ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
— Эй тихо, ладно? — ... Я замерла, старательно делая вид, что из-за нахлынувшего ужаса даже не в силах пошевелиться. И судя по реакции нападающего, моя уловка сработала. Как только он понял, что я не оказываю сопротивления его холодные пальцы немного ослабили хватку. — Хорошо, а теперь... Воспользовавшись моментом, я извернулась, со всей силы наступила ему на ногу, а свободной рукой заехала в живот. — ! Не ожидав такого поворота, противник согнулся пополам и попятился назад. «Нужно выбежать в коридор и позвать остальных!!!» Но прежде чем я успела это сделать, мою руку перехватили и оттащили назад. — ПОМО-... — Да стой же ты! — ! — ! Мы застыли, тяжело дыша и буравя друг друга подозрительными взорами. — ... — ... Ситуация казалась абсурдной: каждый ожидал от другого каких-то действий, но сам не осмеливался нарушить повисшую атмосферу напряжения и враждебности. «Одно неверное движение и я труп... » Не передать словами как сильно я нервничала. Мне казалось, что с каждой секундой, проведённой в этом помещении, воздух начинал неумолимо сокращаться, а голова, ранее забитая всякими мыслями, враз опустела. — Пожалуйста, не кричи, просто выслушай меня, хорошо? – неожиданно прервал молчание тихий взволнованный голос. — ... Передо мной стоял парень, на вид чуть старше меня, высокий, слегка худощавый. На нём были тёмно-синие джинсы, чёрная футболка и та самая, уже хорошо мне знакомая, зелёная ветровка. «Значит Гарри был прав – за нами действительно кто-то следил». Рассматривая его с ног до головы, мне в глаза бросилась ещё одна, немало важная деталь – он носил перчатки, чёрные кожаные перчатки. — Обещаю, я не причиню тебе вреда... просто не кричи, – просил незнакомец, жестом призывая сохранять молчание. — ... Ладно... — Отлично, а теперь я отпущу тебя. Он отпустил мою руку и я резко отстранилась от него: — Кто ты чёрт побери такой?! — Тише-тише... — В жопу твоё тише! Отвечай! Он устало вздохнул и потёр ушибленное место: — Хорошо, в общем слушай. Я уже долгое время пытаюсь тебя где-то выловить, но ты постоянно с кем-то находишься. — Ты не ответил на мой вопрос. Кто ты такой? — Меня зовут Сэм. — Мне твоё имя ни о чём не говорит. — И не должно. Просто знай, что я от Джуди. — ! «Погодите... что?!» — ОТ ДЖУ... — Блин да тише ты! Да-да твоя подруга жива и она попросила найти тебя. — ... Его слова повергли меня в шок. «Джуди... Неужели это правда?» Переваривая эту информацию, я стояла как вкопанная посреди комнаты, не зная, что ответить. От мысли, что мой близкий человек жив, внутри оживали, давно увядшие, ростки счастья, заполняя сердце приятной истомой. Я ведь уже смирилась с её потеряй, а оказывается что... «Стоп». На смену радости тут же пришли тревожные сомнения: «А могу ли я верить ему? Вдруг это ловушка и он просто хочет заманить меня в укромное место, чтобы прикончить? Но что ему мешает сделать это прямо сейчас? Боится, что все услышат? Как-то это слишком странно... » — Чем докажешь? – спросила я, окинув собеседника тяжёлым взглядом. — Что? — Ты правда думаешь, что я поверю словам человека, который ночью забрался в мою комнату, а потом напал? — Я не нападал... — Серьёзно?? А как я ещё должна расценивать такие действия? Вот представь: заходишь к себе в комнату и тут бац! какой-то придурок хватает тебя и закрывает рот. — Ну ладно-ладно... погорячился немного, просто решил действовать наверняка. Вдруг ты бы сразу, увидев меня, выбежала из комнаты, а мне переполох ни к чему. — Окей, допустим. Но почему я вообще должна тебе верить? — Слушай дамочка, у меня нет времени на всякие уговоры. Моё дело найти тебя и передать информацию. — Что за информация? — Вот, – он достал с кармана листочек и протянул его мне. — Время и место встречи. — Встречи? — Да, ты же хочешь увидеть свою подругу ? — ... Я была ужасно растеряна. Его слова, поведение, да вся эта ситуация поставили меня в тупик. «Если он говорит правду, я просто обязана найти Джуди, но если врёт... это может стоить мне жизни». Пока мозг обдумывал варианты, пытаясь понять, как вести себя дальше, Сэм аккуратно подошёл ко мне, взял за руку и вложил в неё бумажку: — Слушай... я знаю как всё это выглядит. На твоём месте я бы реагировал точно так же. Но если ты хочешь увидеть её, тебе прийдётся поверить мне на слово. — ... — Можешь не торопиться с ответом. В любом случае я буду ждать тебя в указанном месте. После этого он отошёл к окну, которое, как я только заметила, было настежь открыто. — Постой. — М? — Как ты незаметно проник в нашу школу? — Поднялся по водосточной трубе и сразу в твою комнату. — Она довольно ржавая, разве это не опасно? — Через вход не вариант, потому что вы постоянно патрулируете здание, но если хочешь... можешь попробовать незаметно провести меня. — Не хочу. Я всё ещё не уверена на счёт тебя. — Ну как знаешь. — А к чему вообще такая конспирация? Почему Джуди попросила найти только меня? — ... После небольшой паузы, во время которой Сэм внимательно рассматривал меня, он неожиданно спросил: — Скажи... ты замечала что-то странное? — В каком смысле? — Ну... после пропажи своей подруги, происходило что-то необычное? Может заметила изменения в поведении своих людей? — Хм... допустим. Но к чему ты это спрашиваешь? — Это ответ на твой вопрос про конспирацию. Она сперва хочет поговорить с тобой. — Вот как... — Это всё, что ты хотела спросить? Я не могу здесь долго находиться. — Вообще-то у меня к тебе кучу вопросов. — Тогда задашь их при встрече. Один ловким движением он запрыгнул на подоконник и, найдя точку опоры, зацепился за трубу. — Надеюсь ты понимаешь, что про меня и Джуди рассказывать не нужно? — Да. — Хорошо, тогда буду ждать тебя и ещё... Немного помявшись он добавил: — Окно закрой, а то продует. Ночи нынче холодные. И скрылся внизу. Всё ещё пребывая в трансе, я, словно сомнамбула, поковыляла к своей постели и со стоном уволилась на неё. «Что только что было?» Я посмотрела на листок где была обозначена улица, номер дома и время – 00:00. «Полночь значит? Превосходно»

***

Несложно догадаться, что спала я отвратительно, если конечно пару часов беспокойного ворочание с боку на бок, можно вообще назвать сном. И что самое обидное: угробив добрую половину ночи на размышления, я так ни к чему не смогла прийти. «Вроде этот Сэм не похож на маньяка, хотя... а есть ли разница? Похож-непохож... дело ведь не в этом. Вдруг он просто очень хороший актёр. Он же сам говорил, что никак не мог подобраться ко мне, может таким образом он хочет выманить меня из школы? Правильно, зачем выслеживать добычу, когда она сама идёт тебе в лапы. А что если... его слова правда и Джуди действительно жива? Почему она тогда не пришла сама, а послала Сэма поговорить со мной? Вдруг с ней что-то случилось или... она знает кто за всем стоит? Ну конечно! Её скорее всего пытались убить, но она смогла выжить. В таком случае, встретившись с ней, я наконец узнаю кто убийца!» От бесконечных теорий голова шла кругом. С этим нужно заканчивать. Когда в комнате стало достаточно светло, а стрелка часов указала на 8:30, я поднялась с кровати, недовольно пробурчав: — Снова сбила режим... «Я скорее умру от недосыпания, чем от рук других людей». Нужно было привести себя в порядок и пойти выбрать что-то чем можно теперь обороняться. — Ого... сегодня что Хэллоуин? И снова костюм зомби... что совсем фантазии нет?) — Юджин завались... — И тебе доброе утро. Ты чего такая замученная? — Ох... нам сегодня нужно вам кое-что рассказать. — "Нам" – это ты сейчас про кого? — Про нас со Скарлетт. — С... Скарлетт? — Да. — А... — Потом. На собрании. — Что это вы можете такого рассказать... неужели подружились? — Очень смешно... — Ну ты меня заинтриговала) Жду не дождусь собрания. — Боюсь тут нечему радоваться... — Всё настолько плохо? — Не настолько, но... ай, я ж говорю потом. Лучше помоги мне с выбором нового оружия. — Нового оружия? Только сейчас он перевёл взгляд на мою кобуру и, не увидев там знакомого предмета, очень удивился: — Эм... а что стало с прошлым? — Потеряла. — Потеряла? — Да. Потеряла... — Окееей... Это как-то связано с твоим рассказом? — Да... — Ладно. То есть вернуть его уже нельзя? Ну, что ты уже новый выбираешь? — Скорее всего. Сходишь со мной в кладовую? — Хорошо, пошли. Через полчаса поисков ничего сносного найти не удалось: — Всё это конечно прекрасно, но может есть что-то наподобие моей мачете? Ножи какие-нибудь? — Ножи говоришь... Ну разве что кухонные, только мы их сами используем для готовки. — Эх... — Ой! Погоди, совсем забыл. Постой здесь! — А? Юджин быстро вышел из кладовой, оставив меня одну. Я с тоской осмотрела имеющийся инвентарь: ничего из этого не могло в полной мере заменить мой любимый тесак, ведь именно с ним меня связывало первое убийство заражённого.

***

Выбравшись из подвала какого-то заброшенного здания, юная особа, обхватив себя руками, на ватных ногах поплелась в сторону ближайшего дома. — ... Стояла мёртвая тишина. Вокруг брошенные машины, мусор, местами всё ещё пылающий огонь и... трупы... очень много трупов. Где-то целые, а где-то частично разложившиеся... От такого зрелища желудок в тот же миг начал скручиваться в трубочку, посылая рвотные позывы, которое с большим трудом, но всё же удалось сдержать. От безысходности и страха хотелось разрыдаться и вернуться в своё насиженное место, но голод и жажда просто не оставили выбора. Если она это сделает, то уже не вернётся. — Есть...кто живой? — ... Вопрос растворился в воздухе, оставшись без ответа. «Как же так? Почему тела в таком состоянии? Прошло ведь всего ничего, когда они успели так быстро сгнить?» – думала Т/И, закрывая нос рукавом, чтобы не ощущать стоящий вокруг смрад. Тогда она ещё не понимала с каким ужасом ей вскоре придётся столкнуться. Чем дальше девушка шла, тем страшнее становилось. Подойдя к перекрестку, она свернула на другую улицу, где аккуратными рядами тянулись здания одинаковой высоты. Практически все они были закрыты, а внутри тех, в которые можно было попасть через разбитые витрины, ничего кроме обломков и разбросанных вещей найти не удалось. Что же случилось? Война, террористический акт? Тогда, где же военные, оружие, звуки стрельбы в конце концов? Где бригады скорой да и в принципе остальные люди? Прошло ведь двое суток с тех пор как всё началось, неужели за это время никто не объявился? Пытаясь во всём разобраться Т/И подняла с асфальта обрывок газеты с ярким названием ”Последние новости”. Однако вместо ожидаемого репортажа с места боевых действий, первые страницы пестрили громкими заголовками про скандалы из мира шоу-бизнеса. — Ничего? Совсем ничего? Глубоко разочарованная, девушка пошла дальше. — Простите! Здесь кто-нибудь есть? – спросила она, медленно открывая входную дверь очередного, теперь уже нежилого, дома. Но и на этот раз ей никто не откликнулся. — Ну почему... почему никого нет... пожалуйста, хоть кто-нибудь... Грррр... — А? Услышав из глубины дома какие-то звуки, она устремилась в их направление. «Неужели люди?» Остановившись перед дверью, которая, судя по рисункам, вела в детскую, Т/И тихонько постучала: — Извините, здесь кто-то есть? Пожалуйста помогите... я совсем не понимаю, что происходит... Клянусь я не опасна, просто... объясните, что случилось, почему все умерли? Грррррр... «Что это такое? Может... им тоже нужна помощь?» Она осторожно повернула дверную ручку и поняла, что та не была закрыта. — Я вхожу... Дверь приоткрылась и в нос сразу ударил мерзкий сладковатый запах мертвечины. Если на улице его ещё можно было стерпеть, то здесь, в закрытом помещении, он был сравни с пыткой. Брезгливо сморщившись, девушка всё же переступила порог детской и через мгновение – онемела от увиденного: на полу, в луже собственной крови, сидела маленькая девочка, прикованная к батарее. В голове обширная рана, руки и ноги туго перетянуты скотчем, а в рот засунут кляп из тряпок, почти полностью скрывавших лицо. «Кто... кто мог сделать такое с ребёнком?!» Т/И не могла поверить в происходящее – это мог быть дурной сон, горячечный бред, да всё что угодно, только не реальность. Насильственную смерть созерцать всегда тяжелее обычной, а особенно если жертва ребёнок. Гррррр... До слуха донеслись странные шебуршания за внутренней перегородкой комнаты. «Так вот откуда они шли». Несмотря на леденящие душу сцены девушка всё ещё не теряла веру найти хоть кого-то среди руин этого скорбного места. Затаив дыхание, она осторожно приблизилась к источнику звука и вновь стала свидетелем жуткой картины: в центре комнаты красовалась болтающиеся в петле женщина, а рядом с ней стояла ещё одна девочка, которая отчаянно тянулась к ногам своей матери. На секунду Т/И даже обрадовалась, что встретила ещё одного выжившего, но последующие события безжалостно разбили все её надежды. Схватив голень висящего трупа, ребёнок оторвал приличный кусок мяса и принялся жадно засовывать себе в рот. Вот тут сдерживать себя больше не было сил. Это зрелище вперемешку с запахом вызвало спазм, который скрутил всё тело. Девушка согнулась пополам и если бы не пустой желудок – её непременно стошнило бы. Обернувшись на мучительный стон, маленький монстр отвлёкся от своего занятия, теперь же его взгляд был полностью прикован к новоприбывшей пище. — Ч... что... Что ты такое??! Гррр... — Не подходи... Тело этого жуткого создания было покрыто укусами, взгляд голодный и кровожадный, а с учётом поглощаемого, весь рот в кровавой каше. Было ужасно страшно, сердце стучало как бешеное, ноги подкашивались, хотелось превратиться в крохотную букашку и оказаться за пределами дома, ещё лучше – города. Не разрывая зрительный контакт, Т/И нащупала, стоящий на прикроватной тумбе торшер, выставила перед собой и, стараясь не делать резких движений, попятился в сторону выхода. — Проваливай или я ударю тебя! Грррр... Существо последовало за ней. «Почему она не боится меня?! Она вообще понимает, что я ей говорю?!» — Я не хочу тебя бить, пожалуйста прекрати! Гррр... Разум всё ещё отказывался принять очевидное: это больше не человек. Зомби. Прямо как в самых страшных фильмах про апокалипсис. Когда парочка вышла в коридор со стороны другой комнаты послышались хриплое дыхание, а следом тяжёлые шаги. — !!! ГРРРРР... Вскоре из неё, прихрамывая, вышел огромный зомби с вывалившимся животом и поблёскивающими сквозь дыру рта кривыми жёлтыми зубами. Когда он издал протяжный рык, Т/И поняла – эй конец. В один миг, сократив расстояние, громила набросился, но сразу же получил удар по лицу. Металлическая ножка разлетелась вдребезги, обнажая местами гниющую плоть и выбивая один глаз. Пока чудовище было дезориентировано, девушка решила бежать. Гррр! Но вставший на пути маленький зомби, не позволил так просто покинуть дом. Он уцепился за ткань спортивной кофты и попытался укусить руку. — ! Пришлось скинуть верх и остаться в одной футболке. «Если это и правда зомби, нельзя чтобы они покусали меня!» Знаете как бывает, когда в критических ситуациях мозг либо полностью отключается, либо начинает работать с двойной скоростью? Т/И повезло, с ней случилось последние. Уворачиваясь и отбиваясь всем, что попадалось под руку она поднялась по ступенькам на второй этаж. Невыносимый страх за собственную жизнь охватил её разум, заставляя прогонять бурлящую с адреналином кровь по всему телу. Она так просто не сдастся, не позволит сожрать себя! Дождавшись, когда первый заползёт наверх, она одним сильным ударом ноги сбросила его с лестницы. Кувырок, второй и хруст ломающихся костей обрывается стуком упавшего тела. Следом приковылял громила и случайно раздавил голову лежащего, высвобождая содержимое его черепной коробки. Мерзкое зрелище, с ним повторить такой трюк уже не получится, придётся отступать. — ! Закрывшись в первой попавшейся комнате, Т/И невольно вздрогнула, когда увидела весящие на стенах головы диких животных и птиц. Все они пялились на неё стеклянными глазами, сохраняя на морде звериный оскал. Массивный стол из чёрного дерева, два кожаных кресла, стеклянный шкаф с чучелами и огромная шкура на полу — каждая деталь интерьера говорила о том, что здесь раньше жил охотник или любитель подобного рода занятий. БАХ! В кабинет пришёлся удар такой силы, что казалось и по стене прошлась вибрация. БАХ! Ещё один. — Господи, пожалуйста... пусть всё прекратится... Подпирая собой дверь, по щекам девушки катились слёзы. Если она что-то не придумает, то здесь же и умрёт. БАХ! В панике Т/И начала озираться по сторонам стараясь найти своё спасение. Благо удача сегодня была на её стороне: на стенах, помимо уродливых морд висели различные трофеи и антикварное оружие. БАХ! ГРРРРРР! Поднимая пыльное облако, дверь сошла с петель и влетела внутрь помещения. Тут же ворвавшийся здоровяк из-за своей неуклюжести и веса споткнулся о лежащую шкуру, проехал немного вперёд и упал прямо напротив рабочего стола. В иной ситуации этот момент можно было бы даже посчитать комичным. Как только он приподнялся и выглянул из-за стойки в его голову моментально прилетело лезвие охотничьего тесака. — !!! Зомби ненадолго завис, а потом грохнулся обратно. — ... В почти гробовой тишине потянулись долгие и мучительные минуты ожидания. «Встанет или нет? Неужели это всё?» Тело сотрясала дрожь, в мышцах ощущалась чудовищная слабость. Чтобы не свалиться с собственных ног, девушка осела на пол. — Ха... х...хахаха... В первые в жизни она кого-то убила... пусть даже кровожадного монстра. Это был странный опыт. Радость победы смешивалась с грустью. — Это действительно зомби апокалипсис... Страх за будущее, боль от осознания трудностей и испытаний, которые грозят ей в дальнейшем – вот, что сейчас ощущала Т/И, обречённо разглядывая лежащий перед собой труп. Просидев так ещё какое-то время, девушка поднялась с пола и с трудом вынув с головы мертвеца оружие, покинула помещение. С этого дня тесак будет её единственным и верным другом на долгий мучительный месяц.

***

— Вот, держи, – сказал Юджин, протягивая складной нож бабочку. — Такой тебе подойдёт? — Ммм... думаю да. На первое время сгодится. — На первое время? Да вы у нас барышня с запросами, как я погляжу. — Да нет, просто привыкла к своему. Здорово было бы найти аналог. — Нууу... надеюсь тебе повезёт. Я всё ещё считаю, что ничего лучше молотка нет! Снисходительно улыбнувшись, я начала осматривать принесённый нож: на вид это был обычный балисонг с красной рукоятью и чёрной сталью. «Довольно красивая вещица». Прокрутив его в руке, я пару раз замахнулась, представляя, как буду наносить удары по заражённому. — ? Вдруг я заметила, что на нём была нацарапана буква "J". — Юджин? — Да? — Откуда ты взял этот нож? — А, нож.... ну он раньше принадлежал Джею. — ... — М, наверное не стоило рассказывать. — Всё нормально. Так значит он всё-таки таки оставил его здесь... — Нет. Мы нашли его рядом с той машиной, когда вы убегали от орды. — Вот как. Понятно. — Так что, возьмёшь его? Всё равно без дела валяется. — Возьму. «А я ведь только избавилась от навязчивых воспоминаний... Надо будет хотя бы перекрыть букву своим именем». — Тебе больше ничего не нужно? – спросил парень, поглядывая на часы. — Просто уже скоро собрание. — Нет. Это всё. — Тогда погнали? — Ага, только давай сначала зайдём к Скарлетт. Мне нужно с ней поговорить. — М... окей. Когда мы подошли к её комнате, моё настроение, кажется, ещё сильнее испортилось: «Чувствую разговор будет не из приятных. Хотя... может теперь она поняла, что я не вселенское зло и начнёт ко мне лучше относиться? Пф... ну да как же. Не обманывай себя Т/И. Кто-кто, а Скарлетт скорее помрёт, нежели признает свои ошибки. Надеюсь она хотя бы выйдет из класса...» — Эй Скарлетт, привет. Это я Т/И. Открой пожалуйста, нам нужно поговорить. — ... — Скарлетт? Я вновь постучала. — ... Никто не ответил. — Слушай, я знаю ты злишься на меня за тот случай, но поверь, я ПРАВДА не знала, что всё так обернётся. Мне тоже страшно, но сидеть, заперевшись здесь это не решение проблемы. — ... — Нам нужно это обсудить и рассказать остальным. — ... — Пожалуйста... Бесполезно. Чтобы я не говорила, она не собиралась идти на контакт. — Т/И, так может она уже пошла на собрание? — Может быть... — Пошли посмотрим. Только мы отошли от её двери, как нам на встречу вышел Сион. Сион: — О, вот вы где. Долго вас ещё ждать? Юджин: — Да идём мы идём. Т/И: — Сион, а Скарлетт на собрании? Сион: — Нет, я как раз шёл за ней. Но... Сион бросил на меня быстрый сочувствующий взгляд. Сион: — Мне кажется она не в состоянии что-то сегодня рассказывать. Юджин: — Да что случилось то? Сион: — Они сами расскажут. Юджин: — Чего? И ты туда же? Сион: — Ты о чём? Юджин: — Я что один не в курсе происходящего? Одна вот ходит загадочная, блонди не отвечает, а теперь и ты что-то замалчиваешь. Т/И: — Юджин, пожалуйста... я расскажу, но не хочу делать это одна. Давайте всё-таки попробуем вытащить Скарлетт из её комнаты? Юджин: — (Вздох) ладно... Сион: — Ну давайте. Сион: — Эй Скарлетт, это я. Открывай. Скарлетт: — ... Сион: — ? Юджин: — Да что за бред. Может ну её? Захочет сама, выйдет. Т/И: — Погоди... Сион, а вы вчера как поговорили? Сион: — Ну, если не считать... нормально в общем. Т/И: — Не ссорились? Сион: — Нет. Т/И: — ... Это было уже более чем странно. Ладно, она не хотела говорить со мной, но Сион... он же единственный кому она тут доверяет. Внутри начало зарождаться какое-то необъяснимое чувство. Т/И: — Открывайте. Судя по реакции парней им тоже передалось моё волнение. «Прошу пусть всё будет хорошо!» Сион: — Окей Скарлетт мы заходим... Как в случае с трансляционной, дверь оказалась незапертой. Кажется это давно стало для меня плохим знаком. Вжух~ Все: — !!! Словно нож повернулся в груди, стало трудно дышать. И снова этот кошмар... Сион: — Скарлетт!!! Юджин: — !!! Прислонившись к дверному проёму, я лицезрела Скарлетт неподвижно сидящую в луже собственной крови. И что самое ужасное – в её вспоротом животе был тесак... мой тесак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.