ID работы: 11854610

Свежий вздох

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что ж... начнём главу пояснений? — Больной ублюдок. — Леозак сплёвывает оскорбление, пытаясь уже вторую минуту выбраться из оков, которые сдерживают его на медицинской койке. Хеллбэт цокает, прикрыв глаза, словно слушает речь непослушного ребёнка. Он оскорблённо касается своей груди. — Я знаю, что ты думаешь... Что я просто решил воспользоваться твоим доверием и потихоньку избавиться от тебя? Тогда почему ты всё ещё жив? Задай себе такой вопрос. — Откуда я знаю!? Вас, психопатов, понять вообще нельзя! Хеллбэт по-настоящему обиженно вздыхает. — Ладно, на самом деле всё это... вернее почти всё это было сном. Твоим сном. — Чего?! — на лице Леозака появляется испарина, но затем он с недоверием ухмыляется. — Нет, нет, нет, неправда, докажи. — Объясни тогда вот что. Почему, когда происходило какое-то событие, и ты рассказывал его окружающим на следующий день, никто не мог понять, о чём ты говоришь? Ты вообще проверял календарь? Возможно, тебе кажется, что со знаменательного момента прошло два месяца, но мне стоит ошеломить тебя. Прошёл только месяц. Леозак молчит, Хеллбэт удовлетворительно кивает и продолжает свою речь. — Когда-то я, вернее я из реальности, использовал на тебе гипнотические лучи в тот самый момент, когда твоё сознание уже отключалось. Это повлекло за собой сбой системы. Один день ты проживал как обычно, а во время сна проживал второй. Думаю, тебе в последнее время сны не снились, не так ли? Я прав? Леозак с трудом сглатывает. — Это значит что...? — Правильно мыслишь, мой дорогой. Все моменты близости с Хеллбэтом происходили во время сна, поэтому часто Хеллбэт из реальности совершенно никак не мог понять, что ты от него требуешь. Тем не менее, он владеет нужным уровнем актёрства, чтобы ввести тебя в заблуждение. Обычно, когда Хеллбэт насылает гипнотические волны, то жертвам снятся очень приятные сны, которые так или иначе удовлетворяют их скрытые желания, которых в реальности добиться достаточно трудно. Не сон, а мечта. Обычно он употребляется эффективнее всего, когда автоботам нужно ввести нужную надежду, прежде чем начать пытать. Леозак выглядит совершенно разбитым, блеск в глазах гаснет. — Хеллбэт из сна всегда знал, как сделать тебе хорошо, но, конечно, и без минусов не обошлось. Я слишком сильно оказался кровожадным для твоего вкуса. Чтобы не пересластить образ мечты. Хеллбэт из сна всегда знал, что происходит в реальности, ведь это отпечатывалось в твоём подсознании. А Хеллбэт из реальности чисто гипотетически не мог разузнать о том, что происходит у тебя в голове. Он жалкий манипулятор и узурпатор. Я же посвятил свою жизнь тому, чтобы наполнять твою душу тем, чего тебе не хватало. Тебе не хватало любви. Каково проживать свою жизнь, не ощущая тёплых чувств со стороны других людей, каково это постоянно испытывать унижения, разрывающие душу на части? Ты очень сильный, Леозак, очень сильный, но ты понимаешь, что всё то, во что ты верил, было обычной фантазией? Хеллбэт садится на койку и уверенно сжимает чужую ладонь с целью поддержки. — Мои прикосновения ненастоящие. Мои слова это отголосок твоего подсознания. Возможно сейчас, пока ты спишь, Хеллбэт из реальности манипулирует тобой через меня? Я пытаюсь сказать тебе всю правду, чтобы закалить, капитан. Ты же не будешь меня винить? Корпус Леозака хочет разорваться изнутри, ему никогда ещё не было так плохо, как сейчас. Он полностью скован, поэтому выражение всей своей злобы он находит в покусывании собственных губ до обильных потёков энергона. Он справится, он обязательно выдержит. Он никогда не умел плакать, ни разу в жизни не пришлось испытать этого, но в уголках оптики именно сейчас появились предательские капли. И от них боль шла сильнее чем от изодранных губ. Хотелось умереть, хотелось заснуть... — Хеллбэт из реальности считает тебя слабым, поэтому он выстрелил в тебя. Он разочаровался в тебе, ты позволил чувствам захватить верх, а не рассудку. Так сильные десептиконы не поступают. Они лучше умрут, чем позволят ослабить свою бдительность. — Хватит... Пожалуйста... Хеллбэт замолкает и вытирает слезинки с чужой оптики. Леозак кривится, и слёз становится ещё больше чем раньше. — Тебе так или иначе придётся выбрать один из миров. Нетопырь поглаживает лицо командира. Леозак закрывает глаза, жмурясь. — Чтобы навечно остаться здесь, с тем, кто всегда готов тебя выслушать и понять... ты должен умереть. Начать вечный сон. Чтобы попасть в реальность, тебе нужно просто заснуть, я тебе даже помогу, если захочешь побыстр... — Вырубай!! Хеллбэт даже вздрагивает от того, как Львиноморд резко и громко произносит эту фразу. В его глазах продолжают стоять слёзы, но теперь глаза отражают и бесконечную злобу с решимостью. — Я не настолько слаб, чтобы умереть ради глупых чувств! Я... не слабый! Я не буду лишаться своей жизни только ради этой счастливой и однообразной жизни без стараний! Я всё улучшу в реальности, я добьюсь своих целей! Даже если умру в процессе! Это всё равно будет лучше такой позорной для воина смерти! Нетопырь мягко улыбается. — Если ты настаиваешь... Хеллбэт выдёргивает провод из аппарата жизнеобеспечения Леозака и сразу же успокаивающе гладит по голове, так как Львиноморд посчитал, что его всё же планируют убить. Нетопырь закрывает чужой обзор ладонью, раскрывает маску и на самых последних секундах сознания целует Леозака как в первый раз. Старший по званию уходит в стазис с улыбкой. А затем Хеллбэт провод вновь возвращает, сдерживая обещание. И зачем всю эту актёрскую муть он устроил? Хеллбэт с отвращением отряхивает пальцы от чужих слёз. Жаль конечно Леозак на смерть не согласился. Ладно, она доставила бы больше проблем, но всё же... зря он что-ли этот маскарад устраивал? Да, он не планировал создавать добренькую копию себя изначально. И корыстных целей вообще не было. Всё вышло случайно, он был в неведении. Но потом он заметил странное поведение Леозака, сопоставил все факты, и ему просто напросто стало противно. Он считал Леозака сильным типом бота, который скорее умрёт, чем пожелает почувствовать щенячьи нежности. А что в итоге? Это был его личный фетиш! Кинк на похвалу, на нежность, на любовь! Поэтому Нетопырь так уничтожающе смотрел на него со склона, поэтому привёл в действие план, суть которого заключалась в том, что Леозак вырубится, но, поскольку это будет не ото сна, реальность не изменится. Поэтому сам Хеллбэт притворялся добренькой и любвеобильной версией себя, которая, тем не менее, на этот раз была жутко токсичной, чтобы Леозаку нанести больше боли. Ничего не вышло. Что ж. Ну хоть в этом плане Хеллбэт начал в некоторой степени восхищаться своим командиром вновь. У него было непреодолимое желание жить, которое не могла затмить никакая боль или же любовь. Хеллбэт выходит из мед.отсека, погружённый в свои мысли. Ладонь Леозака через пучину сна, старается достичь чего-то но встречает пустое место. Тем не менее, она не опускается, а превращается в твёрдый кулак. Хорошая работа, Леозак, ты не сдаёшься даже теперь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.