ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кабинет гоблина был просторным, полным различного антиквариата. Старинное оружие, вероятно, гоблинской работы, полные латы на стенде для доспехов. На стенах было три небольших картины: сражение гоблинов с людьми, сражение гоблинов с драконом и сражение гоблинов с гоблинами. Притом картины были написаны в мрачных тонах, в основном красный и чёрный цвета. В кабинете находился большой деревянный стол, рабочее место гоблина, как можно понять по писчим принадлежностям. На столе была небольшая, искусно сделанная лампа, что давала дополнительный свет. Тем временем, старый гоблин дошёл до своего места, а следом предложил сесть своему гостю. Артас так и поступил. Наступила звенящая тишина. Владелец кабинета решил нарушить её: -Моё имя Острозуб-представился седой гоблин в очках.- Зачем вы явились сюда, молодой человек? -Вы прекрасно знаете, зачем я сюда пришёл-твёрдым голосом сказал рыцарь смерти- В ваших же интересах отдать мне это. -А как вы докажете, что на самом деле Певерелл?- с ехидной усмешкой спросил поверенный. В ответ на это Менетил показал знак на руке, что оставила ему Смерть. В переданных ему знаниях была отдельная строка об этом символе, его особенностях и методе использования. Гоблин, увидев это сильно побледнел, не отводя своих маленьких глаз от метки. Затем он смог из себя выдавить: -Простите, господин Певерелл. Вы же понимаете, существует много мошенников, желающих добраться до сокровищ богатых семей. -Мне нужен портключ- всё тем же твёрдым голосом сказал Артас и пронзительно уставился в глаза гоблину. Притом понемногу добавляя синеву. Это действие не добавило гоблину душевного спокойствия. -К-конечно- испуганно заговорил зеленокожий коротышка. Следом он взял в руку небольшой золотой колокольчик, что стоял на столе из чёрного дерева. Позвонив в него он стал ждать. Спустя двадцать секунд вошёл одетый в чёрный деловой костюм, но куда как беднее выглядящий. В руках он нёс тёмную шкатулку. Передав свою ношу, он предпочёл скрыться за дверью. -Вот, мистер Певерелл- гоблин слегка подрагивающими руками передал открытую шкатулку. В ней лежало искусно сделанное серебряное кольцо в виде черепа. Также оно было инкрустировано изумрудом. Бывший паладин почувствовал сильные магические эманации от данного кольца. Следом он направил взгляд своих сияющих льдом глаз на гоблина, как бы подталкивало его говорить. -Наденьте его и прокрутите на пальце-посоветовал гоблин. Артас так и поступил. В следующее мгновение мир сменил свои краски и тело принца как будто протянуло сквозь узкую трубу. Однако чувство было не долгим, всего несколько секунд. Гоблин же вздохнул с облегчением, тихо бурча проклятия на голову наглых людишек...

***

Рыцарь Смерти оказался перед большой калиткой, отлитой из чёрного металла, отдалённо напоминавшего саронит, но лишь отдалённо. В прутьях также чувствовалась энергия Смерти, ровно как и отовсюду в данном месте. Посмотрев под ноги он понял, что стоит на проклятой земле. Оглядевшись он увидел море. -Значит замок находится на острове- пробормотал себе под нос Менетил и двинулся к калитке , с целью попасть внутрь. Как только он коснулся рукой с кольцом, калитка со скрипом отворилась. Следом Артас достал свежесозданный рунический меч. -Не стоит недооценивать некромантов, особенно таких сильных-по своему опыту бывший паладин знал, насколько могут быть опасны эти колдуны. А ведь рыцарь далеко не на пиковой для себя форме, а потому стоит быть настороже. Сжав меч покрепче руке, Артас пошёл вглубь крепости потомственных некромантов-Певереллов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.