ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Медленно идя по разрушенному замку Певереллов, Артас осматривался. Чем дальше он шёл, тем сильнее чувствовались эманации Смерти. Местные стены имели следы от заклинаний огня, судя по оставшимися следами горения. Так же были найдены полу-истлевшие скелеты нападавших. И было их тут около дюжины, но это самые уцелевшие скелеты, были и части других тел. Пройдя в главный зал замка, бывший паладин увидел монструозного вида трон. Множество знаков Смерти были выгравированы на троне из чёрного металла, чем то похожим на саронит по своим свойствам. Едва коснувшись он почувствовал, как к нему потекла энергия. Сил стало раза в два больше. Однако вместе с притоком сил он почувствовал энергетический центр замка- Родовой камень-алтарь Певереллов. Чтобы получить полный доступ к замку, Менетилу нужно было пролить свою кровь на поверхность алтаря. Осмотрев тронный зал он заметил небольшой ручеёк энергии, что текла к одной стене. Подойдя к ней вплотную и коснувшись, падший принц нашёл тайный ход. Он был не очень большим , даже для нынешнего тела. Спустя три минуты блуждания по пыльному и покрытому паутиной тоннелю Артас вышел к развилке из двух коридоров. Прислушавшись к ощущению магии, он направился в правый коридор, что был одним из целейших в Певерелл-Кастле. Потратив ещё две минуты ходьбы по коридору он резко почувствовал опасность. Отпрыгнув назад, он увидел высокого воина в чёрных доспехах и с двуручным мечом, что тот держал в одной руке. На лезвии еле видным свечением сверкали руны, подобные рунам на мечах рыцарей смерти. Используя своё подвижное тело, Артас уходил от ударов, ища прореху в обороне противника. Тем временем напавший всё сильнее напирал, а его удары становились более размашистыми. Подгадав момент бывший паладин поднырнул под рубящий удар. Оказавшись сзади рыцаря, Артас, создав в левой руке плетение "Ледяного Прикосновения", коснулся правой ноги нежити. Проморозив отдельный участок, Менетил со всей силы рубанул по этому участку. После этого рыцарь смерти не устоял и опёрся на свой меч, в попытке устоять. Павший Принц не мешкал, найдя сочленение доспехов, тот быстро пронзил уязвимое место. Рунный меч с блеском сделал своё дело, поглотив остатки души этой нежити. Вытащив меч, бывший Король-лич направился дальше по коридору. , Зайдя в такое-же тёмное помещение, он сразу же уловил мощный источник Магии Смерти. Это и был искомый алтарь. Тщательно осмотрев его на предмет вредоносных рун и заклятий и не обнаружив ничего опасного, надрезал ладонь. Окропив своей кровью алтарь из чёрного мрамора, он стал ждать. Спустя ровно 30 секунд весь замок стал оживать: защитные плетения вновь запускались, стражи активировались, а сам замок постепенно начал процесс самовосстановления, а следом почувствовал отток сил. Убрав руку с алтаря он опёрся на свой рунический меч. Из коридора послышался топот тяжёлых сапог. Спустя несколько мгновений перед Артасом оказалось пять рыцарей смерти, подобные упокоенному ранее. Приготовившись к бою, падший принц попытался взять под контроль эту нежить. И у него получилось. Все как один преклонили колени и проскрежетали: -Приказывай, повелитель! Слегка усмехнувшись, Менетил сказал: -Слушай мою команду!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.