ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Ещё одна беспокойная ночь закончилась неприветливым хмурым утром. Когда после похорон ребята узнали, что с Джеем осталась я, а не Сью, они начали перешёптываться и странно поглядывать на меня. Наверное, это из-за того, что все знали в каких холодных отношениях мы с ним были, поэтому и удивлялись с чего бы это я вдруг вызвалась дохаживать его. Но, если честно, мне уже как-то всё равно. Пусть думают, что хотят. Не хочу ни перед кем объясняется. Да они и сами это, похоже, поняли, поэтому и не приставали ко мне со своими вопросами.

***

22:35 Дождь за окном наконец прекратился, и комната погрузилась в гробовую тишину. — ... «Стоп». Тревожная мысль сразу отрезвила: «Я больше не слышу его надрывного дыхания» — Джей? – я тихо позвала его, надеясь услышать ответ. — ... Дотронувшись до руки, тяжёлой и холодной, я попробовала нащупать пульс, но не почувствовала его. «Неужели это всё?» Решив окончательно в этом убедиться, я припала ухом к груди, пытаясь услышать биение его сердца. — ... Ничего. Совсем ничего. Я отстранилась и, тяжело вздохнув, прошептала: — Отмучался... Достав свой тесак, я занесла его над головой усопшего. — Ладно, на счёт три... Раз... Два... Руки начали дрожать, а дыхание участилось. «Да что со мной?» В свете горячих свечей парень казался таким умиротворённым. Словно передо мной лежал не покойник, а спящий человек. «Не обманывай себя, его уже нет, просто сделай, что должна» Закрыв глаза, я попыталась вновь. — ... Но даже так у меня ничего не вышло. В мрачном раздумье я опустила руки. — Хорошо... твоя взяла. Как он и просил, я дождусь его обращения. «Всё равно сейчас не могу ничего сделать». Покончить с этим оказалось гораздо тяжелее, чем я могла предположить. Хотя, наверное, всё дело во мне самой: пока не увижу в нём жрущего плоть монстра, не могу что-либо сделать. — И откуда во мне эта сентиментальность? Решив на всякий случай обезопасить себя, я связала его руки. «Что ж, теперь снова нужно ждать»

***

— Попрошу внимания. Мои воспоминания прервал голос Лоуренса. — Я бы хотел сказать пару слов. Все посмотрели на него, после чего он начал говорить. Удивительно, но даже Скарлетт пришла послушать, хотя мне казалось, что её это совсем не волнует. «Действительно жалеешь или только делаешь вид?» ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — И что же она сказала? — Хм, ничего вразумительного... всё отрицала... на ходу придумала кучу новой информации... а потом и вовсе пожелала мне побыстрее отправится на тот свет. — Что?! — Успокойся... в моём случае это действительно хорошее пожелание. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «Как можно было додуматься сказать такое умирающему человеку?!» До этого я считала, что она только меня не переносит, но эти её слова и вчерашнее поведение поставили меня в тупик. «Неужели это её истинное отношение ко всем окружающим? Ведь Джей всегда поддерживал её мнение, да и в целом они хорошо ладили, а тут такое... Если Скарлетт так относиться даже к своим друзьям, можно ли вообще предположить, что у неё есть хоть какие-то чувства? А случись это с Сионом, она бы так же отреагировала?» Но сколько бы я на этим не размышляла, всё равно не могла понять ход её мыслей: «Пожалуй, мне просто нужно принять тот факт, что такие люди действительно есть».

***

Грррр... Услышав тихое рычание, я открыла сонные глаза и посмотрела на часы. — 15 минут значит. Ровно столько ему понадобилось, чтобы обратиться. Встав с насиженного места в углу комнаты, я приблизилась к нему. Заметив меня, зомби перевернулся на бок и попытался встать, однако связанные руки не давали ему это нормально сделать. — Ну чего ты. Давай быстрее. «Так странно разговаривать с тем, кого уже нет». Когда он, наконец поднялся и неуклюже зашагал ко мне, я достала мачете и, смотря в его помутневшие глаза, произнесла: — Прощай, Джей.

***

После того, как Лоуренс закончил свою речь, остальные ребята, обменявшись тяжёлым взглядом, стали покидать комнату 1-С. Мне совсем не хотелось возвращаться к себе, поэтому я решила задержаться в классе. Подойдя к окну, я присела на рядом стоящую парту и принялась наблюдать за обстановкой на улице. Как и говорил Джей, похоже, начался сезон дождей, ведь светлое небо вновь заволокло тучами. Мне всегда нравилась дождливая погода, но теперь она ассоциировалась только с неприятными событиями. — Так и знал, что ты будешь здесь. По голосу мне удалось понять, что это был Сион. — Да? Неужели я такая предсказуемая, – спросила я, продолжая смотреть в окно. — Хм, ну... я бы так не сказал. Не во всём уж точно. Подойдя ко мне, парень понаблюдал за мной какое-то время, а потом предложил: — Сегодня моя очередь идти в патруль. Не хочешь составить мне компанию? — Да, почему бы и нет. Всё равно заняться нечем. — Славно. Тогда пошли? — Что, прямо сейчас? — Ага, похоже, скоро начнётся дождь, поэтому нужно сделать всё побыстрее. «Если нам нужно успеть до дождя, тогда мы, наверное, пойдём...» — Патрулировать школьный двор? Прости, но тогда я откажусь, не очень хочется туда идти. — Нет, это не двор. — А что же тогда? Увидев мой заинтересованный взгляд, Сион улыбнулся и загадочно произнёс: — Увидишь. ...

....

— Ухты... — Знал, что тебе понравится. Сион привел меня на крышу нашей школы. Отсюда, с высоты четырёх этажей, мне открылся чудесный вид на город и его окрестности: узенькие улочки, усеянные золотистой листвой, серые панельные дома, стоящие напротив, и очертания стеклянно-бетонных высоток, возвышающихся где-то в центре полиса. Вся эта обыденность вдруг показалось мне удивительно новой и завораживающей. — Здесь так спокойно... — Ага. Утреннее солнце изо всех сил старалось пробиться сквозь тёмные дождливые облака, а лёгкий прохладный ветерок приносил за собой горьковатый запах прелой листвы. Погода хоть и была ненасытная, но уже не казалось мне такой удручающей. Напротив, возникало ощущение какой-то беззаботности, что погружало меня в атмосферу лёгкой задумчивости. — Ты же здесь ещё не была, да? — Нет, не была. Подойдя к краю, я устремила свой взор за ограду школы, где ещё вчера один поистине идиотский случай унёс жизнь нашего друга. Заметив это, Сион спросил: — Это случилось там? «Надо же, как он быстро понял, о чем я думала» — Верно. — Вы так толком и не рассказали, как всё произошло. — А разве Лоуренс и Юджин не говорили? — Говорили, но... мне показалось, эта история странная. — Да? А что они сказали? — Ну... что вы спешили в школу, а Джей был позади, и на него неожиданно выскочил зомби. — Хм, понятно. И что же тебя смутило в этой истории? — У меня возникло чувство, что они что-то не договорили. Да и ты какая-то загадочная ходишь. — ... — Т/И, всё действительно так было? Сион не подозревал, но внутри меня развернулась настоящая борьба. Какая-то часть сознания призывала держать всё в тайне, а другая, наоборот, сопротивлялась и просила, наконец, рассказать правду. «Что же мне делать? Опять смолчать? Если парни не захотели об этом рассказывать, значит и мне нужно держать это в секрете. Но... как долго это будет продолжаться? Сколько ещё "тайн" на меня повесят?» После недолгих раздумий я всё же решила ответить: — Не совсем. «Простите ребята, но я не хочу обманывать Сиона». — Так я и думал. — Всё было... немного сложнее. Прислонившись к ограде, парень стал внимательно меня слушать. — Мы тогда практически дошли до ворот, но в последний момент Джей остановился и сказал, что кого-то увидел... Сделав паузу, я задержала взгляд на Сионе. Тот казался удивлённым, но не стал перебивать меня. — Мы сперва подумали, что это мог быть просто зомби или кто-то из наших, а потом... заиграла мелодия. Прямо с той стороны. — И вы решили проверить? — Да. Джей не хотел этого делать и просил вернуться в школу, но... ох, как же я жалею, что мы не послушали его. Тяжело вздохнув, я продолжила: — Мы пошли на звук и нашли там это. Запустив руку в карман, я достала тот самый злосчастный плеер. Увидя его, Сион подошёл и жестом попросил передать ему устройство. — Всё это было таким странным и... пугающим. — Хм... — Шёл сильный дождь, и мы не заметили, как зомби подошёл к Джею и... — А потом ты отрубила ему руку? — Да. Я думала, что так смогу спасти его. — Ты молодец. — Звучит как издёвка. — Нет, правда. Обернувшись, я внимательно посмотрела на Сиона. — Я имею в виду, что окажись на твоём месте, вряд ли бы решился на такое. А ты не испугалась и попробовала спасти ему жизнь. — Эх, что толку об этом говорить. Джей всё равно умер. — Да, это так, и тебе нужно смириться с этим. — Я знаю, но... это не так просто. — Впервые видишь чью-то смерть? — Нет, но... такую да. — Если б я знал, что они оставили это на тебя, не позволил бы делать тебе это в одиночку. И вообще, об этом должна была позаботиться Сью или кто-то другой. — Не соглашусь. На самом деле, я рада, что смогла застать его последние часы. Мы о многом поговорили и... — И? — Прояснили некоторые моменты. Так что я думаю, что поступила правильно. «Хотя бы за это не корю себя». — Вот как. Что ж, тебе виднее. Я устало прикрыла глаза и круговыми движениями помассировала виски: «В последние время всё стало таким сложным. Надеюсь, мне хватит сил справиться с этим». Та роковая "встреча" на втором этаже стала отправной точкой во всём происходящем, и меня до безумия раздражал тот факт, что я не могла понять, кто с нами играет и почему. — По поводу этой штуки, – вдруг начал Сион, указывая на плеер. – Мне кажется, я знаю чей он. — ! «Что?!» Я изумлённо уставилась на своего собеседника. — Может я ошибаюсь, но вроде точно такой же был у Майка. — У кого? — Нашего друга из прошлой группы. Это был забавный полноватый паренёк, который постоянно ходил со своими плеером, чем часто бесил нас. «Вот это новость. Кажется, пазлы начали складываться воедино». Заметив моё задумчивое лицо, Сион поспешил прервать моё очевидное заключение: — Нет, это был не Майк. Он погиб с остальными. Беднягу разорвали буквально на моих глазах. — Соболезную... «Не могу сказать, о чём я жалела больше: о смерти их друга или о том, что в своём "расследовании" я опять зашла в тупик» — Но как тогда он оказался снаружи, так ещё и включённым? – задалась я вопросом, пытаясь разобраться. — М... не знаю. Может, это и не его плеер вовсе. — Джей кого-то видел тогда. — Это мог быть ещё один выживший. — Выживший... ну да, как же. — У тебя другие мысли? «Ох, ты даже не представляешь, насколько другие» — Просто... это слишком странно. Зачем он тогда устроил нам ловушку? — Думаешь, он всё спланировал? — Да. — Ну, даже не знаю... сомнительный план. Какая вообще была вероятность, что вы его заметите, услышите песню и пойдете на неё, а не просто забьёте хер? Да, и ещё дождаться рандомного зомби, которого вы бы легко смогли уложить вчетвером. Не план, а набор сплошных вероятностей. — Хм... «В каком то смысле он прав. Слишком ненадёжно» — Тогда что же там произошло? Пожав плечами, Сион предположил: — Может он вас испугался и сбежал, а эту штуку случайно обронил? — Звучит надуманно. — Ну, это всё что я могу предложить. Хоть предположение Сиона и показалось мне маловероятным, тем не менее заставило задуматься: «Вообще, мы же раньше находили подтверждение тому, что в городе есть ещё выжившие, когда нашли чей-то рюкзак у супермаркета. Да и Юджин упоминал про какой-то киоск». Вдруг в голову пришла пугающая мысль: «Погодите, это же было как раз за день до того, как я встретила "его". Может мы действительно тогда привели кого то за собой?» Снова стало как то не по себе. «Тогда зачем он это делает? Почему пытается убить нас?» — Т/И? Ей, я с кем разговариваю? — А? Прости, не услышала. — Ты всегда, когда начинаешь думать, выпадаешь из этого мира? — Я понимаю, что тебе это чувство не знакомо, но поверь, думать действительно круто) — Ха-ха, это ты у кого понахваталась? — Да так, было у кого. Мягко улыбнувшись, Сион подошёл и потрепал меня по голове. — Эээй! — Да ладно, неужто за причёску переживаешь? — Нет, но не боишься, что Скарлетт узнает?) — А она то здесь при чём? — Ну, она особа довольно... ревнива. Думаю, ты и сам понимаешь. — Разве меня должно это заботить? — Футы, некрасиво пренебрегать чувствами своей девушки. — Девушки? Ты о чём? Я с удивлением посмотрела на Сиона: — Ну как... а разве вы не вместе? Теперь уже он смотрел на меня в недоумении. Это напомнило мне ситуацию перед нашим первым дозором, когда мы пытались понять, кто и с кем идёт проверять двери. — Нет, конечно, с чего ты это взяла? — Нуу, просто... вы почти всегда вместе и... у Скарлетт к тебе особое отношение. Я решила не рассказывать ему о ссоре, что она мне тогда устроила. — Хм, нет. Мы не вместе. Неужели тебя не смутило, что мы живём в разных комнатах? «Ой» — Ммм... да, как-то не подумала... А вы тогда друзья, получается? — Вроде того. Вообще... всё немного сложнее. — ? Сион задумчиво прикрыл глаза, а потом стал рассказывать: — Дело в том, что я вырос в довольно обеспеченной семье. У родителей был свой бизнес, которому они посвятили большую часть жизни. Соответственно, имели деловые отношения с разными влиятельными людьми, и вот однажды с одними из таких у них завязалась дружба. Это была семья Скарлетт. — Оу, я предполагала, что она из высшего света, но про тебя... никогда бы не подумала, если честно. — Да ну? И по чему же? — Нуу, не знаю... как ты не вписываешься в этот образ, да и не ведёшь себя надменно. — Ха, а что, по твоему, все богатые люди должны быть такими? — Пожалуй, ты прав... Кхм, так значит, вы со Скарлетт уже давно знакомы? — Ага. С самого детства. Я бы мог даже назвать её лучшим другом, потому что мы были неразлучны. — Лучшим другом... мне кажется, она другого мнения. — Тебе не кажется. Просто, когда мы были детьми, наши родители надеялись, что мы станем парой. Это бы ещё больше укрепило их деловые отношения. Расширение бизнеса и всё такое. Да и мы по своей детской наивности были не особо против. Но время шло, мы выросли, поменяли круг общения. Я понял, что Скарлетт мне дорога, но как друг, не более. А вот она... она была не согласна с этим. — Да уж... непростая ситуация. — Это точно. — Вы разговаривали с ней на эту тему? — Да, но это не особо помогло. Наверное, мне нужно было более чётко обозначить свою позицию, но... я не хотел ей делать больно. В конце концов, она тот человек, с которым я рос бок о бок. И в отличие от остальных, ей не нужны были мои деньги просто потому, что она была со мной на том же "уровне". — Неужели у тебя больше не было настоящих друзей? — Хм, таких как Скарлетт, нет. Из-за моего положение многие люди хотели общаться со мной только потому, что это было выгодно. Поэтому я не видел смысла дружить с ними, не важно, насколько они были милы со мной. — Звучит ужасно. — Ты, наверное, думаешь, что я придурок, но поверь, всем этим людям не было дело до меня самого. — Что ты, я вовсе не считаю тебя придурком. Судя по тому, что ты рассказал, компания Скарлетт уже не кажется мне такой... — Ужасной?) — Я вовсе не это хотела сказать. — Да ладно. Я знаю, что у неё непростой характер, но это не значит, что она плохая. Просто... ей очень страшно. — Страшно? — Да. Она очень была привязана к своей семье, а когда всё рухнуло, я, по сути, единственный, кто у неё остался. — Знаешь, не хочу преуменьшать её горе, но ведь это пришлось пережить каждому из нас. Все мы в один миг потеряли близких, но разве это даёт нам право так обращаться с другими? Мне тоже очень больно, но я не вымещаю эту злобу на людей. — Ты права. Но я рассказываю это для того, чтобы ты понимала причину её недовольства. Возможно, это поможет вам немного наладить отношения. — (Вздох) боюсь Сион, этому не бывать. И дело даже не в том, что я принципиально не хочу, просто мы слишком... разные. — Понимаю, ну в любом случае... — Ты видел, что вчера произошло? Как она повела себя с Джеем? — Видел. — А ты в курсе, что она сказала ему, когда заходила прощаться? — ? — Поскорее сдохнуть. — Что? — Он мне сам об этом рассказал. — Кхм... неожиданно. «В её случае не особо» — Как я могу наладить отношения с человеком, который даже к своим друзьям относиться так ужасно? — Знаешь, думаю, мне есть о чём с ней сегодня поговорить. «Как будто бы это что-то исправило» — Хотя я догадываюсь, почему она так отреагировала. — Я тоже. «И даже не догадываюсь, а знаю. Просто Джей начал задавать ей неудобные вопросы». — Нет, я имею в виду, что это всё из-за инцидента с прошлой группой. Наверное, она испугалась, что всё может повториться. «Что? Это просто глупо! Разве мы бы не справились с одним еле стоящим человеком?!» – как же мне хотелось произнести это вслух, но... вспоминая, что даже остальные опасаются бродить в одиночку, видно, как сильно на них отразилась смерть прошлой группы. — Вы много друзей тогда потеряли? — Ну, не сказать, что прям много. Было ещё несколько хороших ребят, с которыми мы общались. Вообще, наша компания не сразу сформировалась, над этим в большей степени постарался Лоуренс. — О, правда? — Ага. Так уж сложилось, что мы почти сразу нашли общий язык. — Думаю, я знаю, почему так случилось. — Да ну. — Лоуренс говорил, что раньше был председателем студенческого совета, возможно поэтому он смог так быстро объединить вас в одну команду. — Хм, не знал об этом. Но это объясняет его стремление к лидерству и готовность брать на себя ответственность. — О, я помню, Гарри говорил, что раньше у вас был другой лидер. — Ага, но... там, короче, неприятная история случилась. — Какая? — Как-то он напился и свалился с крыши. — Ох ты ж. — Ага, на его место стал другой человек, а потом произошла ссора и группа разделилась на два лагеря, и соответственно, уже было два лидера... в общем, полный мрак. — В очередной раз убеждаюсь, что людям не нужен никакой апокалипсис, они и сами неплохо справляются со своим истреблением. — Точнее и не скажешь. — А что за ссора то? — У нас начала пропадать еда, и новый "лидер" стал обвинять в этом нашу группу. «Вот оно что! Может, мне даже удастся узнать, кого подозревали» — Но почему именно ваша компания? Откуда взялись подозрения? — Хм, да неоткуда. Просто у них с Лоуренсом какие-то тёрки были всё время, вот он и нашёл "виновных". «Так значит, это он подозревал Лоуренса? Вот это неожиданно» — А почему они ссорились? — Ну, когда тот парень стал главным, у нас стали возникать своего рода проблемы, касаемо организации людей, их обязанностей и тд. За это Лоуренс часто критиковал его, а тому, конечно, не нравилось, что его решения ставят под сомнения. На этой почве у них возникали конфликты, а потом стала пропадать еда и понеслось... Обвинение то с одной, то с другой стороны и в итоге... остались только мы. «Получается, что в разделении группы в какой-то мере были причастны наши ребята... Наверное, они очень из-за этого переживают, а Лоуренс так особо...» — Ты всё время говоришь "тот парень", словно не помнишь, как его зовут. — Нуу, по сути так и есть. — Ха, что правда? — Я не очень хорошо запоминаю людей: их имена и лица. — Говоришь, как девяностолетний старик, ей богу. — Да нет, на то есть причины. Просто я уже привык не запоминать тех, кого не считаю нужным. А мёртвых тем более. — Какой категоричный вы посмотрите. Интересно, а меня ты тоже забудешь? — Вряд ли. Твоё лицо крепко застряло у меня в голове. — Почему это? — Я спас твою жизнь. Так что ты теперь моя должница. А я не забываю людей, которые мне должны, ясно? — Аххахах вот оно как. Я начала вспоминать тот день, когда впервые встретила ребят. «Как же мне повезло, что вы оказались там» – от этих мыслей на моём лице появилась улыбка. — Спасибо. — За что? — За то, что решил тогда помочь мне. — Эй, да я же пошутил. Тебе не нужно меня благодарить. — Нет, нужно, потому что ты сделал гораздо больше, чем думаешь. — Неужели тебе настолько нравится здесь? — Дело не только в этом. — А в чём же? «Похоже сегодня день каких то откровений. Неужели я правда собираюсь рассказать ему ...» — Ты спас мою жизнь не только от зомби, но и от меня самой. — Эм... не уверен, что понимаю. Отведя взгляд в сторону города, мои губы тронула печальная улыбка воспоминаний: — Тот месяц, проведённый среди толп заражённых... был очень тяжёлый. Не столько физически, сколько морально. Каждый день одно и тоже. Я просыпалась с осознанием, что пережила ещё одну ночь, и со страхом перед новым днём. Потом искала припасы, пряталась, убивала зомби, снова находила место для ночлега и так по кругу. Ничего не менялось, ничего не происходило. Я не встречала ни людей, ни животных... одни лишь трупы. Было такое чувство, будто весь мир в одночасье погиб, но меня забыл унести с собой. Сион слушал молча, но на его лице отразилось напряжение. Похоже, он начал понимать, о чём шла речь. — Я пыталась найти хоть какое-то подтверждение тому, что мои родные живы... что хоть кто-то ещё жив. Но все мои старания были напрасны. И так я буквально сходила с ума. С каждым днём всё больше погружаясь в пучину собственных страхов и отчаяния. Собравшись с силами, я наконец призналась: — В том магазине я... я пыталась покончить с собой. — ... — Я знала, что это неправильно, что должна была бороться, несмотря ни на что, но... тогда я просто перестала видеть в этом смысл. — Вот как. — Наверное, ты разочаровался во мне, оно и понятно. Я ведь не такая крутая и смелая, как ты думал. На самом деле я слабый человек. — Неправда. — ? — Ты не слабая хотя бы потому, что нашла в себе силы признаться. И я не разочарован в тебе, ясно? — Ты не будешь осуждать мой поступок? — Кто я такой, чтобы делать это? Вообще, я и сам не знаю, чтобы сделал на твоём месте. Оказаться в полном одиночестве посреди мертвого города, попробуй тут не свихнутся. — Спасибо. — Перестань. — Нет, правда, спасибо, что выслушал, мне стало гораздо легче. — Так это тебя всё время тревожило? Разве ты больше никому не рассказывала? — Нет. Никому. — Даже Джуди? — А ей тем более. — Но почему? Я думаю, она бы поняла тебя. — Ох, знаю. Просто... мне было стыдно сознаться. — Стыдно значит. А мне нет, получается? — Я думаю, что человек, который спас меня, заслуживает это знать. — Что ж, в таком случае я польщён. — Только... не говори об этом никому, хорошо? — Пф, тоже мне. Как будто это что-то настолько интересное, чтобы трепаться об этом с остальными) — Сион. — Ну всё, тихо-тихо. Обещаю никому не говорить. — Угу. — А если серьёзно. Скажи, тебя до сих пор посещают такие мысли? Этот вопрос заставил меня задуматься: «А ведь правда... с тех пор, как я оказалась здесь, я больше не думала о том, чтобы повторить свой уход. Даже в моменты сильного волнения и пропажи последнего близкого человека». Осознав это, я почувствовала особенный трепет в своей груди. — Нет. Больше не посещают. Я больше не хочу умирать, даже если вновь останусь одна. Эти слова звучали так, словно я сама себе даю обещание. — Надеюсь, это действительно так. Однако... кхм — Что такое? — Короче... я не силён во всех этих вопросах, так что буду говорить, как сам думаю. — Хорошо. — Это на случай, если вдруг передумаешь. Подойдя ко мне, Сион опустил руки на мои плечи и, глядя в мои глаза, начал говорить: — Ты призналась, что перестала бороться, потому что больше не видела в этом смысла. Так вот что я тебе скажу: вся наша жизнь не имеет смысла, потому что мы не чья-то задумка свыше, и никто в нас это не вкладывал. Мы лишь следствие длительной эволюции, и каждый человек сам для себя решает, ради чего он живёт. Если ты перестала видеть смысл в чём то одном, замени его на другой. Неважно, будет ли это что-то глобальное или, наоборот, незначительное. Нет никакой плохой причины жить. Никакой глупой. Любая причина – хорошая, особенно если это всё, о чём ты можешь думать в данный момент. Сион несколько мгновений как бы собирался с мыслями, а потом продолжил: — Так что... может, это прозвучит эгоистично, но можешь жить хотя бы для того, чтобы нам впредь не пришлось нести боль утраты? Никто из нас не хочет, чтобы ты умерла... я не хочу. Услышанное поразило меня до глубины души. Я старалась унять бурлящие во мне эмоции, чтобы не позволить себе заплакать. Было так приятно осознавать, что, казалось, абсолютно чужому человеку было не плевать на твоё существование. — Я... я поняла. Да, спасибо. Не думала, что ты как серьёзно отнесёшься к моему рассказу. — Это, по-твоему, несерьёзная тема? Да люди и раньше находили причины сойти с ума, а сейчас тем более. Если тебя действительно что-то мучает, не стыдись говорить мне об этом. Я, может, ничего толкового и не скажу, но хотя бы могу выслушать. — Нет, твоих слов мне было достаточно, правда... спасибо. — Что ж, рад это слышать, и прекрати уже говорить "спасибо", заладило или что? — Ну ты и говнюк конечно! — Не исключаю) Внезапно окружавшая нас серость постепенно начала отступать. В глаза ударило пробившиеся сквозь чёрные облака солнце, яркие лучи которого мигом придали и старым домам, и асфальтовым дорогам совсем другой облик. На душе стало спокойно и приятно, а нервозность, что с утра не отпускала, ушла. Мне вдруг очень захотелось остановить время, чтобы это мгновение подольше не заканчивалась. — Мы, наверное, очень задержались, но... — Спешить некуда. — А как же патруль? — Хм... на самом деле никакого патруля не было, – неожиданно сознался парень. – Я просто хотел поболтать с тобой... На моём лице отразилось удивление, которое быстро сменилось снисходительной улыбкой. — Хорошо... Дальше мы продолжили говорить буквально обо всём: о школе, музыке и, конечно же о так горячо любимых Сионом комиксах. «А не такой уж и плохой день...» – подумала я, подставив лицо свежему утреннему ветру.

***

Выходя из комнаты, чтобы сменить воду, Т/И неожиданно столкнулась с Хейли. — ! — Хейли? — Ох... прости, не знала, что ты здесь. — Ты пришла проведать Джея? — А да... но я, наверное, попозже зайду. — Всё в порядке, проходи. Я пока поменяю воду. — Да нет... я всё же потом. Вздохнув, Т/И с уставшим видом посмотрела на свою собеседницу. — Хейли, боюсь, потом будет поздно, так что если хочешь что-то ему сказать, то делай это сейчас. — Ох... Всё правда так плохо? — Кхм... да. — Понятно. — ? — Я в принципе уже всё ему сказала... так что... Я просто думала, что он здесь один, но раз с ним ты... то я могу идти. — Эм, хорошо. Развернувшись, Хейли скрылась в глубине тёмного коридора. Смотря ей в след, Т/И подметила, как бесшумно она передвигалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.