ID работы: 11854610

Свежий вздох

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Как ты отнесёшься к прогулке по лесу? Звонок от Хеллбэта оказывается довольно неожиданным по мнению Леозака. Он уже привык, что есть некое расписание, по которому Хеллбэт его сначала игнорирует, а потом оказывает внимание. Сегодня вроде бы должен игнорировать. — Что-то случилось? — спрашивает Леозак, прищуривая один глаз и тщательно прицеливаясь ножом в мишень. Львиноморд высовывает язык от усердия и наконец кидает снаряд. Прямо в глазницу, ура! Он понимает, что сказал это вслух, так как Хеллбэт отвечает ему молчанием. — Ой, прости, тренируюсь. Ну так что-то случилось? — Нет, ничего... — Хеллбэт вздыхает, а затем продолжает более оживлённо. — Просто давно по лесу не ходили, не находишь? Я скучаю по тому времени. Если бы Нетопырь сказал это обычным тоном, то Леозак был бы оскорблён, так как подумал бы, что Хеллбэт им недоволен и что-то предъявляет. А он совершенно не даёт никаких поводов для недовольства. По крайней мере, он так считает. Но Хеллбэт говорит это настолько мягким тоном, что если бы Леозак был сентиментальным, то растаял бы. — Ладно, хорошо, пойдём. Львиноморд отключает связь и с улыбкой ложится на койку, скрестив руки за головой. ... Их первое свидание было достаточно неловким. Наверное, оно таким было почти у каждого. Теперь уже оба стеснялись держаться за руки. Первый поцелуй произошёл значительно позже. Была темнота, но Хеллбэт, тем не менее, глаза Львиноморду прикрыл ладонью, прежде чем расщёлкнуть пазы маски и столкнуться своими губами с чужими. Поцелуй вышел приятным, немного колким, в принципе эмоций плохих не оставил, даже учитывая тот факт, что оба участника не имели никакого опыта в этом деле. В самом конце, когда Хеллбэт уже отстранился и собирался закрыть маску, Леозак взялся ладонями за ладонь, закрывающую его обзор, намереваясь, хоть и не решительно и рьяно, но посмотреть на так интригующее его ещё давно лицо Нетопыря. Тот же смеётся, быстро-быстро защёлкивает пазы маски и обнимает Леозака, поглаживая одной рукой его голову. Тому не остаётся ничего другого, кроме как смириться и улыбнуться в ответ. В искре пульсирует комфорт, не хочется, чтобы он когда-либо уходил. ... — Мы здесь? — Да, Леозак. Мы здесь. Хеллбэт убирает ладони с чужих глаз. Импровизационная проверка на доверие проходит успешно. Леозак даже писка не издаёт, когда что-то случайно царапает по его спине, и течёт энергон. Затем Хеллбэт поспешно объясняет, что увидел автобота краем глаза, поэтому слишком неаккуратно достал копьё, а затем, в подтверждение этого, кидает оружие далеко-далеко. Немного времени спустя они оказываются на том самом склоне, с которого одним знаменательным днём Леозак чуть не упал, а потом ютился в тесной пещерке с Хеллбэтом, спасаясь от дождя. Львиноморд успешно на этот раз спрыгивает и разминает руки, ожидая Нетопыря. Тот же не торопится. На его лице появляется странное выражение, оно словно темнеет, только оптика горит угнетающим ярко-красным светом. Он смотрит так, словно Леозак лишь маленькая и назойливая букашка, которую можно раздавить одним лёгким движением. Словно он жалок. Недостоин ничего. Словно он противен. Жутко противен. Он ничтожен. Леозак успевает взглянуть на Хеллбэта с таким взглядом только в последнюю секунду. В следующий момент Нетопырь спрыгивает к командиру, хватается за чужую шею, быстро достаёт пистолет и уверенно стреляет в зелёную грудь. Львиноморд с ужасом наблюдает за этим, пока его сознание постепенно уходит. За что он это получил...? Всё так хорошо начиналось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.