ID работы: 11854378

Bleach! Миссия - Ледяные пустоши

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 – Шинигами, что живёт в Уэко Мундо

Настройки текста
Тенгумару обладает способностью управлять огнём, но в такой ситуации он просто бессилен. Из темноты выступила мрачная тень. Его реацу, на удивление было высоким, намного выше, чем у меносов. Я просто не могу поддаться страху и отпрянуть. Он смотрит на меня, смотрит осторожно. Его глаза, они полны ненависти и жажды мести. При виде меня он чувствует себя огромным, невидимым существом, сильнее того, которое он может сейчас видеть. Мои глаза расширяются. Я догадываюсь, что он видит то же, что вижу я. Я слышу голос, совсем тихий, но не могу ничего разобрать. Моё состояние ухудшается, но я не могу пошевелиться. Страх превращает меня в замороженную и сжавшуюся оболочку, полностью зависимую от тела. Но я ничего не чувствую. Рядом со мной нет никакого источника света. Я оглядываюсь по сторонам. Вокруг по-прежнему тьма. Мой взгляд падает вниз. Мои ноги и ладони видны, но я не чувствую их. Я знаю, что они чувствуют холод, но я не чувствую холода. Мне не холодно. Я просто знаю. Я никогда не чувствовал подобного. Это происходит мгновенно, без всякого перехода. Это продолжалось всего несколько секунд, но мне кажется, что прошла вечность. Я чувствую его ненависть и жажду крови. Я понимаю, что этот страх передался мне, но не могу противиться ему. Он настолько реален, что я чувствую опасность, исходящую от него, но не могу понять, в чём она. Я знаю, что должен сопротивляться и защитить себя. Я делаю несколько шагов вперёд, чтобы принять боевую стойку, но останавливаюсь, поскольку я не чувствую своего тела. Я полностью парализован. Я ничего не чувствую, а если бы и чувствовал, то не смог бы этого сделать. Мне не страшно. Я готов ко всему. Но что может случиться? Я проваливаюсь в темноту, чувствуя лёгкое покалывание в кончиках пальцев, как при потёртости. Мне больно, но я ничего не чувствую. Откуда эта боль? Я замираю. Ни звука. Никакой боли. Я просто замираю и жду. Потом, в какой-то момент, мне кажется, что моя рука всё-таки может сжаться. Я понимаю, что это чувство. Я чувствую, как мои пальцы сжимаются, сначала робко, затем сильнее, и уже по-настоящему. Во мне оживает ужас. Я чувствую, что сейчас произойдёт что-то ужасное. И не могу ничего сделать. Но почему я не могу пошевелиться? И тут я ощущаю движение вокруг. Я открываю глаза. Надо мной стоит молодой парень с коричневыми волосами и серыми глазами. На нём была истрёпанная форма шинигами. Он смотрит на меня и улыбается. Я не могу пошевелить и пальцем. Его духовное давление ужасает, и мне приходиться только смотреть и не встревать. Он достает свой меч. Я начинаю задыхаться. В моей груди появляется ледяная боль, которая не даёт дышать. Моя челюсть отвисает. Я смотрю на меч, словно заворожённый. Он делает шаг вперёд, поднимая меч в боевое положение. Стоит мне лишь сомкнуть глаза, как он с молниеносной скоростью замахиваясь, перерезает адьюкаса на двое. Смотреть на это невыносимо, но я не в состоянии отвести взгляд. Он поворачивается ко мне, убирает свой меч и наклоняется, чтобы посмотреть на меня. Мой взгляд прикован к его мечу, но я не могу пошевелить даже пальцем. В моём сердце появляется мучительное ожидание, и я вдруг понимаю, что сейчас произойдёт. Он медленно убирает руку с меча, и я вздрагиваю. Он встаёт, отряхивает ладони о штаны и разворачивается, чтобы уйти. — Нет, ты же не можешь просто так уйти. — но я, будто парализованный, не могу шевельнуться, и он замирает на месте. Вдруг мне удаётся подвинуться и встать на ноги. — Ты меня спас! Ты не можешь уйти, не отблагодарив я тебя! — А? — громко переспрашивает он, оборачиваясь. — Я не собираюсь ничего требовать от тебя, я защитил тебя, вот и всё, здесь нет ничего такого, за что ты мог меня отблагодарить. А ещё, как ты здесь оказался? Обычный человек не может сюда попасть. Даже, если ты Шинигами, зачем сюда полез? Тебе не стоило сюда заглядывать, особенно с твоими никчёмными способностями. — Я здесь уже не первый день, но до сих пор ничего не узнал об этом мире. Проходя через Гарганту, я ощутил сильное духовное давление. Мне нужно было идти дальше, несмотря ни на что, но я замешкался. В мгновение, я мог навсегда застрять между мирами, но благодаря кое-каким усилиям, я смог выбраться, пожертвовав своими силами, возможно даже безвозвратно, кто знает. — И чем ты только думал! Ты мог погибнуть даже сейчас, а ведь у тебя были друзья, были товарищи, и ты вот так просто их бы бросил! — как ты, не вправе называть Шинигами, придурок!.. — крикнул парень, обращаясь к Лаву. — Поверить не могу, что ты можешь себе такое позволить. И с какой целью ты вообще сюда наметился… — Я пришёл спасти… — отводя взгляд вниз, продолжает говорит Лав. — Пришел спасти своего товарища! Даже без способностей, я буду продолжать поиски, не покладая рук. Я буду искать его, куда бы он не пошёл, потому что я… Я знаю… Знаю, что на него можно положиться! — Ашидо Кано — Это моё имя, я помогу тебе вернуть твои силы и спасти твоего друга. Лава искренне поразило удивление, он был счастлив, что сумел найти хоть что-то хорошее в чужом мире. И в эту секунду в нём, словно молния, сверкнула одна догадка. Слишком рано, но ещё можно было всё исправить. Всё кроме одного… Гарганта — Не спешите, смотрите под ноги! — выдал Шунсуй, бежав первым. — Капитан Кьёраку! Как мы будем действовать, если попадём на врага? — Не беспокойтесь об этом, Капитан Хирако. Мы любой ценой вернём своих товарищей, даже если придётся использовать Банкай. — Вот как. — вздохнул Шинджи. — Мы уже почти на месте. Осталось ещё чуть-чуть, не теряйте бдительности! — капитаны и их подопечные успешно направлялись к концу Гарганты, но вдруг, как это бывает с людьми, они поверили, что все кончилось, и осознали ужас своего положения. Послышались крики: — Капитан Кьёраку! — закричала Ядомару, подскользнувшись и вопя, — Пожалуйста, помогите! — робко развернувшись, Шунсуй используя поступь, поспешно, словно рассекая ветер, поднял на руки Лизу и не успев развернуться, быстрым шагом догнал остальных капитанов. — Будь аккуратнее, милашка. — Спасибо-спасибо, Капитан, вы меня спасли… — дрожащим голосов поблагодарила девушка. — Без вас я бы не… — Шунсуй прикрывает рукой рот Ядомару, подмигивая. — Всем приготовится! Гарганта закрывается, и всех ослепляет свет. Шинигами приземляются в Уэко Мундо. — Так вот какое оно, Царствие Пустых… — с удивлением, восхищаясь, говорит Тецузаэмон. — Здесь нет ничего такого, чего бы мы не видели, наша цель — отыскать Кенсея и Лава, больше нам здесь делать нечего. — Так точно! — Нам стоило бы держаться все вместе, но с таким кругозором мы долго будем ходить кругами, проверяя каждый закаулок. Мы разделимся, и сделаем это грамотно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.