ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Сион: — Скарлетт! Нет! Юджин: — Твою... мать... Увидев в каком состоянии находилось тело Скарлетт, мне в одно мгновение сделалось дурно. Труп был вспорот – прямой ровный разрез шёл от грудины до живота, заканчиваясь моим тесаком. Глаза широко открыты, а губы растянуты в неестественную широкую улыбку. Тот, кто сотворил с ней такое, определённо хотел произвести на нас впечатление. «Это конец...». Удушающая волна бессилия прокатилась от головы до ног и чтобы не упасть, я упёрлась руками в дверной проём «... опоздала». Сион: — Как же... как же так... Но хуже всех было Сиону. Нависая над трупом своего друга, он находился на грани истерики. Юджин как мог пытался его успокоить, но тот не обращал никакого внимания на его слова. На их крики сбежались остальные: Итан: — Что у вас прои-... ! Хейли: — О боже!! Гарри: — Только не это... Лоуренс: — Расступитесь! В комнату прошёл Лоуренс и приблизился к телу. Лоуренс: — ... Впившись мрачным взглядом в неподвижные стеклянные глаза покойницы, он положил руку на плечо Сиона, соболезнуя утрате. Сью: — Что случилось?? Когда в дверях показалась взволнованная Сью, Хейли бросилась в её объятия с криками: Хейли: — Т/И убила Скарлетт!! Все: — !!! Сью: — Что?! Т/И ты... Т/И: — Это неправда!! Я бы никогда не... Хейли: — Скарлетт была права... нам нужно было прислушаться к ней с самого начала... И от этих слов Хейли стало ещё печальней – она заплакала пуще прежнего. Т/И: — Это была не я!!! Хейли: — Тогда почему в её животе твоё оружие?? Все присутствующие уставились на меня в немом ужасе, ожидая объяснений. Благо на помощь пришли те, кому накануне я успела рассказать о пропаже: Гарри: — Это не Т/И! Она вчера потеряла свой тесак! Итан: — На ночном патруле она сказала то же самое. Юджин: — И сегодня утром... Сион: — ... Сью: — Что значит... потеряла? Лоуренс: — Т/И что вчера произошло? Т/И: — Пожалуйста послушайте! Я собиралась сегодня рассказать вам кое-что важное! Вернее не только я, но и Скарлетт тоже! Мы... мы... Сейчас всё внимание было приковано ко мне из-за чего мой голос дрожал, а язык заплетался. Я пыталась связать слова воедино, но на выходе получалась что-то невнятное. Сью: — Т/И успокойся и расскажи всё как было. Мы... мы тебя выслушаем. Набрав воздух полной грудью, я медленно выпустила его, продолжая испуганно смотреть в одну точку. «Спокойно Т/И... спокойно... Тебе нужно собраться». Повторила действие и лишь после этого решилась говорить: Т/И: — Вчера мы со Скарлетт открыли подвал. Юджин: — Открыли? Я думал там все забетонировано... Т/И: — Можете сами проверить. Лоуренс: — Т/И что вы там вдвоём делали? Мы же договорились что ты не будешь туда ходить. Т/И: — Прости, я случайно уронила ключ в лестничный пролёт, пришлось спускаться за ним, а Скарлетт... просто увязалась следом. Лоуренс: — ... Я стыдливо отвела взгляд не желая смотреть в его сторону. «Как же глупо вышло... теперь он наверное разочарован во мне...» Итан: — Что было дальше? Опустив голову, я вернулась к своей истории, стараясь вспомнить каждую секунду того злополучного дня, чтобы не упустить ни одной детали. После рассказа у всех на лицах читалась тревога, не меньшая, чем была у меня на душе. Лоуренс: — Значит в школу проник посторонний... Юджин: — Похоже на то... Сью: — Но... зачем он убил Скарлетт? Гарри: — Может, чтобы она ничего не рассказала? Юджин: — Какой в этом смысл?! Она же ведь не одна там была, так почему Т/И жива? Хейли: — А что если... она врёт? Итан: — ? Хейли: — Может она специально выдумала это всё, чтобы прикрыть себя... Лоуренс: — Хейли, перестань. Я понимаю, вы со Скарлетт дружили, но это не значит, что всё что она говорила было правдой. Ты же сама слышала, что рассказал Гарри нам несколько дней назад. Сион: — Она не врёт. Неожиданно в разговор вступил Сион. Сион: — Скарлетт вчера рассказала то же самое. Т/И не убийца. В наступившей тишине каждый обдумывал сложившуюся ситуацию. «Как хорошо, что мы тогда застали Гарри с Сионом, в противном случае, мне бы могли не поверить. Да и то, что я уже упомянула о пропаже своего оружия тоже, здорово помогло». Осматривая поникших ребят, я невольно задержалась на Скарлетт: «Прости за то, что пока тебя убивали, я пряталась у себя как побитая собака». Хоть мы и терпеть друг друга не могли, но такой смерти и врагу не пожелаешь. Лоуренс: — Я считаю, что дальнейшее обсуждения нужно проводить не здесь. Сью: — Да... давайте вернёмся в общую комнату? Хейли: — Можно я уйду к себе...? Лоуренс: — Повремени с этим. Юджин: — Эй дружище... Юджин подошел к другу и попытался его увести, но тот лишь дёрнул плечом всем видом показывая, что не собирается никуда идти. Сион: — Оставьте меня. Т/И: — Сион... Сион: — Мне нужно это! Ясно? Т/И: — ... Сион: — Я подойду чуть позже... хорошо? Юджин: — Мы будем ждать тебя. Покидая класс, я немного задержалась. Было безумно жаль Сиона. Терять близкого человека в положении, на которое ты не в состоянии повлиять – поистине ужасно. Т/И: — Прости пожалуйста, это... Сион: — Нет. Это не твоя вина. Виноват тот кто совершил это. Парень так сильно сжал руки в кулак, что его кожаные перчатки заскрипели. «Ему нужно побыть одному». Тяжело вздохнув, я вышла из комнаты.

***

Унылая траурная атмосфера установилась сразу после того, как наша группа переместилась в 1-С. Все молчали, ожидая первого слова своего лидера, и только некоторые передавали друг другу шёпотом какие-то догадки, но почему-то не решались озвучить их вслух. Спустя несколько минут: Лоуренс: — Я принял решение. Все: — ? Лоуренс: — Как и дверь, ведущую в другой корпус, мы забаррикадируем подвал. Сью: — А... Лоуренс: — Это раз. Второе — прекратим всякие патрули в той части школы. С этих пор она будет считаться запретной зоной. Гарри: — Разве это действительно лучшее решение? Юджин: — Ну учитывая, что оттуда к нам в любой момент может заявиться какой-то маньяк, то да. Меня более чем устраивает. Сью: — Юджин конечно прав, но прежде, чем мы закроем подвал, нужно его осмотреть. Гарри: — Поддерживаю. Юджин: — Вы вообще не в адеквате?! Вы видели, что он сотворил со Скарлетт? Какой к чёрту осмотр! Лоуренс: — Согласен, мы не будем так рисковать. Т/И: — Теперь я туда ни ногой... Сью: — Я понимаю почему вы отказываетесь, но нам нужно убедиться что его там нет. Итан: — Думаю, он уже ушёл. Хейли: — А если нет? Гарри: — Нас в любом случае больше. Вряд ли он осмелится напасть на целую группу. Т/И: — После того что он сделал, я не сомневаюсь, что он мог подготовиться и на такой случай. Лоуренс: — Т/И права, возможно он оставил нам ловушку. Юджин: — Да как он вообще туда попал, если ключ у нас? Лоуренс: — У меня есть догадки на этот счёт. Сью: — Я слышала, что подвал связан с соседним корпусом... Лоуренс: — Как видишь, это оказалось правдой. Гарри: — Так там же полно зомби. Итан: — Может он прятался в подвале с самого начала эпидемии? Гарри: — Допустим, но кого я тогда видел у школы? Со всех сторон стали сыпаться предположения и мы разделились во мнениях. Одни хотели спуститься в подвал и всё осмотреть, другие были против этой затеи. Юджин: — Я лично не собираюсь ждать пока он вернётся! Сион: — Я тоже. К нам наконец вернулся Сион, но его сердитое, почти злое выражение лица меня напрягало. Холодок плохого предчувствия пробежал по спине. Сион: — Просто взять... и забаррикадироваться? Вас это устраивает? Т/И: — Сион? Сион: — Этот урод убил Джея и Скарлетт, а вы просто хотите от него спрятаться?? Лоуренс, Юджин, Т/И: — ! Итан: — Что? Гарри: — Ты о чём? Хейли: — О нет... Сью: — Причём здесь Джей? Сион: — А притом. Достав из кармана плеер, он положил его перед всеми на стол. При виде него у меня вспотели ладони и бешено застучало сердце. «Нет Сион что ты делаешь?!» Сью: — Что это? Гарри: — Это плеер? Сион: — Да. Я уверен, что он принадлежит убийце. Итан: — Почему ты так уверен? Сион: — Потому что Джей умер совсем не так как вам рассказали! Лоуренс: — Сион, успокойся. Сион: — Ну уж нет Лоуренс. Хватит это скрывать! И ты... Он указал на Юджина Сион: — Ты тоже знал об этом и ничего не сказал мне, тоже мне друг... Юджин: — ... Сью: — Что происходит...? Лоуренс: — Сион откуда ты узнал об этом? Сион: — Какая к чёрту разница?? Мимолётный взгляд Лоуренса скользнул по мне, от чего я невольно дёрнулась. «Он всё понял...» Гарри: — Так... Что случилось тогда? Сион: — Когда они возвращались, то увидели какого-то человека, а потом услышали мелодию. Нашли эту штуковину и уже там на Джея напал зомби. Сью: — Мелодию? Итан: — Снова человек? Гарри: — Думаете это он и был? Хейли: — Почему... вы не рассказали нам? Сион: — А это очень хороший вопрос... Сион с осуждением и злобой смотрел на Лоуренса с Юджином. Сион: — Из-за того, что вы с самого начала нас не предупредили, ситуация обернулась так плачевно! Лоуренс: — Рассказать и посеять панику среди остальных? Возможно ты забыл, но тогда на наших глазах умирал человек, все и без того были напуганы. Юджин: — Чувак, нельзя было нагнетать обстановку, тем более, что мы сами не были ни в чём уверены... Сион: — Ах не уверены значит! А сейчас? Сейчас вы уверены?! Гарри: — Прошу успокойтесь! Хейли: — Мне страшно... Лоуренс: — Сион ты не в себе. Обстановка накалялась, ещё немного и это перерастёт в настоящий скандал. Т/И: — Сион пожалуйста... Сион: — Т/И не встревай, к тебе у меня нет претензий. Не знаю какой реакции он от меня ожидал, но эти слова только сильнее возмутили меня. Т/И: — Нет, не нужно меня затыкать! Воспоминания о том кошмарном дне и что нам пришлось пережить, вспыхивали в памяти, заставляя отстаивать своих друзей. Т/И: — Перестань вымещать свою злобу, тебя там не было и ты не можешь переложить всю вину на нас! Сион: — Я не вымеща-... Лоуренс: — У меня к тебе вопрос Сион. Раз ты тоже обо всём знал, тогда почему молчал? Сион: — ... Лоуренс: — Почему не рассказал остальным, если это, по твоему мнению, было так необходимо? Юджин: — Слушай нам всем реально жаль Скарлетт, но от того что мы поорём друг на друга ничего не изменится. Сион: — Конечно не изменится. Ничего не изменится пока вы не перестанете замалчивать такие вещи! Т/И: — Если бы не... Сион: — Я же сказал, не вмешивайся, ты своё дело сделала! Т/И: — ... Сион: — Чёрт... Неожиданно на меня будто опустилась белая пелена. Я почувствовала, что больше не могу здесь находится, поэтому выскочила в коридор и бросилась в свою комнату. Захлопнув за собой дверь, в порыве ярости я схватила первый попавшийся предмет и швырнула его в стену. Им оказалась книга, что вчера выбрал мне Итан и от этого стало ещё обиднее. Понимая весь ужас содеянного, я бессильно уткнулась в ладони, с трудом сдерживая подступившие слёзы. Внутри был настоящий ад. Гнев, отчаяние смешивались в один ядрёный коктейль который, словно кислота, разъедал меня изнутри. И снова, прямо у меня под носом убили человека, а я ничего не смогла сделать. «Жалкая жалкая жалкая! Мало того что допустила это так ещё и подставила Лоренса с Юджином. Они ведь мне доверяли, а я всё разболтала! И теперь они все грызутся из-за меня! Глупая! Никчёмная! Тебе не место здесь!» Последняя фраза заставила поёжиться. Я подняла свой рюкзак и ненадолго зависла, обдумывая решение. «Может мне действительно стоит...» Вжух~ Дверь открылась и на пороге показался Лоуренс. — Т/И ты... Увидев сумку в моих руках, его глаза округлились. — Т/И стой! — Что? — Не делай этого... не уходи. Сейчас он выглядел куда более взволнованным чем во время конфликта. «Я дважды подвела тебя, так почему ты продолжаешь переживать за меня?!» — Почему...? — ? — Почему ты не злишься на меня? — Злиться? За что? — Не притворяйся идиотом! Ты ведь уже понял, что это я ему всё рассказала! — Это уже неважно. — Неважно?! Как это неважно?! Всё это случилось из-за меня! — Это не так, ты не виновата. — Нет Лоуренс, виновата! Это я проболталась Сиону и подставила вас! Это я не послушала Джея и попёрлась к этому дурацкому плееру! Это я не рассказала про подвал сразу же после нападения... Если бы я не струсила, то могла бы уберечь Скарлетт!! Когда внутренний крик перешёл в обычный, вдруг пришло осознание – каждая неудача, а уж тем более смерть, воспринималось мной как личное поражение. В тот же миг я оказалась в крепких объятиях. Сперва немного растерялась, но после, дав волю эмоциям, зажмурилась и уткнулась лицом в рубашку Лоуренса. Горячие слёзы медленно заструились по щекам, обжигая собственную кожу. Лоуренс: — Всё хорошо, не сдерживай себя. Пока я тихо всхлипывала, он нежно гладил меня по голове, стараясь утешить. Спустя несколько минут меня отпустило: тяжесть в груди ушла, разум прояснился. «Вот тебе и последствие двух кошмарных дней и одной бессонной ночи... » Хоть я уже больше не плакала, мне совсем не хотелось отстраняться от Лоуренса. Наша связь не вызывала во мне ни раздражения, ни неловкости. Напротив, я чувствовала себя естественно и спокойно, как когда меня обнимала любящая семья или Джуди. Убедившись, что я успокоилась он начал тихо, проникновенно говорить: — Послушай меня Т/И. В том, что произошло нет ничьей вины, а уж тем более твоей. Не всё в этом мире зависит от тебя и твоих решений, так что прекрати брать на себя ответственность за чужие жизни. То, что случилось, не исправить, а мне не хочется чтобы твоя душа страдала. Ты не подставляла нас с Юджин, как минимум потому что мы и не просили тебя держать всё в секрете. А в ситуации с Джеем ты поступила правильно. Однако, тебе следует понять: как бы сильно мы не старалась, мы просто не можешь спасти всех и каждого. Теперь реальность такова. Прими это и перестать издеваться над собой. — ... — Ты прекрасный человек, никогда не сомневайся в этом. Сион сейчас просто ужасно расстроен гибелью Скарлетт, поэтому так себя ведёт. Уверен, когда он остынет, то сам придёт извиняться. Поверь, я знаю этого парня. — ... — Если ты уйдёшь, это станет для нас новым ударом... Ты нужна нам... мне очень нужна... После сказанного я подняла глаза и встретилась с уже таким знакомым взглядом карих глаз. — Тебе...? — Да. Знаешь... на самом деле я был с тобой не до конца откровенен. Он неловко улыбнулся. — И в чём же? — Тогда, во время нашего первого патруля, когда разговор зашёл за библиотеку, я постеснялся тебе сказать, что мы на самом деле уже встречались раньше. — Серьёзно?? — Я думал, что со временем ты сама меня вспомнишь, но... — Вот чёрт... Лоуренс прости, но... я правда не помню чтобы мы сталкивались раньше. — Да ничего, на самом деле тогда я выглядел слегка по-другому. Да и разговаривали мы всего один раз. — ... Я судорожно перебирала отрывки прошлого, стараясь вспомнить нашу встречу, но ничего не могла найти. — Может так тебе будет проще? Лоуренс снял свои очки и немного растрепал волосы.

***

“Лоуренс очнись! Никто ничего не делает просто так! Каждый думает лишь о своей выгоде! “ – эта фраза, давно въевшиеся в подсознание подростка, была самым главным правилом его жизни. Трудно не согласиться с таким утверждением, когда тебе буквально с пелёнок вбивали это твои "любящие" родители. И что самое печальное – в чём-то они оказались правы. За свою непродолжительную жизнь парень и сам в этом не раз убеждался. Первым его разочарованием стало отсутствие нормальных дружеских отношений, практически за весь учебный процесс. Каждый раз, когда он пытался зайти дальше обычного: “Привет–Пока“, “Что сегодня задавали?“ и “Ты ведь поможешь мне сегодня на контрольной?“ – с досадой понимал, что никому нет дела до него самого. Забросив эти унизительные попытки в самую глубину своей израненной души, он принял правила игры. Зачем идти против мира, когда рядом нет никого, кто хотя бы разделял это желания? Так лучше, так проще, так... выгоднее. «Раз каждый ищет во мне только то, что может удовлетворить его собственные нужды, то почему это не могу делать и я?» – так всё и началось. Год за годом, один и тот же гнилой коллектив, одни и те же надоедливые лица. Ох, как же он ненавидел их, как мечтал стереть их самодовольные и лживые улыбки. Нет, его не унижали, не насмехались, наоборот в своём классе да и во всей школе, юноша пользовался большим уважением. Председатель студенческого совета – хорошая должность, дающая привилегии и возможность смещать неугодных. А самое главное – родители довольны. Да... довольны. Больше одноклассников Лоуренс ненавидел своих родителей. Жалкие люди, не сумевшие реализоваться в собственной жизни, теперь пытались воплотить свои мечты за счёт сына. — Ты должен учиться, чтобы поступить в лучший университет! — Это твоя обязанность. Если ты не сделаешь это, можешь записать себя в неудачники! “Учись, учись, учись!!!“ – каждый разговор приводил к этому. Ничего кроме учёбы их не волновало. Ни его увлечения, ни желания, они даже не знали о чём он мечтал. За него уже давно всё решили и расписали жизнь на много лет вперёд. «Они такие же, как и остальные, им нет дела до меня» – как бы больно не было это осознавать, но и с этим пришлось смириться. Школа – библиотека, по выходным – репетитор. Никаких развлечений, никакой пустой болтовни, только учёба и строгая дисциплина! Про посиделки с друзьями тоже можно было забыть, а впрочем... даже будь у него такая возможность, всё равно бы не нашлось того с кем хотелось разделить своё свободное время. Школьный "товарищи" – на то и школьные, а где ещё можно найти друзей, когда круг общения ограничивается перечисленными местами? Зависть, обида, боль – всегда были его верными спутниками. Парень пытался подавить эти чувства холодным расчётом, но даже он не всегда спасал. Сколько не обманывай себя, в общем, как не крути, он всегда приходил к одному – это не жизнь, а простое существование. — Эй Т/И я нашла! Нашла! — Джуди тише, мы же в библиотеке! Казалось ничего не могло разбавить серые краски одиночества, но однажды, сидя в городской библиотеке, внимание Лоуренса привлекла одна странная парочка. Девчонки, судя по внешнему виду – его ровесницы, стали заявляться сюда каждую пятницу и постоянно что-то искать. Впрочем, ничего необычного в таком поведении не было, ведь на носу экзамены и многие ученики приходили сюда подтянуть свои оценки. Поначалу никакого интереса, девушки не вызывали, а даже скорее раздражали. «Неужели нельзя пообсуждать свои проблемы и истории в другом месте?» И неважно, что добрая половина читающих сама грешила подобным. Что это за чувство? Снова зависть? Нет, у него нет времени на такие глупости. Следующей стадией стала попытка проанализировать их взаимоотношения. Наблюдая со стороны Лоуренс пытался понять что именно связывает этих двоих: «Судя по всему первая девушка хорошо учиться или, по крайней мере, старается. Для второй очень полезно дружить с ней, но какую пользу представляет она сама? Учитывая её буйный характер, сложно понять почему первая общается с ней, может она её просто веселит?» И таких предложений было уйма. Но однажды он словил себя на мысли, что ему нравится наблюдать за их незамысловатым тандемом. Они стали для него чем-то вроде развлекательного ток-шоу. Тут тебе и дискуссии, и шутки и даже местные сплетни. Это было хоть какое-то разнообразие и отдых от учебной рутины, и что более важно – отвлекало от погружения в унылые раздумья, омрачённые мучительно гнетущей тоской. Он и сам не заметил как привязался к ним. Казалось как можно привязаться к людям с которыми ты даже ни разу не общался? Можно, ещё как можно. Мы же способны переживать за героев книг и сериалов: бояться, смеяться, плакать, возмущаться вместе с ними, иногда даже влюбляться... Так было и здесь. За полгода своих наблюдений он уже знал их имена, увлечения, любимую еду, где и как они учатся, в каких местах гуляют и многое другое. Где-то в своём воображении он представлял как, находясь в их компании, так же непринуждённо рассказывает о своей жизни, делиться последними новостями, а в свободное от учёбы время гуляет с ними по городу. «Может правда, стоит с ними подружиться?» “Никто ничего не делает просто так! Каждый думает лишь о своей выгоде!“ Как камень на грудь снова легла родительская фраза, а за ней сразу такая сцена: вот он подходит к их столу, прерывая весёлый диалог, приветствует и спрашивает можно ли познакомиться. Они сразу умолкают и окидывают брезгливым взглядом, мысленно оценивая его шансы на успех. Потом Т/И, вероятно нахмурится, рассердившись, что её покой был нарушен, а Джуди улыбнётся в своей привычной манере, мастерски скрывая неприязнь. Может они даже и поговорят с ним, но очень быстро дадут понять, что здесь он явно лишний. «Нет... это глупо. Зачем мне это? Мне своих проблем хватает...» Возможно так бы и продолжалось до тех пор, пока: — Вы только посмотрите кто у нас здесь, – ? — М? До слуха Лоуренса донеслась язвительная фраза. Оторвавшись от книги, он начал внимательно слушать их разговор. И это было противно. Такое чувство, что не в Т/И, а в него самого летели язвительные насмешки и саркастические комментарии. — Я с тобой ещё разберусь дрянь! – ? — Неадекватная. Иди нервы лечи, – ? Когда они удалились, у парня возник неожиданный порыв поддержать сидящую в одиночестве девушку. Он уже было решился, но его прервал противный старческий голос: — Юная леди, что для вас непонятного было в словах: "покиньте помещение"? — Ничего. Т/И быстро собрала вещи и поспешила к выходу. Разочарованно опустившись на своё место, Лоуренс попытался выкинуть этот неприятный случай из головы и продолжить работать. «Просто забудь, с ней всё будет нормально». — ... Разрываясь между противоречивыми приоритетами, он пришёл к выводу: «Нет, здесь я уже точно ничего не напишу». Чаще всего именно это ему служило оправданием перед самим собой, когда он покидал библиотеку вслед за девушками, дабы ещё немного задержаться в их компании. Но сейчас всё было по-другому, не любопытство и скука заставили его сорваться следом за Т/И, а доселе неизвестная ему тоска и обида за другого человека. Ему почему-то хотелось увидеть её и убедиться, что всё в порядке. «Чёрт! Как назло не взял зонтик!» Внезапно налетевший ливень окончательно испортил настроение и поставил под угрозу сохранность рукописного материала. Да, в этой ситуации парня прежде всего волновало состояние своей работы, а не риск простудиться и оказаться дома в изоляции. Какая разница, если он заболеет, то никому до этого не будет дело, а вот если он не успеет подготовиться к завтрашнему уроку, то непременно получит низкую оценку и как следствие – скандал от родителей. Нужно просто очень быстро дойти до крытой остановки и подождать когда закончится дождь. «Надеюсь она ещё не уехала». Сняв очки и как можно тщательнее завернув свою работу в весеннюю ветровку, он вышел под дождь. Пытаясь что-то разглядеть сквозь потоки воды, парень не заметил бордюр и споткнулся об него, роняя всё из своих рук. — Нет нет нет!!! Приземлившись прямо в лужу, текст на бумаге начал расплываться в виде нечитаемых клякс, теперь ему точно ничего не успеть! Пока он отчаянно пытался спасти хоть какие-то экземпляры, не заметил, как к нему кто-то подошёл. Капли перестали падать на тело, а до слуха донёсся приятный голос: — Давай помогу... Подняв голову, Лоуренс увидел перед собой Т/И, которая держала над ним зонтик. Тонкие струйки дождя, стекали с краёв, образуя полупрозрачный купол, где даже время, казалось, идёт совсем по-другому, медленнее и размереннее. Не дожидаясь ответа, она принялась быстро поднимать промокшие листы. Парень немного растерялся от того, что находился так близко к объекту своего наблюдения: — Спасибо... — Без проблем. Подумав, что другого шанса не будет, Лоуренс начал рассматривать сидящую напротив девушку. Её четкие, размеренные движение успокаивали, и мысли потекли, как обычно – логично и последовательно. Непослушные пряди тут и там выбивались из пучка волос, оттеняя её бледное лицо. «А она милая» – неожиданно проскользнуло в голове. Продолжая смущённо всматриваться в аккуратные девичьи черты, парень заметил, красные от слёз глаза. «Они так сильно обидели тебя?» — Что? — ! Он не заметил, как случайно произнёс это вслух. Теперь стало совсем неловко. — Нет, всё хорошо, – слегка покачав головой, ответила Т/И и протянула бумаги их обладателю. — Вот держи. Её взгляд быстро пробежался по мокрой одежде собеседника: — Где твой зонт? — Забыл дома... — Далеко живёшь? — В паре... остановок отсюда. — М... всё равно далековато... Вот возьми. Девушка протянула свой зонтик. — Нет он твой я не... — Всё нормально, бери. Тебе он сейчас нужнее. — Но... Прежде чем он успел возразить, ему насильно впихнули его в руки. — Дождь холодный, а ты уже весь промок, так и заболеть недолго. Да и потом... будет грустно если все твои старания пропадут даром. Услышав эти слова к его лицу подступил жар, а сердце начало биться так часто, что вот-вот и оно выпрыгнет из груди. — Меня зовут... БИП... БИП Лоуренса прервал проезжающий мимо автобус. Увидев его Т/И тут же подскочила и побежала за ним: — Ой! Стойте... ха...подождите! Движение резко замедлилось, и сразу раздался автомобильный гудок недовольного водителя. Догнав транспорт, Т/И улыбнулась парню какой-то печальной улыбкой и подняла руку в прощальном жесте. Двери, лязгнув, закрылись. Смотря в след уезжающему автобусу, Лоуренс стоял в замешательстве. «Отдала зонтик. Мне – незнакомому человеку? Как такое может быть. Мы же никогда не общались, почему она так просто взяла и отдала свою вещь? Ничего не попросила взамен и адрес свой не назвала, куда нужно его принести. В чём её выгода?» Сколько бы он не пытался, не мог понять причину её поступка. «Неужели... она действительно переживала, что я могу простудиться?» Странное ощущение разлилось внутри – тело бросило вначале в озноб, а после стало невыносимо жарко. Может он заболел? Тогда почему ему не было плохо, а совсем наоборот? Почему он чувствовал себя таким счастливым? “Никто ничего не делает просто так! Каждый думает лишь о своей выгоде!“ В ответ на это сознание запротестовало: «Нет! Это не правда! Не каждый человек думает лишь о себе!» От переполнившей радости душа мгновенно расплавила крылья, хотелось поделиться этим счастьем со всем миром. Он как будто вернулся в детство, когда родители ещё не душили его бесконечной учёбой. Сжав покрепче ручку старого зонтика, Лоуренс не спеша направился к дому. И плевать, что всё ещё мокрые бумажки могут окончательно испортиться, плевать что он не успеет подготовиться и родители на него накричат. Сейчас ему просто хотелось подольше растянуть этот момент, прогуливаясь под весенним дождём.

***

— Это ведь ты! Тот парень которому я отдала зонтик! – радостно вскрикнула я. — Ха-ха, да это я. — Я тебя совсем не узнала... прошло ведь... эм — Почти два года. — Два года... боже... как время летит. Тебе нужно было сразу напомнить мне об этом случае! Он мягко улыбнулся и взял мои руки в свои: — Я скучал по тебе. — ? — В тот день, когда мы встретились, хочешь верь хочешь нет, ты спасла меня. Вырвала из той пучины отчаяния, что загнала меня семья. Родители всегда твердили, что никто и никогда не будет делать что-то просто так. И я сам верил в это, пока не встретил тебя. — Я не сделала ничего такого... — Нет, сделала. Своим поступком ты показала, что не все вокруг лицемеры и эгоисты. Что в этом мире действительно есть самоотверженные и добрые люди! Его глаза горели от восхищения. Он сильнее сжал мои руки, но аккуратно, не причиняя дискомфорт. — Благодаря тебе я смог поменять свою жизнь в лучшую сторону: перестал ненавидеть окружение, завёл хороших друзей, пошёл наперекор родителям... и, ох знала бы ты как я был счастлив, что встретил тебя после стольких лет, во время апокалипсиса. Я ни на день не забывал о тебе, каждый раз благодаря за проявленную заботу. Его признание совершенно выбило меня из колеи. Такого я точно не ожидала услышать. — Ну... Лоуренс... я даже не знаю. На моём месте, так бы каждый поступил... или по-другому помог... — Нет Т/И, не каждый, далеко не каждый. Как ты думаешь много ли людей вот так просто взяли и отдали свою вещь, только потому что она сейчас нужнее другому? Или так искренне позаботился о здоровье незнакомца? Нет, конечно нет... Он слегка склонил голову и поднёс мою руку к своим губам. — Я... Я люблю тебя Т/И, с того самого дня как ты отдала мне свой зонтик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.