ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
— Не назовёшь, своё имя? Уж очень хочется знать, как зовут такую милашку~ – голос мужчины стал гораздо мягче, а слова звучали так, словно он разговаривал не с девушкой-подростком, а с маленьким ребёнком. — Перехочется, – сердито отчеканила Т/И. — Ха-ха, ну зачем так грубо? Я же просто поинтересовался, – он положил на стол свою перепачканную в крови арматуру, сложил пальцы в замок и потянулся. — А ты не из робких как я погляжу, ну ладно, так даже интереснее) В глазах блеснул лукавый, совсем недобрый огонёк. Губы разъехались в улыбке. Он сделал шаг вперёд, склонил чуть голову, наблюдая за реакцией девушки, после чего уже более уверенно направился в её сторону. Та начала пятиться назад, тем самым стараясь сохранить прежнее расстояние между ними. Но так продолжалось ровно до того момента пока она не упёрлась спиной в холодную стену. Взгляд панически заметался, выискивая пути к отступлению. — Не бойся, я же сказал, что не обижу тебя~ – пристально глядя в глаза своей жертвы, протянул незнакомец. «Ну да, как же!» Когда он оказался в опасной близости, Т/И тут же перепрыгнула столешницу, нагнулась и проползла под перекрытием какого-то ржавого агрегата. Человек слегка удивлённо вскинул брови, не ожидав такого резкого манёвра. Он думал, что она будет слишком напугана для того, чтобы сопротивляться. Думал, что упрётся в стену и сползёт по ней, глотая горькие слёзы от безысходности своего положения. — Вот как… значит ты хочешь поиграть со мной? Ладно, такой расклад, меня вполне устраивает) – с довольным видом он кинулся следом. Завязалась своеобразная игра в “кошки-мышки” и Т/И явно была не в восторге от своей новой роли. — Стой, – чужая рука пролетела всего в нескольких сантиметрах, но девушка в последний момент увернулась, отскочила назад и побежала дальше. «И как я вообще оказалась в такой ситуации?!» – спросила она сама у себя, изо всех сил сдерживая противную трусливую дрожь. Ей нельзя быть слабой, нельзя показывать свой испуг. «Ты обязана выбраться отсюда, сбежать от него! Тебе ещё столько всего нужно сделать, не смей сдаваться!» – повторяла она как мантру у себя в голове. — Я всё равно поймаю тебя, ты же это понимаешь? – ? Подбирая по пути, разбросанные повсюду железные детали, она швыряла их в своего преследователя, надеясь его задержать. Тот либо легко отбивал их, либо уклонялся. Первая мимо, вторая, третья… «Чтоб тебя!» Она никак не могла прицелиться. — Ну куда же ты!) – словно издеваясь, мужчина, казалось, не пытался всерьёз нагнать её. В очередной раз перегородил дорогу, сделал выпад, а потом позволил ей уйти. Он играл с ней, гонял с одного конца комнаты в другую, хотел вымотать, лишить последних сил, а потом обуздать и подчинить своей воле. Т/И понимала это, понимала, что оказалась в уязвимом положении, но не позволяла эмоциям возобладать над её разумом. Сейчас ей как никогда нужно быть сильной и ловкой, хорошо соображать и быстро принимать решения. От этого зависела не только её жизнь, но и жизни всех тех, кто за столь короткое время стали для неё близкими друзьями.

***

(1): — Сэр, как вы просили, мы всё проверили. Укрепления на окна и двери поставили, старые починили. (10): — Замечательно. Что там с едой? Сколько у нас осталось? (3): — Мы как раз закончили всё пересчитывать. (2): — Еды нам должно хватить ещё на две недели если сократим приём пищи с трёх до двух. (1): — С трёх до двух?! Мы и так едим очень мало! (2): — Так и ты не в ресторане, чтобы возмущаться, это крайняя мера, разве непонятно? (3): — Лучше будет и саму порцию урезать… (1): — Да куда ещё меньше?! (10): — Спокойнее парни, не надо поднимать шум. В конфликт вмешался строгий голос лидера. И хоть ему казалось, что от усталости скоро начнёт валиться с ног, не мог показать слабину перед своими подчинёнными. (10): — Ты прав, урезать порции мы не будем. В этом нет такой необходимости. Две недели говоришь? Этого вполне хватит до прибытия помощи. А ты… Он обратился к самому недовольному. (10): — Если чувствуешь, что для выполнения простых поручений тебе не хватает сил, то можешь взять часть порции у меня. Прищурив глаза, мужчина одарил собеседника лёгкой улыбкой, которую вполне можно было принять как искренне переживание за состояние своего товарища. (1): — Кхм… За неделю, проведённую в компании этих людей, ему уже было известно, как нужно говорить и куда следует “надавить”, чтобы пресечь возмущения и недовольство каждого из них. (2): — Раз даже Уолтер идёт тебе на встречу, то можешь и у меня взять немного. (3): — И у меня! (2): — Чтобы прибить доски определённо нужно больше сил, поэтому не стесняйся брать столько сколько тебе необходимо. Услышав ехидные смешки и комментарии, человек запротестовал. (1): — Да что вы в самом деле! Не нужны мне подачки с чужих тарелок! (3): — Некрасиво называть нашу еду подачками. (1): — Заткнись! Уолтер: — Ну всё тише ребята, тише. Наше дело предложить, а он пусть сам решает. (1): — Да не нужно мне ничего! Он обиженно буркнул и резким, почти демонстративным движением пошёл в другую сторону спортзала. Уолтер: — Далеко собрался? (1): — Пойду проверю ещё некоторые места, всяко лучше, чем трать время на пустые разговоры. (2): — Только не перетруждайся, а то еды и вовсе… Кинутая вдогонку издёвка была пресечена строгим взглядом главного. Человек замолчал и немного сник. (2): — Кхм… простите. Нужно было сменить тему разговора. (3): — Вы сказали, что две недели достаточно для того, чтобы помощь пришли за нами… А вы уверены, что... она вообще придёт? Мужчина устало прикрыл глаза и после нескольких секунд раздумий похлопал парня по плечу. Уолтер: — Конечно придёт, поверь я знаю о чём говорю. Нашим сейчас просто нужно перегруппироваться, людей набрать, стратегию... ммм.. (2): — Разработать? Уолтер: — Да, конечно. Не переживайте, за нами обязательно придут, нужно только подождать ещё какое-то время. (3): — Сложно не переживать о таком… Уолтер: — Просто занимайтесь своими делами, это помогает отвлечься от посторонних мыслей.

***

Дыхание участилось, стало сухим и неприятным, ей была необходима передышка. Пригнувшись достаточно низко, чтобы пропасть с чужого поля зрения, Т/И прошмыгнула под ленточным транспортёром и спряталась за электродвигателем. «Нужно срочно что-то придумать!» — Да твою же… – потеряв девушку из вида, мужчина взобрался на ленту конвейера и окинул внимательным взглядом помещение. — Ну и где ты? Тебе самой не надоело, а? Она спешно зажала рот рукой, дабы не было слышно её тяжёлого дыхания. В растерянности начала искать лучшее место для укрытия, как вдруг заметила прямые толстые провода, тянущийся от двигателя до коробочки пульта-управления. «А вдруг…?» — Ты учти, я ведь могу и-… !!! – раздалось характерное гудение работающего механизма. Лента резко пришла в движение и поехала вниз, унося за собой стоящего на ней человека. Тот не успел среагировать, одна нога поехала вперёд, другая взлетела вверх, и он всем телом приземлился на бетонную плитку. — ВОТ ЖЕ БЛ*ЯТЬ! КАК?! – ? Т/И сама была удивлена, что у неё получилось здесь что-то запустить. «Генераторы?» – это было единственное логичное объяснение. Однако, спустя пол минуты прозвучал характерный гудок и конвейер опять замер, по всей видимости, отключившись навсегда. «Нужно спешить!» Воспользовавшись заминкой своего преследователя, девушка схватила первый попавшийся инструмент и, выскочив с укрытия, кинула его. Её бросок достиг цели. — Ну я покажу тебя с*чка! – гневно процедил сквозь зубы мужчина, держась за ушибленный бок. — Шутки кончились! Он поднялся и вновь стал преследовать девушку. На сей раз его поведение было лишено притворной любезности, движения быстрые, точные и решительные, как у бойца, пробирающегося сквозь джунгли. — ! Внушительных размеров фигура источала угрозу, заставляла поджилки трястись, Т/И тут же бросилась прочь, быстро огибая стоящие станки. Противник был выше её почти на две головы и одолеть его с близкого расстояния девушка просто не могла. Теперь стало по-настоящему страшно. Ей ведь по сути и обороняться нечем, мачете при ней уже не было. А в прочем, чтобы она сделала, окажись он в её руках? Напугала того человека, пригрозив расправой? Это даже смешно представить. Что хрупкая девушка могла противопоставить силе взрослого разъярённого мужчины? Разве что только… «Убийство?» – от собственных мыслей мурашки побежали по коже. Нельзя было обойти эту тему, но и задерживаться на ней тоже не хотелось. А что если для неё это единственный вариант? Что если по-другому нельзя? А сможет ли она? Сможет вот так просто лишить кого-то жизни, даже если это плохой человек? Она не хотела об этом думать.

«Ну где же вы ребята?!»

***

Через пару часов, когда люди закончили со своей работой и копошение в спортзале прекратилось, их лидер направился вглубь корпуса. То тут, то там по коридорам бегали непоседливые школьники, а старшеклассники, стараясь восстановить порядок, пытались догнать их. Учителей было мало, а самого руководства никакого. Остались лишь те, кто во время эвакуации должны были сопроводить детей до специальных автобусов, чего в итоге так и не произошло. Теперь, оказавшись запертыми в стенах этого проклятого места, они были вынуждены разделить горькую участь со своими подопечными. — Эм… мистер Уолт? – раздался звонкий девчачий голос за его спиной. — Что Милли? — Вам просили передать, – она протянула бумаги, взглянув на которые мужчина нахмурился. — Опять? Я же говорил, что мы пока не может выходить наружу. Мы будем ждать помощь. Девушка невозмутимо пожала плечами. — Мне так и сказать? Сегодня ночью двое чуть не задохнулись. Астматики. Мисс Долорес грозилась, что, если среди вас не найдётся тех, кто мог бы сходить в аптеку, она сама это сделает. — Передай, что я займусь этим вопросом. Девушка нерешительно потопталась на месте, а потом сказала: — Советую поторопиться, боюсь следующий приступ будет для них последним. Вся надежда на вас… И удалилась. Смотря ей вслед, мужчина тяжело вздохнул и завернул в соседний коридор, подальше от учительской.

***

«Нужно просто потянуть время! Он обязательно успеет!» это всё о чём могла думать Т/И последние несколько минут. Бестолковая беготня продолжалась, и она сама удивлялась тому, как ещё держалась на ногах. Покинуть помещение она не могла, ей даже не позволяли приблизиться к выходу. «А вдруг… Юджин не успеет? Что если на него напали зомби? Или другие выжившие? Может этот мужчина был не один??» от беспокойных мыслей голова шла кругом, в ушах стучало, дыхания не хватало, с каждой секундой такого марафона ей становилось всё тяжелее. Незнакомец тоже изрядно вымотался, но с какой-то животной прытью продолжал преследование. — Сюда иди! – ? На миг перед глазами потемнело, а потом завертелось, как будто разноцветные стёкла в калейдоскопе. Оно сопровождалось странным ощущением дежавю, в душе пробуждались обрывки того дня, когда она наконец выбралась наружу, где и столкнулась лицом к лицу со своим первым зомби – маленькой девочкой, жадно поглощавшей плоть своей бывшей родительницы. Вспомнила как они на пару с громилой чуть не лишили её жизни, не превратили в такое же чудовище. Тогда она чувствовала себя слабой беззащитной бабочкой, угодившей в кокон ядовитых пауков, что хотят безжалостно растащить её по кусочкам. Сейчас ощущения были схожи, разница лишь в том, что у тех пауков не было на неё грязных планов. — ! Т/И почувствовала, как земля уходит из-под ног. «НЕТ НЕТ НЕТ!!!» Она снова попыталась встать, но ей не хватило сил. Слишком тяжёлый выдался для неё этот день. Организм кажется был на пределе своих возможностей. Преодолевая предательскую слабость мышц, она снова пыталась проползти в соседний ряд под установкой. — Попалась! – раздался над ней торжествующий голос и в следующую секунду её, как нерадивого щенка, вытянули обратно.

***

На улице быстро темнело, неласковый осенний день плавно перетекал в вечер. Вокруг царила тишина, только со стороны города доносились еле слышные рычания сотни голодных чудовищ, что рыскали в поисках свежей человеческой плоти. Порой, если очень хорошо прислушаться, можно было даже услышать выстрели, а следом – крики, переходившие в жалобные стенания. А в прочем, это могло быть всего лишь игрой воображения. — Ну наконец... – поднявшись на крышу школы, мужчина подошёл к железной ограде и достал припрятанную бутылку спиртного. Открыл и поднёс ко рту. Глоток за глотком и вот уже мир не казался таким унылым и серым. — Так и знал, что ты будешь здесь, – послышался со спины знакомый недовольный голос. — Аааа это ты братишка... напугал меня) — Прошло всего ничего, а ты уже успел втоптать целую бутылку. *Чертов алкаш...* — Да ладно тебе, ну чего ты... ик... дуешься? Хочешь я и с тобой поделюсь. Мне для тебя ВААБЩЕ ничего не жалко! – широко улыбнувшись, старший с размаху выкинув пустую бутылку, после чего потянулся за следующей. — Ну уж нет, спасибо. Не хочу угробить своё здоровье. — Да какое там... здоровье! А? Ты что, думаешь, что оно тебе в ближайшее время понадо-... бится? Гляди! – он раскрыл руки, повернувшись к городу. — Мы в жооооооопееее... При чём полнейшей! Каждый день кто-то дохнет где-то там, где... ик... их больше собралось! Думаешь... нас это не коснётся?? День – другой и все помрём. — ... Опершись о железные прутья, он сделал глоток и с наслаждением зажмурился: — Но ты не бойся… твой старший брат тебя обязательно спасёт... — Мда, думаю с тебя хватит, жалкое зрелище. — Да что ты ко мне пристал со своими этим... я же сказал, что не брошу тебя… ик… Последнюю корку хлеба отдам! Во! — Не сомневаюсь, – недовольно пробурчал парень, сложив руки на груди. Его холодный, почти ледяной взор прошёлся по стоящей впереди фигуре и задержался на правой руке. На тату в виде перстня изображающий кинжал, обвитый змеёй. — Как думаешь, почему меня выбрали лидером? – спросил его брат. — Потому что ты идиот, который с чего-то вдруг решил, что может решить проблему нашего выживания. — Ха ха… Ты как всегда само радушие братишь… — Ну а что ты хотел услышать? По какой ещё причине тебя могли выбрать? — Ну не знаю, ну например... потому что я душка?) — ... Минута молчания повисла в воздухе и с каждой секундой становилась всё тяжелее и тяжелее. — Даже птиц нигде нет… – казалось отрешённо пробормотал Уолт. Не то чтобы его это волновало, наверное, он просто хотел прервать неуютное безмолвие. — Сколько бы я здесь не был, так ещё ни разу не видел… какой-либо живности. Даже ср*ные голуби куда-то пропали. Неужели тоже подохли… ? Когда его вопрос остался без ответа, он снова потянулся к бутылке, но следующая фраза заставило его остановиться: — Если ты не в состоянии быть лидером, то так и скажи. — Чегоо… Я не в состоянии? С чего ты… ик… это вообще взял? — “С чего это я взял?” Серьёзно? Твой возобновившийся алкоголизм говорит сам за себя. Думаешь никто не знает о твоих ежедневных похождениях сюда? Думаешь людям приятно будет смотреть на заплывшего и еле стоящего на ногах человека, от решений которого зависит их собственная жизнь? Пожалуй, мне не стоит объяснять тебе чем это чревато. — … Кто… кто ещё знает? — Хм, пока что только я, но это ненадолго поверь. — … — Просто отдай своё место, тому кто к нему будет готов. Сделай это сам или это сделают за тебя. Мужчина внимательно слушал, а потом расплылся в глуповатой улыбке. — Ну хееей… опять ты за старое) Как всегда у тебя кругом одни враги~ — Ты меня вообще слушаешь?! Я для кого… а знаешь что… плевать! Делай, что хочешь, только не говори, что я тебя не предупреждал! – рассердившись, парень пошёл в сторону выхода. — Слышь малой… а ну постой. — Я тебе не мало-…. — До меня кажись допёрло… с чего это ты вдруг так взбеленился… хе-хе. Хочешь, чтобы я отдал место… это кому это? Тебе что ль?) Юноша остановился и не разворачиваясь сказал: — Да хоть бы и мне. Или ты не считаешь меня достойной кандидатурой? Уолт резко замолчал, а после залился громким смехом. Младший с призрением протянул: — *Чокнутый…* — АХхахАХ… ха… а… а я то ду-… думаю, чего это ты вдруг стал переживать за меня… А оно воно чё. А неее, ты уж прости братан, но ты ещё слишком зелёный, чтобы решать дела взрослых) — Я же сказал тебе не обращаться ко мне так унизительно! — Ой перестань… ну сам подумай, накой оно тебе сдалось? Иди лучше со своими одно-… одно-… короче с такими же как ты повеселись, на, – он протянул бутылку. — Можешь взять… от сердца отрываю~ Парень зло посмотрел на брата, выхватил спиртное и со всей силы швырнул с высоты четвёртого этажа. От такого нахальства мужчина удивлённо отпрянул, открыл рот, чтобы возмутиться, но от чего-то передумал. В ожидании уставился на тяжело дышащего подростка. — Спрашиваешь почему тебя выбрали? Я тебе отвечу…

***

Холодные, твёрдые пальцы стальной хваткой сжали тонкие девичьи запястья. — Мне надоело за тобой бегать, понимаешь?? – резким движением он поднял её руки над головой и развернул к себе. Потом запрокинул назад, вынуждая девушку слегка прогнуться. Та попыталась выскользнуть в бок, но не успела. Её прижали к столу фабричного оборудования. — Отвали! – слабея с каждой минутой, Т/И вяло отбивалась ногами. Но больше ничего сделать не могла. — Сволочь! Я убью тебя! Разозлившись, мужчина подхватил ту за бедра и опрокинул на пыльную поверхность столешницы. В один миг вынул охотничий нож и приставил к тяжело вздымающейся груди. — !!! — Если ты ещё не поняла в какой ситуации находишься, то я перейду к более решительным действиям, – он сильнее надавил на клинок, отчего тот, слегка прорезал жилетку, порождая очередной виток страха, мгновенно распространившийся по всему телу. Глаза девушки расширились от ужаса. Её хотят убить. — Видишь нож? Если попытаешься удрать или ещё что-то выкинуть, я всажу его в тебя, а потом проверну по кругу. И да, не думай, что после этого я побрезгую тобой, – тяжёлое горячие дыхание обожгло ухо. — Тепла твоего тела мне хватит ещё как минимум на пару часов. Так что я буду ******* твой жалкий труп пока он не остынет! В лёгких закончился воздух – казалось, что её горло кто-то безжалостный перетянул холодной и вовсе не скользкой верёвкой. Хотелось, чтобы память мгновенно стёрла услышанные слова. Что делать? Куда бежать? Т/И была так напугана и смущена, что не могла пошевелиться. Она боялась умереть. — Так что уймись и не брыкайся! – за талию он притянул девушку ближе к краю стола и раздвинул ноги. Фантомный это стук или нет, но ей начало казаться, что сердце в любую секунду может выпрыгнуть, прямо навстречу своей гибели. И это было бы лучшим исходом, чем то, что предлагала ей жестокая реальность. — Ты учти, если хочешь меня надурить, то сделаешь ещё хуже. Я ведь могу быть и не таким добрым, – продолжал угрожать незнакомец, торопливо расстёгивая молнию кожаной жилетки. Из-за его неаккуратных действий застёжка была вырвана. — Упс… какая досада~ – ? — … Тело предательски задрожало, по щекам вдруг полились слёзы. «Они скоро придут! Они обязательно появятся!» – и хоть разум отчаянно сопротивлялся, подбадривая мыслью о скором возвращении друзей, менее противно, от похабных действий этого человека, ей не становилось.

***

— Потому что ты жалкий слабак! Заслужил доверие этих дураков исключительно своими навыками п*здабольства, подкреплёнными дешёвым пойлом, навязал всем свои идеи о скором спасении, а теперь сбегаешь сюда каждый день чтобы запивать своё горе!! Только вот зачем?! Скажи зачем ты продолжаешь лгать всем о счастливом исходе, если всем бл*ть очевидно, что за нами никто не придёт! Никто не будет нас спасать, потому что всему пришёл конец!! – подойдя вплотную он заглянул в глаза ненавистного родственника. — Можешь не отвечать… у меня и для этого есть объяснение… пха-ха… пытаешься искупить грешок, да братец?) — Ну вот за что ты со мной так? – с обидой спросил мужчина. — Тот инцидент никак не связан с… происходящим сейчас, я своё уже отсидел… — Ну да, ну да, будто бы это помогло вернуть ту девчонку с того света. — Хватит! Почему ты с таким злым наслаждением припоминаешь мне это… Что я тебе такого сделал, что ты меня так ненавидишь?? И опять возникла пауза – на этот раз ещё более продолжительная. — Что ты сделал? Вот именно... ничего. Ничего такого за что тебя могли бы все любить.

***

Внезапно он остановился. — Так совсем неинтересно, – нож был спрятан обратно за пояс. — Всё так хорошо начиналось, что даже не попытаешься снова выбраться? «Да что с ним!?» Неужели у его жертвы был такой жалкий вид, что он решил сжалиться? — Должен признать, наша маленькая игра мне пришлась по душе, давно я так не развлекался… ха-ха~ Давай договоримся?) – ? Т/И впала в ступор. О какой договорённости вообще может идти речь в такой ситуации? Зачем она вообще ему сдалась и почему не сделает то, что изначально собирался? Такая неопределённость и абсурд начал её порядком раздражать. «Я должна продержаться…» — Что толку мне от твоих слёз и коматозного состояния? Такие вещи мне совсем не интересны, нужно чтобы старались оба) – он облизал пересохшие губы. — Вообще, я такое не всем предлагаю, так что… если ты меня хорошо попросишь, обещаю, что буду с тобой нежен~ — … — Ты очень красивая, будет жалко тебя убивать, – обжигая жаром, его ладонь сжала бедро девушки сильнее. — Если не будешь упрямиться и как следует постараешься, так и быть, отпущу тебя обратно, к твоему блондинчику, если конечно, его ещё не сожрали. Он аккуратно заправил выбившуюся прядь за ухо. — Давай милая, твоя жизнь в твоих руках, – ? Спустя некоторое время раздумий, Т/И ответила: — Хорошо… — Вот и славно) – обрадовавшись согласию, мужчина потянулся к девичьим штанам, но его рука тут же была перехвачена холодной уверенной хваткой. — Тебя вообще учили хоть каким-то манерам? Получил согласие и сразу в трусы? Если так, то лучше уж убей меня, – такой резкий ответ на мгновение застал врасплох. Незнакомец вскинул брови, с ещё большим интересом рассматривая девушку. — Кхм… да ты уж прости, совсем забыл… у вас с этим сложнее, – ? Над ней склонилось улыбающиеся лицо. Не упуская возможность, Т/И впилась в губы требовательным поцелуем. Вонь дешёвого табака и немытого тела смешались воедино, вновь поднимая тошнотворные волны с желудка. Ещё никогда ей так не хотелось, чтобы её вывернуло наизнанку, прямо в рот этому поганцу. «Просто потерпи немного…» Смелый действия вызвали у насильника ответную реакцию, он потянул девушку на себя углубляя поцелуй. Движения становятся всё резче и жёстче, язык проникает вглубь её рта и скользнул по нёбу, затем по языку. Стало особенно мерзко, когда широкая мужская ладонь опустилась на грудь и крепко сжала её. — ! Т/И распахнула глаза, и со всей силы прокусила ему нижнюю губу. — Мммм! – ? Когда её перестали крепко держать, она ударила по голени, а правой рукой, сильнее, чем полагалось, отвесила затрещину. Идеальный момент, чтобы убежать, но девушка даже не дёрнулась в сторону выхода. — Маленькая дрянь… – он вытер губы, оставив размазанное кровавое пятно. Свежий, ещё горячий красный след сиял на жёсткой небритой щеке. — Не говори, что я тебя не предупреждал… – одним рывком он приблизился к улыбающиеся Т/И и занёс свой тяжёлый кулак для удара. Та ничуть не смутившись, резко задрала свитер на левой руке, обнажая укус…

***

— Вот оно что... – лидер с досадой повёл плечом и отвернулся. — Я думал, что ты давно перерос эту детскую ревность, но видимо ошибся. Ты как был ребёнком, так им и остался. — Что... ты сказал? — Я сказал, что тебе давно пора повзрослеть и принять тот факт, что всё в этом мире не должно вертеться вокруг тебя. А теперь всё… уходи Дэн. У меня от тебя голова ещё больше разболелась… — … – ничего не ответив, юноша развернулся и направился к выходу.

***

— Скажи… какого это… целоваться с заражённым?) — А… а… – ? Никогда мне ещё не удавалось увидеть в глазах человека такую палитру эмоций: понимание неизбежного, ужас, отчаяние, ненависть, а может даже раскаяние – хотя насчёт последнего я как-то сомневаюсь. — ХА-ХА ХА чего такой бледный?! Как будто мертвеца увидел) – помещение наполнилось смехом. Моим смехом. — Неужели не понравилось?!))) Он стоял неподвижно. Его рот постоянно то открывался, то закрывался, как у выброшенной на берег, задыхающиеся рыбы, ничего внятного он выдавить из себя не мог. Шок? Или просто не до конца осознал произошедшие? — Ну что?! ВСЁ ЕЩЁ ХОЧЕШЬ МЕНЯ??))) Или всё-таки “побрезгуешь”??) Волнующее кровь чувство азарта охватило сознание, было невероятно приятно наблюдать за мучительной внутренней борьбой, отразившейся на лице этого гада. «Надеюсь ты будешь биться в агонии м*дила!» — Не… т… Нет… – ? К сожалению, это самое малое, что я могла сейчас сделать. Уверена на его счету была не одна искалеченная душа… — Ну же! ДАВАЙ!) У тебя как минимум ещё час!)) — Нет… НЕТ НЕТ!!!! – он начал отплёвываться от попавшей в рот чужой слюны. Затем бросился к своему рюкзаку, стараясь дрожащими руками открыть заедающий замок. — Очень жаль, что укус пришёлся на такое деликатное место. Будь это рука или нога, мог бы отрезать и жить дальше… — Закрой бл*ть рот! – вынув из глубины сумки большую бутылку антисептика, мужчина отбросил резьбовую железную крышечку и принялся обильно поливать полученную рану. — Это сработает… это сработает… это обязательно сработает! Я испытывала злобное наслаждение, наблюдая за тем, как он кривится от попадания этилового спирта на слизистую оболочку губ. «Передавай привет химическому ожогу скотина) Как жаль, что не могу заставить страдать тебя ещё сильнее… хотя…» Взгляд начал метаться по сторонам в поисках более менее добротного оружия. И тут… Грррр В маленьком дверном окошке мне удалось заметить шевеление. Зомби. «Ну вот и где вы были раньше!?» Идея пришла сама собой. — Возможно у тебя ещё есть шанс спастись… – как бы невзначай начала я. — У моего друга была с собой последняя доза сыворотки. Однажды благодаря ей мы смогли спасти нашего приятеля… Он обернулся и ошарашено посмотрел на меня. — Не думай, что я жалею тебя или типа того, но то, как он поступил со мной… Я хочу отомстить. Хочу чтобы он заплатил за свой поступок. Но сама не смогу… так что, если прикончишь его, доза – твоя. — Что за чушь ты мне вти-… – ? — Советую поторопиться. Времени у тебя не так уж и много, а он мог далеко уйти. Незнакомец замер, обдумывая мои слова. Вдруг резко поднялся, забрал свою арматуру и решительно направился к выходу. «Придурок…» Ни один нормальный человек не поверил бы в такое, но сейчас, когда его жизнь весит на волоске от смерти, он сделает всё, чтобы продлить своё жалкое существование. — С*кин сын! Скинул на меня заражённую девку и думает, что обманул ме-… !!!! – дверь распахнулась и в помещение ворвалась толпа заражённых. ГРРРРР — ПОШЛИ ПРОЧЬ!! - ? Во все стороны полетели кровавые брызги и ошмётки мертвецов. Их было так много, а он с таким остервенением их убивал, что у меня внутри всё похолодело. Радость и гордость за себя неожиданно омрачились пониманием того, что, если бы он оказался менее сговорчив, моя участь была куда более мрачной, нежели простое надругательство. «Пора выбираться отсюда…» Я подумала, что раз зомби отвлечены можно попробовать незаметно пробраться к выходу. Гррррр… Трюк не удался, приметив меня, несколько из них отстали от общей тусовки и уже двигались в мою сторону. «Вот дерьмо!» Придётся вернуться к изначальному плану и дождаться прибытия парней. — Я УБЬЮ ВАС ВСЕХ!! – ? Они кидались на него, пытались окружить и впиться гнилыми зубами в пока ещё тёплую плоть. Но каждый раз, стоило зомби оказаться слишком близко, он молниеносно сносил ему голову. Я начала опасаться, что, покончив с ходячей группировкой, он направит свой гнев на меня и уже мои внутренности будут украшать здешние места. — Т/И!! – ? — ?? «Этот голос…» Я подняла голову вверх и увидела Юджина, спрыгивающего с подвесной площадки на крышу блок-контейнер. Дверь для эвакуации была открыта. — Давай сюда! Я забежала внутрь вагона и поднялась по деревянной лестнице наверх. Только один вопрос не давал мне покоя: «Почему он один?»

***

— Не кричи, просто послушай... у меня есть план. — Какой план? — Наш противник намного сильнее нас, пойти в лобовую означает умереть. А учитывая его неприязнь к тебе, ты станешь первой мишенью… Чтобы избежать кровопролития нам нужно быть хитрее его. — Что конкретно ты предлагаешь? — Мы должны пойти на его условие. Если разыграем перед ним сцену, он поверит и отпустит тебя. Пока он будет занят здесь, ты успеешь добраться до парней и привести помощь. — Ты в своём уме?? Я не оставлю тебя на... на растерзание ему! — Послушай, я знаю, что ты не хочешь этого, поверь я тоже… но если мы не рискнём, то уже никогда не выберемся. Я потяну время столько сколько смогу, а потом закроюсь внутри жилого контейнера. В общем… что-нибудь точно придумаю. — Нет. Я против. Ты сама говорила, что мы команда и должны держаться вместе, Юджин был непреклонен. — Нужно придумать что-то другое. — У нас нет на это времени, – оттянув свитер на левой руке, я укусила своё запястье. — ??? Размотала одну из пораненных рук и хорошо обмазала кровью оставленный след, на вопросительный взгляд своего друга ответила: — Не хочу испытывать судьбу, вдруг в рану попадёт инфекция… или вирус. Думаю, даже так, выглядит вполне реалистично. — ... — Как думаешь, захочет ли человек вступать в контакт с заражённым? — Определённо нет... — Ты не переживай, я не причиню ей вреда. Со мной она будет в ПОЛНОЙ безопасности~ – ? — Вот возьми, я протянула свой тесак. — Мало ли по дороге на кого наткнёшься, а с моим отбиваться будет сподручнее. — А как же… — Бери-бери, у меня ещё есть нож. Главное доберись до наших. — Т/И… Я не могу так… — Тебе придётся. Вдвоём мы с ним не справимся, ты видел на что он способен в гневе? Он не позволит нам так просто уйти. — А что если он догадается, что укус фальшивка? Что если он разозлится и попытается убить тебя? — Я сделаю всё, чтобы это не произошло, – девушка ободряюще улыбнулась и вернула кепку обратно на голову парня. — Положись на меня. — Значит НЕТ? Не устраивает такой вариант?! Ну хорошо, только не говорите, что я вас не предупреждал! – ? Юджин притянул Т/И к себе и крепко обнял, словно прощаясь: — Я буду бежать так быстро, как только смогу. Даже не вздумай тут умирать, ясно? Стой! Я согласен…

***

— Хватайся! – прокричал Юджин, протягивая мне руку. Мужчина нанёс удар по ещё одному зомби, принудив его к отступлению, и обернулся на наш крик. — ВЫ! Вы обманули меня!! – увидев, что мой напарник вернулся за мной, он взбесился и помчался следом за нами. — Стоять! — Давай ещё немного! Превозмогая боль в руках, мне наконец удалось забраться наверх. — Юджин… фух…. где Лоуренс и Итан?? — На это не было времени. Я сам вытащу тебя отсюда, – он подошёл к краю платформы, площадка с выходом располагалась немного выше. — Давай я помогу подняться. — Не уйдёте!!! – следом за нами, задыхаясь от спешки, поднимался и наш преследователь. — Думаете… вы самые умные да? Думаете… я вас… так просто оставлю?! — Т/И давай!! – Юджин из последних сил подтолкнул меня и мне наконец удалось ухватиться за перила. — Юджин, а как же… – мои слова прервал неожиданно резкий шум за спиной. Я обернулась и увидела, как мужчина, оказавшись за спиной у парня, схватил его за капюшон, а потом отбросил в другую сторону: — НЕТ! — КХх… – отлетев на приличное расстояние, Юджин попытался встать, но тут же был пригвожден тяжёлым армейским ботинком. — У тебя только один шанс спастись, отдавай сыворотку и катись со своей зомби-с*чкой куда хочешь! – ? — Что…? Какая сыворотка?? О чём ты?! Все происходило так быстро, что теперь эти события прокручиваются в моем мозгу как ускоренная киносъемка. Не получив положительного ответа, мужчина замахнулся. «Он же убьёт его!» – ноги сами понесли меня, и я даже не поняла, как за долю секунды преодолела разделяющее нас расстояние. Я прыгнула ему на спину, ладонями закрыла его глаза. — Свали др*нь! – он выпустил оружие из своих рук и то с тяжёлым металлическим лязгом упало вниз. Словно бешеная кошка я вцепилась во врага, раздирая лицо, надавливая на глаза и раскрывая пальцами рот. — АААААаааа!! – пытаясь скинуть меня с себя, тот начал изворачиваться и в конечном счёте повалил нас обоих. Оказавшись прижатой между крупным телом и стальной поверхностью блока, у меня перехватило дыхание, и я почувствовала сильную боль в области груди. Попыталась сделать движение, поднять руку, но добилась лишь очередного конвульсивного спазма мышц. «Больно!» — !!! Перед глазами на миг всё поплыло, начало двоиться. — Вот же дерьмо… – ? Только когда противник поднялся, я отползла назад и наконец смогла медленно наполнить свои лёгкие воздухом. Вдох…. Выдох… «Дыши!» Вдох… Выдох… «Это не перлом!» Вдох… Выдох… К счастью, спустя пол минуты боль начала понемногу отступать, лишь спазматический кашель клокотал в горле. — Ха-ха… считай, что похоронила себя и своего друга… – с нескрываемым призрением проговорил преследовать, хватаясь за своё исцарапанное лицо. — Больше я не буду сдер-… АААААААА!!! Злорадные смешки внезапно сменились криком боли. Он упал как подкошенный, держась за своё окровавленное предплечье. Тотчас передо мной возник Юджин с мачете в руках. — Т/И ты как? Дышать можешь? – обеспокоенно спросил он. — Д…да… вроде… кх… нормально. — Идти сможешь? — Постараюсь, – приняв сидячее положение, я изумлённо уставилась в спину блондина, что закрыл меня собой. — Мгрх… – мужчина попытался дотянуться до своей арматуры, но его попытка не увенчалась успехом. Юджин оказался быстрее и спихнул орудие вниз, в гущу рычащих мертвецов, что уже давно облепили собой место потасовки. — Приблизишься и я порублю тебя, ясно? – прищурившись, произнёс парень. — Хр...р… – ? Впиваясь мрачным взглядом в лицо нападавшего, он не спеша помог мне подняться: — Давай Т/И, вставай. Мужчина был взбешён происходящим, но понимал, что идти раненным на двоих вооруженных подростков не самая хорошая затея. — Ур*ды... – ? — Урода ты видишь у себя в зеркале, – не сдержавшись, отчеканила я. — Лучше бы тебе потратить оставшиеся время на что-то более важное. Ведь теперь, ты действительно заражён. — Что? Что значит действительно?! А как же-… – ? — Я не была заражена, а вот клинок, которым тебя полоснули – да. И сыворотки никакой нет. Это всё ложь. Всё его тело дрожало, и он крепко сжал руки в кулаки, пытаясь совладать с собой. Попытался подойти, но выставленный Юджином тесак не позволил ему это сделать. — Мы уходим, – в голосе прозвучали незнакомые стальные нотки. — И только попробуй последовать за нами. Казалось ещё немного и Юджин сам наброситься на него. Никогда прежде мне не доводилась видеть его таким злым и решительным, что-то в нём явно переменилось, от прежнего трусливого парня не осталось и следа. — Сволочи… – произнёс мучитель, провожая нас обречённым взглядом. — Ненавижу… ненавижу… Оставшись избитым двумя подростками и лишившись своей последней надежды на спасение, он что было сил закричал: — НЕНАВИЖУ ВАС! ЧТО Б ВЫ СДОХЛИ! СДОХЛИ! СДОХЛИИИИ!!!!! Тяжёлая железная дверь закрылась, положив конец всему этому.

***

Уставшие и измученные после предыдущей стычки, мы шли по опустевшей улице нашего города. Вернее, шёл только Юджин, который нёс меня на своей спине. Оказавшись за пределами завода, на меня накатила такая дикая усталость, что даже стоять оказалось тем ещё испытанием. Ситуацию ко всему прочему омрачали мысли о том, что я вероятно получила травму, ведь не просто так меня скрутил тот болезненный спазм. «Что если у меня перелом? Поможет ли мне Сью? И как без рентгена она вообще что-то сможет понять? Оправлюсь ли я после такого?» Стало так грустно и тревожно, что я не удержалась от тяжкого вздоха, чем тут же привлекла внимание напарника. — Всё хорошо? — Угу… — А чего вздыхаешь? Опять болит? — Да нет вроде… уже не болит. — Но дышать всё так же тяжело? — Дышать нормально. — Значит ничего серьёзного. — Откуда ты знаешь? Ты же не врач… — Сью вра-… кхм… в общем она поймёт. А я просто делаю вывод исходя из твоих симптомов, – похлопав меня по ноге, он продолжил: — Всё будет хорошо Т/И, мы живы, а это самое главное. Ты же знаешь, что пока мы вместе, мы справимся с любой напастью) После тёплых слов поддержки, я слегка улыбнулась и натянула на его голову капюшон толстовки. — Ну и зачем ты это сделала? — Твои волосы щекочут мне нос… — Да? Ну извините, нужно будет обязательно заглянуть к барберу на обратном пути. — Пхххпхх… Остановившись, Юджин немного отдышался и поправил неудобно свисающий рюкзак на плече. — Эй, устал? — Нормально, просто небольшая передышка. — Ты меня уже долго так несёшь, давай я дальше сама? — Отдыхай, ты и так натерпелась за сегодня. — Не больше чем ты. Всё я слажу! Поняв, что спорить со мной бесполезно, парень присел, помогая мне спуститься на землю. Я встала, размялась, потянулась и забрала у него рюкзак с лекарствами. Тот к счастью, был не особо тяжёлым, даже с учётом того, что мы переложили в него всё из моего рюкзака. — Передаём за проезд, – усмехнувшись, сказал он. — Вам наличными или картой?) — Смотря что у тебя есть. И куда это ты рюкзак забрала, ну ка быстро верни! — Тц, ладно… – пришлось вернуть сумку. — Ты мне вот что скажи Юджин… — М? — Почему ты вернулся за мной один? У нас же был план. — Был, но мне он не понравился. Слишком спонтанный и рискованный. — Уж какой был простите. — Серьёзно, порознь с нами могло случиться всё что угодно. Я мог банально наткнуться на заражённых и не успеть привести остальных. Да и потом... – он вдруг остановился. — Я же дал обещание, что не брошу тебя. Кинув мимолётный взгляд в мою сторону, он вдруг встревожился и принялся исправлять сказанное: — Не брошу тебя и других наших друзей. И вообще, случись что с тобой, Лоуренс первый кто снёс бы мне голову… кхм… а она мне ещё вроде как нужна. — Ха-хахах… вот как) Ну раз боишься Лоуренса, тогда да, конечно) — Да не боюсь я его… Я знаю, что он считает меня тем ещё слабаком. Оно может и так, но я не трус, чтобы бросать своих друзей на растерзание каким-то уродам. — Погоди… с чего ты взял, что он считает тебя… — Да ладно, я сам это слышал, когда вы отходили вдвоём. — А… кхм… — Всё нормально, я понимаю почему он так говорит. В каком-то смысле он прав. Если бы я был достаточно силён как Сион или Итан, то мы бы не оказались в этой ситуации, и ты бы не пострадала… — Вот не начинай, ладно? Не будь ты таким какой ты есть, нас бы убили ещё в аптеке. Не сравнивай себя с другими. Никто не знает, как всё могло обернуться, если б на твоём месте оказался другой человек. Лично я рада, что со мной в паре оказался именно ты. Дабы скрыть смущение, парень дважды кашлянул в кулак и сказал: — Спасибо. Приятно такое слышать. — Всегда пожалуйста. Мы немного сбавили темп, чтобы идти чуть тише и не привлекать внимание заражённых. — А как же тебе удалось провернуть всё это? Откуда ты знал, что дверь можно открыть с другой стороны? — Я не знал. Просто действовал спонтанно. — Хм! Это он ещё на мой план наговаривает! Сам же не лучше! — Ты права. Понимаешь… когда он выпихнул меня из комнаты, я только ещё больше убедился в том, что не хочу тебя там оставлять. Времени особо не было, поэтому сделал первое, что пришло в голову. Мы, когда бежали туда, ты, наверное, не заметила, в соседних помещениях были зомби. Ну я и выпустил их, чтобы отвлечь того козла, а потом побежал в обход здания. Там, благо, лестница была целая, поэтому подняться не составило труда. А вот с самой дверью пришлось повозиться… — Понятно… — Но знаешь, я не жалею о своём поступке, ведь ты сейчас здесь, жива и здорова... да? – Юджин посмотрел на меня, вдруг вспомнив, что не спросил меня о самом главном. — Он же не успел... — Нет, всё хорошо, не переживай. Когда увидел укус, отскочил от меня как ошпаренный. Видел бы ты его лицо ха-ха... — Ну слава богу, – он облегчённо выдохнул. — Знаешь Т/И. После всего случившегося, я понял кое-что очень важное. Юджин улыбнулся и посмотрел на клонившиеся к горизонту солнце: — Что бы с нами не случилось, кто бы нас не преследовал, я не брошу вас. Ни за что не сбегу. А этот школьный маньяк мне уже не кажется мне таким пугающим) Его слова прозвучали так чисто и проникновенно, что сомневаться в них я просто не могла. Последовав его примеру, я обратила взор к горящему на небе жёлтому диску и облегчённо улыбнулась. Теперь я была спокойна за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.