ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Еле слышное тиканье часов, шум ветра за окном, лёгкий скрип стульев в комнате и тысячи других едва заметных звуков достигают слуха девушки. Утомлённая тяжкими переживаниями, Т/И поднялась с кровати и снова посмотрела на медленно сдвигающуюся стрелку. 23:30 «Пора» Убедившись, что дверь была на замке, она подошла к окну и открыла его. Ночная прохлада, лёгкими сквозняками загуляла по комнате, приятно лаская кожу. Однако получить удовольствие не давала внезапно налетевшая грозовая туча, в которой угрожающе вспыхивали яркие молнии. Самого грома пока не было слышно. Это давало призрачную надежду, что туча пройдёт мимо и дождь не застанет её в дороге. — И так темень непроглядная... а теперь ещё и это. Девушка нахмурилась, представляя, как ей, практически в полной темноте, да ещё и под холодным дождём придётся топать в незнакомое место. Даже раньше, идея пройтись по мрачным переулкам не сулила ничем хорошим, что уже говорить о сегодняшнем положении дел, когда любое неосторожное движение может привести к смерти. Но выбора, как такового не было – днём она бы просто не смогла незаметно покинуть школу. — ... Хоть Т/И уже приняла решение её до сих пор одолевали сомнения. С каждым днём ситуация усугублялась и было не ясно, связано это как-то с тем парнем и нет. Почему он появился в аккурат перед смертью Скарлетт? Просто совпадение или хитрый замысел? Что ж, единственный способ, это узнать – пойти на встречу. К тому же речь идёт и о Джуди, нельзя просто игнорировать этот факт. — Уверена, на моём месте она поступила бы так же. «Даже если это ловушка, я обязана найти её!» Девушка забралась на подоконник, прищурившись, осмотрела школьную территорию и за её пределами. «Кажется никого». Теперь самое интересное – нужно спуститься, как и её ночной гость, по водосточной трубе. А с этим... были проблемы. Судя по внешнему виду, конструкция старая и хлипкая. Казалось, одного прикосновения хватило бы, чтобы она полетела вниз и превратилась в груду металла. Почему же тогда не выйти нормальным путём? Ну как минимум потому что идти через школу теперь ещё опаснее чем раньше. Вход в подвал закрыт, но это не значит, что убийца не найдёт другого способа проникнуть сюда. — Так ладно, если труба выдержала этого парня, то и меня тоже должна... Т/И прикрыла глаза, собираясь с силами. Неожиданно в голове возник вопрос: «А если я не смогу вернуться тем же путём?» Она обернулась на запертую дверь. «Может лучше открыть её, чтобы была возможность пройти через главный вход? Всяко лучше, чем ночевать на улице...» Она неохотно слезла с окна и подошла к двери. — ... Было совершенно тихо. Никаких шагов или подозрительных звуков. Щёлк Засов сдвинулся. — ... По-прежнему тишина. Девушка вернулась к окну, попутно взглянув на часы. «23:35? Надо поторопиться!» Первым делом проверила устойчивость крепления, медленно переставила на него одну ногу, а затем и вторую. «А это страшнее чем я думала...» Она начала медленно спускаться. Первые проблемы начались уже на уровне второго этажа. Из-за отсутствия тренировок и долгого пребывания в школе, тело ныло, каждое движение давалось с трудом, отзывалось болью и раздражением. — Фух... «И как он умудрился подняться по ней?? Если от одного только спуска я уже умираю? Надо будет подкачаться...» ЛЯЗГ Послышался неприятный протяжный скрип. Похоже труба тоже была не в восторге от происходящего. «Я тебя прошу, тока не падай...» Ускорив темп продвижения, Т/И спустилась к первому этажу, и вдруг, услышав странный звук, резко остановилась. Снова внимательно осмотрела территорию, но всё было тихо. «Показалась?» Гррр... «А нет не показалось!» Вскоре сюда, прихрамывая, пришёл зомби. Его привлёк шум и странная возня со стороны здания. «Как же ты не вовремя!» Пока что он её не замечал, только бесцельно ходил кругами. «Так... если повезёт, то он просто пройдёт мимо. Главное не шуметь». Прислонившись лбом к холодному металлу, Т/И молилась, чтобы это побыстрее закончилось, ведь та поза, в которой ей пришлось замереть, была крайне неудобная. Гррр... По мере его приближения в воздухе начал прослеживаться отчётливый запах сырой земли, плесени и тухлого мяса. «Боже... да откуда же ты вылез...» Как назло, проходя в паре метров от неё, зомби на что-то отвлёкся, остановился, и принялся всматриваться в темноту. «Еб*чий кусок говна! Ты что издеваешься?!» С каждой минутой девушке становилось хуже. Вонь проникала в ноздри, вызывая приступ кашля и головокружения. Мышцы рук болели всё сильнее и сильнее. Гррр... Заражённый не спешил уходить. За это время она успела рассмотреть его: это был мордоватый с ужасно тупым взглядом мужчина средних лет. Одежда на нём давно порвалась и оставшиеся обвисшие лоскуты только частично прикрывали тело. Постоянно двигающаяся челюсть издавала неприятный хруст, как будто он что-то старательно пережёвывал. Весь его вид вызывал отторжение и раздражение. Гррр... «Я УБЬЮ ТЕБЯ И ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ!!!» ЛЯЗГ «Ой» Зомби повернулся в её сторону. На смену гневу тут же пришёл страх, девушка осознала, что обратно сейчас не сможет забраться, слезть не успеет, а если спрыгнет, скорее всего, повредит себе что-то. «Мне конец... Гррр... — ... Гррр... Вопреки её ожиданиям, заражённый не напал и вообще не проявил никаких активных действий в её сторону. Всё с таким же глупым видом пялился на неё в ожидании невесть чего. «Он меня... не видит?» А вскоре, потеряв интерес, и вовсе побрёл дальше. — ? Когда мертвец отошёл достаточно далеко, Т/И наконец спустилась на землю, разминая затёкшие конечности. «Повезло так повезло...» А ведь всё могло обернуться гораздо печальнее: если бы он её заметил, она бы даже не смогла продержаться до утра, чтобы позвать кого-нибудь на помощь... Кажется удача сегодня была на её стороне, что безусловно радовало. «Так ладно, остался школьный двор... Надеюсь сейчас все спят и никому не придёт в голову посмотреть в окно. Потому что, если меня заметят, будет весьма проблематично оправдать свои ночные прогулки. Хотя... может, сказать, что я лунатик?» Постоянно оборачиваясь назад, девушка подошла к железной ограде, проверила обстановку и, не увидев поблизости никаких зомби, прошмыгнула на улицу.

***

Выйдя в город, я достала бумажку, что мне дал Сэм и посмотрела на название улицы. «Если я всё правильно помню, то она должна быть в той стороне...» Благо идти недалеко, поэтому можно не торопиться и по возможности избегать столкновений с заражёнными, как-никак, а оружие теперь другое. Прокрутив в руке нож-бабочку, я направилась к месту встречи. Погода к тому времени никак не поменялась. Чёрная туча всё так же угрожающе нависала над головой, закрывая добрую половину ночного неба. Темно хоть глаз выколи, но был и свой плюс: благодаря хорошо подобранной одежде, я прекрасно маскировалась под местность и зомби не замечали меня. Напомнило то время, когда я выживала в одиночку. «Подумать только, я правда собиралась уйти? Это какой же арматурой меня нужно было огреть, чтобы я додумалась до такого... Лоуренс прав, мне нужно перестать винить себя в этих смертях, иначе сама себя загублю... в последние время я вообще стала слишком нервной. Наверное, потому что привыкла к ребятам и все их переживания автоматически стали моими. Может это не очень хорошо, но лучше так чем снова вернуться в город и скитаться как бродячая собака...» Вспоминания о тех днях всегда наводили на меня какую-то тоску, поэтому я старалась не думать об этом. Но вот над чём, мне действительно стоило поразмышлять, так это о признании Лоуренса. «Да уж приятель... устроил ты мне подлянку». На лице невольно появилась улыбка, которая вскоре сменилась некоторым замешательством и смущением. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Что?! Лю...любишь? — Да. И я бы хотел провести остаток своей жизни с таким человеком как ты. — Я... эм... Ну... — Я понимаю, что тороплю события, да и обстановка не самая подходящая... но мне кажется тянуть с этим тоже нехорошо. — Даже... не знаю, ты... застал меня врасплох... — Главное не торопись и всё обдумай. Когда будешь готова, тогда и дашь мне свой ответ, хорошо? — Угу. — А сейчас тебе уже лучше? — Да. — Тогда я, пожалуй, пойду разберусь со всем этим... а тебе стоит отдохнуть. — Ладно. — Патрулировать мы сегодня уже точно не будем, так что не переживай и набирайся сил. И... если будешь ложиться спать обязательно закрой дверь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Такое внимание и одобрение были для меня непривычными, а его признание и вовсе было как снег на голову. Я впервые видела в его глазах настоящие восхищение, и ладно, если бы я совершила что-то реально крутое, но нет же, я просто отдала ему зонтик. Неужели для него это действительно, что-то невероятное? Какой же тогда должна была быть у него тяжёлая жизнь... По крайней мере теперь стало понятно почему он проявлял такую заботу к моей персоне ещё с самого первого дня моего пребывания в школе. Не буду скрывать, и я испытывала к нему симпатию, но я не думала, что это, не просто взаимно, а ОЧЕНЬ взаимно. После его истории я чувствовала себя очень странно. Ну вот, а как бы вы отреагировали, если бы узнали, что вас, оказывается, сталкерили, а спустя два года вы встретились с этим человеком и он вам признался в любви? Вроде романтично, а вроде и страшно. Ну что ж... возможно Джуди права и мне действительно нужно проще относиться ко всему, особенно когда на дворе апокалипсис. Нравится? Значит нравится, к чему эти заморочки? Единственное, что не давало мне покоя, это ситуация с убийствами. Все мои мысли были забиты только этим, так что не время строить какие-то отношения. Пока повременю с этим. Надеюсь Лоуренс поймёт меня... Добравшись до места встречи я никого не увидела. — Ну и где он? Улица встретила меня безлюдьем и тёмными провалами окон с разбитыми стёклами. «Может я ошиблась?» Когда я потянулась за бумажкой, чтобы всё проверить, меня ослепил внезапно появившийся яркий свет. Через несколько секунд его луч переместился на стену, на которой чем-то красным была выведена надпись: "Стой" Я послушно остановилась и посмотрела в сторону соседнего дома, из окна которого виднелся чей-то силуэт. «Оригинально, ничего не скажешь». Вскоре свет погас и улица опять погрузилась в темноту. — Окееей... Напряжённо вздохнув, я устало облокотилась на стену, и закрыв глаза, попыталась собраться с мыслями. Руки вместе с ножом спрятала в карман, чтобы в случае чего неожиданно нанести удар. Ну а что, безопасность превыше всего. Не прошло и минуты как дверь подъезда открылась и мне на встречу вышел уже знакомый человек. — Ты опоздала, – недовольно сообщил Сэм. — Возникла непредвиденная ситуация... пришлось задержаться. — Всё хорошо? – уже чуть смягчив тон, спросил он, осматривая меня с ног до головы. — Да. Просто передвигаться в потёмках по городу сложнее и опаснее. — Знаю. Поэтому Джуди попросила встретить тебя. — Нам далеко идти? — Нет, но всё равно, не расслабляйся и гляди в оба. — Окей. Мы обогнули старый дом и прошли через арку, ведущую в тихий дворик с детской площадкой, посреди которой вращалась с едва слышным скрипом карусель-вертушка. Ледяной сквозняк, непрестанно свистящий вдоль голых каменных стен, пробирался за шиворот, заставляя поёжиться от неприятных ощущений. «Скорее бы уйти отсюда...» Вокруг ни души, лишь тёмные силуэты одиноко стоящих конструкций, своими очертаниями напоминающие кривые изувеченные человеческие фигуры. По телу пробежали мурашки. Я тряхнула головой, прогоняя прочь пугающие картины, нарисованные богатым воображением. — Ты ведь никому ничего не рассказала? – с интересом спросил Сэм, оборачиваясь в мою сторону. — Нет. — Хм... странно. — То есть? — Выйти ночью в город, в незнакомое место к незнакомому человеку и при этом никого не предупредить... ты либо смелая, либо глупая. Я опешила от такого заявления. — Что?! Глупая? Да ты... ты вообще-то сам сказал никому не говорить! — Ну мало ли что я сказал. А вдруг я бы оказался маньяком? — А ты маньяк? — А вот если и да, что тогда делать будешь?) Я крепко сжала в кармане рукоять ножа и одарила собеседник тяжёлым взглядом. — Тогда я убью тебя. В ответ на это, он лишь задорно улыбнулся. — Ха-ха, а ты забавная. Теперь понятно, почему вы с ней сдружились. — ... Я нахмурилась и недовольно отвернула лицо. «Что за чёрт? Он что, насмехается надо мной?» Осознав, что я не разделила его настроения, улыбка с его лица пропала, и он враз переменился, став серьёзным: — Кхм... извини. Дурацкая шутка. Не хотел тебя пугать. — С чего ты взял, что я испугалась? Бояться это для умных, а я в эту группу не попадаю. — Эй я же извинился... На самом деле ты молодец. Не каждый бы решился на такое. — Джуди мой последний близкий человек. Она заслуживает того, чтобы рискнуть жизнью ради неё. — Что ж, тогда ей очень повезло с таким другом как ты. — Наверное. Между нами воцарилось молчание. Разговор не шёл и от этого становилось неловко. — Кхм... так, как ты незаметно ушла из школы? – поинтересовался Сэм, стараясь замять конфликт. — Последовала твоему примеру и спустилась по трубе. — Не поранилась? — Нет, с чего такие вопросы? — Просто спросил. Если вдруг есть царапины, могу дать чем обработать. — Нет, спасибо. «Какой-то он странный, то задирает, то заботиться. Такое чувство, что он волнуется сильнее меня, но с чего бы? Ещё и на часы поглядывает... Нужно быть с ним осторожнее». — Сколько времени? – как бы невзначай, спросила я. — Половина первого. — Ого, не знала, что я так задержалась. — Да, поэтому нам нужно поторопиться. — Мы куда-то опаздываем? — Да. — ... «Почему наши диалоги всегда такие странные?» Покинув дворы, мы оказались в лабиринте крошечных улочек. Всё это время я старалась как можно тщательнее запомнить окружение, чтобы потом без труда найти дорогу обратно. В один момент... — *Пригнись!* — ? Меня резко потянули вниз. Дорогу преградила компания из пяти зомби. Нам повезло, что поблизости была машина и мы успели спрятаться за ней. Грррр... — * Кажется не заметили*, – облегчённо сообщил парень, выглядывая из-за капота внедорожника. — *Какие идеи?* — *В принципе мы можем попробовать проскользнуть мимо них, мы почти на месте* — *Не факт, что за углом не будет других зомби* — *Думаешь лучше не рисковать?* — *Угу* — *Ммм... ладно* Осмотрев предметы поблизости, Сэм взял кусок кирпича и с размаху швырнул его в стену дома. Камень с глухим стуком ударился об кирпичную кладку, рассыпаясь на части. Грррр... Шум привлёк зомби, и они медленно, перебирая конечностями, поплелись в его сторону. — *За мной* – схватив мою руку парень стремительно повёл меня за собой. Ощутив на запястье прохладу кожаных перчаток, я невольно провела параллель с Сионом. «Интересно как он сейчас? Наверное, нужно было навестить его перед уходом... Похоже я правда недооценила его привязанность к Скарлетт... Надеюсь мы сможем с ним помириться». Наша ссора тяготила меня и, с одной стороны, я конечно злилась на него, за то, что он выдал мой секрет, но с другой... вся эта ситуация была просто ужасна. Я тоже была хороша: вместо того, чтобы сгладить углы, только продолжила конфликт. Но искать виноватых больше нет смысла, что сделано, то сделано. Сейчас нужно направить все свои силы на поиск убийцы. Когда мы завернули в небольшой переулок, я увидела импровизированные баррикады из мусорных баков, наваленных ящиков и прочей мебели. Все они были расставлены в своём определённом порядке и не позволяли заражённым проходить это место, что объясняло отсутствие гнилых тел на асфальте. — Это здесь ты живёшь? – удивилась я. — Да, ступай аккуратно и не прикасайся к проволокам, это ловушки. — Ловушки? Для зомби? — И для них тоже. «И для них тоже? Тогда получается…» — От… людей? — Угадала. — Ты раньше сталкивался с другими выжившими? — Да, и так тебе скажу, встречи эти были не из приятных. — Тебя хотели обокрасть? — Не думаю. —Тогда какой смысл нападать на кого-то, если не хочешь забрать его припасы? Мой вопрос вызвал у него неоднозначную реакцию. Парень шумно втянул воздух, а затем как будто подавив эмоции, горестно улыбнулся. — Какой смысл? А смысл в том, что мы все в глубокой заднице и каждый справляется с этим по-своему. Время идёт, все кто до этого прятался в своих подвалах выходят наружу, адаптируются под новые условия и со временем ищут для себя развлечения. А что может быть веселее преследования двух беззащитных подростков? — Погоди, ты не один выживаешь? — Теперь один. За это я и говорю. — Соболезную… — Не будем об этом. «Если ему так не хочется рассказывать, тогда и не буду настаивать» Мы приблизились к дому. Сэм осмотрелся по сторонам и когда убедился, что поблизости никого нет, открыл мне дверь: — Заходи. Подъезд встретил меня непроглядной темнотой и запахом сырости. Я застыла у входа, не решаясь зайти первой: — А там… — Не переживай, первый и второй этажи полностью зачищены, на зомби ты не нарвёшься. — … Несмотря на навязчивые сомнения, я всё же зашла внутрь, а следом и мой сопровождающий. Дверь закрылась. В воцарившиеся тишине отчётливо раздались уверенные шаги. — Так, давай руку, а то убьёшься быстрее чем поднимешься. Он снова взял меня за руку, и я послушно последовала за ним. Так странно, это уже второй раз, когда я позволяю незнакомому человеку вторгаться в моё личное пространство. «Надеюсь это не сыграет со мной злую шутку». Мы поднялись на второй этаж и остановились перед дверью. — Кхм... забыл тебе сказать. — Что? — По поводу Джуди… — С ней что-то случилось?? — Да, но сейчас она в норме, так что не беспокойся. — Знаешь, после этих слов, “ НЕ беспокоиться“ как-то НЕ получается. — Увы. Парень повернул ключ в замочной скважине, легонько толкнул дверь вперёд и мы оказались в прихожей. По размерам сама комнатка была небольшая, залита приятным мягким светом, исходящим от расставленных повсюду свечей. Все дверные проёмы завешены плотными и тяжёлыми шторами. В коридоре по правой стороне располагался шкаф-купе, в отражении которого я впервые за долгое время увидела себя. И к моему удивлению, увиденное меня обрадовало: исчезла мертвенная бледность лица, на щеках появился румянец, мне показалось даже, что я немного поправилась. В условиях апокалипсиса поверьте, этот факт ничуть не огорчает, а наоборот только радует. Единственное, что портило вид – мешки под глазами, которые ясно говорили, что в последнее время жизнь была наполнена тревогой и волнением. Мягкий стук в дверь вырвал меня из глубокой задумчивости. — Это мы, – сказал Сэм, заходя в следующую комнату. Я поспешила за ним и изумлённо застыла на пороге. Джуди: — Привет Т/И… Т/И: — ... От облегчения на глаза навернулись слёзы, в следующий миг я кинулась к Джуди и крепко сжала её в своих объятиях. Т/И: — Живая... Джуди: — Ну знаешь, от меня не так-то просто избавиться) Т/И: — Замолчи, не смей такое говорить. Джуди: — Ну хорошо-хорошо. Прижимая подругу к себе, я ощутила невероятный прилив радости, которая вскоре сменилась растерянностью. Джуди стала гладить меня по голове, но при этом больше не обнимала. Это было не характерно для её поведения, особенно в такой ситуации. «Она не рада меня видеть?» Я с удивлением отстранилась от неё и наконец поняла в чём дело. Т/И: — Джуди... На моём лице отразилась буря чувств: удивление, ужас, гнев… а всё потому, что у неё отсутствовала левая рука. Не выдержав такого пристального взгляда, Джуди, заметно вздрогнув, опустила голову. Джуди: — Меня укусили, так что пришлось избавиться от неё. Т/И: — ... Джуди: — Я знаю, о чём ты думаешь, что теперь я слабая, бесполезная и… ты будешь права. К сожалению, теперь я такая до конца жизни, скорее всего… непродолжительной. По её щеке покатилась горькая слеза, которая вернула меня в реальность. Т/И: — Это неправда! Я схватила её за плечи и начала успокаивать. Т/И: — После всего того, что случилось не смей так говорить о себе! Ты не бесполезная и никогда для меня такой не будешь! Отсутствие конечности никак не меняет это факт. Джуди: — Но ты же понимаешь, что мои шансы на выживание заметно убавились... я ведь, даже не смогу дать отбиться от зомби. Т/И: — Тебе не придётся, слышишь? Я буду заботиться и защищать тебя. Джуди: — Я не хочу быть для тебя обузой… Т/И: — Перестань, никакая ты не обуза и вообще не списывай себя со счетов. Если так боишься выходить наружу, то тебе и необязательно это делать, в школе найдётся много других дел с которыми ты прекрасно справишься! Джуди: — Но... Т/И: — А если хочешь можем как во всех этих дурацких фильмах приделать тебе вместо руки какую-нибудь крутую штуку! Будем тебя тренировать и станешь грозой всех живых и мёртвых. Джуди слегка улыбнулась. Т/И: — Слушай, самое главное, что ты жива, а остальные не так важно. Пока мы вместе, мы обязательно найдём выход из любой ситуации, так что не опускай руки... руку. Джуди: — Ха-ха... ох Т/И я так по тебе скучала. Мы снова обняли друг друга, но на сей раз уже более радостно. Сэм: — Кхм... не хочу вас прерывать, но мне нужно сменить повязки и дать ей лекарства. Т/И: — Ой, да, конечно. Сэм: — Вон, можешь присесть пока туда. Он указал на кресло, стоящие неподалёку. Кивнув, я не стала мешать и устало уволилась на предложенное место. Джуди: — Устала? Т/И: — Разве что немного... Джуди: — Ты хотя бы поспала перед выходом? Т/И: — Ага, за это не переживай, со сном у меня получше стало. Джуди: — Врёшь же... я же вижу круги под глазами. Т/И: — А у кого их сейчас нет? Джуди: — У тех, кто нормально спит. Т/И: — Ну ладно-ладно... не начинай. Джуди: — Это я ещё... Сэм: — Вот возьми это. Сэм протянул Джуди стакан воды с таблетками и приложил ладонь к её лбу. Сэм: — Как себя чувствуешь? Ничего болит? Джуди: — Ох уже значииииительно лучше, не переживай) Сэм: — Точно? Говори как есть. Джуди: — Я знаю только как пить) Сэм: — Джуди. Джуди: — Правда всё хорошо. Учитывая сколько лекарств ты на меня потратил, по-другому и быть не может. Сэм: — Перестань. Лекарства на то и нужны, чтобы их использовать. Пока Сэм бережно разматывал бинты на голове Джуди, та увлечённо ему начала что-то рассказывать. Слушая их разговор, и наблюдая за тем как они контактируют друг с другом, я начала кое-что понимать. Эти мимолётные переглядывания, улыбки... «Хм... интересно». Т/И: — А вы ребята, как я погляжу, неплохо сдружились. Джуди: — Хи-хи, вроде того. Сэм: — Прошу не крути головой. Джуди: — Простиииии... Т/И: — И как же ты всё это время справлялся с ней? У неё же язык как помело, трещит без остановки) Джуди: — Эй! Сэм: — Скажем так... болтливость пациента – верный признак того, что он идёт на поправку. Да и без неё мне было бы совсем скучно... Джуди широко улыбнулась, а парень смущённо отвёл глаза. «Ну всё понятно... Вот же Джуди хитрая жопа! Даже в апокалипсис умудрилась кого-то охмурить». Я всегда удивлялась её способности располагать к себе людей, а в частности противоположный пол. «Странно, что никто из ребят не поддался на её чары». Я картинно закатила глаза, представляя наш будущий разговор на эту тему. Потом снова посмотрела на Джуди и заметив красные пятна на её бинтах, нахмурилась. «Нужно узнать, что с ней произошло» Т/И: — Джуди. Джуди: — Да? Т/И: — Что с тобой случилось в тот день? Все думали, что ты просто сбежала, потому что твоих вещей не было, но... это ведь неправда, да? Ты ведь не уходила сама? Подруга одарила меня то ли удивлённым, то ли грустным взглядом и покачала головой. Т/И: — Я знала это! Джуди: — Мои вещи тоже пропали говоришь? Т/И: — Да. Джуди: — Странно… Т/И: — Так что это было? Тебя похитили? Как ты потеряла руку? Где была всё это время? Кто причастен ко всему? Я обрушила на неё поток вопросов, в нетерпении, ожидая ответы. Джуди: — Я... я не знаю. Т/И: — ...Что? Джуди: — Вернее не помню. Т/И: — Как это не помнишь? Сэм: — Боюсь много ты от неё не узнаешь, похоже, это амнезия. Т/И: — Амнезия? Так значит твои повязки… Сэм: — Да, травма оказалась серьёзнее чем мы думали. Вот, подойди сюда. Я поднялась с места и подошла к ребятам. Сэм: — Наклони вот так голову, хорошо? Джуди: — Угу. Моему взору предстала обширная рана на макушке. В некоторых местах наложены швы. Т/И: — Боже... Сэм: — Не приплетай его сюда, могло быть гораздо хуже. Повезло, что вообще не умерла. Джуди: — Ну-ну, не пугай её. Она и так за меня переживает. Т/И: — Как же так вышло... Сэм: — Знаешь, не берусь ничего утверждать, но, когда я осматривал рану, нашёл в ней частички камня и известняка. Понимаешь, такие вещи просто так туда не попадают. Т/И: — Хочешь сказать, что... Сэм: — Это был не несчастный случай. Её чем-то тяжёлым ударили по голове, скорее всего камнем или кирпичом. Его слова поразили меня. В груди вспыхнуло пламя ненависти к тому, кто сотворил такое с моим другом: «Ублюдок... я прикончу его...» Я опять обняла Джуди. Джуди: — Нуу... ты чего? Сейчас уже всё хорошо. Т/И: — Нет, не хорошо. Кто-то пытался тебя убить, и мы обязаны узнать кто. Сэм: — Согласен. Т/И: — Пожалуйста расскажи мне ВСЁ что сможешь вспомнить, любая зацепка поможет. Джуди: — Ммм... Т/И: — Ты хотя бы помнишь наш последний день? Вы тогда со Сью ещё патрулировали. Джуди: — ... Да... Кажется помню. Меня весь день клонило в сон. Т/И: — Да, правильно, это он. Джуди: — Помню, что после патруля пошла к себе... потом пришла ты... и мы спать легли. Т/И: — А дальше? Джуди: — Дальше... вроде меня кто-то позвал. Т/И: — Позвал? Джуди: — Да и я пошла куда-то... Т/И: — Погоди кто тебя позвал? Что говорил? Вы вместе пошли? Джуди: — Не помню... Вроде вместе... а вот кто это был никак не пойму. «Чёрт!» Т/И: — Хорошо, что потом? Джуди: — Это всё, что я могу вспомнить. Остальное как в тумане, кажется зомби… Т/И: — ... Сэм: — Мне она рассказала то же самое. Похоже для восстановления ей понадобится гораздо больше времени. Джуди: — Прости... что не смогла помочь. Я мягко улыбнулась, желая её успокоить. Т/И: — Ну что ты, ты очень помогла, не расстраивайся. «Плохо. Очень плохо. Если она в ближайшее время ничего не вспомнит, нас ждут неприятности». Я старалась не показывать своего разочарования, чтобы не давить никого грузом своих эмоций, но это определённо не то, чего я ожидала от встречи. Она должна была расставить все точки над “и”, а в итоге всё стало только запутаннее. Т/И: — Сэм, расскажи, а как вы познакомились? Я решила расспросить парня, надеясь, что узнать что-то от него. Сэм: — Это было около двух недель назад. Я тогда искал припасы как раз недалеко от вашей школы, как вдруг услышал чей-то крик. Она бежала по улице от толпы зомби, была ранена и едва держалась на ногах. Повезло, что я был недалеко и успел помочь. Т/И: — Она уже была укушена? Сэм: — Да, учитывая скорость распространения лучшим вариантом было полностью избавиться от руки. Внимательно осмотрев помещение, я заметила много разных бутылок и пузырьков с разными средствами, а на столе разложенные медицинские инструменты. Вывод напрашивался сам собой. Т/И: — Скажи, а ты врач? Просто провести такую сложную операцию, да ещё и в таких условиях... ни за что не поверю, что ты новичок в этом деле. Сэм: — Хех ну... и да и нет. Я действительно на медика учусь… то есть учился. Т/И: — Поэтому у тебя в доме так много всяких препаратов, сколько же аптек ты обнёс? Сэм: — Достаточно, чтобы в ближайшие месяцы, не думать о поисках новых. Т/И: — Допустим, а у тебя была практика? Не дав ему ответить Джуди воскликнула. Джуди: — Представляешь Т/И, он вскрывал зомби! Т/И: — Чего?? Сэм: — Необязательно об этом было кричать… Джуди: — У меня было точно такое же выражение лица, когда я узнала) Т/И: — Так погоди, какого хрена? Зачем ты это делал? Сэм: — Интересно было. Т/И: — И…интересно?! Что может быть интересного в гнилом ходячем куске мяса? Сэм: — На самом деле много чего. Это для вас они “куски мяса”, а для меня прекрасный материал для оттачивания навыков, кстати благодаря которым твоя подруга жива. Т/И: — Намёк понят. Рот закрыла. Джуди: — Хи-хи Сэм: — Ну а вообще… хотел поближе глянуть на эту заразу, узнать какой эффект она оказывает на нас после заражения, какие органы больше всего поражает. Т/И: — Какой эффект оказывает тут и ежу понятно, лучше скажи, с ней можно как-то бороться? Сэм: — Мне конечно льстит твоя уверенность в моих способностях, но я всего лишь студент-практикант, а не учёный или вирусолог. Что бы хоть на шаг приблизиться в вакцине, нужно узнать для начала откуда взялась зараза, а как ты понимаешь, даже с этим у нас огромные проблемы. Т/И: — Значит ничего нового ты не скажешь… Парень покачал головой. Сэм: — Единственное, что мы сейчас можем, это не вступать с ними в прямой контакт. Джуди: — А вот они же ходят там, едят всё подряд, значит мозг у них работает? Сэм: — Вероятно ствол головного мозга у них действительно активен, но что насчёт других отделов непонятно. В прочем… я очень сильно сомневаюсь, что они в рабочем состоянии, иначе заражённые не вели бы себя как ведут. Лучше не питайте надежду, что этот процесс обратим, навряд ли у заражённых осталось сознание. Я тоскливо вздохнула, осознавая, что ничего хорошего, похоже, я сегодня уже не услышу. Т/И: — Страшно было первый раз вскрывать кого-то? Сэм: — Скажу так: с трупами знаком ещё до эпидемии. Мать патологоанатом – горе в семье. Т/И: — А что у неё были свои скелеты в шкафу?) Джуди: — Значит с детства изучаешь богатый внутренний мир человека?) Т/И: — Дай угадаю, любимая передача – «Вскрытие покажет»?) Сэм: —Эй! А ну прекращайте. Т/И: — Действительно, Джуди хватит выносить ему мозги) Джуди: — Хи-хи Сэм: — Да чтоб вас… «Кажется он парень нормальный, со своими тараканами, но, а у кого их сейчас нет?» Т/И: —Эй Сэм. Сэм: — Ну что? Я приблизилась к парню и положила руку ему на плечо. Сэм: — ? Т/И: — Спасибо, что не прошёл мимо и спас Джуди. Если бы не ты, я бы потеряла дорого человека. Сэм: — Да...всегда пожалуйста, по-другому и нельзя было... клятва Гиппократа и все дела... Т/И: — А разве её дают не после обучения? Джуди: — Т/И не порти такой момент! Т/И: — Ха, ну ладно. Я отстранилась от него и села рядом с Джуди на матрас. Сэм: — Это конечно всё хорошо, но... мы не разобрались с главным. Он задумчиво сложил руки на груди. Сэм: — Кто-то из ваших пытался убить Джуди. Джуди: — Нет! Это точно не ребята, они все хорошие, правда! Скажи Т/И. Т/И: — ... Джуди: — Т/И? Сэм: — Послушай, я понимаю, что вы там дружили и все дела... Джуди: — Нет, мы не просто дружили, мы были почти как семья. Вместе прошли через ужасы первых дней эпидемии, делились едой, защищали друг друга... это не могут быть они! Зачем кому-то из них причинять мне вред, если я даже ни с кем не ссорилась. Сэм: — Твоя вера в людей, безусловно заслуживает уважения, но... Т/И: — Но это не значит, что всё действительно так. Джуди: — Т/И и ты туда же? Ну ведь ты тоже жила с ними и знаешь, что они хорошие... Т/И: — Дело не в том, кто хороший, кто плохой. То, что мы оказались с ними вместе и какое-то время жили под одной крышей не значит, что знаем их на сто процентов. Залезть в головы и узнать о чём они думают мы к сожалению, не можем… Она молча переваривала мои слова, а потом, не скрывая лёгкой обиды, спросила: Джуди: — Т/И... у вас что-то случилось? Я стиснула зубы, чтобы не ляпнуть ничего лишнего и помотала головой. Джуди: — Не ври, я же вижу это. Раньше ты бы не сказала такое. Т/И: — Раньше и с тобой было всё в порядке. Мы стали сверлить друг друга пронзительными взглядами, но очень быстро поняли, что наши «гляделки» ничего не решат. Первая пошла на уступок Джуди, она смягчила тон. Джуди: — Вы поругались, да? Просто мне кажется, что причина твоего недоверия кроется не только в моём исчезновении. «Она всё же догадалась» По правде говоря, я собиралась с самого начала рассказать ей обо всём, но увидев, в каком она была состоянии, задумалась: «А стоит ли?» Моя Джуди и так перенесла столько всего… уверена, ей до сих пор плохо, но она делает вид, что всё прекрасно. Если она узнает, что у нас происходит, то будет ещё больше переживать за меня. Т/И: — В каком-то смысле, но причина не в этом. Джуди: — А в чём же? «Но с другой стороны… Они наши друзья, будет несправедливо утаивать от неё такие вещи. К тому же, как я вчера успела убедиться, чем больше секретов, тем хуже. Просто расскажу всё в общих чертах, опуская некоторые моменты». Т/И: — Дело в том, что после твоего исчезновения у нас начали происходить странности. Вернее, нет, они начали происходить ещё ДО твоей пропажи. Джуди: — Не совсем понимаю... Т/И: — За день до этих событий, я столкнулась с каким-то человеком на втором этаже. Джуди: — Что? С человеком? Почему ты мне не сказала? Т/И: — Не сказала потому что... была не уверена, в общем дело было так... Я рассказала им про это происшествие. Т/И: — Поэтому я решила, что это он похитил Джуди. Сэм: — То есть, этого человека ты в лицо не видела? Т/И: — Нет. Сэм: — Хм... ясно. Джуди: — А что было на следующий день, когда я уже пропала? Т/И: — Мы искали тебя повсюду: обошли школу, обследовали двор, и территории, прилегающие к нему. Понятное дело, ничего не нашли, а потом оказалось, что твоих вещей тоже нет. Все, конечно же, решили, что ты просто убеждала, но я до последнего не верила в это. А потом вспомнила, что ты у нас в комнате прятала цепочку, я пошла проверила и вау, какая неожиданность, она была на месте. Я ведь знаю, как она тебе дорога, если бы ты решила уйти, то непременно забрала бы её с собой. Джуди: — Ох... да, цепочка, а она сейчас у тебя? Т/И: — М... да у меня... я её там же и оставила. Джуди с облегчением вздохнула. «Лучше пока не буду говорить о её пропаже». Сэм: — Это все странности? Т/И: — О, а ещё у нас немного еды пропало из кладовой. Сэм: — Хм… всё действительно выглядит как "побег". Удивительно, как ловко он сумел похитить человека у всех под носом и при этом не попасться. Разве посторонний человек смог бы такое провернуть? Т/И: — ... Джуди: — Вы опять за своё? Сэм: — Сама подумай: как незнакомец мог подняться на жилой этаж, пройти по коридору, зайти к вам в комнату и позвать тебя? Джуди: — Вовсе необязательно, что это был именно он! Может кто-то из наших попросил меня чем-то помочь, а уже потом, на обратном пути, меня могли поймать. Мы же не знаем сколько времени тогда прошло, это могло случиться гораздо позже. Сэм: — А вещи? Еда? Как он незаметно смог забрать их? Джуди: — ... От обвинений своих друзей Джуди заметно поникла и начала нервно теребить пуговицу куртки. Я решила сгладить ситуацию. Т/И: — Знаете, в любом случае, пока рано делать какие-то выводы. Всё что у нас есть – простые догадки, так что не стоит на них зацикливаться. Сэм: — Да... ты права. Прости Джу, перегнул. Джуди: — Всё нормально... Я понимаю почему вы так думаете, просто сложно поверить в то, что кто-то из моих друзей мог желать мне смерти. Т/И: — Так может ты просто уже всех достала своей болтовнёй?) Джуди: — Что?! Да ну тебя! Спустя время~ Где-то вдалеке послышался раскат грома. «Похоже непогоде всё-таки быть» Т/И: — Который час? Сэм взял с полки маленькие наручные часы, чтобы лучше рассмотреть поднёс их свече. Сэм: — Три часа ночи. Т/И: — Мне нужно возвращаться. Джуди: — Как, уже? Сэм: — Да, ей ещё обратно идти, а тебе тоже нужен отдых. Джуди: — Эх... жаль, что ты не можешь остаться. Т/И: — Не могу. Пока не могу. Но обещаю, как только мы со всем разберёмся, я обязательно приду за тобой. Джуди: — Только прошу, будь осторожна. Мне теперь за тебя ещё тревожнее чем раньше... Т/И: — Не переживай. Я буду начеку и постараюсь тоже держать всех на виду. Джуди: — Угу... Мы обнялись с ней на прощание. Джуди: — Постарайся прийти ещё. Хочу знать, что с тобой всё хорошо. Т/И: — Конечно, как только появится новая информация, сразу к тебе. Ты кстати тоже, если вдруг что-то вспомнишь, сообщи об этом через Сэма. Сэм: — Я вам что голубь почтовый? Т/И: — Ну окей, если самому лень пришли мне ручного зомби. Главное перед выходом покорми его. Сэм: — Боюсь мне не найти столько мозгов... вы как начнёте переписку, так и всё пиши пропало. Джуди: — Хи-хи Сэм: — Ладно Т/И, пошли, провожу тебя. Т/И: — Ага. Перед тем как покинуть комнату, я ещё раз обернулась на Джуди и только когда получила от неё ободряющую улыбку, со спокойным сердцем, оставила её. — Так что ты думаешь? – спросил меня Сэм, сразу же как мы вышли на улицу. — Думаю, что мне нужно поторопиться, пока не начался дождь. — Это да. — А вообще... я запуталась. Когда я сюда шла у меня были совсем другие мысли на этот счёт, но после рассказа Джуди… уже не знаю кому и чему верить. Придётся и дальше самой вести расследование. — Только будь с этим осторожна. Кто знает, что он задумает в следующий раз. — Хорошо, постараюсь. — Я серьёзно. Не хочу, чтобы Джуди рыдала над вестью о твоей кончине. — Не будет. Я постараюсь сделать всё так, чтобы те смерти были последними. — Как их там… Скарлетт и Джей? — Ага. — Я если честно запутался в ваших интригах, она с ними хорошо дружила? — Они не особо были близки, поэтому их смерть не должна так сильно её огорчить. Скорее напугать, но... это ради её же блага. — Хм, я думал, она со всеми была в хороших отношения, учитывая то, как она защищает ваших людей. — Да, в этом вся Джуди. Она до последнего будет верить в своих друзей, даже если все будут против них. — Хорошее качество, главное чтобы... ЭЙ! Неожиданно меня резко отдёрнули назад. — Глаза разуй тупица, ты чуть на леску не налетела! — Ой... не заметила, прости. — Ай, иди строго за мной, окей? — Окей. Как только мы вышли с опасной территории, я спросила: — А откуда ты знаешь, как делать эти ловушки? Или у тебя в роду, кроме медиков и охотники имеются?) — Неа, ловушки устанавливал не я, а мой друг. — Тот с которым вы вместе выживали? — Да… кстати раньше их было гораздо больше, но в половине из них я не до конца разобрался, поэтому убрал от греха подальше, чтобы самому случайно не попасть. — Вот как, понятно. «Несмотря на то, что мы немного сблизились он всё равно избегает этой темы…» Где-то примерно через десять минут нашего пути, я поняла, что узнаю эти места: — Слушай, можешь в принципе меня не провожать, я запомнила дорогу. — Ты уверена? Мы всё ещё не дошли до безопасного места, что если с тобой по дороге что-то случиться? — Не переживай, я так целый месяц одна по городу перемещалась. С правилами безопасности ознакомлена) Так что всё нормально. — Ну не знаю… — Лучше возвращайся к Джуди, мне неспокойно думать о том, что она там осталась одна. Вдруг ей станет плохо? На секунду задумавшись, он устало вздохнул: — Хорошо. Береги себя. — И ты тоже. Когда мы собирались разойтись, я неожиданно вспомнила: — Постой. — Что? — А ты не терял случайно плеер? — Плеер? Нет, у меня никогда его не было, а что? — Да так… ничего. Пока. — Ну… пока?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.