ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Разумеется Артас идиотом не являлся. Заявляться в обитель магов с светящимися ледяным светом глазами было бы глупо. К счастью, можно было изменять их яркость, для маскировки самое то. Натянув капюшон посильнее, он вошёл в бар "Дырявый Котёл". В бытность свою принцем, ему доводилось посещать различные таверны. Качество их варьировалось: чем дальше от торговых путей и столицы, тем беднее они были. В Азероте маги в большей части были чистоплюями, они не переносили грязь. Поэтому, по словам Джайны одно из первых заклинаний ею изученных были очищающие. Разумеется, сама Джайна отличалась от прочих магов: у неё не было такого зашкаливающего высокомерия, воспитание Адмирала Дейлина Праудмура избавило её от брезгливости, ну или по крайней мере сильно уменьшило её допустимый порог. По пути к бару бывший паладин наблюдал различные дома, уровень жизни горожан и тому подобное, а потому был большой контраст. Грязные старые дома очень выделялись, однако идущие на работу люди не обращали на это внимания. Можно было подумать, что они так выглядеть и должны, маскировка так сказать, однако толку в маскировке если бара и не должно быть видно, а так это очень бросается в глаза. По крайней мере только местным магам. Открыв ветхую дверь, Артас вошёл в помещение. Чуткий нос уловил очень знакомое амбре, только тут оно было сильнее в несколько раз. Мельком осмотрев внутреннее убранство он шагнул к барной стойке. Как только он это сделал на него переключилось внимание всех посетителей. Однако спустя несколько мгновений интерес к новому посетителю резко пропал. Подойдя к грязной барной стойке Артас обратился к бармену: -Можете провести меня ко входу в Косой Переулок?- негромким голосом обратился к усатому мужчине. -Новый учебный год?-он усмехнулся- Конечно, мистер э... -Гаррет Смит- ответил рыцарь смерти. -Конечно, мистер Смит , следуйте за мной!- он вышел из барной стойки и направился к двери, что находилась в другом конце зала. Покинув "Дырявый Котёл" мы подошли к кирпичной стене. -Запоминай последовательность нажатий, мальчик, показываю в первый и последний раз- сказал он важно и начал тыкать по кирпичам в определённом порядке. Рыцарь ничего не сказал, молча смотрел. Последнее нажатие запустило процесс. Кирпичи расступались, создавая небольшой проход. Артас двинулся в Косой Переулок, не обращая внимания на слова бармена. Бывшему Принцу Лордерона нужен был банк. Большое белое здание, что виднелось даже со входа. Не обращая на гомон торговцев он шёл вперёд. Бывший паладин, если бы он увидел этот Косой Переулок раньше, то спутал бы с обычной ярмаркой в Столице или Стратхольме. Ожидалось нечто другое, нечто более чистое, волшебное что-ли. А сейчас это больше похоже на ярмарку, только все вокруг тут маги. Даже непривычно видеть таких магов, которые почти ничем не отличаются от крестьян и горожан, в общем простых обывателей. На входе в большое белое здание с надписью "Банк Гринготтс" стояло два гоблина в латных доспехах, сделанных под их рост. К слову, они были чуть выше Азеротских да и кожа у них была менее насыщенного зелёного цвета. Пройдя во внутрь он увидел множество гоблинов, занятых различной писчей деятельностью. Подойдя к ближайшему он сказал: -Позовите поверенного рода Певерелл- гоблин, услышав фамилию побежал за вышеназванным поверенным. Ждать долго не пришлось, очень старый гоблин в черном костюме ковылял к бывшему паладину. -Мистер Певерелл, пройдёмте в мой кабинет-сказал этот гоблин. Рыцарь последовал за поверенным. Стоит отметить, что далеко не каждый назовётся Певереллом, это сулило большие риски для жизни тех, кто оными не яляется. Особенно жесткие расправы при попытке попасть в сейф Певереллов. Всем известно-не стоит обманывать гоблинов. Спустя три минуты плутания по освещённым коридорам мы наконец зашли в кабинет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.