ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Листья шуршали под нашими ногами, ветви деревьев слегка колыхались от нежного осеннего ветерка. Наш разговор утих и мы, обменявшись беглым взглядом, двинулись дальше, стараясь соблюдать максимальную осторожность. Нужно было срочно дойти до аптеки и найти там наших друзей, чтобы наконец свалить из осточертевшего всем города. — Эй… – я дёрнула напарника за рукав, привлекая его внимание. — Справа… — … Петляя между огромными зданиями старой постройки, нам то и дело попадались одиноко шатающиеся мертвецы, что неустанно продолжали искать новых жертв среди остатков выжившего населения. Мы скрывались в тени, старались не производить лишнего шума, чтобы случайно не привлечь их внимание. Каждый шаг был продуман и осторожен, ведь не знаешь, откуда может выскочить опасность. Сил практически не осталось ни на что, кроме движения и это, пожалуй, было самым тяжёлым для нас обстоятельством. Ведь в случае нападения заражённого или человека, мы бы просто не смогли отбиться и защитить себя… ...

....

— Ээээ… Юджин их здесь… кажется нет. — Твою мать! Добравшись до аптеки, мы обнаружили там только разбитые окна и царивший внутри беспорядок. — А это точно та аптека? – озадаченно спросила я, уже понимая, что меня ждут не слишком хорошие новости. — Да. Точно. Она здесь единственная, которая подходит под описание. — Тогда… где же Лоуренс и Итан? — Не знаю… – в голосе моего напарника уже сквозило раздражение. — Скорее всего они уже закончили с осмотром и вернулись. Вон сколько времени прошло… — Будь это так, мы бы встретили их по дороге сюда… – я переступила захламлённый порог и прошла в здание. Из всех посещенных аптек, эта вызвала у меня наибольшее разочарование. «Абсолютное запустенье». В других мы хотя бы находили остатки нужных лекарств и перевязочных средств, а здесь не было даже этого. Возможно, при более тщательном осмотре мы бы и смогли откопать что-то в старых коробках, но сейчас в этом уже не было острой необходимости. — Знаешь, мне кажется, их вообще здесь не было. — А? Чего это ты так решила? — Смотри, – я указала на мозаичный пол под нашими ногами. — Везде толстый слой пыли и посыпавшейся штукатурки, а следов, кроме моих, здесь больше нет. Те же дела обстоят и со стеллажами, полки пустые и грязные, не похоже, что на них что-то стояло. — … — Эта аптека давно пустует, поэтому нашим не было смысла заходить сюда… «… если они вообще дошли до неё» – от чего-то я не решилась закончить свою фразу. Наверное, мне просто не хотелось думать о плохом, а уж тем более волновать сейчас своего друга. Но грустные мысли сами лезли в голову, заставляли сжиматься моё сердце от какого-то дурного предчувствия. — Ну и что это всё значит?? Куда они могли деться? — Может они решили пройтись ещё дальше? — Грх! – Юджин смахнул мусор с пола и уселся, облокотившись об стену. — Этот день просто не может быть хуже! Было видно, что мои слова его ещё больше расстроили, нет, скорее даже разозлили. Я виновато опустила голову и затопталась на месте: — Может мы разминулись? Или они уже вернулись к нашей аптеке? — Не знаю… ничего я не знаю! Может и так… — Давай, наверное, тоже вернёмся. Мы же договаривались встретиться у синего знака. Скорее всего они уже ждут нас там. — … Юджин тяжко вздохнул, закрыл глаза и стал обдумывать мои слова. — Ты права, – наконец кивнул он. — Это лучший вариант. Нет смысла их искать по всему городу. — Тогда пошли? — Постой. Давай сделаем перерыв, мы за весь день ничего не ели. На тебе уже лица нет. — А как же ребята? — Они никуда не денутся, если вернулись, значит будут ждать до последнего. К тому же, когда мы воссоединимся, Лоуренс не будет тратить время на остановки, а это ещё как минимум пару часов дороги. Небольшой перерыв нам не помешает. Вот, иди сюда, – он придвинул кусок картона, чтобы мне было комфортнее сидеть на полу. — Всего десять-пятнадцать минут, и в дорогу. Сначала я хотела отказаться, но потом поняла, что действительно была голодной, из-за пережитого страха совсем не заметила, как желудок уже давно урчал, требуя пищу. «Думаю, ничего страшного, если мы задержимся на какое-то время». — Что будешь? – Юджин достал из сумки консервированного тунца и овощное рагу и поставил передо мной. — Бери что хочешь. Мне уже настолько плевать, что я готов есть и сами банки со всем содержимым. — Не стоит, услуги дантиста нам дорого обойдутся. Немного подумав, мой выбор пал на рагу. Вчерашнее покушение на Сью напрочь отбило у меня желание пробовать что-то напоминающее рыбу. — Т/И дай пожалуйста свой нож, я сам открою, не хочу, чтобы ты тревожила свои раны. Кстати, как они? — Слегка жжётся, но это терпимо. Как вернёмся сразу перебинтуюсь. — Конечно, секунду… – после недолгой возни с крышкой, мне протянули еду. — Вот держи, правда холодное… уж прости. Разведение костра займёт время и привлечёт к себе внимание зомби снаружи. — Да ничего, я всё понимаю. Как только аромат свежих овощей и томатного соуса попал на рецепторы, желудок сразу же отозвался благодарным урчанием, а тревожные мысли исчезли, будто их и вовсе не было. Я жадно принялась уплетать содержимое своей банки, ложку за ложкой. — Ох ты ж… чего сразу не сказала, что проголодалась? — Некав…да бфво… Несмотря на то, что это были всего лишь консервы, и даже холодные, сейчас они мне казались самой вкусной едой, что я когда-либо ела. Так банка опустела за какие-то пять минут. Я откинулась назад и с удовольствием почувствовала, как наполняется мой желудок. Это ощущение заметно прибавило мне жизненных сил. — А я и не думала, что так проголодалась, – смущённо призналась я, поворачиваясь к другу. — Эээ… ты чего? Я была так поглощена трапезой, что совсем не заметила, что Юджин даже не притронулся к своей порции. — Да как-то не особо хочется… — Не хочется? Сам предлагал, а теперь отказываешься? Это не дело! Тебе тоже нужно восстановить силы! Или ты боишься, что они испорчены? — Нет, дело не в этом, просто я задумался… — О чем? – спросила я. Он помолчал, потом вдруг сказал: — Как думаешь, мы разобрались с тем человеком? Ничего же не упустили? Я покачала головой, хотя и сама не до конца верила в это. Конечно, никто из нас не хотел возвращаться старой дорогой, опасаясь, что нас снова начнут преследовать. Возможно мы и вышли из этой стычки победителями, но где-то внутри себя знали, что это была не более чем удача, и что исход мог оказаться фатальным уже для нас, а не для того человека. Эта история явно оставила осадок ужаса в нашей душе ещё на долгое время. — Не бойся, не думаю, что после такого он рискнёт на нас нападать. Ты же хорошо закрыл за нами дверь? — Да, там рычаг хоть и старый, но вполне себе надёжный. — Ну вот, через здание ему не выйти, там целая орава ходячих. А даже если и выберется, то ненадолго, сам знаешь почему. — Знаю. — Тогда чего так боишься? — Боюсь, что он как-то связан с пропажей наших друзей. Ты говорила, что заметила его ещё до нашего разделения, может ли быть такое, что он… мог быть не один? — … Не сводя с него глаз, я выпрямилась и села ровнее. «Не думала, что он об этом задумается». — Уверен, ты тоже об этом думала. — Да, но… мы не можем знать наверняка, поэтому давай не будем делать поспешных выводов? Я вообще сейчас не хочу говорить или думать о чём-то плохом. «Я просто хочу, чтобы всё это поскорее закончилось!» — Хорошо, извини. Просто я хотел сказать… что мы и раньше попадали в передряги, но всегда находили в себе силы бороться и выбираться из них. Этот случай не исключение. Чтобы с нашими парнями не случилось, уверен, они справятся с любыми трудностями, так что не переживай) Слова Юджина слегка приободрили меня и я немного улыбнулась.

***

Ужас.

Отчаяние.

Отвратительная, мерзкая вонь разложения.

Сознание угасало. Из горла вырывалось сдавленное дыхание, а веки безвольно опускались.

Не спи!

Больше всего на свете он боялся сейчас сорваться, заснуть, потерять ощущение контроля над ситуацией.

Держись!

Сколько прошло времени? День? Два? А может целая неделя? Нет, слишком много, человек столько бы не протянул…

Гррр…

Темнота, а в ней бесчисленное количество звуков, не живых, но подвижных и абсолютно ясных, проникали сквозь него, растворялись внутри. Иногда перебивались общим низким гулом сотни монстров, ожидающих крови.

Пошли прочь!

Гррр…

Невнятные мычания, бормотание, короткие взвизги и стоны. Спереди, сзади, слева, справа… и даже над ним. Они были везде, обступили со всех сторон и, казалось, ловили каждый его звук и движение. Ждали, когда он оступиться, подаст им сигнал и своим неосторожным действием навлечёт на себя неминуемую гибель.

Гррр… Н е..У.й.Дё.ш.ггррр…

Это всё… Это всё неправда! Вы не говорите! Вы просто не можете говорить! Вы же мёртвые!

Гррр..

Как долго…? Как долго ему ещё выносить удушающий смрад, смешанный с запахом тяжёлых металлов и пота? Как долго он будет мучиться от звериной жажды еды и питья, от отёчности конечностей, от нехватки кислорода и от страшного зуда, распространившегося по всему телу? Кто-нибудь…

Грр.р…. П. ри…..с..о е..д..нись… Гррр…

Неужели такова его участь – гнить среди ходячих останков, рассыпаться и отравлять воздух испарениями ядовитых миазмов до тех пор, пока от него не останется ничего? Умоляю…

ГРр….р.ррр….

— … ….. ………………….

Слёзы горячими солёными каплями змеились по щекам, размывая засохшую кровь.

ГРРрр… Т..ы н а…ш…гррр…

УБЕЙТЕ МЕНЯ!!!!!

***

— ААААааааа - ? На обратном пути мы с Юджином услышали вдалеке женский крик. — Ты тоже это слышал?? — Да! За ним последовали другие голоса, заглушаемые воем и рёвом мертвецов. Казалось, что на кого-то напали и они пытаются отбиться. —Ещё выжившие! – быстрым движением я открыла свою кобуру. — Идём! — Стой! – Юджин схватил меня за руку. — Это слишком опасно! Зачем тебе это?? — Кому-то нужна помощь! — Даже если и так, мы не обязаны рисковать своей жизнью ради каких-то незнакомцев! Ты же сама ранена! — Если не хочешь, можешь остаться здесь, а я не могу так! Вырвав свою руку, я ринулась на чужие вопли. По узкому пустынному переулку разлеталось глухое эхо моих шагов. На ходу я вынула свою мачете, но из-за сильного волнения чуть не выронила его из рук. В голове стучало только одно: «Быстрее! Ты должна успеть!» Я сама не понимала какая сила, заставила меня вот так взять и сорваться, даже не успев обдумать план. А что если там их целая орда? Что если у меня не хватит сил убить даже одного зомби? Может пока я бегу, там уже всё кончено? Почему я опять так необдуманно несусь навстречу опасности? — ! В какой-то момент знакомая давящая боль резанула по рёбрам, сдавила грудную клетку, на миг лишила дыхания. Всё случилось так быстро и неожиданно, что я тут же свалилась на землю, инстинктивно и отчаянно начала хватать ртом воздух. Но от этого становилось только больнее. — Не…гх... нет… Сердце бешено колотилось, перед глазами начали разливаться круги. Нужно успокоиться! Медленно принимаю сидячее положение и прислоняюсь спиной к стене, стараясь выровнять дыхание. «1…2…3…» — (неразборчиво) Поворачиваю голову, вижу, как ко мне приближается силуэт, медленно и тихо, словно крадясь. Вытягиваю руку ему на встречу, из губ срывается еле слышное: — Помо…гх…те… — (неразборчиво) Не могу разобрать, что он или она говорит, передо мной плясали какие-то белые выжженные пятна. Стараюсь говорить громче: — Пом…гх... Помогите! — (неразборчиво… гр…) Секунда, вторая… понимание пришло только после того, как воздух наполнился тошнотворным запахом гили. Гррр… «Зомби!» Всё тело жгло, а вместе со страхом грудная боль усилилась. Я знала, что должна бежать, звать на помощь, но не могла даже сдвинуться с места. Привычная храбрость исчезла сразу после того, как зрение прояснилось, и я узрела мертвеца во всей красе. «НЕТ!» Это был он… Прошло совсем ничего, но он уже начал разлагаться. Драный синий костюм лоскутами свисал с его растерзанного тела. Весь грязный, покрытый укусами, одна нога сломана и согнута под неестественным углом. И только в глазах горит безумная ярость, смешанная с болью… Похоже он всё же пытался выйти из здания, но, очевидно, толпа мертвецов не позволила ему это сделать. Гррр… Он приближался. Поджилки тряслись, мысли путались, рвались, не оставляли после себе ничего. Словно под гипнозом я продолжала в изумлении пялиться на знакомые черты лица. «Даже после смерти ты продолжаешь преследовать меня…» Меня охватило глубокое отчаяние от осознания, в чьих руках сейчас находиться моя жизнь, но вопреки этому начала сопротивляться, старалась отползти от него как можно дальше. Гррр… Он был силён, мои силы таяли на глазах. Ещё немного, и… — !!! Адская боль пронзила мою шею… …

….

…Т/И? Эй… поднимайся

— ! Я распахнула глаза и резко села, испуганно озираясь по сторонам. Всё та же аптека, те же пустые полки и уставшее лицо Юджина, что с тревогой смотрел на меня. — Кошмар? — Да… – потираю шею, стараясь отбросить навязчивые страхи, вызванные моим сновидением. — Долго я спала? — Нет, не больше получаса. После ужина ты так быстро отключилась, что мне стало жалко тебя будить. Решил дать тебе немного времени отдохнуть, особенно после сегодняшних приключений. — Ух… … мне такое сни-... Аааай!! — Что случилось?? Я решила потянуться, сделала резкое вращательное движение и вновь почувствовала острую боль в груди, очень похожую на ту, что была в моём сне. — М… Больно… ! — Погоди, не шевелись, – Юджин помог мне осторожно опустить руки. — Всё то же место… да? — Мгм… Парень нахмурился и придвинул сумку с лекарствами поближе: — Попробую дать тебе обезболивающее, чтобы ты до школы дотерпела. — Это точно перелом… Не болело бы оно так! — Не паникуй раньше времени, дождись осмотра. Уверен, Сью точно скажет. — Да что она скажет?! Думаешь я ничего не понимаю??! У нас же нет никаких приборов! Что она там поймёт и сделает?! – боль вызывала у меня обиду и злость, на глазах появились слёзы. — Никто мне уже ничем не поможет…! Никто, ясно?! Я не хотела срываться, не хотела вести себя так глупо и кричать на Юджина, но обида на саму себя, за то решение, что я приняла, никак не уходила. Эмоции били через край и всё получалось само собой. «И зачем я вообще предложила это дурацкое разделение? О чём я только думала…?!» – жалость сменялась раздражением и так по кругу. Мне было так грустно, что наша жизнь стала такой тяжёлой и жестокой, что каждый, кто способен, пытается выместить свою злобу на ком-то другом. А нам только и остаётся, что проживать её чуть ли не впроголодь, в постоянном страхе и ожидании мучительного конца. У нас ведь всё ещё только-только начиналась. Мы любили и были любимы, у нас были друзья, мечты, работа, планы на будущее, радости и печали. И вдруг... всего этого не стало. — Дай свою руку, – несмотря на мои протесты, парень распаковал один шприц и набрал лекарство из ампулки. — Не надо мне ничего! Оставь это для других! — Для кого? — Да какая разница?? Для кого угодно! Обойдусь без этого всего... Так хотелось домой, в свою квартиру, где меня ждала любящая семья, где я просто могла лечь на кровать и уснуть. Проснуться с утра и понять, что всё закончилось, и всё снова хорошо. Что все кошмары позади. И я снова живу, а не выживаю. Спокойно. Без страха за своё будущее… Хотя бы на несколько дней. Чтобы я могла уехать отсюда и забыть обо всём, как о страшном сне. Но, увы… — Просто оставьте меня… я ничего не хочу… Юджин терпеливо ждал, когда я закончу упираться. В строгом молчании слушал мои причитания, не пытаясь меня в чём-то переубедить, и я была благодарна ему за это. Вскоре боль начала уменьшаться, а потом и вовсе потухла, оставив после себя слабость и противоречивые чувства. Я стёрла слёзы с лица и уставилась в пол, не решаясь посмотреть парню в глаза. Стало ужасно неловко перед ним. — Отпустило? – спросил он, как только я успокоилась. — Да. Прости... за это… — Ничего, я понимаю. Давай сделаю укол? Всё равно уже вскрыл упаковку. Слегка стиснув зубы, я протянула ему свою руку. Обезболивающее оказалось быстродействующим, так как спустя пару минут я снова могла свободно дышать, не ощущая отголоски ноющей боли в груди. — Если тебе лучше, то давай будем выдвигаться. Мы и так сильно задержались. — Да-да... секунду. — Давай помогу, – мне протянули руку, и я ухватилась за неё. Помогая мне подняться на ноги, Юджин вдруг сдавленно промычал и зажмурился. — Ты чего?? — Всё хорошо, просто неудачно поставил руку. Я внимательно осмотрела его и почему-то только сейчас обратила внимание на его уставший и потрёпанный вид. «Ему ведь тоже тогда досталось…» Я решила его пожалеть и больше не тревожить своими капризами. — Уверен? Тот урод довольно сильно тебя швырнул, ты точно в порядке? — Конечно! Пару синяков, да и только, не переживай, – он взгромоздил походную сумку на другое плечо и ободряюще улыбнулся. — Хочешь я понесу тебя? — Нет-нет, я сама! — Ну ладно... если что, говори. Убедившись, что поблизости нет мертвецов мы вышли из аптеки. На улице уже вечерело, солнце опустилось низко, и яркие лучи били в глаза, заставляя жмуриться и прикрывать их рукой. — Совсем скоро стемнеет, нам нужно спешить, – взволнованно сказала я. Но не успели мы сделать и трёх шагов от здания, как со стороны дороги послышался странный нарастающий звук. — !! — !! Мы забежали обратно в аптеку. — Этого не может быть! – в отражении разбитого окна я увидела приближающийся к нам ярко-жёлтый пикап. — Не высовывайся! – меня потянули вниз, поближе к стене. — *Другие выжившие, может даже и он. Не будем рисковать, хорошо?* По коже тут же побежали мурашки, и я утвердительно кивнула. «Хватит с нас сегодня других людей…» Когда негромкий гул мотора поравнялся со зданием, мы услышали шуршание шин и голоса людей. Внутри всё съёжилось от страха. «Нас заметили?!» Не теряя время, Юджин схватил меня за руку и потащил вглубь аптеки: — *Попробуем повторить наш побег через окно кладовой!* Я тут же его остановила. — *Ну уж нет, я помню, чем всё закончилось! Опять вытолкнешь меня, а сам тут останешься?! Не полезу никуда! Тем более со своими рёбрами!* — *Ну а что тогда-... * Не придумав ничего лучше, я потянула парня прятаться за прилавок, как раз в тот момент, когда дверь с тяжёлым скрипом распахнулась. «Господи, пожалуйста... пусть они уйдут, пусть они уйдут!» Шаги начали приближаться. Секунды превращались в минуты, а мгновения в вечность. — … — … В метре от нас кто-то остановился. Дрожащими руками мы инстинктивно схватились за своё оружие, в ожидании боя. — Т/И? Юджин? – ? «Этот голос!» Мы опасливо выглянули из-за укрытия. Т/И и Юджин: — ИТАН!! Увидев нашего друга, мы сейчас же бросились к нему. Т/И: — Наконец-то вы нас нашли! Итан: — Что вы здесь делаете?? Лоуренс: — Т/И! Вскоре за ним появился встревоженный Лоуренс. Не успела я поздороваться, как меня сразу заключили в крепкие объятия, настолько крепкие, что, если бы не принятое обезболивающее, то я не примерно застонала от боли. Лоуренса: — Где вы были? Почему вы не ждали нас в назначенном месте? Итан: — Мы искали вас по всему району. Что случилось? Друзья засыпали нас вопросами. Юджин: — Случилось многое... Лоуренс убрал руку и начал осматривать меня. Он нахмурился, заметив грязные окровавленные бинты, обёрнутые вокруг моих ладоней. Лоуренс: — Т/И, что с руками? Т/И: — Просто порезалась, ничего страшного, я всё обработала… честно. Лоуренс: — Как так вышло и почему ты позволил этому случиться, а Юджин? Парень приобнял меня за плечи и кинул свирепый взгляд на ещё не пришедшего в себя парня. Тот нервно обернулся, не зная, что сказать. Этот вопрос поставил всех присутствующих в неловкое положение и омрачил радость встречи. «Так же нельзя!» Т/И: — Эй! Это же просто царапины, Юджин тут ни при чём… Лоуренс: — Что значит "ни при чём"?? Я доверил тебя ему, просил в случае чего бежать сразу к нам! А что в итоге? Мы полдня ищем вас по всему городу! Вы хоть понимаете, что творите?! Реакция Лоуренса была хоть и понятна, но совершенно несправедливой. «Мы же не на прогулке были чёрт возьми!» Нельзя было сваливать всю ответственность на бедного Юджина, ему тоже нелегко пришлось. «А ведь Лоуренс не знает даже половины всего… Если он в таком бешенстве только из-за нашего отсутствия и моих порезов, как он отреагирует, когда узнает о моём переломе?» Т/И: — Лоуренс, пожалуйста, давайте просто уйдём отсюда? Мы все устали и хотим домой. Я потом тебе всё расскажу. Поняв, что объяснять сейчас что-то бесполезно, я попыталась замять конфликт, но Лоуренс остался непреклонен. Лоуренс: — Мы уйдём только после того, как он объяснится. Всего лишь на какое-то мгновение на лице Юджина появилась явная враждебность, а руки сжались в кулаки. Обстановка накалялась. Итан: — Лоуренс… не перегибай. Даже Итан, никогда не участвующий в ссорах, заступился за нас. Лоуренс: — Не встревай, сходи лучше и избавься от зомби снаружи. Прояви хоть какую-то инициативу в конце концов! Мы были удивлены поведением нашего лидера. Даже в самых неприятных стычках он никогда не грубил и не нападал на нас. Всегда оставался спокойным и беззлобным, а здесь… «Что происходит?» Для меня Лоуренс неожиданно открылся с другой стороны, правда так резко и грубо, что я не понимала, как к этому отнестись. БИП БИП С улицы раздался гудок автомобиля, а за ним незнакомый женский голос. — Эй! Вы нашли их? Если да, то пошевеливайтесь! – ? Мы с Юджином удивлённо переглянулись. «А это ещё кто?» Итан: — Лоуренс, нам пора. Шумно втянув воздух, Лоуренс взял меня за руку и повёл за собой. Итан забрал у Юджина сумку, помогая донести её до кузова. «Не знаю почему, но какое-то нехорошее ощущение у меня…» Умостившись на заднем сиденье салона автомобиля, я увидела незнакомую женщину, сидящую за рулём. На вид ей было лет сорок не меньше, худая, высокая, одета в джинсы и синюю рубашку. Не по размеру большая куртка делала её со спины похожей на мужчину, и это впечатление усиливалось короткой стрижкой. — Долго же вы, я уже думала, что вас зомби загрызли, – ? Вслед за мной на задних сидениях разместились Юджин с Итаном. Лоуренс сел вперёд. — Я Сандра, – сказала женщина, поворачиваясь к нам и протягивая руку для рукопожатия. Мы с Юджином снова молча обменялись взглядами, но ответили на её приветственный жест. Мельком я успела разглядеть её лицо. Оно было довольно-таки красивое со строгими чертами и огромными зелёными глазами. Не знаю почему, но она показалась мне такой … знакомой? Нет, я была почти уверена, что раньше не встречала эту женщину. Тогда в чём дело? Что это за чувство? Может она просто похожа на кого-то из моих знакомых? Или нет… скорее, это я сама себя таким образом успокаиваю, подавляя зародившийся страх при виде незнакомого человека. Сандра: — А вы, я так понимаю, Т/И и… Юджин: — Юджин. Сандра: — Точно! Прости пацан, память у меня на имена не очень, особенно если его не так часто произносят) Юджин: — А второе имя, я так понимаю, произносили часто. Сандра покосилась на Лоуренса и хитро улыбнулась. Он лишь упрямо сложил руки на груди и посмотрел на нас через зеркало заднего вида. Лоуренс: — Поехали. Сандра: — Как скажешь капитан) Мы тронулись в путь. Лоуренс: — Сколько у нас осталось бензина? Сандра: — Достаточно. До вашего места точно ещё хватит. Вы лучше со своими друзьями обсудите моё предложение. Т/И: — Какое предложение? Лоуренс: — Итан, покажи им. Итан вынул из рюкзака сложенный вдвое плотный лист бумаги и развернул его. нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Говорит руководитель гражданской обороны! Граждане! Исходя из возникшей чрезвычайной ситуации, а также сложившейся обстановки, оповещаем население о создании Безопасной Зоны для неинфицированных выживших!

Приведите в готовность средства индивидуальной защиты, запаситесь в дорогу продуктами питания и водой. Предупредите об этом соседей и других людей!

Если среди вас есть больные и престарелые, не способные покинуть укрытие, всеми возможными способами обозначьте своё местонахождение для военных патрулей!

!!! Избегайте контакта с заражёнными!!!

нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн Т/И и Юджин: — Безопасная Зона?! Сандра: — Ага. Всё, как и написано. Тоже не слышали о ней? Т/И: — Поверить не могу… Юджин: — Погодите, где вы взяли этот плакат? Сандра: — Так военные ходили по городу и расклеивали их везде, где только можно. Юджин: — Что за бред? Почему мы тогда их ни разу не видели? Ни плакатов, ни самих военных? Сандра пожала плечами. Сандра: — Ну… вообще в этой части города я их тоже ещё не видела. Наверное, весть ещё не дошла до вас. Я перечитывала сообщение вновь и вновь, пытаясь найти здесь какой-то подвох. Всё это казалось таким странным и спонтанным. Эта Сандра и плакат… Юджин прав, мы столько раз выбирались в город как мы ни разу не столкнулись с военными? Может, все те случаи, подтверждающее наличие в городе других выживших, и были причастны к ним? Если правительство не сломила эпидемия, то почему только спустя несколько месяцев началась спасательная операция? «А что если…» Т/И: — ! Меня озарила внезапная гипотеза, которая затмила все сомнения в моей голове. Я должна была спросить её! Т/И: — Сандра! Вы что-нибудь знаете об эвакуации, которую проводили ещё в самом начале эпидемии? Сандра: — Да, слышала, что-то такое было… Т/И: — А куда повезли этих людей?? Может в Безопасную Зону? Вам что-то про это говорили?! «Если всё действительно так, то возможно… моя бабушка с братом живы!» Удивлённая моим напором, женщина только покачала головой. Сандра: — Прости, я этого не знаю и мне никто ничего не говорил. А что, среди эвакуированных были твои родственники? Т/И: — Да… Сандра: — Тогда проверить твою догадку мы сможем только по прибытию в Безопасную Зону. Меня снова постигла неудача. «Ну почему никто ничего не знает?!» Юджин: — Иии… что будем делать? Лоуренс: — Вернёмся домой и всё обсудим. Сандра: — Так вы не поедете со мной? Не понимаю, что тут обсуждать… Я как увидела сообщение сразу, собрала свои вещи, и в дорогу! Юджин: — А когда вы увидели это сообщение? Может оно расклеивалось ещё в самом начале эпидемии? Сандра: — Да нет же, я своими собственными глазами видела, как его оставили военные на столбе. Это было… примерно три дня тому назад… Юджин: — Три дня? Почему же вы до сих пор не добрались до Зоны? После вопроса Юджина, Сандра нахмурилась и нервно повела плечом. Сандра: — Непредвидимые обстоятельства, – если, конечно, это можно так назвать. Вам детишки лучше о таком не знать. В машине все резко замолчали, обдумывая её слова. Итан, кашлянул и обратился к нам: Итан: — Выглядите не очень. Где вы всё это время были? Мы с Юджином тут же оживились. Решили быть краткими, чтобы не волновать наших друзей излишними подробностями. Т/И: — На нас напали. Какой-то ненормальный мужчина. Он постоянно кричал и преследовал нас почти до самой аптеки. Все: — !!! Итан: — Но… почему? Что он хотел от вас? Юджин: — Самим бы знать… Лоуренс: — И где он? Как вы ушли от него? Сандра: — Погоди Лоуренс… ненормальный говорите? А можете описать его? Во что одет, какое оружие? Лоуренс: — С чего вы взяли, что у него есть оружие? Проигнорировав вопрос Лоуренса, женщина продолжала настаивать на своей просьбе. Т/И: — Ну… довольно высокий, одет в синий спортивный костюм. Юджин: — Очень сильный, зомби сносит с одного удара… арматура в руках. Т/И: — А вы что знакомы с ним…? Сандра: — … Сандра ничего не ответила, лишь сильнее сжала руль автомобиля. Через несколько минут она снова заговорила. Сандра: — И где же он сейчас, как вам удалось уйти от него? Лоуренс: — Сандра, вам не кажется, что невежливо игнорировать заданный вопрос? Т/И спросила, знаком ли вам этот человек, так потрудитесь ответить. Сначала Лоуренс казался немного отстраненным в нашем диалоге, но теперь его настороженный взгляд начал внимательно изучать нашу попутчицу. Сандра: — Кхм… да знакома. Можно сказать, что именно он стал моим препятствием на пути к Безопасной Зоне… Если что, меня его судьба никак не волнует, если вы конечно за это переживаете... Юджин: — Ну и замечательно, потому что вряд ли вы снова его увидите. По крайней мере в человеческом обличье. Сандра: — Вы что… убили его? Юджин: — Типа того. Лоуренс: — … Т/И: — Скорее спланировали всё так, чтобы это произошло… Мне всё ещё было не по себе от того, что мы оказались причастны к чьей-то смерти. «И как Юджин может так спокойно говорить об этом?» Сандра: — Вот как. Бедные дети… мне жаль, что вам пришлось пережить это. Т/И: — Угу. Я отвернулась к окну и стала обдумывать всю полученную информацию, хотя, по большому счёту, никакой практической пользы в ней не оказалось. Как теперь нам быть? Что делать? Если бы всё это было просто, я бы давно уже приняла решение, а так... Столько вопросов, на которые я до сих пор не могу найти ответов. Сандра: — Вы такие молодые… студенты? У меня вот сын тоже учится в университете… вернее учился. Лоуренс: — Нет, выпускные классы. Сандра: — Ох... не самый удачный выпускной получился. Юджин: — Как, впрочем, и у всех. Ребята продолжали беседу, но я уже не слушала их болтовню. Голова была забита полностью другими мыслями. «Ещё совсем недавно я смирилась со смертью своих близких, потом по примеру Итана решила меньше зацикливаться на этом… а теперь что? Снова подняла эту тему и, конечно же, ничего не выяснила! Только настроение себе испортила…» Итан: — Я знаю, о чём ты думаешь. Ко мне вдруг обратился Итан. Итан: — Переживаешь из-за того, что твоих близких может там не оказаться? Т/И: — Сейчас я не могу быть в чём-то уверенной, так что… просто не хочу в очередной раз обнадёживать себя. Итан: — Понимаю. Т/И: — Но в любом случае, если там действительно безопасно, то нам всем нужно отправиться туда! Итан положил свою тёплую ладонь на макушку и погладил меня. От такого жеста я слегка засмущалась, но приняла ласку. Сандра: — А вы ребята, где всё это время прятались? В школе, наверное? Это случайно не та, что ниже по дороге от главного перекрёстка? Лоуренс: — Кхм... С чего вы это взяли? Сандра: — Ну если я правильно помню, катастрофа случилось днём, застав всех людей в рабочей и учебной обстановке. Если вас, ребятки, не эвакуировали в первую очередь, значит вы остались внутри своего учебного заведения. Женщина довольно улыбнулась, прочитав на наших лицах всеобщее удивление. Лоуренс: — Пошёл третий месяц эпидемии, с чего бы мы стали сидеть на одном месте? Сандра: — Хм… и то верно, если не побоялись выходить в город, значит могли найти местечко и получше. Так значит вы не в школе живёте? Итан: — Пока в школе. Лоуренс: — … Сандра: — Хах, всё-таки угадала~ Я сидела прямо сзади Лоуренса и в тот момент, когда я склонилась поправить шнуровку на сапоге, то заметила что-то блестящее в его руке. Лишь спустя несколько секунд меня осенила страшная догадка – «Нож!» Я просто замерла с открытым ртом, уставившись на сверкающую сталь короткого лезвия. В голове туман. Что происходит? Зачем это всё? Что делать дальше? Может мне просто кажется… «Нет… я же вижу… точно он. Но… зачем? Зачем ты его достал Лоуренс?!» Лоуренс: — Вы на редкость догадливы Сандра. Сандра: — Да брось, просто спрашиваю. Лучше скажи, сколько вас осталось? Где все взрослые? Если вы гуляете сами по себе, значит… их уже нет? Лоуренс крепче ухватился за рукоять. Лоуренс: — Есть. И мы не сами по себе. Сандра: — Смельчаки понимаю, но уж лучше предоставьте это другим, не стоит бродить по городу, когда вокруг одни маргиналы да убийцы шастают. Ну, думаю в этом вы и сами убедились. Лоуренс: — Спасибо за предупреждение, но мы в состоянии позаботиться о себе. Его пальцы затряслись сильнее, от чего по моей спине побежали мурашки. «…Да что ты творишь?!» – мысленно взвыла я, чувствуя, как неприятная холодная волна стала комом в горле. Лоуренс: — Не нужно нас недооценивать… «Не сиди истуканом, сделай же что-нибудь!» Я не понимала мотивов Лоуренса, так что сделала первое, что пришло в голову – незаметно для остальных я перехватила его запястье. Лоуренс: — ! Он был так шокирован, что не мог ни двинуться, ни заговорить. Сандра: — Ладно-ладно, я поняла вы опасные ребята и все дела~ Тётушка Сандра больше не будет сомневаться в вашей крутости. Мне было совсем не видно его выражения лица, но я чувствовала, как его била крупная дрожь. Это был страх или же что-то ещё? Я сжала его руку чуть сильнее, приготовившись к любому развитию событий. Он медленно повернулся ко мне. Его глаз не было видно из-за бликов на очках, и нельзя было точно сказать, что в них читалось. А ещё он явно был не в восторге оттого, что я делаю… Впрочем, это не имело значения. Как я ещё должна расценивать такие действия? Я нервно сглотнула, но не стала прятаться и выдержала его подавляющую ауру. Лоуренс: — … Внутри всё дрожало от напряжения. «Пожалуйста, перестань!» Я знала, что Лоуренс не причинит мне вреда, но… сегодня он ведёт себя крайне пугающе. И я не могу понять его чувств и мыслей. Лоуренс: — … Мне казалось, что наши гляделки будут длиться вечно, но спустя несколько томительных минут ожиданий, он убрал свой нож обратно в карман. ...

....

Вскоре мы достигли места назначения. Машина остановилась на главном перекрестке. Сандра: — Ну вот и приехали. Всё ещё не переду-… Не дав ей договорить Лоуренс вышел из машины, захлопнув за собой дверь. Сандра: — Чего это он такой нервный? Мы пожали плечами и тоже покинули транспорт. Лоуренс: — Я заберу вещи. Одарив нас мимолётным равнодушным взором, Лоуренс пошёл к кузову, где лежали наши рюкзаки. А я… Я просто не могла поверить в происходящее! Меня словно окунули в ледяную воду, а потом подняли и хорошенько встряхнули. О, боги, да что это было? Я не могла думать ни о чём другом кроме того инцидента с ножом. Итан: — Спасибо, что подвезли, и простите нашего друга, просто он очень переживает за нас. Сандра: — Да ничего, я понимаю. Может вас всё-таки довезти до школы? Не спокойно мне что-то оставлять вас одних… Предложение Сандры было весьма заманчивым. Я бы с удовольствием провела оставшуюся дорогу на четырёх колёсах, а не на своих двоих, которые, к слову, я уже едва могла ощутить. Но… поведение Лоуренса очень настораживало. Он явно хотел побыстрее распрощаться с этой женщиной. Т/И: — Спасибо за предложение, но нам ещё нужно кое-что сделать перед тем как вернуться, так что не задерживайтесь, и поскорее направляйтесь в Безопасное место. «Нужно обязательно с ним поговорить! Наверное, я всё просто неправильно поняла… Лоуренс ни за что бы не стал убивать беззащитную женщину! Это всё сплошное недоразумение, уверена, он и сам так думает…» Сандра: — Ну что ж… тогда держите. Женщина протянула нам плакат с картой. Сандра: — Тут в принципе недалеко, просто следуйте указаниям, и вы не заблудитесь. Итан: — Т/И ты можешь пойти с ней если хочешь. Т/И: — ! Предложение Итана, породило бурю эмоций у остальных. Лоуренс и Юджин: — Нет! Лоуренс: — Никаких больше разделений, ясно? Юджин: — Отпускать Т/И непонятно куда? Вы в своём уме?! Итан: — Она поедет не "непонятно куда", а в безопасное место. Тем более на машине, разве это не лучший вариант? К тому же, там может быть её семья. Лоуренс: — Мы не можем знать этого наверняка. Я запрещаю! Юджин: — Вы не забыли про маньяков?! Сандра: — Может вы саму девушку спросите? Лично я не против её подвезти. Все повернулись ко мне в ожидании ответа. Каждый отреагировал по-своему: Лоуренс нахмурился и покачал головой, Юджин скрестил руки на груди, а Итан, по обыкновению непроницаем, теперь выражал смятение. Он смотрел то на Сандру, то на меня, вероятно беспокоясь и за её судьбу тоже. Т/И: — Я не уверена, что могу сейчас уйти… Парни были правы, я не настолько хорошо знаю эту женщину, чтобы доверить ей свою жизнь. Может того места, о котором она говорит, и вовсе нет. Прежде чем отправиться туда нам нужно учесть все риски и посоветоваться с остальными. Да и не хотелось всех сейчас бросать. «А если с Джуди что-то случится, я ведь даже не узнаю об этом. Точно нет!» Т/И: — Я вернусь с вами. Если моя семья действительно там, то ей ничего не угрожает. А нам сейчас нужно думать о наших друзьях. Парни выдохнули с облегчением. Сандра: — Ну... раз так, значит на этом наши пути разойдутся. Открыв переднюю дверь автомобиля, женщина села за руль, вставила ключ в зажигание… Сандра: — Я не прощаюсь, потому что надеюсь ещё встретиться с вами. Ну, берегите себя!

***

Когда мы узнали о Безопасной Зоне, мы постарались как можно скорее вернуться в школу. Оставалось только надеяться, что всë пройдёт благополучно. Т/И: — Как думаете эта Зона правда существует? Юджин: — Сложно сказать, но мне бы хотелось в это верить. Лоуренс: — … С того самого момента как мы попрощались с Сандрой, Лоуренс не произнёс ни слова. Мне очень хотелось поговорить с ним, спросить, что случилось, но я понимала, что поднимать эту тему при всех будет неправильно и бессмысленно. Сейчас он ничего мне не скажет. Юджин: — Эй… можем немного передохнуть? Буквально пару минут. Лоуренс: — Нет. Отдыхать мы будем как вернёмся. Не задерживай остальных. Юджин: — Но… Лоуренс: — Я непонятно выразился? Юджин: — … К Юджину подошёл Итан и предложил помощь, но тот отказался. Юджин: — Он прав приятель, мы и так сильно задержались. «Да что это с ним?» Т/И: — Эй Лоуренс, всё нормально? Лоуренс неожиданно остановился, и по его лицу скользнула тень раздражения. Лоуренс: — А ты сама не поняла? Его голос прозвучал как-то странно, и я тут же пожалела, что так резко с ним заговорила. Лоуренс: — И вы тоже?? Услышали про безопасное место, и что сразу мозги отключились? Юджин: — Чувак ты чего...? Лоуренс был в гневе. Лоуренс: — Какого чёрта вы рассказали ей где мы живём?! Вы что так уверены в ней?? Итан: — Нам она не показалась опасной. Лоуренс: — Вам могло показаться всё что угодно! Не обращая внимание на то, что мы всё ещё находились в городе, Лоуренс стал громко ругаться. Лоуренс: — Сегодняшнего инцидента было недостаточно, чтобы понять, как опасны другие люди?? Вас никак не смутил тот факт, что она знакома с тем человеком, что напал на вас?? Юджин: — Она же вроде сказала, что… Лоуренс: — Да плевать, что она сказала! Вам голова для чего? Самим подумать сложно? Будете и дальше верить всем подряд?! Т/И: — Лоуренс… Лоуренс: — Вы всё ещё верите в чудесное спасение, что к вам приедут дяди с большими щитами и автоматами и отвезут вас домой к мамочке с папочкой? Чушь! Почему мы за все эти три месяца ни разу не видели ни военных, ни эти идиотские плакаты?? Да если бы эта Зона существовала, о ней бы уже весь город знал! Что если эта женщина была сообщником того человека, что если они не одни такие, а их целая банда, которая заманивает к себе оставшихся выживших? Он сжал руку в кулак. Лоуренс: — Как думаете, что они сделают с нами, узнав, что мы убили одного из их людей? А наши припасы и убежище? Вы вообще понимаете какой опасности подвергаете нас всех?! Слова Лоуренса, безусловно, имели смысл. Почему я сразу об этом не подумала? Но всё же… Лоуренс: — А ты Итан… Как ты вообще мог предложить Т/И пойти с ней?? Итан: — Т/И ищет брата. Есть вероятность, что... Лоуренс: — Какая к чёрту вероятность! Юджин: — Давай потише пожалуйста... Гррр... Послышался негромкое рычание. Из-за угла к нам вышел зомби. Я переместила руку на кобуру, но меня опередил Лоуренс. Лоуренс: — Я разберусь. Забрав биту у Итана, он в два шага приблизился к заражённому и ударил того по ногам. Зомби упал на землю и тут же его покрыл каскад сильных ударов. Мы смотрели со страхом, как тело зараженного содрогалось и корчилось, а руки и ноги беспорядочно метались из стороны в сторону. Юджин: — *Какого хрена...* Даже после разбитой головы, Лоуренс не остановился. Он продолжал бить раздробленный череп, пока от него не осталась вязкая, перемешанная с мозгами субстанция. Жуткое зрелище. Никто из нас не решался подойти поближе, боясь попасть под горячую руку. Лоуренс: — (неразборчиво) Сейчас он был похож на какого-то маньяка, даже при условии наступившего апокалипсиса. После головы он начал отбивать и выламывать конечности трупу, хотя в этом не было никакого смысла! «Господи…» У него это получалось так быстро и легко, словно он делал это не в первый раз! Т/И: — Лоуренс, пожалуйста… Ты пугаешь нас. Пугаешь меня. Лоуренс остановился тяжело дыша. Он был весь в крови. С ужасом я смотрела на то, как он снял себя очки и бормоча себе что-то под нос, начал протирать их, размазывая кровь по стеклу. Впервые за всё это время, мне стало по-настоящему страшно находиться рядом с этим человеком… Лоуренс: — (неразборчиво) Т/И: — Лоуренс… Я знала, что это опасно, но я не могла просто стоять там и ничего не делать. Нам нужно было привести его в чувство. Лоуренс: — (неразборчиво) Я осторожно приблизилась к нему и, взяв за плечи, развернула лицом к себе. Он растерялся, но потом, словно опомнившись, крепко схватил меня за руки, и на его лице появилось выражение, которого я раньше никогда не видела. Лоуренс: — Не нужно бояться, слышишь? Он не навредит тебе. Я позаботился об этом! Я вздрогнула от его слов и попыталась отодвинуться, но он удержал меня, не давая шевельнуться. Я почувствовала, как моё сердце начало биться быстрее, и страх сковал движения. Лоуренс: — Видишь? Я сделал так, чтобы он больше никогда не встал и никого не укусил! Ты ведь рада этому, да? Рада ведь? С маниакальной настойчивостью, по-прежнему не отрывая от меня взгляд, он продолжал настаивать на разумности своих действий. Лоуренс: — Так просто нужно было сделать… Итан: — Лоуренс отдай мне мою биту и отпусти Т/И. Лоуренс: — Я позаботился… о нём… так лучше для всех… Итан: — Лоуренс! Как по щелчку он переменился и застыл в нерешительности. Итан подошёл и тряхнул его за плечо. Итан: — Всё нормально. Ты его убил, никто ей больше не угрожает. Отпусти Т/И. Лоуренс: — А… да… точно. Когда он меня отпустил, я отстранилась и испуганно прижала руки к себе. Всё случилась так быстро, что мы ничего не успели понять… Лоуренс: — Прости. Этого больше не повторится. И всё-таки что-то было – я это чувствовала. Что-то странное, новое, непонятное. На секунду мне даже показалось, что всё это было только сном. Лоуренс: — Почти стемнело, нам надо спешить. Отдав оружие Итану, Лоуренс, как ни в чём не бывало, повернулся и пошёл в сторону школы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.