: — Потерпите, мы уже почти пришли. Лоуренс снял свои очки и быстро протёр заляпанные водой стекла. Под капюшоном на его кудрявых волосах блестели мелкие капли. На секунду показалось, что этот облик мне знаком, как будто я уже видела его таким раньше. «Ерунда, ты просто устала...» Отогнав от себя эти мысли, я пониже опустила козырек кепки и, навострив слух, принялась вслушиваться в звуки города, стараясь вычленить из них что-то чуждое и необычное. Но кроме всплесков воды и тяжёлых капель, барабанящих по окнам, я больше ничего не уловила. Хорошо, что весь этот шум заглушал наши разговоры, и мы могли не беспокоится о том, что заражённые услышат нас. Юджин: — Как только вернусь – завалюсь спать. Джей: — Поддерживаю. Т/И: — ... Я бы тоже поддержала эту идею, однако навязчивые мысли о пропаже Джуди всё ещё не давали прибегнуть к такому желанному отдыху: «Если в школе действительно ещё кто-то есть, не может быть, что я единственная, кто это заметил. Хоть здание и большое, как можно так мастерски скрывать своё присутствие от одиннадцати человек? Если только...» Раздумья вновь вернули меня к предыдущей ночи: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — То есть ты хочешь сказать, что в школе есть посторонний? — Кроме твоих слов, у меня нет других догадок о причастности наших. Да и зачем им это делать? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ « "Да и зачем им это делать?" А ведь откуда мне об этом знать? Почему я так была убеждена, что это кто-то со стороны? Может, всё как раз наоборот? Если так подумать, я знаю этих людей не больше двух недель, тогда как я могу быть уверена, что среди них не может быть похитителя?» От этих мыслей голова шла кругом, я совершенно запуталась во всём происходящем. «Даже если допустить такой вариант, тогда почему это началось с моего появления? Может, здесь всё-таки есть какая-то связь? Могла ли я привести за собой "хвост"? Нет, бред какой-то, я бы точно заметила чьё-то присутствие, пока выживала...» Мой безумный поток мысли прервала, как ни странно, большая лужа, вступив в которую, я ощутила влагу внутри своей обуви. — Ну твою же мать! Услышав мой недовольный голос, ко мне подошёл Джей: — Что такое? — Ноги промочила, вот что! — Так ты по лужам не ходи. — "Ха-ха", ну ты просто гений. Я же специально выбирала такую, чтоб не протекала. — Кожа? Серьёзно? — Она плотная... — Плотная – неплотная, хрень это всё. Любая будет пропускать влагу, вопрос лишь в том, насколько сильно. — А мне вот говорили, что... — Поверь человеку, который постоянно лазил по затопленным местам: не промокает только резина и полимер. — Что ж... буду знать. Если бы он не подавал информацию так грубо, возможно, я бы даже сказала "спасибо". ...

....

Лоуренс: — После случившегося я считаю, что нам нужно пересмотреть свои действия в отношении вылазок. Юджин: — Это точно. Например, не выходить на поиски пропавших людей. Сказав это, Юджин повернулся и сожалением посмотрел на меня. Юджин: — Т/И, прости, конечно, но... Т/И: — Всё в порядке, я понимаю. Не нужно подвергать всех лишний раз опасности. Если бы я не считала, что за пропажей Джуди кто-то стоит, вряд ли бы согласилась с ним. Лоуренс: — У меня другое мнение на этот счёт. В конце концов, мы все одна команда, нельзя так просто оставлять людей. Джей: — В том то и дело, что это она оставила нас. Т/И: — Ладно, давайте больше не будем поднимать эту тему? Все утвердительно кивнули. Лоуренс: — Джей, у меня будет к тебе просьба. Джей: — ? Лоуренс: — Когда мы вернёмся, я хочу, чтобы ты составил примерную карту подземных ходов. Джей: — Но... Лоуренс: — Это важно. Джей: — Тц, ладно, попробую вспомнить. Юджин: — Сокращать своё перемещение по городу действительно хорошая идея. Джей: — Ага, только там, где мы ходили, это одна из немногих веток, что я знаю. Что находится в остальных и в каком они состоянии, не могу сказать. Т/И: — А что насчёт знаков? Джей: — Их оставляют не все диггеры, да и потом, как мы уже успели выяснить, зомби там тоже есть. Юджин: — Уж лучше так, чем бегать от орды по всему городу. ...

....

И наконец, сквозь пелену дождя проступили очертания высокой стены с железными воротами. Все сразу почувствовали облегчение, словно вернулись в родную гавань после длительного плавания. А впрочем, учитывая погоду, так оно и было. Джей: — Эй, стойте! Неожиданно Джей остановился и с взволнованным видом посмотрел куда-то в сторону. Т/И: — Что такое? Джей: — Я только что кого-то видел... Лоуренс: — Тебе, наверное, показалось. Джей: — Да нет же! Я что, по твоему слепой? Юджин: — Может кто-то из наших? Джей: — Не уверен... Т/И: — Что конкретно ты видел? Стоило мне это спросить, как сквозь шум дождя до нас донеслась какая-то мелодия. Все: — ! Т/И: — Вы ведь тоже это слышите? Юджин: — Чё за нахер? Джей: — Давайте просто свалим... Т/И: — А если это выживший? Лоуренс: — Т/И права, нужно проверить. Джей: — Ага, блин! Решил прогуляться под дождём и музыку послушать. Юджин: — Может, это был зомби, который тоже пошёл на звук? Джей: — Хрен его знает... Т/И: — Чего гадать, пойдёмте и проверим. Джей: — Нет, спасибо. Я лучше здесь подожду. Лоуренс: — Давайте обойдёмся без разделений, прошлого раза вам не хватило? Джей: — Да, мы уже возле школы, что может случиться? Пока парни спорили между собой, я решила больше не тратить время и устремилась в сторону звука, попутно достав своё оружие. Лоуренс: — Т/И! Юджин: — Эй, подожди нас! Я была преисполнена решимости рискнуть, что бы из этого ни вышло: «А вдруг он увидел "его"?» Как в подтверждении моим мыслям вновь раздался оглушительный удар грома и дождь полил с новой силой. Т/И: — Просто прекрасно... Но отступать я не собиралась. Завернув за угол кирпичной ограды, я увидела что-то, лежащее на асфальте в метрах пяти. Убедившись, что в округе никого нет, я решила приблизиться к источнику звука: «Моя безрассудность меня же и погубит» Лоуренс: — Что там? Ко мне подошли ребята и посмотрели на то, что я держала в руках. Лоуренс: — Плеер? Т/И: — Да, но... блин. Никак не могу выключить. Юджин: — Давай я попробую. Отдав Юджину свою находку, я заметила, что Джей всё-таки решил последовать за нами. Скрестив руки, он облокотился на стену и со стороны наблюдал за тем, что мы делаем. Подходить к нам он, похоже, не собирался. «Ну что за ребёнок?» Наконец музыка утихла. Юджин: — Откуда он вообще здесь? Лоуренс: — Может здесь и правда кто-то был? Т/И: — Не нравится мне всё это... Джей: — Эй! Ну что у вас? Т/И: — Это плеер! Джей: — Круто! Всё? Можно уже возвращаться?! Т/И: — !! Из-за шума дождя Джей не заметил, как к нему со спины подошёл зомби. Т/И: — СЗАДИ! Грррр... Джей: — !!! Парни резко обернулись и увидели, как заражённый напал на их товарища. Все: — ДЖЕЙ! Мы кинулись к нему на помощь, но было уже поздно, заражённый вцепился в его ладонь. Т/И: — НЕТ! Всё произошло слишком быстро... Джей: — Я труп я труп я труп... По лицу несчастного расползался дикий ужас от осознания того, что его ждёт. Все были потрясены произошедшим и не знали, что говорить. Юджин: — Чувак... Лоуренс: — Только без паники. Джей: — БЕЗ ПАНИКИ?! ДА Я ЕБ*ЧИЙ ПОКОЙНИК!! Держась за руку, Джей в отчаянии кричал на нас, и мы не могли винить его за это. Моё сознание протестовало — оно не хотело поверить в очевидность случившегося, но организм уже по-своему отреагировал. От переизбытка адреналина гудело в ушах, мышцы мелко дрожали, непроизвольно сокращаясь. Было так горько и обидно, словно это меня саму настигла такая участь: «Ну почему... почему это опять происходит? Неужели пережитого ужаса было недостаточно?» Сжимая рукоять своей мачете, я не могла оторвать взгляда от места укуса: «Что делать что делать...» Неожиданно в голову пришла страшная идея. Т/И: — Юджин, достань из рюкзака верёвку и туго перевяжи запястье Лоуренс, будешь держать Джея. Лоуренс: — Что ты задумала? Т/И: — Попробуем спасти его. Юджин: — Что?! Т/И: — БЫСТРЕЕ! Юджин: — Ладно сейчас! Джей: — Так стоп стоп!! Ты что собралась... Т/И: — Единственный способ остановить заражение — отрубить её. Джей: — В таких условиях?! Это не сработает!! Мы ведь совсем ничего не знаем об этом!! Т/И: — Заткнись! Ты хочешь жить или нет?! Лоуренс: — Если ничего не сделаем, то ты точно умрёшь! Посмотрев на нас, Джей опустив голову и обречённо простонал. Джей: — Боже... делайте, что хотите... Юджин: — Стоит попробовать, но может сделаем это уже в школе? Т/И: — Нет! Нельзя терять время! Наложив жгут, Юджин взял ладонь и потянул на себя, а Лоуренс крепко обхватил Джея. Джей: — Господи... Т/И: — Я сделаю всё быстро, обещаю! «Пожалуйста, пусть всё сработает...» Вдох... Выдох... Вцепившись в своё оружие, я замахнулась. «Я спасу тебя»

***

— Что-то их давно нет, – сказал зашедший в класс Сион. — Да... – тревожно вздохнул Гарри и посмотрел в окно. – Ещё и дождь этот. — Да уж, нужно им было перед выходом заглянуть в прогноз погоды. Ярко сверкнула молния, осветив всю комнату. — Надеюсь, с ними всё хорошо... — Ой, подумаешь, задницы слегка подмочат, не критично. — Ты же знаешь, что я не про это. — Они там не в первый раз, а Т/И так вообще, можно сказать, в своей среде. — Сион... — Ладно-ладно. Я просто хочу сказать, даже если что и случилось, они справятся. Не переживай так. Хоть Сион старался делать вид, что всё идёт нормально, задержка его друзей сильно его беспокоило. — Хорошо, – повернувшись к своему собеседнику, Гарри как бы невзначай сказал: — Интересно, они нашли Джуди? — Это вряд ли — Почему? — Пф, это же город, кишащий мертвецами, а зная Джуди, она вполне могла пополнить их ряды. — Думаешь, она не выживет в одиночку? — Нет, конечно. — А Т/И смогла. — Какой смысл сравнивать? Джуди это не Т/И. Не факт, что ей так же повезёт. — Понятно. Разговор прервался, каждый обдумывал слова друг друга. Но через пару минут Сион продолжил: — А вообще... Странная это ситуация, не находишь? — ? — Ну с чего бы ей вообще отсюда уходить, учитывая, что она со всеми ладила, так ещё и лучшая подружка объявилась? — Думаешь, это связано с Т/И? — Нууу, не особо. Она хоть и со своими тараканами, но на сумасшедшую или убийцу не тянет. — ... — А ты сам что думаешь? — Я? Мне кажется... О боже! — Ты чего? — Они вернулись, но... кажется, что-то не так! — Что имен-... — За мной! Выбежав из класса, парень рванул вниз по лестнице.

***

Лоуренс: — Джей держись! Юджин: — Только не отключайся, чувак! Лоуренс: — Т/И зови остальных! Т/И: — Я сейчас! Поднимаясь по лестнице, я прокричала: Т/И: — ВСЕ СЮДА!! Мне на встречу выбежал Гарри. Гарри: — Т/И что случилось?! Т/И: — Тащи скорее лекарства, Джей ранен!! Гарри: — Что с ним? Т/И: — Потом!! Гарри: — Хорошо! Когда мы оказались на третьем этаже, остальные, услышав шумиху, начали выходить из своих комнат. Сион: — Что происходит?! Гарри: — Джей ранен! Хейли: — Ох! Итан: — Что с ним? Т/И: — Потеря конечности. Скарлетт: — Как это понимать?! Стоило остальным подняться на этаж, как Джей вдруг потерял сознание. Юджин: — Твою мать! Лоуренс: — Помогите его донести! Итан: — Я сейчас. Хейли: — !!! Увидев отсутствующие запястье, девушка вздрогнула и прикрыла рот рукой. Сион: — Как это случилось? Т/И: — Укус. Пришлось действовать на месте. Скарлетт: — Что?! Его укусили?? Лоуренс: — Так аккуратно давайте его сюда, в комнату. Услышав про укус, Скарлетт собралась перегородить дорогу. Скарлетт: — Нет!!! Вы с ума сошли?! Да он же... Т/И: — Да отойди дура! Отпихнув её в сторону, я открыла дверь и помогла пройти ребятам. Сион: — Скарлетт, иди сюда. Взяв её за руку, Сион придвинул девушку к себе. Скарлетт: — Но но... Сион: — Успокойся, просто дай им помочь Джею. Скарлетт: — Это полная ерунда! Лоуренс: — Так кладите его сюда. Уложив Джея на матрас, я старалась вспомнить хоть что-то из того, чему нас учили на уроках по оказанию первой помощи. Юджин: — А что дальше то?! Лоуренс: — Сью зовите! Итан: — Я сейчас. Т/И: — А она сможет ему помочь? Лоуренс: — Насколько я знаю, она собиралась поступать в медуниверситет. Если кто и знает, что делать, то только она. Сью: — Разойдитесь! В комнату прошла Сью с чистыми полотенцами, а следом и Гарри. Гарри: — Я принёс лекарства. Сью: — Попрошу покинуть комнату, вы только мешать будете. Лоуренс: — Делайте, как она говорит. Сью: — Т/И пока останься. Т/И: — Хорошо... Когда в комнате остались мы втроём, девушка принялась за дело. Приложив руку к шее пострадавшего, она пыталась нащупать пульс. Сью: — Слабый... как давно это случилось? Т/И: — Буквально 10 минут назад. Сью:— Гарри, подними руку выше уровня сердца и зафиксируй её в таком положении. Гарри: — Да сейчас. Т/И: — Ты правда знаешь что делать? Сью: — В теории. Жгут не держите больше двух часов. Т/И: — Поняла. Сью: — Его укусили? Т/И: — Да... Гарри: — Я всё. Сью: — Хорошо, теперь накрой её стерильной тканью и так же обвяжи вокруг. Т/И: — У него есть шанс? Сью: — Сделаем, что сможем. Наблюдая за ними, я вдруг поёжилась, ощутив неприятное дуновение со стороны коридора, мокрая одежда дала о себе знать. Заметив это, Гарри предложил: Гарри: — Может сходишь переоденешься? Сью: — Погоди, Т/И, ты сегодня пользовалась мачете? Т/И: — Да, это я отрубила руку. Сью: — Это я поняла, а до этого убивала зомби? Т/И: — Да, но... а как ты поняла, что это была я? Сью: — Ровное отсечение, только твоё оружие могло так сделать. Т/И: — Понятно. Гарри: — У него шок, нужно вывести его из этого состояния. Т/И: — Я могу ещё чем-то помочь? Сью: — Да, принеси чистой воды. Т/И: — Ладно.

***

Когда девушка покинула комнату, Сью тяжело вздохнула и тихо прошептала: — Не думаю, что он оправится... — Не хорони его раньше времени. — Нет Гарри, я говорю как есть. Мы только можем оказать ему первую помощь, но дальше нужно операционное вмешательство. У нас нет ни инструментов, ни лекарств... — Тише-тише... Неужели совсем ничего нельзя сделать? — Ты слышал, что сказала Т/И? Она рубила тем же оружием, каким и убивала заражённых, как думаешь, что это значит? — О, нет... — Думаю, зараза всё равно попала в организм, а отсечением они только отсрочили её распространение. — Лучше не говорить об этом Т/И, она же будет винить себя... — Нет, она приняла единственно верное решение в такой ситуации. Даже будь лезвие чистым, обычного заражения в таких условиях мы бы всё равно не избежали.

***

«Пожалуйста, хоть бы он выжил...» Набрав воды, я возвращалась в комнату. Проходя мимо класса 1-С, я услышала голоса ребят. Лоуренс и Юджин рассказывали о том, что случилось, к моему счастью опуская момент с плеером, и произошедшем в городе. Все были очень взволнованны. Хейли: — Как же так могло произойти... Скарлетт: — Я считаю, что держать укушенного человека у нас под боком опасно. Юджин: — А я думаю, что кому-то нужно помолчать. Скарлетт: — Что?! Сион: — Успокойтесь оба. Лоуренс: — Скарлетт, он не заражён, мы позаботились об этом. Скарлетт: — Да и толку с того, что вы отрубили ему руку? Как и чем вы собираетесь его лечить?! Юджин: — Сью знает, что делать. Скарлетт: — Сью простая школьница, как и мы все! Ну перевяжет она её, а дальше то что? Такие вещи не проходит сами собой, нужно хирургическое вмешательство или вы правда верите в чудесное исцеление? Не будьте идиотами и посмотрите правде в глаза, он умрёт... Дальше я уже не слушала. «Какой бы Скарлетт не была стервой, но в её словах есть доля правды. Мы просто обычные подростки, на плечи которых опустились тягости нового мира. Сью, наверное, сама сейчас очень напугана и не знает, что делать... » Безысходность давила, к горлу подступал комок, хотелось разрыдаться на месте: «Нет! Сейчас же прекрати. Слезами точно делу не поможешь, просто делай, что должна!» — Т/И? Ты как? – заметив мой силуэт в приоткрытой двери, ко мне вышел Сион. — Паршиво. — Понимаю, как Джей? — Пока никак. — Если понадобится помощь... — Хорошо. С тоской оглядев меня, он собирался ещё что-то сказать, но у меня не было времени на это: — Мне нужно идти, – бросив фразу, я направилась дальше по коридору. — Да, конечно, – тихо сказал мне в след Сион. ...

....

Т/И: — Я принесла воду. Гарри: — Спасибо Т/И. Т/И: — Что-то ещё? Сью: — Нет, думаю, твоя помощь больше не нужна. Лучше позаботиться о себе, смени мокрую одежду, выпей чего-нибудь горячего и... Т/И: — Сью. Сью: — ? Т/И: — Скажи честно... У него мало шансов? Сью: — Я... Я не могу обнадёживать тебя. Т/И: — Понятно. Гарри: — Но он всё ещё жив, давайте пока не будем об этом говорить. Сью: — Конечно. Всё, что-то мы можем, это наблюдать за его состоянием. «Судя по их реакции, всё действительно плохо». Сью: — Ты, Гарри, тоже можешь идти, дальше я справлюсь сама. Гарри: — Точно? Сью: — Да, просто сделаю пару инъекций и обработаю рану. Гарри: — Хорошо. Т/И: — Если что, зови. Сью: — Конечно. Выходя из комнаты, я остановилась и задержала свой взгляд на девушке. Сью: — Что-то ещё? Т/И: — Спасибо тебе большое, не представляю, как тебе сейчас тяжело. Сью: — Не тяжелее, чем остальным. Т/И: — Нет, правда... ты хорошо справляешься. Думаю, из тебя бы вышел хороший врач. Сью: — Спасибо.

***

Оставшись в комнате со своим пациентом, Сью прикрыла глаза и тихо заплакала: — Простите... простите пожалуйста... я не могу его спасти...

***

— Гарри. — Да? — Ты разговаривал с девочками? — Да, но они сказали, что ничего такого не находили. — Я поняла, спасибо. — Да не за что. Лучше скажи, как ты сама? — Какая разница? Явно лучше, чем Джей. — Т/И, послушай, я не знаю, что там произошло, но уверен в этом нет твоей вины. — А с чего ты решил, что я виню себя? — У тебя это на лице написано. Так же было и с... — Джуди? Да, я знаю. Как видишь, её с нами нет. Мы не нашли её, представляешь? — Т/И... — Да вся эта затея с самого начала была абсурдна! Конечно, мы её не нашли, ведь её там и не было! Я знала это и вместо того, чтобы отговорить остальных от поисков своими эгоистичными действиями убила Джея! Увидя моё состояние, Гарри хотел обнять меня, но я отстранилась и ушла в свою комнату. ...

....

— Чёрт! Я тяжело вздохнула, грубо вытирая кулаком подступившие слёзы, ненавидя себя за них. Всё это напоминало безумное повторение одно и того же сценария. Где мне была отведена роль зрителя, не способного повлиять на происходящее. «Хватит с меня!» Переодевшись в сухую одежду, я опустилась на кровать и, закутавшись в одеяло, провалилась в глубокий сон.

***

— Милая. — Да папа? — Мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить. — Конечно, что-то случилось? Сев на кровать рядом со своей дочкой, мужчина, немного помедлив, пытался подобрать нужные слова. — Не совсем. Видишь ли... После смерти мамы нам обоим пришлось нелегко, и я, как твой отец, очень хотел, чтобы ты, несмотря на это, продолжала жить, как все остальные дети и... чтобы у тебя было больше поводов для радости. — Пап, я понимаю, мне уже не десять лет. Я скучаю по маме, но это не значит, что я несчастна, у меня же есть ты. Мягко улыбнувшись, мужчина потрепал дочурку по голове. — В конце концов, это может произойти с каждым из нас. — Ты абсолютно права, однако есть кое-что, о чём я хотел тебя спросить. — Что же? — Как ты отнесёшься к тому, что в нашем доме ещё кое-кто появится? — Эм... — Дело в том, что одна моя коллега по работе пригласила меня на ужин. Она хорошая женщина, мы уже давно знакомы. Если у нас с ней всё сложится, я бы хотел, чтобы ты тоже с ней пообщалась. — Погоди, ты имеешь в виду, что хочешь начать отношения с ней? — Я понимаю, как это может выглядеть с твоей стороны, поэтому и решил спросить...что думаешь на этот счёт? Опустив голову, девочка подумала пару секунд, а потом, посмотрев на взволнованного отца спросила: — А она любит мармелад? — Ха-ха, уверен, что да. — Тогда я не против) — Правда? — Конечно. Если она правда хорошая, я буду рада познакомиться с ней. Обняв свою дочь, отец тихо произнёс: — Я люблю тебя. — И я тебя пап.

***

Я проснулась от того, что кто-то стучал в мою дверь. На улице уже окончательно стемнело, поэтому мне пришлось практически на ощупь добираться до двери. Открыв её, на пороге я увидела Сью со свечой в руке. — Прости, что разбудила, но Джей очнулся и попро-... — Правда?! Не дав ей договорить, я быстро устремилась по коридору. Уже подходя к его комнате, из неё мне на встречу вышла недовольная Скарлетт. — ... Пройдя мимо меня, она, к моему удивлению, даже не бросила никакого оскорбления. «Что это было?» — Не обращай на неё внимание, пошли, – сказала Сью, нагнав меня. За счёт расставленных свечей в комнате было не так темно. Мягкое освещение сгладило серые стены, а след от крови, тянущийся с коридора, стал менее заметен. Окажись я здесь при других обстоятельствах, с уверенностью назвала здешнюю обстановку уютной. Заметив нас на пороге, Джей слегка приподнялся и кивнул. Сью: — Я привела её. Джей: — Спасибо, Сью. Сью: — Да не за что. Т/И: — Ты как? Джей: — Терпимо... Подойдя ближе, я села рядом и некоторое время молча вглядывалась в лицо больного. Его глаза блестели от мерцания свечей, кожа из-за тёплого освещения не казалась такой бледной. Можно было подумать, что он здоров, но серые круги под глазами и прерывистое дыхание выдавали его состояние. Джей: — Только не смотри на меня так тоскливо... аж противно. Сью: — Не слушай его, у него просто жар. Я аккуратно положила руку на его лоб и через секунду убедилась в этом: «Да он весь горит!» Т/И: — Может ему какое-нибудь жаропонижающее? Сью: — Уже дала, просто... Джей: — Сью... можешь выйти, я хочу поговорить... с ней. Сью: — Да, конечно, если что, позовите. Выйдя в коридор, она прикрыла за собой дверь. Джей: — Т/И. Т/И: — Не напрягайся, тебе нужно отдыхать. Джей: — Послушай... Заметив стоящую рядом ёмкость с холодной водой, я намочила полотенце и положила его на лоб Джея, чтобы немного сбить температуру. — Ты поправишься. — Вряд ли. — Ты же сказал, что терпимо. — Обезболивающие... но скоро и они не будут помогать. — Ты совсем не веришь в себя? — Дело не в вере, я знаю, что... Неожиданно он отвернулся и сильно закашлялся — страшно и надрывно. — ! Взяв лежащую рядом ткань, он повернулся и протёр рот от... крови. — Кх! ...видишь? Вот за это я и говорю. — Нет... Но... Но я же отрубила её... – округлив глаза, я отказывалась верить в происходящее. До этого я думала, что он может умереть от осложнений или инфекции, но никак не от вируса. — Видимо... вирус распространяется слишком быстро... а может, ампутация и вовсе не спасает... кто его знает... — Прости меня... Прости, пожалуйста... Мы не должны были туда идти. — Перестань... тебе не за что извиняться. — Мы должны были сразу пойти в школу! — От того, что будешь заниматься самобичеванием... сама сведёшь себя с ума. Так что перестань... или делай это не при мне. — Да, прости. «Он прав, это явно не то, что хочет слышать человек присмерти». — Я поговорил со Скарлетт... — Ох, не стоило. — Нет... стоило. — И что же она сказала? — Хм, ничего вразумительного... всё отрицала... на ходу придумала кучу новой информации... а потом и вовсе пожелала мне побыстрее отправится на тот свет. — Что?! — Успокойся... в моём случае это действительно хорошее пожелание. Заметив мой растерянный вид, он усмехнулся: — Что? Неужели... и правда жалеешь меня? Можешь не притворяться... — Придурок! С чего бы я должна радоваться твоей смерти?! — Ха, нуу... тогда в городе... у тебя было другое мнение. — Да я просто шутила! — Хаха... – он закашлялся с новой силой. — И почему... я раньше так Кх!... не смеялся над тобой? Тебя вывести на эмоции на раз–два. — Дурак... Хоть между нами и было много неприятных моментов: обиды и ссоры, сейчас они просто меркли на фоне угасающей человеческой жизни. «Интересно... поговорив я с ним раньше, смогли бы мы найти общий язык или даже подружиться?» Этого я уже, к сожалению, никогда не узнаю. В комнату вернулась Сью. Сью: — Я пришла ставить инъекцию. Джей: — Не нужно... оставь их другим. Сью: — Но... Джей: — Я сказал, не нужно Сью: — Хорошо, тогда... я посижу с тобой этой ночью. Т/И: — Ты и так весь вечер была с ним, тебя тоже нужен отдых. Я останусь. Сью: — Ты не против, Джей? Джей: — Нет... Сью: — Хорошо, тогда продолжай делать компрессы... это должно немного снять жар. Т/И: — Угу. Спокойной ночи Сью. Сью: — Спокойной ночи Т/И и Джей... В последний раз задержав взгляд на своём товарище, она покинула комнату с осознанием того, что уже завтра их станет на одного человека меньше. — Хм, ну что ж, похоже, сегодня ты всё-таки исполнишь своё заветное желание и отправишь меня на тот свет. — Если ещё раз скажешь что-то подобное, я... — Что... убьёшь меня?) — Пхпх... да! ...

....

Через час ему стало совсем плохо. Кашель участился, а жар перешёл в настоящую лихорадку. Я только и успевала, что каждые пять минут менять стремительно нагревающиеся полотенце. Из-за резко ухудшившегося дыхания у него больше не было сил говорить со мной. Наблюдая за его страданиями, я чувствовала, как собственное сердце сжималось от тоски и понимания того, что никак не могу облегчить его боль. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — У меня к тебе будет просьба... — Какая? — Пожалуйста, дождись моего обращения... и убей меня вот этим... Что? Где он? — Что ты ищешь? — Свой складной нож... Неужели потерял... — Может, он где-то в комнате? — Нет... я его с собой брал... наверное, в городе обронил. Жаль... хороший нож был... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Всё, что оставалось – ждать. Просто ждать, пока вирус не сделает своё дело. «От обычного укуса он бы умер через час, а так он мучается уже третий. Да что это за вирус такой?!» Джея снова скрутил приступ надрывного кашля, от которого сотрясалось всё его тело. — воды... — Сейчас. Приподняв его голову, я помогла ему немного отпить. — спасибо... — Ты не передумал? — нет... хочу дойти до конца... — Хорошо... попробуй заснуть, я пока схожу воду поменяю. Поднявшись, я забрала миску и перед тем как выйти из комнаты, услышала: — прости... я... был не прав. Теперь я вижу это... Сжав края тазика, я повернулась к нему и сквозь подступившие слёзы сказала: — Прощаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.